Глава 1. Призрак с городского кладбища

С тихим шелестом упал осенний лист. Холодный ветер гулял между каменных надгробий. Тоскливо скрипели ворота старого городского кладбища. Полусгнившие кресты покосились и почернели от обилия влаги. Мало что уцелело,сражаясь  со временем и щупальца разрушения затронули безмолвный покой усопших. Говорят, он вечен и безмятежен,ничто не способно потревожить его. Когда умираешь, проблемы перестают иметь значение. Все растворяется в омуте вязкого безразличия. Если только ты не становишься пленником собственной смерти, вынужденного скитаться между границей миров живых и мертвых. До тех пор пока что-то держит твою душу на земле, ты не в силах обрести покой в смерти... И эта участь постигла ее. У ограды кладбища маячила фигура. Издалека ее можно было принять за человека, но стоит приглядеться и вот изображение идет рябью, колышется и словно поддернуто дымкой. Она бродит по кладбищу целыми днями и люто ненавидит тех,кто способен дышать,а их сердце биться. Ведь она уже много лет назад забыла какого это... Ее могильный камень стоит в стороне, под высохшим кленом. Вычурный гроб, белокаменное надгробие с золотистыми буквами: Аделина Шарле ла Рошель. Все это словно могло заставить простить то,что за много лет на ее могилу так никто и не пришел. Мать Адель предпочла забыть,что у нее была дочка. Так было легче пережить ее смерть. А несостоявшийся жених через три недели после похорон женился на другой. И призрак злился... Привязанная к своей могиле,она годами копила в себе злобу и ненависть.О том ,что происходит за оградой ей шептали падающие листья, вечерние сумерки и приносили пернатые вороны,на своих черных как ночь крыльях. Не живая,не мертвая,отвергнутая родными и брошенная любовью всей своей жизни. О такой ли жизни она мечтала? Жить среди мертвецов, в окровавленном платье,как напоминание своей смерти? Какая ирония... Быть убитой в день собственной свадьбы.


Рецензии