Магия

Приснилось, что наше министерство заключило договор о сотрудничестве с Академией Чародейства и Волшебства. В общем тесно сотрудничать решили, если где человек не может, там волшебник подмогу сорганизует и наоборот. Все уже руки потирают. Это ж какая экономия получится коль пожарный приедет на пожар, заклинание произнесет, все пострадавшие оживут, огонь потухнет, здание восстановится. Ни тебе бензина, ни лишнего личного состава. Сплошные победы и отчеты о героическом спасении. Волшебники и маги  уже пошли по подразделениям, знакомятся значит. Только вот незадача. Попытались наших пожарюг заклинанию "Игнис в капустус" т.е. тушению огня научить. А ничего не выходит. Построят дежурный караул , раздадут палочки, шапки волшебные вместо касок понатягивают, что-нибудь разожгут. Все машут, заклинания кричат. Огонь шарахается как обычно, но не гаснет. Попробовали заклинания от министра с замами - получается. Начальники управлений - все колдует как надо. А на пожарных бойцах ну никак. Пробуют тушить по старинке - с пожарной машиной и водой, прекрасно тушится. А вот волшебной палочкой и криком не получается. Попробовали пожарных волшебниками заменить. Дали ствол, обратная ситуация, ничего потушить не могут. В ручонках ствол с линией не удерживается. Короче решили под другие нужды волшебников приспособить, а пока вести отдельный курс  волшебства в Академиях, в первую очередь ФРК переучить...
Проснулся с бьющимся сердцем. Вызвал выпускников, что с Академии только пришли. Погонял с боевым развертыванием, вроде тушат. Ни палочек, ни шляп не нашел. Успокоился пока. Пометил в записеной книжке, что теперь каждого проверять надо.

- из книги " Пожарный. Запрещенные сны"


Рецензии