Блюда для диабетиков. Фруктовые пюре
и заготавливать витамины.Но на это уходит много сахара и диабетика
употреблять такие продукты не очень полезно.Знакомая принесла мне
из своего сада 1,5 кг яблок "белого налива".Они долго валялись у
меня на кухне,так как в это время поспела абрикоса.И я решила сделать
яблочное пюре...
Освободив яблоки от ненужных точек и тёмных пятен,нарезала их
ломтиками.Далее переложила в эмалированный таз с широким дном.
Из расчета одного килограмма чищеных яблок 100 грамм воды.И варить
до 70 градусов Цельсия.Яблоки становятся мягкими.Потом беру блендер
и давлю яблоки.Получаю кашицу из яблок.Затем протираю эту массу
через металлическое сито с ручкой в другую посуду.Перекладываю эту
массу в эмалированную миску с широким дном, добавляю 100 грамм
сахара и варю ,помешивая,до кипения.Затем довариваю ещё пять минут.
Всё! Пюре готово.Заливаю его в стерилизованные банки и закатываю
крышкой.И до зимы.
Мне так понравился этот лёгкий рецепт,что я сделала много разных
пюре-миксов. Это: яблоки с абрикосами;яблоки ,абрикосы,черника;яблоки
и йошта и т.д. Вариантов множество-всё зависит отвашей фантазии.
Хочу заметить,что у всех этих пюре приятный кисло-сладкий вкус.
Полезен,как маленьким детям,так и пожилым людям страдающим диабетом.
Заготавливайте по больше и ешьте зимой на здоровье!)))
Свидетельство о публикации №217072201128
Александр Багмет 02.10.2017 14:10 Заявить о нарушении