Кого слушать?!

«Говорят, у нас на плечах сидят ангел и демон...
С демоном веселее... С ангелом правильнее...
Кого слушать????!!!!»

Из произведения «Мысли вслух. Внутренняя борьба ангелы и демоны...»
Стелла Юлия Радинавская 
http://www.proza.ru/2017/06/18/1736



Милый человек!
И Ангел и Демон - ты, они в тебе, ты их хозяин, и тебе решать в центре твоём, где Господь господствует - кому дать голос и предпочтение.
Как ты решишь, так и жить будешь.

Демон только предлагает варианты, искушение его роль проверки на крепость убеждений. Сам он никогда не творит беззаконий. Ты идёшь в театр ужастиков смотреть пьесу по предложенному тебе билетику. Ничего весёлого там не ждёт, и послевкусие от предложенных яств дрянное. Но пройдя искушения, наевшись до оскомины, больше не сунешься. В обратное ринешься.

Ангел говорит вещи правильные и хорошие? Но золотое правило, что НЕТ золотых правил. Нет правильного и хорошего.
Есть искренность, истинность, естественность.
Есть фальшь.
Не души себя запретами золотых правил, если внутри всё разрывается от несогласия!

ТЫ ВСЕГДА ЗНАЕШЬ, КАК НАДО ТЕБЕ ПОСТУПИТЬ ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ!!!

Постоянная вынужденная добропорядочность, подхлёстываемая хлыстом "надо" - надо быть лучше, добрей, правильней, терпимей...и прочее, вызывает отвращение, оскомину от неестественности поведения, нелюбовь к себе! Чувство слабости и неуважения, предательства себя самой - такой живой и разной!
Как ты будешь знать что вредно и опасно, горько или, наоборот, восхитительно, сумасшедше прекрасно, если никогда не попробовал сам? Понаслышке - не то!

Ум твой подсовывает и размусоливает варианты и предупреждает о возможных концовках - все они только предположения опасливого ума, он может угадать, но может и подстраховываться и юлить. Он неважный советчик.Но ты обязательно его послушаешь и посмотришь на результат!

Разумное сердце твоё интуитивно. Оно предчувствует очень тонко, ему можно довериться. И ты опять увидишь результат!
Ты - испытатель и первопроходчик самого себя!
Только так добывается знание своих особенностей, потому что от поступков непременно будет идти реакция от внешней стороны - тумаки и благодарность, дружеская признательность и обвинения.. И всё это будет твоя единственная прекрасная восхитительная и обучающая жизнь. Позволь себе ЖИТЬ и выражать себя открыто или закрыто, но так, как хочется тебе и стань наблюдателем над собой и другими.
Возможно, ты увидишь, что так живут все и совершают ошибки, как и ты. Тебе легче будет их прощать, принимать, а может и любить такими, какие они есть.
Рецептов нет и быть не может.

Мы в школе, где каждый учитель и ученик, но, слава Богу, у каждого есть внутри фонарик и суфлёр - Господень Луч. Он только для тебя - лично в пользование - в тишине. Однажды перестаёшь рваться во все стороны, потому что ответ как надо сейчас и здесь будет приходить раньше, чем ты его задал. Чем чаще обращаешься к Тишине, тем лучше в ней слышишь ответ Луча.
Вот такая сказка от меня.

А почему сказка?
Потому что прочувствовано и пережито, понято многое, но намётки пока явью не стали, проявление строится тут же в моменте и не знаю, что дальше...
Господень Луч есть для всех нас, а Тишина мной не всегда поймана и не всегда услышан ответ, опережающий вопрос. Есть предчувствие - как может быть, как желанно.
Мысль: "Нужен самоконтроль - отказаться от поиска одобрения и подсказки, от зависимости и привычек, которыми пронизана вся жизнь."
И тут же идёт мысль выравнивающая: "Не планируй контроль!Спонтанность не контролирует, а действует".
Вот такая чехарда весёлая - постоянные правки.
От кого этот внутренний толчок?
Всё видишь на один шаг, наверное, так и надо..
Шагаем! Может нормальная жизнь и есть оживающая сказка с приключениями и постоянным открытием чудес для себя?

21.07.2017    21:24


Рецензии
Себя только.

Старый Ирвин Эллисон   04.08.2017 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отклик!
Удачи Вам, уважаемые близнецы, во всём!

Светлана Кременецкая   07.08.2017 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.