Обыкновенная история ненужного человека

Придя домой, и поставив чайник, ты вновь осознаёшь ,какая никчемная у тебя жизнь. Вместо того,что дышать полной грудью, ты сидишь в офисе целыми днями. Глаза болят от компьютера ,спина от неудобного стула. Ты - офисный планктон. Никчемный. Тебя не замечают на работе,ибо ты ничем не выделяешься. Вместо горячего чая,ты выпиваешь антидепрессанты. Становится немного легче. Ты закрываешь глаза. И тебе вспоминается детство...
"Вот,ты обычный подросток, с большими планами на жизнь. Ты хочешь стать музыкантом,ибо ты отлично поёшь. У тебя красивый голос. Но вместо этого,тебя направляют в офис."
Раньше,ты видел мир в цветных красках. Сейчас же , ты видишь только серость,блеклость и уныние.
Внезапно осознаешь,что уснул на кухне. Чайник уже давно остыл, а действие антидепрессантов закончились. Ты подходишь к окну и открываешь его. Потом лезешь в карман,и достаёшь пачку сигарет. Грустно усмехаешься, ведь люди вспоминают о тебе, лишь чтобы попросить прикурить. Осталась последняя. Ты зажигаешь, и сразу же выбрасываешь в окно. Она летит медленно, но верно. Ты представляешь себя на месте этой сигареты. Как ты летишь также ,с 12 этажа. И невольно улыбаешься.
***
Следующий день ничем не отличается от предыдущего. И от завтрашнего. Ты взял кофе в автомате,и сидишь пьёшь его. Ты сидишь на своём месте в офисе. И черт тебя дёрнул ,заглянуть к своему другу в социальную сеть. Ты увидел, насколько он счастлив. У него любимая девушка, он путешествует. Из глаз начинают литься слёзы. Ты со всей силы бьешь по столу, и понимаешь,что это нечестно.
Тебе делают замечание, чтобы ты был тише. Будь тише. Тише. Ти-ше.
Тобой всю жизнь помыкали. Хватит. Теперь ты собой помыкаешь. В голове зреет план,как избавить себя от мучений.
***
Следущий день, ничем не отличается от предыдущего. Но в этот раз, ты не берёшь кофе в автомате. Ты взял с собой. Ты начинаешь медленно пить его,осознавая , что тот белый порошок, был вовсе не сахар. Из глаз начинают литься слёзы, но ты улыбаешься, и допиваешь кофе. Потом падаешь замертво. Ты сделал это. То,что хотел сделать 10 лет.
***
"Но как,он же был мой лучший друг. Я стал директором этой фирмы, а он моим сотрудником. Я люблю каждого здесь. Но видимо,я плохой директор." - говорит он журналистам, которые интересуются внезапной смертью работника компании "Светлое будущее".
"Я сделаю все,чтобы такого больше не повторилось"- наконец заканчивает он. В его речи столько лжи. Ведь только с помощью неё, он и добрался до этой верхушки. Он прошёлся по чужим головам. Он нужный человек.


Рецензии
Грустная история.

Джонни Гранд   22.07.2017 21:39     Заявить о нарушении