Взрослые

Мы забудем об этом. Мы туда не вернемся.
Похоже не бывает взрослых. Мы будем бежать, и притворяться всю жизнь, только бы не остановиться и на миг подумать: мы ведь всё ещё дети. Только бы не заметить эту хромую истину краем сознания. Мы больше не качаемся на качелях, зато ловим вертолеты. Мы больше не засыпаем с любимой игрушкой, зато засыпаем с человеческой куклой в полный рост. Не всегда любимой. И то если повезет. Мы будем всегда игнорировать эти флешбеки (вспышки прошлого) дрожащие в наших сердцах от песен и старых мультфильмов, забытых на полках.
Только вот сердца не становятся старше, и всё так же хотят, чтобы их хозяева смотрели на мир широко и открыто. Не чувствовали боли, стыда, не знали. Что значит пошлость.
Мы хотим рисовать на обоях, только уже не умеем. Мы хотим ощущать в маме защиту от грозы. Но тетерь скорее мы должны стать этой защитой. Мы должны теперь стать взрослыми, не имея альтернативы и смело шагать по дороге, говорить и старательно делать вид, что нам это нравится, светить глаза от счастья одиночества и делать вид, что мы не теряем свой путь, что видим ориентиры. Что все так же, как в 16 лет. И точно знаем, что же нам нужно.
Мы должны… теперь вечно кому-то что-то.
(Самое сложное тереть) оставаться тем кто слышит и чувствует.


Рецензии