Кленовый лист

Конец августа.
Грустно прощаться с пёстролетие, с цветущими лугами и зелёными листочками. С тёплыми соловьиными ночами и горячим, просто обжигающим песком на пляже, с беззаботностью каникул.
Но ничего тут не поделаешь, так устроен мир, за летом непременно следует осень. Царица осень!
Не менее красива и интересна, но вот беззаботности в ней уже нет...
Сегодня Элька проснулась рано и выбежав ,как раньше, босая и в пижаме на крылечко, тут же заскочила обратно в дом - холодно. Девчушка натянула на себя толстенный заботливо связанный бабушкой кардиган
носочки и резиновые сапоги(да, не удивляйтесь, это чтобы ножки не промочить в росе) Элька вышла во двор. Бабушка и дедушка хлопотали по хозяйству крикнув внучке, чтобы немного подождала, они скоро освободятся и будут завтракать. Элька решила прогуляться на луг, что был тут совсем не далеко.
Она брела по сухой сжелтелой траве, от её шагов не распрыгивались в разные стороны кузнечики и не поднимались комары стайками с травинок, никого не было..." всем холодно, прячутся" подумала Элька и решила прогуляться к небольшой речушке, которая протекала неподалёку.
По берегам этой маленькой речки тоже не было видно привычных стрекоз или лягушек...Эльке стало грустно. Нет, вроде бы всё нормально, так и должно быть, осень...и всё же грустно.
она прыгала с камушка на камушек, чтобы перейти на другой берег и в воде не увидела ни одного малька. таких привычных летом. Только...желтый кленовый листок плыл одиноко, натыкаясь на камешки, задерживаясь на секунды на мелководье, но подхваченный новой волной продолжающий свой путь...
Эльку привлекла эта игра, она пошла за ним по берегу, порой забегая вперёд, забираясь не камешки и приветствуя этот "кораблик", иногда помогая ему тоненьким прутиком выбираться с мели....
тут из за тучки появился лучик солнышка, он "уселся прямо на листочек, немного покачался на волнах...
и продолжил путь...
- Вот здорово!- взвизгнула Элька,- я кораблик солнечного лучика сегодня спасала....
И подняв руки к небу(так делают только детки, у взрослых не получается ...потому что только детки знают, что их слышат) Элька крикнула:
- Эй! Я и завтра приду сюда, я спасу все твои кленовые кораблики....
А после перепрыгнув по камешкам через речушку побежала домой...завтракать...


Рецензии