Диалог о времени

ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА:

1. В е ч н ы й В р а г

2. К т о - т о

_

-  В е ч н ы й В р а г , Время как и денежная валюта...

- К т о - т о , Почему ты так думаешь?

-  В е ч н ы й В р а г , Время как и деньги мы тратим на кого-то или что-то...


- К т о - т о , Что ты этим хочешь сказать?

-  В е ч н ы й В р а г ,  Что ты можешь быть , и тратить деньги налево-направо с мыслью что в твоем кошельке лежит еще достаточно денег...
Что ты можешь быть и знать что ты есть и работаешь и эта работа приносит тебе деньги которые хранятся на твоей кредитной карточке.

- К т о - т о , А что же со временем ?

-  В е ч н ы й В р а г , Со временем ? Время - идёт вперед. Его по сути - нет.Есть лишь - мгновенье. Без прошлого и будущего. Только настоящее. Реальность ... которую осознает твой разум , чувствует тело , слышишь , видишь .

- К т о - т о , Продолжай..

-  В е ч н ы й В р а г , Ты не можешь знать что будет сегодня ... через миллисекунду , секунду , минуту  , час , день , неделю , месяц , год . Ты просто есть сейчас и никогда.

- К т о - т о , Это всё угнетает ... зачем думать об этом?


-  В е ч н ы й В р а г , Не надо думать.


- К т о - т о ,  Что делать?


-  В е ч н ы й В р а г ,  Надо лишь раз придти к этому... осознать. Чтобы ты знал.И это хранилось в твоем разуме.

- К т о - т о , Хорошо. Как обрести время?

-  В е ч н ы й В р а г , Обрести время? Никак . Нужно его ценить. Больше думать . Прежде чем посвящать себя кому-то или чему-то.

- К т о - т о . Я тебя понял. Я услышу что-нибудь еще?

 -  В е ч н ы й В р а г ,  Ты не знаешь когда наступит последнее мгновенье. Не углубляйся в одну точку.


Рецензии
Хороший диалог.Понравились :Обрести время? Никак . Нужно его ценить. Больше думать . Прежде чем посвящать себя кому-то или чему-то.
Ты не знаешь когда наступит последнее мгновенье. Не углубляйся в одну точку.

Мейрам Кален-Улы   29.07.2017 23:27     Заявить о нарушении
О времени давно размышляю.
Сенека " Письма к Луцилию" и Даниил Гранин " Это странная жизнь" подтолкнули.

Мейрам Кален-Улы   29.07.2017 23:29   Заявить о нарушении