Сон

Сон
Вечером у маленькой Эльки всегда находилось тысяча неотложных дел, так что совсем некогда ей отправляться спать. Она, как всегда, за долго начала договариваться с бабушкой, мол тут немножко порисую, потом приберу, сказку на ночь посмотрю, котёнка маленького покормлю, да мало ли что там ещё надо маленькой девочке. И вот, как всегда Элька уснула сидя, не досмотрев свою сказку.
- Охохо, выдохнул дедушка поднимая малышку на руки, чтобы отнести в кроватку,- как всегда на самом интересном месте,- проворчал он улыбнувшись.
Но малышка ничего этого не помнила как раздевали её заботливые руки и как в кроватку укладывали. Элька уже смотрела сны.
Она же спала под самым волшебным одеялом, потому и сны девочку посещали только волшебные.

Сегодня Элька гуляла по самым пушистым облакам, так приятно было наступать на них босой ножкой. Ну конечно вначале было страшно, это естественно, летать среди облаков ей приходилось почти каждый сон, а вот гулять по облакам -это впервые. вначале Эля ткнула облако пальчиком , оно провалилось в мягкую ямочку , а потом отпружинила руку девочки.
- Ух как здорово - подумала Элька, что даже сама испугалась, её мысль пронеслась яркой вспышкой и растворилась где-то далеко, за облаками. Потом осмелев Эля потрогала ножкой облачко, что было очень интересно, ходить как по батуту. Если идёшь очень медленно, то проваливаешься по щиколотки в мягкость белую, пружинящую каждый шаг. Но если шагать быстро или бежать, то облачко не проваливается и ты передвигаешься по обычной дорожке, такой вывод сделала Эля. Тут она повстречала странную даму

-Интересно как эта странная дама попала в мой сон и почему она такая грустная- снова подумала девочка.
А эта странная дама как будто прочла мысли Эльки и говорит: "Помоги мне пожалуйста"
- Да я не против, всё равно только учусь гулять по облакам,- чем могу вам помочь?
И тут дама поделилась печалью, что убежал от неё волшебный кролик, всё небо избегала она за ним а поймать не может.
Элька осмотрелась вокруг, ничего кроме мягких облаков и...она увидела торчащие из за маленькой тучки уши...
- ах вот ты где прячешься. я тебя всё небо обыскалась...широко улыбаясь и протягивая руку к ушам произнесла Элька....но тут всё быстро закрутилось и провалилось в воронку, в утро, в солнышко
в новый день...
Элька открыла глазки и подумала
" В следующем сне обязательно познакомлюсь с этой грустной дамой"....


Рецензии