Рыжий суп

Проснулась Элька в прекрасном настроении. В окно её комнаты заглядывало рыжее  солнышко...лучики рассыпались тёплым букетиком по стенам, полу, её кроватке...За окном чирикали неугомонные воробушки, ещё Элька слышала как громко пел свои кукарекательные песни петух.
Элька потянулась сладко в своей постельке и взгляд её остановился на стульчике, где всегда бабушка оставляла чистую одежду.
На спинке стула красовалось рыжее платье в синие горохи и яркий бантик.
- Ах! Какой рыжий день у меня сегодня,- улыбнувшись проговорила малышка и выскользнула из под одеяла.
Через несколько минут умытая и одетая девочка с удовольствием подставила свою головушку бабушке, которая аккуратно вплетала бантик в её косичку.
- Ну вот и всё, мой маленький рыжий лисёнок,- произнесла бабушка,- косичка готова, пора кушать.
Но Элька не дожидаясь приглашения уже усаживалась за стол. Бабушка пододвинула внучке тарелочку с румяными блинами , зефир и землянику...всё как любила Элька.
Уплетая блинчик и запивая молочком...Элька вдруг задумалась...и...
- Бабушка, а бабушка...- вопросительно начала девочка, бабушка присела рядом...
- Ну продолжай, моя хорошая, что стряслось?- и бабушка внимательно посмотрела на Эльку.
- А что у нас на обед?...
- А что бы ты хотела? Я постараюсь приготовить...- с улыбкой погладила по спинке внучку пожилая женщина.
- Знаешь...бабуличка моя, - хитренько начала Эля,- вот у меня сегодня такой необычный день, солнышко рыженькое разбудило меня, платье тоже рыженькое, наш петух песни пел, у него тоже рыжие пёрышки ...и весь день такой рыжий получился. А давай на обед у нас будет рыжий суп.
- Хорошо, сегодня на обед у нас будет рыжий суп. - ответила бабушка.
Поблагодарив бабушку за вкусный завтрак Эля ушла в свою комнату. Там она немножко поиграла с Одуванчиком, своим котиком маленьким, и уставившись в окно, задумалась... А что же такое рыжий суп? Бабушка знает, а она, в свой рыжий день  ещё не знает и Эльке стало очень=очень интересно....так обеда Элька ещё никогда не ждала...она убрала на полочку все рисунки, рассказала куклам , что сегодня на обед вкусный рыжий суп. Даже без напоминаний вымыла руки и устала ждать обеда.
И когда всё уже случилось...(бабушка пригласила к столу) Элька первая заняла своё место...а бабушка поставила перед внучкой тарелочку самого рыжего  любимого ....ГОРОХОВОГО супа....
МММММ...вкуснотища!!!


Рецензии