Кому же принцесса в жены достанется?

По мотивам итальянской сказки

Жил бедный крестьянин, у которого было три сына. Выросли сыновья и решили, что деревенская жизнь не для них: развлечений нет, денег карманных нет, с девчонками напряг, а вот работы полно... Решили парни в мир пойти, счастья искать. Попрощались со своим больным бедным отцом и пустились в путь. Вскоре они очутились на распутье трёх дорог. Договорились братья, что встретятся на этом месте ровно через семь лет и разошлись по разным дорогам.
Старший брат на своём пути попал в солдатский лагерь. Понравилась парню солдатская жизнь и стал он солдатом. Хорошо служил, и дослужился до капрала, а вот деньжат не накопил...
Средний брат попал в приморский город и стал подмастерьем к строителя рыбацких лодок. Прошли годы, он и сам мастером стал, да вот деньжат много не накопил.....
А младший брат не желал никакую специальность осваивать, и уж тем белее, работать не желал. Дни и ночи он проводил в лесах, изучая пение птиц и их язык. Питался он ягодами, грибами, орехами, кореньями; его одежда превратилась в лохмотья, а сам он оброс волосами и грязью, как Робинзон Крузо. Зато научился понимать птичий язык.....
Прошло семь лет и братья встретились на распутье трех дорог. Старшие братья не признали в грязном бомже своего младшего брата, и только когда он показал им родимое пятнышко на «одном месте», - поняли, что это их братец.  «Как же это было можно опуститься до такого состояния?» - вопрошали старшие братья, а младший только глупо улыбался в ответ. Братья отмыли своего непутёвого брата, постригли, одежду чистую дали, и пошли они все вместе в ближайший трактир, чтобы отметить встречу.
Сидят братья за столом, а за окном птичка поёт. «Вы знаете о чём поёт птичка?» - спрашивает братьев младший.
«И о чём же поёт птичка?» - усмехнулись братья.
«Птичка говорит о том, что на дне колодца, что стоит во дворе, лежит сундук с золотыми монетами» - отвечает младший.
«Неужели?» - смеются братья.
«А давайте проверим?» - предложил младший.
Ну что ж, попытка не пытка, как говорится. Подошли братья к колодцу, обвязали младшего веревкой и опустили в колодец....
Вы не поверите, но через пять минут братья стали очень богатыми людьми!
Вернулись братья домой, и слава богу, отца в живых ещё застали. Стали парни отца откармливать и отпаивать и вскорости он стал как «огурчик», хоть девку молодую в жены бери!
А тут птичка новую песню напела младшему брату: «мол, на острове, с такими и такими координатами, стоит башня, в которой заключена молодая принцесса с её сокровищами, а башню дракон охраняет». Узнав об этом, братья решили спасти принцессу и её сокровища, и отправились в путь.
Когда братья вышли к морю, средний брат соорудил большую лодку и привёл её на тот самый островок, где в заточение принцесса обитала. Старший брат, капрал убил дракона, залез на башню, спустил вниз на веревке принцессу, вслед за ней спустил её драгоценности, а затем и сам ловко спустился.
Вернулись братья в дом отца и стали спорить, кому из них принцесса в жены достанется? Кто из них больше сделал для того, чтобы принцессу спасти? Спорили они с утра до вечера и с вечера до утра. Как вы думаете, кому принцесса в жены достанется?
Ладно уж, я сам скажу вам чем всё закончилось. Когда братья крепко уснули, утомленные спором, их отец нагрузил телегу драгоценностями принцессы, усадил в телегу принцессу, сам на телегу забрался и укатил.... Куда? Новую жизнь строить!


Рецензии