Сказочка про ручей и скульптора

Тек ручей, никому не мешал, а наоборот всех подбадривал и давал вдоволь напиться. Но над двумя камнями весела огромная ветка, которая каждый день ворчала и жаловалась на свою скучную. И в одну и дождливых ночей, в ветку ударила молния и она перекрыла проход светлому ручейку. На утро каждый зверь пытался сдвинуть, но ни лось со своими рогами, ни медведь со своими сильными лапами, ни командная работа. Ничего не могло помочь, но по лесу брёл скульптор, который был весь в раздумьях и увидев огромную ветку, которая реку перегородила, то по пытался убрать но ничего не смог. Но он не растерялся, сходил домой и взял инструменты и лопату. И принялся уничтожать камни, но ручей его остановил со словами:« Они мои друзья и мне будет плохо без них.», скульптор присел на землю и тут его осенило. Зачем сдвигать ветку, если можно найти другой путь и он принялся думать земля под веткой. Она была рыхлая и он взяв лопату принялся копать , но каменная порода немного помешала и он долотом с молотком принялся выдалбливают камень. Когда работа было завершена, то ручеёк сказал, что выполнит любое желание скульптора, но тот просто молча пошел домой, но ручей опять спросил, но он сказал, что ему ничего не надо, ведь все, что надо у него есть. Сказка вымысел, но в ней намек.


Рецензии