Природа распространяется Часть 4

На пороге нарисовался Сашка и сказал убедительно: Фаня беременна.
Я ответила возмутительно: я здесь не причём. При мне ничего такого не было. Может, это вы не доглядели. Хотя вряд ли.

-Она таскает мягкие игрушки, мусолит их и прячет. И ещё у неё сисечки набухли.

Я задумалась.  Что же делать? Куда потом щенков девать? Оно, конечно, радость обалденная иметь (некоторое время) щастье в доме. И не одно, а сразу много щастьев.

«А что потом, а что потом, она шептала шепотом»…

Природа, однако.

Действительно, Фаня изменилась. Стала какая-то озабоченная. Тянет, как слон. Силища откуда-то немереная. Стафорд в ней явно чувствуется. Так рванула за калитку, что ободрала мою руку, держащую поводок.

Толстая, как сарделька. Ну, толстая она всегда была. От прожорливости.

Молодая ещё. Нора тоже в её возрасте была неуёмная. Ну, той-то досталось дорваться до гульбы. А эта… вроде бы под неусыпным надзором. А вот надо же. И как это могло случиться, не представляю.

По дороге на дачу прикупила хризантемы жёлтые и крупные ромашки.

А сажаю я всё прибывающее на вскопанный Асей участок земли ещё в прошлом году. Там земля рыхлая. Легко копается.

И там теперь сплошная вакханалия. Благо, Асе не до земли сейчас, она реализует любовь по Интернету. И Лёню окончательно выгнала, и теперь никто не косит, и трава, наконец, растёт, как хочет.

Так вот о вакханалии. Там чего только ни растёт (мной посаженное)!
Гладиолусы. Седум. Картошка (кусты по пояс). Картошку я посадила не специально, а сжалилась над завядшими  и проросшими клубнями, сиротливо мокнущими под дождём (оставленные, я знаю кем).
 Пара ёлочек, веточка рябины. Несколько кустов клубники, оставшиеся с прошлого года.
Кусты с ярко красными цветами, которые я привезла от Анюты (неизвестного названия).
И циния. Эту мне всучили в нагрузку к гладиолусам. Семена. А я их просто расшвыряла (по ветру). Ну как Сеятель на какой-то картине. Так вот она проросла, где захотела (и я захотела). И одна уже цветёт ярко красным…
Да, ещё несколько морковок проросших (крупные такие, толстые, как Фаня) тоже воткнуты в землю. И уже по пояс. Ажурные с зонтичными соцветиями.
Соседка Тамара дала лук сеянец и он тоже там. Уже пара чахлых стрелочек пустил.
Может, что забыла. Наверняка, забыла.
А главное, всё это не пОлото. И ТРАВА по пояс. Разнотравье. Тоже красивое. Бардовая кислица. выгодно оттеняет общий зеновато-салатовый фон.
А вы знаете, каким вырастает клевер, если его не трогать?
Угадали. По пояс. Чо-то у меня всё по пояс. Нет, по плечи.
Меня прям тянет побродить среди всего этого великолепия и втянуть в себя удовольствие. И втягиваю. И рассматриваю. и обнаруживаю продвижение и распространение. Затягивает.

И не хочется ничего трогать. Аа, ещё лилии с мохнатыми стеблями.

Фаня роет там ямы. А нечего давать кости! Она их зарывает.

Но в общем, я спокойна. Природа. Взаимодействует.

Прощупала Фаню. Да, действительно, грудки набухли.

Но тут Ася внесла ясность. Ложная Беременность! Когда ложная, они начинают изображать материнство с игрушками. Интересно! А когда, настоящая, то ничего не изображают. Просто вынашивают.

К чему бы это? Может, Ася родит ещё кого? Новая жизнь. Новое существо. Всё движется.

Посмотрим. Я сейчас отдалилась от её новой жизни и не вмешиваюсь (не мешаюсь). Как с Природой. Так, иногда сталкиваемся случайно. Похоже, у них всё хорошо. Природа…

Встретилась недавно с батюшкой. Мы за глаза зовём его батюшкой, хотя он давно уже никакой не батюшка, а художник, вернее скульптор (по дереву).

Обнялись, и стал рассказывать, что заканчивает Худ. Училище (по-моему сейчас это всё называется академией). Предлагают преподавать «резьню» по дереву. Но оплата мизерная 20-25 тысяч. И интриги (как в Большом театре). Я подбадривала его своим оптимизмом. И он радовался.

И вот что меня удивляет. Он, хоть и бывший батюшка, а упёрто религиозный без всяких там сомнений и отклонений. А я умудрялась спорить с ним и высказывать крамольные мысли, и он даже доказывал, что в меня вселился Дьявол. А я говорила, что Дьявол тоже Бог, только с обратной стороны. И он обещал за меня молиться.
Так вот что меня удивило. Что отношение ко мне уважительное, и даже какое-то трепетное (несмотря на всю мою крамолу.) И он задавал вопросы и втягивал мои ответы с жадностью голодного и ждущего утешения.
Жаловался, что потерян аттестат, и что заковыка с выдачей диплома.
Зазвал меня посмотреть его новые работы. В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ. Я пообещала, но, конечно, не приду.
Так… до следующего случая в лесу с козами. Я, кстати, помогла ему перетащить самую большую и упрямую козу через мосточек. Ничего, справилась.       Природа.

Несколько дней не была на даче. Приехала и ахнула. Вакханалия разботвилась так, что уже точно не по пояс, а по плечи. Благо, дожди шли. И ещё главнее, что никто не мешал. Собаки не в счёт. Они вписываются…

И опять гуляю и смотрю. Гуляю и смотрю. Папоротник обнаглел и распространяется. А виноградные листья с обеденную тарелку. А на орешнике светленькие (молочной спелости) орешки  в салатовой упаковочке.
 
А смородина, которую дала соседка Тамара, уже ягоды. Чёрные и все в траве. Стала есть и обломила ветку. Прям, как собака. Но в отличие от собаки, я её воткнула тут же рядом. Пусть прорастает. Прорастёт, если захочет.

А вьюн, который я раньше выпалывала, распрекрасно сосуществует с теми, кто рядом.
А декоративная сныть (есть такая с белёсыми расписными листьями) стала крупная о осветляет своим светом тёмную зелень. И растёт, где попало. Сквозь хосту, астильбу. И это им нисколько не мешает, а разнообразит их жизнь.

Девясил вообще с ума посходил. Вы видели когда-нибудь в природе гигантские листья? Ну разве что где-нибудь в джунглях  (по телевизору показывали). Так вот такие гигантские (как в джунглях) у девясила. Вот что делается, если его не трогать. Недаром, он называется Девять Сил.       ПРИРОДА.

А мой ученик Лёша (в контексте, то есть не специально) назвал меня Rainbow Teacher. Круто, не правда ли?


Прод.  след. 


Рецензии