Свобода любви

… для любви, как и для всякого чувства, абсолютно невозможна несвобода…
Зоя Богуславская, «Гонки»

«Как мы всё-таки удивительно устроены, – рассуждала Баба Яга. – Вот днём, в этой непроглядной и ослепительно-ослепляющей жаре совершенно невероятным образом пропадают все мысли. Их просто нет. Они не думаются, не мешают и даже не мелькают. Такая совершенно пустая – пустынная – голова… Зато ближе к ночи… Ближе к ночи все эти непродуманные и тысячи других – неслучившихся – мыслей вырываются на свободу, заполняя собой долгие минуты бессонницы, заполняя собой пространство, раскинувшееся куда-то до далёкого горизонта, до самых гор…
И сверчки ведут свою торопливую беседу. И их разговоры обгоняют твои мысли, заглушают их, перебивают, смеются…
И шум далёкого поезда, спешащего прямо в горячую южную ночь, навстречу Луне, меняет направление и так спутанных мыслей…
И звёзда, робко заглядывающая за занавеску, не отвлекает, а наоборот, возвращает снова и снова твои мысли к лёгкому и стремительному полёту…
Потому что все мысли – о любви.
Об этой непридуманной любви, странной, разорванной на мелкие кусочки и снова и снова складывающейся, как замысловатый пазл в единое целое. Об этой любви, не понятной даже тебе самой. Об этой любви, дарящей чувство свободы и ощущение цельности и самости…
Так много мыслей…
Душная летняя ночь переплетается с ощущением невероятной свободы. Свободы чувств. Свободы выбора. Свободы быть собой.
В этой ночи хранится так много разных тайн. Эта ночь – сама тайна, окутавшая тебя постоянством и новизной ощущений. Эта ночь нашёптывает тебе что-то важное… О счастье… о волшебстве… о свободе… о любви…
Потому что любовь так же счастлива, волшебна и свободна, как эта ночь… Наслаждайся…»


Рецензии