Сказка из цикла Кулинарный замес 26

Сказка о том , как Пироженка с Меренгой замуж выходила в пышном платьюшке...

В одном загадочном королевстве в старинном замке жили поживали Вишнёвая Начинка и Бисквитный Корж. И была у них красавица дочь Пироженка с Меренгой. Красоты она была необыкновенной, пышненькая, румяная и забавная. Целый день она носилась по замку и вечно шалила, проказам её не было счёта, то гувернантке соль в чай подсыплет, то кнопку на стул положит для управляющего.Все в замке очень любили её и всегда прощали ей шалости и проказы, так как была она нрава добродушного и всегда просила прощения, если уж очень перестаралась.Прошло время и Пироженка с Меренгой стала совсем взрослой, а взрослым как то не к лицу шалить и проказничать. Вот тут и призадумались родители, не пора ли Пироженку с Меренгой замуж выдавать.
Долго ли , коротко ли за тем дело не стало разослали по всем весям городам гонцов с кличем, мол надобны женихи для Пироженки с Меренгой. Тут в каждом царстве- государстве засуетились всевозможные женихи, да стали спрашивать, какое за Пироженкой с Меренгой приданное будет, видать жадность их обуяла. Бисквитный Корж жадничать не стал, пообещал что за Пироженкой с Меренгой даст самое достойное приданное, скупиться не будет.Но сказал, что выдаст Пироженку за того, кто напишет самое лучшее стихотворение во славу его и в честь Пироженки. Стали тут женихи думать, кумекать*, как написать такое стихотворение. Самые тупые из них заставляли своих слуг слагать стихи в честь Пироженки и во славу Бисквитного Коржа. А так как слуги были малограмотные и бесталанные, то и стихи они писали соответствующие. Так что когда женихи стали  по очерёдности их читать, все собравшиеся попадали наземь от смеха. И только самый незавидный жених Медовый Рогалик написал незамысловатое простенькое, но красивое стихотворение для Пироженки с Меренгой и её отца. Он так красиво изложил свои мысли и так изысканно описал красоту Пироженки и достоинства её отца, что зал слушал стоя и аплодировал.
Разозлились другие женихи, заскрежетали зубами, почернели от зависти. Тут задумали они чёрное дело, захотели у Медового  Рогалика мёд украсть и облить его ядовитой смесью. Ухмыляясь, они направились шеренгой к Медовому Рогалику, да по пути споткнулись о длинный шлейф Вишнёвой Начинки и все с грохотом растянулись на кафельном полу, набив себе шишки и синяки. Стражники не дремали, быстренько упаковали их штабелями и отправили восвояси с их бездарными стишками.
Славный Медовый Рогалик навсегда завоевал любовь и уважение Пироженки с Меренгой и она воспылав к нему чувствами, согласилась выйти за него замуж.Сшили Пироженке с Меренгой свадебное пышное платьюшко с ажурными кружевами и атласными лентами, да длинным шифоновым шлейфом. Вскорости они поженились и у них народились детки--Сладкая Ватрушка и Белолицый Зефирка. Тем дело и кончилось, а на приданое  Бисквитный Корж и вправду не поскупился. И замок молодым подарил и землями наделил и ещё много всякого богатства подарил.

*кумекать--соображать.

27.11.2016 год.


Рецензии