Про Бали

                Я уже как-то свыкся с горькой мыслью, что на Марс я уже не попаду. И на Венеру тоже не попаду... И мне приходится, скривив свою рожу, сознаться в страшной тайне - я не космонавт!.. И уже не стану им. И всё моё общение с глубинами Космического Пространства останется на уровне посещений кафе-стекляшек с пронзительным и неземным названием - "Аэлита"! В этих стекляшках мы закусывали водку килькой с грустными и мудрыми глазами. А ещё пили пиво - "Жигулёвское", другого пива просто не было. Кстати, неплохое пиво. Было неплохим... Сейчас не знаю, ибо дешёвое пиво просто не пью...



                И ещё информация к размышлению - я и на Бали не попаду, и на Таити тоже не попаду. И я никогда не увижу Джоли, которая Анжелина... Но мне всё это похуй, ведь я не знаю английского языка. И мне как-то неудобно!.. Ведь, если я попаду на какое-нибудь Гаити, то мне захочется выругаться матом... Английского мата я не знаю, а мой русский мат никто не поймёт, неудобно как-то получится. А ругаюсь матом я всегда, ибо есть некоторая жизненная сочность в хитросплетениях экслюзивных слов, которые в текстах заменяют звёздочками, а в передаче устных восклицаний - запикивают... Пока я выражаюсь матом - я живу!.. Когда начинаю разговаривать пресным языком протухших тёток, то это означает только одно - я просто тупо пристраиваюсь ко всяким обстоятельствам... но не живу.



                Мне не обидно не попасть на Бали, ***ня это ваше Бали!.. Но я уже не первый год ломаю себе  голову, почему я не могу попасть в один продуктовый магазин, который работает круглосуточно... Я проезжаю мимо этого магазина на электричке, и этот магазин находится примерно  посередине между двумя остановками электрички... Зимой, летом, осенью и весной он манит меня своими огнями. Особенно восхитительно и сказочно-загадочно среди ослепительно-белых сугробов выглядит этот магазин зимой... Я знаю, что у этого магазина есть лицензия на продажу крепких алкогольных напитков. И это хорошо! Но я ещё верю, что там продаются  ириски из моего детства "Кис-кис"... И там продаётся лимонад со вкусом, который тоже из времён моего детства.



                Но я не знаю, почему я не могу попасть туда. И всегда проезжаю мимо этих приветливых огней... И мне это очень и очень обидно. И что делать с этим, я тоже не знаю...Придумываю, наверно, невесть что... А про Бали и прочие Мальдивы я даже и не думаю никогда, чужое мне всё это. Может, сойти мне на ненужной мне станции... и дойти пешком до этого восхитительного магазина, и увидеть там... вульгарную продавщицу с немыслимым макияжем и такими вот товарами - просроченным пивом, термоядерными чипсами и с тортами по-названию "Груди Аграфены"...И с полками, уставленными водками всех калибров и с названиями по мотивам есенинских стихов... Нет, никогда я не сойду на ненужной мне станции...



                И буду всегда жалеть об этом...


















               


Рецензии