Мем своими руками
О том, как сделать мем своими руками.
Вы, наверное, любите мемы на ту или иную тему (такие забавные картинки и еще более смешные подписи к ним)? А мечтали ли когда-нибудь сделать самому их? Если да – то помогу Вам, чем смогу, квак! ;
Ну, прежде всего, подскажу, что пользуюсь Фотошопом и несколькими путями создания мема в нем, представлю их по мере сложности:
1. По шаблону
2. «Подписывание»
3. Коллажик с подписью.
Рассмотрим каждый из них.
Как это сделать?
1. По шаблону
Благо, сейчас интернет хранит в себе формочки самых популярных мемов, (это пустые картинки (иногда с началом фразы мема)). Вам только остается заполнить чистое место шуткой или предложением, которое Вы придумали.
- Открываем фотошоп
- Загружаем и открываем в нем шаблон из интернета.
- Берем инструмент «Текст», щелкаем левой клавишей мышки и наводим ее на картинку в нужном месте.
Секретик от Фотожабы – обращаем внимание, что появится панелька инструментов текста (тип, размер, цвет, расположение и т.п.).
- Щелкаем левой клавишей мышки еще раз и набираем текст (при необходимости можно переместить, увеличить и растянуть его через инструмент «Свободное трансформирование» (правая кнопка мышки по выделенному объекту).
Секретик Фотожабы – текст можно перемещать на следующую строку, при наборе нажав Enter и… чтобы текст сохранял четкость, его не надо растрировать, просто щелкнуть два раза по строке с буковкой «Т» и Вашим предложением (это слой текста) – появится окошко эффектов для слоя, там можно выбрать обводку, настроить ее на Ваше усмотрение, после нажать ОК. Текст станет более читаемым.
Как показано на картинках:
- Таким образом, продолжаем щелкаем набирать, располагать и украшать все, что Вы задумали, пока не сочтете, что мем готов.
- Наслаждайтесь Вашим мемом (и «сохраняем как…» (имя придумываем, папку указываем, формат выбираем (лучше всего JPG))
Итак, как видите, особого знания Фотошопа тут не надо, просто умение работать с текстом и, безусловно, Ваша фантазия. И, как Вы заметили, в принципе, это и есть подписывание картинки для создания мема.
2. «Подписывание»
«Но что тогда отличает этот путь от того, второго, что нам предстоит рассмотреть?». Квакну откровенно – почти ничем. Разница в том, что при «Подписывании» берется не шаблон в интернете, а ищется картинка для мема самостоятельно.
Потому повторим еще раз основные этапы работы, что тут точно такие же:
- Загружаем картинку
- Берем инструмент текст, щелкаем левой клавишей мышки и наводим ее на картинку в нужном месте
- Щелкаем левой клавишей мышки еще раз и набираем текст.
- Таким образом продолжаем щелкаем набирать, располагать и украшать все, что Вы задумали, пока не сочтете, что мем готов.
- Наслаждайтесь Вашим мемом и сохраняем в нужный формат.
Секретик Фотожабы – не забываем, что текст должен читаться и по размеру, и по цвету (к примеру, черный на белом и наоборот).
3. Коллажик с подписью
Ну и, наконец, рассмотрим самый сложный вариант такого забавного искусства, как создание мемов. Называю его так, поскольку в нем действительно пригодится немного навыков работы в Фотошопе.
- Прежде всего, надо подготовить картинку (можно шаблон, все зависит от Вашей идеи).
- Открываем в том же окне программы (для удобства) еще все картинки, которые будут «учавствовать» в Вашем меме.
- Берем инструмент «Быстрое выделение» (кисть возле поля «с мурашками») и щелкаем по элементу, который надо выделить до тех пор, пока не «обведем» его.
Секретик Фотожабы – обратите внимание на «бегающих мурашек», что появились вокруг выделенного объекта и на то, что появилась панелька работы с областью выделения (соответственно значку с плюсом и минусом, область можно прибавлять или уменьшать), также можно выбирать размер и форму кисти выделения.
- Когда область выделения готова, по Вашему мнению, нажимаем внутри выделенного объекта правой клавишей мышки, выбираем «Уточнить край» и нажимаем (уже левой ).
- Откроется окошко, в котором контуры выделенного можно регулировать на Ваш вкус, советую обратить внимание на параметр – «растушевка» (делает красивый размытый край) и «сместить край» (увеличивает или уменьшает видимость выделенного). Когда нас все устраивает, жмем ОК.
- В панели Редактирование открываем список вкладок и выбираем «Копировать» (тем, кто любит работу клавиатурой – сочетание клавиш Ctrl+C).
