Месть. 27 глава

      После того, как получив укол, женщина вышла из процедурной, Арсений опять зашёл к Кате. Девушка готовила лекарства для больных. Парень подошёл к ней сзади и обнял за талию.
     - Катюша... мне идти надо. Ты утром дождись меня, я постараюсь прийти пораньше. Я тебя люблю. Слышишь? - наклонившись к ней, прошептал ей на ушко Арсений.
     Катя медленно повернулась к нему и посмотрела в глаза.
     - Это очень серьёзно, Арсений, очень. Не бросайся так словами. Ведь я могу и поверить, - тихо произнесла она.
     - Знаю, родная. И повторю, я тебя люблю,- так же тихо сказал Арсений и крепко обняв девушку, поцеловал в губы.
     Только в глазах его стояла такая тоска, Катя смотрела на него и не могла понять, что происходит в душе молодого человека.
     - Отчего в глазах грусть? Я тебя таким никогда не видела. Что-то не так? - спросила Катя.
     - Устал просто. Всё хорошо, когда ты рядом, но мне пора. До завтра, моя фея, - произнёс Арсений, разжав крепкие объятия.
     Катя вышла проводить его. Перед тем, как спуститься по ступеням, Арсений обернулся и посмотрел на Катю, а потом молча спустился вниз. Сев в машину, парень поехал в отдел.
     За столом сидел Алексей и что-то записывал.
     - Ну что? Перевязку сделал? - не отрываясь от дела, спросил Алексей.
     - Да, перевязали, обработали, намазали... В общем, я в порядке. А у тебя что? Что за происшествие? Кого убили? - спросил Арсений, садясь на диван.
     - В собственной квартире застрелены муж и жена. Пока не понятно, с какой целью. Может дело связано с работой мужчины, может просто ограбление, пока две эти версии. Но взлома нет, получается, хозяин или хозяйка сами открыли дверь своим убийцам. И наверняка, они знали своих палачей. Насилия не было, просто застрелили и всё. Как-то так. Дело передали Никифорову, так что мы займёмся своим делом. Хотя, очень интересно, кому насолили супруги. Мужчина - глава рекламного агентства, жена тоже там работала, художником-оформителем, в общем, семья состоятельная. Детей нет, но эксперт сказал, что женщина была беременна, вроде два месяца. Ладно. Заставляю себя сосредоточиться на нашей операции, а мысли возвращаются к этим супругам. Интересно, с чем связано убийство? - долго говорил Алексей, продолжая что-то записывать.
     Но когда он поднял голову, то увидел, что Арсений спит, откинув голову на спинку дивана.
     - Мда... и кому я это всё говорил... - тихо проговорил Алексей.
     Встав из-за стола, он вышел из кабинета и прикрыл за собой дверь. Алексей решил зайти к Никифорову, спросить, что там по делу об убийстве супругов.
     - Ну что, есть зацепка? - спросил Алексей, сидевшего за столом следователя Никифорова.
     - Пока только вот это, - ответил немолодой мужчина в очках, отчего из-за линз, глаза его казались огромными.
     - Что это? - спросил Алексей, внимательно читая начатый отчёт о деле.
     - Значит не ограбление? Просто создали видимость ограбления... так, значит убийство связано с работой супругов. Ясно, надо искать конкурентов, - отдавая бумаги обратно, сказал Алексей.
     - Да, всё сходится на этом. А тебе что, делать нечего? У вас же сегодня важная операция? - недовольно сказал Никифоров.
     - Ладно, не пыхти. Время есть ещё. Просто хотел узнать... да ладно, уже ухожу, - вставая со стула, ответил Алексей.
     Парень вышел на улицу, прошёл до столовой и купил котлеты с гарниром и салат, попросив сложить всё в контейнер. Купил Колу и вернулся в кабинет. Арсений ещё спал, бессонная ночь, напряжённые дни, парень просто устал и спал, как младенец. Алексей по-быстрому накрыл стол, постелив на стол газету и поставив контейнеры прямо на неё. Взял из ящика стола вилки, вдруг одна выскользнула из рук и со звоном упала на пол. Открыв глаза, Арсений схватился за пистолет, потом поняв, где находится, расслабился и улыбнулся.
     - Есть хочетсяяя... - потягиваясь, произнёс Арсений и вдруг схватился за бок и согнулся.
     - Забыл. Чёрт, даже потянуться нельзя, больно, - виновато произнёс Арсений.
     - Садись за стол, поедим, - сказал Алексей, ополаскивая вилку, полив её водой с графина, прямо на пол.
     - Слушай, Сеня... я тут подумал... может тебе сегодня не идти на эту чёртову фабрику? Сами справимся, две опергруппы, сам майор будет, - стараясь не смотреть на Арсения, сказал Алексей.
