Как часто вы ощущаете пустоту внутри себя?

Как часто вы ощущаете пустоту внутри себя? Иногда зияющую, иногда звенящую, иногда глухую… пустоту! Нет ощущения себя. Страх охватывает. Вы пытаетесь заполнить эту пустоту и стать кем-то.

Кто-то заполняет пустоту мужчинами.. Какими придется, первыми попавшимися, лишь бы был. И даже делает вид, что любит его, но не себя..

Кто-то заполняет пустоту глянцевым блеском успешности. Дорогие телефон, машины, квартиры, яхты, дома.. У каждого свой размер дыры-пустоты…

Кто-то просто ее заполняет едой. Тоннами конфет и не только, не важно чем, лишь бы заесть, запихнуть побольше в себя, чтобы молчала пустота…

Кто-то в омут бросается с головой в работу, только бы не думать о пустоте внутри и создает кипешь вокруг…

Кто-то пытается чем-то полезным заполниться: книги, танцы, пение, картины и всякое рукоделие. Главное спастись от пустоты…
Иногда в ход идут болезни, выдуманные проблемы, жертвенные дела…лишь бы не пустота…

И вот мы придумываем кого-то, но не себя. А еще ищем кого-то, кто придет и справится с нашей пустотой, заполнит ее собой…

А ведь пустота – это великое НИЧТО! Это великий дар Создателя. Это и есть та свобода воли которую он даровал человеку. Весь вопрос только в том, чем мы захотим заполнить ее, как воспользуемся этим даром?!

Опустошиться – это освободиться! Освободиться от всего, что «не Я», от всего навязанного, наносного, чуждого!

Остановитесь. Замрите. Услышьте пустоту. Осязайте пустоту. Наполнитесь пустотой. И в ней вы увидите свой свет. Позвольте ему быть. Наблюдайте за ним. Познайте свет в пустоте и позвольте ему заполнить все это пространство пустоты. И тогда у вас появится шанс познать себя и стать собой. Быть не чем-то или кем-то, кто в побеге от пустоты был не собой. Стать настоящим! Стать собой!

3 октября 2016 года


Рецензии