Человеческая жизнь похожа на ломанную линию...

Человеческая жизнь похожа на ломанную линию, в ней есть отрезки-подъемы и отрезки-падения и множество точек. Сегодня я хочу поговорить о точках. Причина этого разговора одна моя клиентка и ее история. Некоторое время тому назад она проживала отрезок-падения. Много лет она была женой, мамой, хозяйкой и думала, что жизнь ее движется вверх. Но мы ведь не просто проживаем нашу жизнь, наша жизнь это школа. И нельзя в ней все время исполнять какие-то роли, не реализуя свою суть, то для чего мы пришли на Землю. И провидение обязательно развернет нас к этому. Жаль, что многие, этот великий дар воспринимают как удар судьбы, предательство и т.д.». Так случилось и с моей клиенткой. Весь этот «розовый мир благополучия» рухнул. Из семьи ушел мужчина. И она полетела по отрезку-падения. Но когда в жизни человека случаются проблемы, всегда рядом оказывается тот, кто может помочь их решить. Произошла наша встреча, были найдены причины ситуации, и мы вместе начали поиск ее жизненного пути. Было пройдено много и наступила «точка – ноль» . Она всегда находится между падением и подъемом. Наступил покой. Я очень люблю наш великий, очень энергонасыщенный русский язык. Он, как никакой другой, очень здорово объясняет наши состояния. Надо только хотеть понять. Вот так и в этой истории. Она не успокоилась, не нашла покой вокруг себя. Успокоиться – это быть «у покоя», «около», это уметь жить, двигаясь активно, ярко, смело и лишь когда надо отдохнуть, привести мысли и тело в порядок, войти в зону покоя, обнаружить ее рядом и войти в нее. Когда наступает в жизни покой, суть человеческая как будто умирает, «покоится с миром». Это как ловушка на линии жизни и ее надо пройти. Мы сделали это и продолжили движение. И этот путь привел нас в следующую точку – «точку невозврата», точку, где человек с полной ответственностью начинает принимать решения. Это одна из самых важных точек нашей жизни, она поворотная, и она в нашем сознании формулируется по-разному. У моей клиентки это была фраза: «Что там внизу я знаю и туда не хочу! Вверху неизвестность!» . Это и есть ключевой смысл этой точки. Назад нельзя! Вверх - страшно! Но если вы хорошо помните уроки жизни, вы смело можете пройти эту точку, потому что каждый из нас ее уже обязательно проходил (просто мы это не помним). Это точка нашего рождения! Ребенок сформировался в утробе матери и начал свое движение в новое состояние, и он не знает что там впереди боль, холод, яркий свет, ощущение оторванности, одиночество, страх и многое другое… но он не может повернуть назад и поэтому он проходит точку и обретает новую жизнь.

30 июня 2017 года


Рецензии