миры...

У этой такой необычной девочки по имени Эля и представления об окружающем мире были не то чтобы детские, а скорее необычные.
Вот например она представляла что внутри каждого предмета есть свой мирок со своими жителями.
Конечно представить например машину -это просто :
там внутри...даже самой тонкой обивки, где казалось бы и поместиться то никто не мог, Элька размещала страны и планеты населённые роботами, они тоже все разные, жидкие, текстильные( она смутно понимала что это означает, но слово очень нравилось), просто чумазые и железные. Все эти существа из огромной галактики Машина, жили на разных планетах и не подумайте , совсем не для того, чтобы человек мог передвигаться, они и понятия не имели о людях, это люди так приспособились.Все эти существа работали каждый день, чтобы...(вот не догадаетесь) ...они делали тучки(выхлоп авто Элька считала частью грустной или сердитой тучки)....ну это же совсем просто...А вот...
А вот после вкусного завтрака Элька представляла ...что внутри её проснулись маленькие причудливые человечки, они получили себе на завтрак вкусные блинчики с зефиром и земляникой, тут же накрывали столы, кушали, суетились, разбегались по своим каким-то очень важным делам....очень-очень нужным...
Одни выпускали из банок красивых бабочек, что летали день в животике, другие каждый день катались на подводных лодках в её венах и заделывали всякие царапины и больки. Третьи кистями и красками подкрашивали её глазки, иногда разливали воду и тогда капали слёзки....да мало ли...их очень много, и Элька понимала, что она тоже огромная нет не галактика или планета...а какое-то многомиллионноэтажное создание...точнее она ещё не нашла определение и очень часто возвращалась к этому вопросу...
Но то , что внутри неё живут человечки- она знала точно! А значит она несла ответственность за них, если бабушка говорила: ...надо покушать...Элька знала, человечки не виноваты, что она ещё не проголодалась и конфетами их не накормишь...вздыхала и кушала: кашу, суп, яблоко...и даже огурцы. Элька не любила огурцы( это уже отдельная история почему она их не любила) но раз НАДО- то надо.
Поблагодарив бабушку, Эля с её разрешения вышла во двор. На крылечке около миски облюбованной мухами
спала кошка Мурка.
- Вот интересно,- подумала Элька глядя на Муркин живот,- а человечки живущие внутри нашей Мурки уже достроили новые домики для маленьких котяток? и малышка наклонилась к кошечке, погладила её со словами" Привет,Красотка" Мурка не открывая глаз повернула мордочку к девочки и замурлычила....


Рецензии