Время и безвременье

«Эйнштейн прав, – думала Баба Яга. – Время действительно относительно. Там, за тысячу километров от этого места, ты используешь важное слово: «Немедленно!»
Кажется, ты всё будешь делать немедленно, едва только ступишь на эту землю… Столько планов!.. Столько задуманных встреч!.. Столько всего!..
Но всё это неожиданно растворяется в знойном дне. Кажется, что время здесь замерло и у тебя впереди ещё – бесконечность возможностей и минут. А потому – не сейчас… Не ещё… Немного позже…
Совершенно невероятные ощущения, словно ты находишься в неизвестном пространстве, в другом времени, в какой-то параллельности, случайно прикасаясь к ней и осторожно принимая её, реальности этой параллельной, прикосновения.
Другой мир. Другие люди. Другие измерения. Другие слова. Всё, всё совершенно другое. И у тебя нет желания разбираться в этой неизвестности.
Просто смотреть… Слушать… Соблюдать (по возможности) придуманные здесь, сейчас  этими людьми, правила… Наполняться впечатлениями… Улыбаться смешным вывескам и табличкам. И – пытаться почувствовать время вокруг тебя. Иное. Вязкое, обволакивающее, неторопливо спешащее по своим – временнЫм – делам мимо тебя… Пытаться шагнуть с этим временем в ногу. И обязательно всё успеть…
А вот интересно, бывает ли вакуум времени? Такая временная безвоздушность, безмолекулярность и безатомность – безжизненность времени в любых её проявлениях?.. Может, есть такие места, совершенно без времени?..»


Рецензии