Тяжелая артиллерия просветителей

Сначала, в результате спланированных, тяжких и беспросветных кровопролитных междоусобных войн, соображают национальное единство. Придумывается родной язык. Буржуазия проявляется, консолидируется. И начинается массированная артподготовка Просвещением. После чего - Буржуазная революция. Феодализм низложен. Народ использован. Буржуазия торжествует. Просветителям - бессмертие в умах грядущих поколений.
  Примитивно, но насколько я приблизительно это понимаю.
  Я, вообще, сегодня "кошмарил" местный народ, развернув толстую книгу "Истории зарубежной литературы XVII-XVIII веков в общественном месте и даже у себя на работе. Простые люди уже перестают понимать процесс чтения книги за адекватный процесс в жизни человека. Информационные каналы, друзья, подобны забегаловкам быстрого питания: схватил налету инфу и побежал дальше, потому что приказано "крутиться" и "вертеться". А кто вам приказал? Сталин? Страшный Сталин приказал? :-) Однако, насколько я слышал, напротив: он собирался сократить рабочий день простых людей до 6-ти часового с той целью, чтобы народ просвещался и обучался!

   Вы схватили информацию налету, потому что у вас нет времени. Вы питаетесь информационным фаст-фудом, от которого не умнеют, а "жиреют" мозги! Они просто набиваются "насыщенными жирами" и прочим "холестерином" ГМО- информации. Какие семена нам продают? Один раз посадил и все! И на следующий год - иди к ним, чтобы снова купить семена, потому что они не дают потомства в виде здоровых и плодоносных семян. Так и вся "классическая" информация из телевизора и интернета: ею невозможно воспользоваться снова. Она одноразовая, как пластиковые стаканы. Выпил чай - выбросил стаканчик - загрязнил природу - роешь под себя могилу на будущее. Синтетическая информация не "стакается" с вашим здоровым мозгом: она требует выключить разум, чтобы загрузить обновления.

  Поэтому, как нельзя забывать о домашней еде, здоровой пище и горячем борщике, так нельзя забывать о чтении "здоровых" книг. Это будет ваша собственная "домашняя кухня" для вашего мозга, сознания, интеллекта. Не читаешь книги - не кушаешь дома. Перехватываешься по закоулкам и "бистрофф" - дома даже холодильника нет - мозг лишен подручных, "домашних" средств для обрабатывания информации. Нет "очага". Нет пламени. Прометей страдал напрасно?!

   Германия, вот, я и до твоих XVII-XVIII веков я приблизился. И здесь очень смешанные чувства. Пострадала немало. И какая-то, по ощущениям, русская, как минимум, первая половина XVII века у тебя, как ни странно! Ну, что же: синхронизирую полученные данные с настоящими реалиями и поделюсь впечатлениями. А в завершении поделюсь осадком печальным от сегодняшних дней: Россияне! У них там было хоть "Просвещение" в качестве штурмовика. Но что сегодня делают с россиянами? Западные кураторы через так называемую "российскую оппозицию" относятся к россиянам, как к черни из черни! Они не удосуживаются "просвещать" даже. Они самым варварским способом просто унижают россиян, делая такие одиозные заявления прямо на "Первом" о так называемой "путинской России"! Это абсолютное и безоговорочное унижение простых россиян. "Оппозиция" шагает по головам и через головы непросвещенного народа, пытаясь ударить пикой сразу в Кремль и в Путина! Это варварское отношение к россиянам. Берегите себя, россияне. Малороссов (украинцев) уже "прокидали". Будьте осторожны с вашей "оппозицией". Просвещайтесь-ка лучше в одиночку, чем толпою слушать коварных марионеток тех, кто однажды прошел обряд "Просвещения" и остановился на Германии, потому что все, что дальше - это для них Азия, Азия, и еще раз Азия, а не Европа!!!

21 июля 2017 года
Малороссия/Malorossiya
Divine Excursator

   


Рецензии