Грань между желаемым и действительным

В нашем мире стерлась грань между желаемым и действительным. И многие из нас начинают испытывать одну общую эмоцию – разочарование. В окружающих нас людях, в работе, в отношениях и даже в жизни. И попадают в липкую сеть депрессии.
А проблема в не реальности желаний, в завышенных ожиданиях результатов. Многим людям очень сложно осознавать себя и реальность.

И вот строится воздушный замок или замок из песка, и вкладываются в него все силы, все время, вся энергия. И в этот самый момент растет степень ожидания, градус повышается… Но подул ветер и замок исчез, а вместе с ним, исчезла вся энергия потраченная на иллюзию. И наступила опустошенность. А иногда замок строится реальный, но по чужим потребностям. Кто-то вам рассказывает о чудесном, красивом замке и вы, увлеченные этим рассказом, пытаетесь его повторить. И опять в это действо вы вкладываете все…. Самого себя! Но когда замок готов, вы вдруг осознаете, что он для вас слишком большой, слишком чопорный и еще много слишком… И снова из бессознательного выбирается на свет Божий разочарование, а за ним и старушка депрессия. И жизнь дала трещину, в которую уходят остатки ваших эмоций, а порой и вы сами!

И чем больше ожидание, тем сильнее разочарование и тем дольше депрессия. Она может даже занять все пространство вашей жизни.

А радость жизни приносит реальность. Когда то, что мы делаем, сразу компенсируется положительными эмоциями. Когда все происходит в действительности. И когда мы делаем то, что нам действительно по силам, зная, что это именно ваша желанная цель и осознавая реальность ее достижения.

Есть еще депрессия из-за несчастной любви. Но кто создал ее несчастной? Вы сами! В начале вы мечтали о не реальном человек, которого вы наградили качествами взятыми из книг, фильмов, интернета, из впечатлений ваших знакомых. И вот вы его получили и любите его страстно, отдавая ему себя. Но он не отвечает вам тем же. И опять наступает эта горькая эмоция разочарования. И опять вы обманулись в своих ожиданиях… А вы верно избрали объект любви? Или он ваша иллюзия??? И задумывались ли вы о том, что хочет он? Или вы думали том, что получите вы?

Будьте в реальности!!! Она всегда сильнее и ярче любого ожидания! И не выдавайте желаемое за действительное!

24 октября 2016 года


Рецензии