Почему?
Я смотрю на вещи своими глазами и удивляюсь тому, как , к примеру, человек мог дойти до какой-то низости, которая мне лично даже бы и в голову не пришла, чтоб сотворить подобное. Но ведь почти все склонны думать и оценивать чужие поступки глядя со своей "колокольни", и думать,что раз ты не в состоянии, так и другой ни-ни...
От того и возникает этот дурацкий вопрос "почему"- да по кочану, и по капусте . Вот и весь сказ! Сотни этих "почему" сидят в голове и не дают спокойно жить.
Почему человек способен незаслуженно взять и обидеть кого -то просто так - настроение было плохое, а потом подойти и, как ни в чём не бывало, начать общаться?
Почему кто-то считает правильным срывать своё плохое настроение на ком-то, кто подвернулся под руку?
Почему кто-то считает, что он вправе вмешаться и начать корректировать чужую жизнь вместо того, чтоб обратить внимание на свою - личную, не особо удавшуюся?
Почему кто-то посторонний совсем думает, что он лучше знает, что мне надо, что я должна, а чего не должна, что мне говорить, делать, как к чему-то относиться, что носить, с кем встречаться и даже о чём думать? "Ты плохо думаешь", " ты не о том думаешь", "думай по другому", "не думай вообще об этом"," ты думаешь я не знаю" - да мне пофиг на то, что ты думаешь обо мне, потому что это твоё мнение и ты не можешь знать о чём, о ком, и как я думаю вообще. Ты можешь думать, предполагать, ты даже можешь сказать мне о чём ты думаешь, что думаешь и как думаешь, но это будут ТВОИ думы, и они могут не совпасть с моими намерениями. Так на хрена думать за кого-то? Думай за себя!
Почему люди портят отношения лишь потому, что их взгляды на жизнь расходятся со взглядами других? Я не про тех, кто явно чинит зло, совершает преступления, кого общество считает подонками и отморозками. Я про тех, кто когда-то имел с кем-то дружеские или приятельские отношения, но в один момент пробежало между ними Непонимание и сразу подскочило Отторжение - пустяк, но "рана" на годы, и обида...
Почему так? Можно задать ещё кучу "почему", но ответа не дождёшься. Да просто потому что потому...
И бесполезно бороться протестовать против тех, кто любит совать носы в чужие дела - они будут продолжать совать - так устроены.
И те, кто любит "думать за тебя" тоже не успокоятся. А те, кто знает как надо тебе, а не ему, будут по прежнему давать советы и осуждать твои неправильные действия, твой образ жизни, расписывая при этом в красках чем всё для тебя закончится, действуя в соответствии с известной поговоркой :"чужую беду рукой разведу".
Но что ещё странно, так это то, что все любители давать советы, когда к ним обратишься с просьбой дать его, начинают уходить от ответа, прятать глаза, отмалчиваться, а всё из-за того, что на словах они всё знают, а на деле полные профаны, что доказывает их собственная жизнь - неустроенная, запущенная и совсем неудачная. Делать замечания, осуждать, насмехаться над чужими проколами, скорее радоваться чем огорчаться тому, что сбылись твои прогнозы - это мы все могём или могем... Мы же "добрые", "отзывчивые", "бегущие на выручку", " думающие " прежде о соседе чем о себе - в общей массе своей...
Угу... Если бы было так, то мы бы уже жили в идеальном обществе. Так вот я и думаю, что делать чтоб не возникало множество этих "почему" - не парило мозги?
Да всё просто.: надо жить СВОЕЙ жизнью, а не лезть в чужую;
думать за СЕБЯ, а не за кого-то;
налаживать СВОЙ быт, а не чей-то;
быть ПРИМЕРОМ для подражания и тогда на твоём примере люди будут понимать, как надо правильно и достойно жить.
©Наталья Анищенко июль 2017
Свидетельство о публикации №217072100608