     - Да ты что? Я столько дней шёл к этому. Это не обсуждается, я иду с вами, - ответил Арсений, садясь за стол.
     - Ладно, не кипятись. Просто о тебе думаю, с такой раной напрягаться нельзя, а я видел тебя в рукопашном бою. Неизвестно ещё, как там дело обернётся, - ответил Алексей.
     Арсений посмотрел на него и улыбнулся.
     - Ничего. Я же не один буду. Ты будешь рядом. Так что, справимся. Не дрейфь, капитан, - сказал он.
     Они долго сидели за столом и обсуждали разные варианты событий, которые могут произойти на месте операции. Поев, парни выбросили пустые контейнеры в мусорное ведро, туда же, скомкав, бросили и газету.
     Было почти одиннадцать вечера, Алексей и Арсений вышли на улицу, возле  отдела милиции собрались парни в камуфляже и с автоматами. Вышел майор и оглядев их, сказал:
     - Ну что, ребята, по кОням. Будьте предельно осторожны и постарайтесь остаться живыми. А теперь, по машинам, время пришло.
     Алексей и Арсений сели в УАЗик, вместе с ними сел и майор. Ехали молча. Из-за темноты, еле различали дорогу. Наконец вдали показались контуры бетонных стен заброшенной фабрики. Завернув, машины одна за другой поехали к оврагу, где и остановились. К фабрике пошли пешком, освещая дорогу фонариками. Когда подошли к фабрике, там горела лампочка, казалось, она никогда не гаснет. Майор попросил ребят рассредоточиться и занять позиции.
     - Первая команда, залечь в траншее за стеной, чтобы вас видно не было. Вторая команда, с обратной стороны стены, там есть углубление, вот там и заляжете. Капитан, покажи место, где должны спрятаться снайперы. Они и будут держать на мушке Седого и Пашку. Проверьте свои рации. Без команды не стрелять. Если бандиты войдут сюда, они окажутся в кольце. Давай, ребята, быстрее, исполняйте, - негромко говорил майор.
     Алексей попросил двух ребят снайперов залезть на стену, с который всё вокруг просматривалось. Помогая друг другу, два парня небольшого роста, жилистые и крепкие, влезли на стену и притаились, заняв удобную позицию. Майор с Алексеем и Арсением прошли за стену, в руках майора был громкоговоритель.
     Так прошло два часа, когда наконец вдалеке показался свет от фар автомобилей. Напряжение нарастало, все сидели в боевой готовности. Тишина угнетала, лишь  вдалеке отчаянно кричала ночная птица. Первыми подъехали люди Пашки, с ним во главе. Развернувшись, чёрные джипы вплотную подъехали к бетонной стене. Остановившись, выходить не стали, остались ждать в машинах и фары не тушили. Через десять минут показались ещё два джипа, они ехали медленно, не торопясь. Близко подъезжать к стене, где стояли два чёрных джипа банды Пашки, они не стали. Всё происходило очень медленно, напряжённо. Наконец, первым из машины вышел сам Пашка, за ним последовали его люди, с автоматами наготове. Сделав несколько шагов в сторону приехавших, они в ожидании остановились. Пришла очередь выйти и Седому, за ним вышли несколько ребят, которые тоже держали автоматы наготове.
     - Ну что, Седой? Вечно ты с недоверием. Ну сколько можно? Столько лет работаем, а ты всё оглядываешься, - крикнул Пашка Седому.
     - Да и ты не один на прогулку вышел и не с букетами цветов. Давай обсудим наше дело и разойдёмся, - предложил Седой.
     - Согласен. Знаю, ты всегда честен. Но сначала покажи то, что привёз, - попросил Пашка.
     Седой кивнул головой и один его людей вытащил из машины большой кейс и подошёл к Пашке. Человек Пашки открыл кейс и показал своему хозяину, незаметным кивком головы, тот приказал посмотреть, не "куклу" ли привезли покупатели. Здоровяк взял пачку долларов и пролистал, потом взял другую пачку и проделал то же самое. Пашка сделал ещё один кивок и стоявший рядом второй здоровяк, вытащил из машины примерно такой же кейс и передал парню Седого, тот открыл кейс, открыв нож, надрезал один пакет и сунув палец в белый порошок, попробовал на вкус. Потом посмотрел на Седого и кивнул головой.
     - Как всегда, отличный товар, - сказал здоровяк.
     И в то время, как они поменялись кейсами, прозвучал громкий мужской голос:
     - Граждане бандиты, с вами говорит майор полиции Дерюгин. Вы окружены. Сопротивление бесполезно, приказываю сдать оружие и поднять руки.
 


Рецензии