День рождения - грустный праздник?

Ответ на вопрос: "Что я думаю о посещении президентом Владимиром Путиным правозащитницы  Л.М.Алексеевой"

     Путин.
     Он забыл свою миссию президента и обрядился в костюм Робин Гуда — популярного героя средневековых английских народных баллад. Но героем-освободителем не стал. Стал этаким "благородным" предводителем кремлёвских разбойников, щупальца которых могут добраться до горла любого. То одному часики подарит, то другому посочувствует, то с картинкой и с цветочками вломится, как некогда сказочный царь обряжался в крестьянское платье и выходил в народ.
     А страна утопает в беззаконии, в беспределе, тюрьмы заполняются, в том числе и теми, кто возмущён этим беззаконием и беспределом. Это я не к тому, что он поздравил известнейшую правозащитницу Л.Алексееву с Днём рождения. Л.Алексеева заслужила внимания к себе и высших должностных лиц за свою долгую плодотворную правозащитную деятельность. 
     Но президент Путин забыл, что именно от него, от вершины кремлёвской пирамиды зависит благополучие людей России, а эти хождения в народ - вызывают всего лишь ужасное непонимание и удивление народа: неужели, неужели этот поднявший себя на недосягаемую высоту боженька спустился с небес, и запросто, и без охраны, с добрыми помыслами, ввалился в дом, и даже без каких-либо задних мыслей.
     Я в эту его искренность не верю. Не верю, имея на то основания. И его патриотизм мне видится сквозь слёзы миллионов российских страдальцев, не имеющих теперь никакой возможности жить по-человечески. Не имеющих такой возможности по причине его президентского эрзац-правления, взращивающего, как на дрожжах, коррупцию, казнокрадство, патриотически вынужденный "экстремизм", попустительский провластный терроризм, направленный против собственного народа.
     Доброе сердце женщины всегда на Руси жалело людей, обряжённых в кандалы, всегда находило для них сердечное участие и кусок хлеба. Жалели, к примеру, и "разбойника" Емельку Пугачёва, которого возили в клетке, как жуткого преступника. Жалели даже самых отъявленных и самых лютых преступников. Почему? Потому что пути господни неисповедимы, и неизвестно, кого и за что завтра будут распинать ангелы во плоти. Дело суда - судить по справедливости, следуя закону. Дело людей - проявлять милосердие, дабы не очерстветь сердцем.
     Если прощения не каждый достоин, то сочувствия достойны все. Не за того попросила отмечающая десятый десяток своей жизни Людмила Михайловна? А кто именно тот? Кто обращался к Людмиле Михайловне с просьбой похлопотать за какого-нибудь страдальца? Или осуждать других легче, чем взять и сделать самому.
     Человек, повторяю, разменял десятую сотню лет своей жизни, у него праздник, великий праздник. И она сама знает, как его проводить. Она не сделала ничего предосудительного, поступая как интеллигентная очень пожилая женщина. Авторитет правозащитников не пострадал, ибо не известно, как бы повёл себя каждый. 
     Шампанское с ним пила? Так ведь День её Рождения, не откладывать же, не девица, каждый день дорог. Да и было ли шампанское? Руки президенту целовала? сама Людмила Михайловна категорическ отрицает это факт, говоря: "Идиоты они. И сволочи" -(о тех, кто смонтировал и скинул в интернет эти кадры).
     ОМОНом не сломили, вот и шампанским, с вымышленными "поцелуями" не сломают. Алексеева и правозащитники - те ещё Альпы. Да и Путин со воей К* не Суворов.
     Не удалось ему ни осмеять, ни опозорить правозащиту, не удалось "замочить бабушку в сортире". Мог бы орден подарить юбилярше, но на орден за действительные заслуги перед Россией и её гражданами сил ему, видимо, не хватило, тяжело было нести, зато картинка нашлась. Подарил.


Рецензии