От эпохи сталина до эпохи горбчёва
Свидетельство о публикации №217072100748
Я постараюсь прочесть Ваши статьи полностью, но не сразу. Отправил в закладки, а там уже море подобного материала, но ваш стиль и подход меня устраивает, хотя пока, почитав отрывками, нового для себя ничего… Но пусть будет пока дело не в этом.
В конце статьи Вы опираетесь на «если бы»… Тут один автор описывает Новочеркасские события (будет еще продолжение) – очень подробный тоже, и добросовестный материал.
Я взялся было писать рецензию автору, в которой хотел отразить свое крайне отрицательное отношение к жизни трудящихся в СССР, вообще, при всех этих Генеральных… Данный автор приводит вопиющие факты нищеты, нещадной эксплуатации и откровенного презрения к нуждам трудящихся данного завода со стороны Партии. Так вот, именно так жили 90% трудящихся в СССР.
Это же так понятно тем, кто исследовал это и хорошо знает, как Партия выезжала на пропаганде, а на деле, трудящиеся не имели, или имели едва 30% всех благ и преимуществ, которые были доступны американским трудящимся. Да, это неправильный вывод, а правильный будет в том, что трудящийся в СССР ничего такого, что имел американский… не имел даже близко, ни жилья такого ни зарплаты, да и это, ладно… Прав на отстаивание своих интересов никаких!.. КГБ – вот тебе кулак в нос и молчи!.. А то пойдешь!...
В общем, при всех этих «отягчающих обстоятельствах» и таких сомнительных успехах «за короткий срок», если все будем мерить по уровню жизни народа, и при всех Ваших «если бы», и «если бы» надо сказать одно, СССР как был, так и оставался бы, извините, в жопе, и только в жопе!..
А статьи Ваши я буду дочитывать с интересом…
Вот, нашел, автор эссе о Новочеркасских событиях Владимир Мочалов.
На данный момент – это самый уважаемый мною автор.
Неагент09 21.07.2017 19:34 Заявить о нарушении
Юрий Богуславский 31.07.2017 04:13 Заявить о нарушении
Да, но вы тоже не сильно разбираетесь в экономике. Что такое бесплатное? С некоторых пор, от повышения образования с самосознанием, на средний уровень российского обывателя даже, это значило одно: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Или вам рассказать, как этим «бесплатным» Партия всю дорогу морочила голову народу? А хотели бы узнать, сколько семей, работников более или менее передовых предприятий в СССР, вынуждены были торчать, порою бессмысленно, но на одном предприятии, чтобы получить квартиру?
Что такое было «бесплатное» в СССР – на это надо давать серьезный экономический расклад по всем степеням, от производителя до распределителя, и еще массу халявно воровских прибамбасов. Вот уж в чем, чувствуется, какой вы дуб, ну, дуб дубом.
И здравоохранение, образование и правоохранительная система – это все действительно было - жопа!
Только у Партии в руках были все СМИ и, главное, КГБ. А ну, попробуй, скажи хоть одно слово против политики Партии, и не похвали, и не скажи «спасибо Партии родной!..»
А случаев самых неблаговидных происшествий по линии всего «бесплатного» было страшно много, но кто знал, сколько, и мог ли знать об этом по всей правде народ?
Неагент09 15.06.2020 20:12 Заявить о нарушении