- Переходим на вкладку с картинкой, куда надо вставить объект, снова идем в «Редактирование», только теперь выбираем «Вставить» (или Ctrl+V).
- Появившуюся картинку перемещаем на наше усмотрение, так, чтобы она «закрывала» объекта, роль которого она должна играть.
Секретик Фотожабы – картинку так же можно наклонять с помощью «Свободного трансформирования», чтобы позиция закрепилась, надо один раз щелкнуть мышкой на инструменте «Лассо» (значок овала с петелькой и хвостиком); и в открывшемся окошке выбрать «Применить».
- «Фотожаба, но что же делать с оставшимся «прежним» фоном?» - спросите меня Вы. «Просто замазать (как вариант)» – отвечу я. Как это сделать? Выбрав инструмент Палец (снова появится панелька, где можно настроить данный инструмент); после этого не забудьте проверить, что находитесь именно на «старом» фоне, иначе «навредите» объекту. А после того, как убедились, что находитесь на правильном фоне – смело водите кистью «пальца» по участку, который не хотите видеть.
- А теперь надо избавиться от старого текста, неправда ли? Для этого надо замазать белым (для начала) цветом область текста. Чтобы это сделать, щелкните на инструмент «Прямоугольная область выделения» (прямогульничек из «мурашек»). Щелкнув на тексте после этого, перейдите на инструмент заливка и тоже щелкните на него (если у Вас нет белого цвета в низу панели инструментов (обычно, он появляется автоматически) – не волнуйтесь, это поправимо – щелкните два раза на любой из квадратиков со цветом и ткните в большом окошке с переливами цветов в самый левый угол сверху (это чистый белый)). Не забываем нажимать ОК, и щелкать много раз, после выбора цвета на области, пока старый текст не исчезнет.
- В прошлом секретике я сказала, что «пока заливка» белым. Неслучайно. Теперь надо выровнять цвет области текста. Для этого, пока «бегают мурашки» области выделения, жмем на инструмент «Пипетка» (значок тоже пипетки, помогает быстро выбрать нужный оттенок). Потом щелкаем один раз на зоне области текста, где еще есть тот цвет, который нам надо (он будет сразу за белой областью).
Секретик Фотожабы – появится огромный кружочек с цветом.
- После того, как площадка для предложений готова, наберите желаемый текст. Мы ведь уже умеем это с Вами, ведь правда?
Повторим, чему мы научились:
- Берем инструмент «Быстрое выделение» и щелкаем по элементу, который надо выделить до тех пор, пока не «обведем» его.
- Когда область выделения готова, по Вашему мнению, нажимаем внутри выделенного объекта правой клавишей мышки, выбираем «Уточнить край» и нажимаем.
- Откроется окошко, в котором контуры выделенного можно регулировать на Ваш вкус. Когда нас все устраивает, жмем ОК.
- В панели Редактирование открываем список вкладок и выбираем «Копировать».
- Переходим на вкладку с картинкой, куда надо вставить Чипа, снова идем в «Редактирование», только теперь выбираем «Вставить» (или Ctrl+V).
- появившуюся картинку перемещаем на наше усмотрение, так, чтобы она «закрывала объекта, роль которого она должна играть.
- Выбрав инструмент Палец. А после того, как убедились, что находитесь на правильном фоне – смело водите кистью «пальца» по участку, который не хотите видеть.
- Щелкните на инструмент «Прямоугольная область выделения». Щелкнув на тексте после этого, перейдите на инструмент заливка и тоже щелкните на него. Не забываем нажимать ОК, и щелкать много раз, после выбора цвета на области, пока старый текст не исчезнет.
- Теперь надо выровнять цвет области текста. Для этого, пока «бегают мурашки» области выделения, жмем на инструмент «Пипетка». Потом щелкаем один раз на зоне области текста, где еще есть тот цвет, который нам надо (он будет сразу за белой областью).
- После того, как площадка для предложений готова, наберите желаемый текст.
Секретик Фотожабы – для красоты, когда все готово, можно сделать обрезку: берете инструмент «Обрезка» (диковинная острая черная рамочка), «обрезаете» (за ручки регулируете видимость картинки по ширине и высоте), в конце снова нажимаете на «Обрезку» и выбираете «Кадрировать».
- Наслаждаемся мемом и переводим в нужный формат.
Надеюсь, мои секретики помогут Вам сделать мемы, что в будущем покорят интернет.
Всегда рада вам помочь!
Квак!
Свидетельство о публикации №217072102110