Совет бывалого

               

Дорога заняла чуть больше часа времени.
На пороге хорошо знакомой виллы меня ждал мой добрый наставник. Этому мудрому челолвеку, ничего не нужно было рассказывать. Иван Иванович, отлично знал всю мою предысторию, и вообще все серьезные события моей жизни.
Положив по отечски руку мне на плечо, он с улыбкой спросил.
Ну что Юра, раздражают тебя шпионы? Работа у них такая. Ну посуди сам, ты врываешся в этот регион как торпеда, и за каких-то полтора года, перебаламутил здесь всех важных людей. Теперь вот до Эмира добрался. Это он до меня добрался, парировал я. Не важно кто до кого, важно, чем это может закончиться?
Ну вот представь, а вдруг Эмиру понравится одна из твоих сумасшедших идей!
Ну например-магнитный дождь. Я ведь серьезно изучил твое предложение.
И ты знаешь, у тебя ведь действительно все получится. Но это значит, что в стране больше не будет проблем с пресной водой. Ты вообще понимаешь на что ты замахнулся? Ты хоть представляешь себе, какие гиганты индустрии строят здесь опреснительные заводы? А каждый завод, это полтора, два миллиарда долларов капиталовложений. И ты собрался лешить этих монстров таких денег? Да ты Юрочка не опасный, ты непредсказуемо опасный. Говоря честно, эти парни тебя просто прозевали, никто не мог и представить себе, что ты такими темпами проломишь дорогу к сильным мира сего. Сейчас уже поздно тебя убирать, слишком ты шумный, себе дороже выйдет. А вот перекрыть тебе кислород, ну, например, экономической удавкой, это можно. Или, например, дезу на тебя искустную сочинить, в плане того, что все твои предложения не изучены, могут привести к экологической катастрофе и так далее. Ведь советники здесь кто? Вот, а ты делаешь наивные глаза. Да пока там разберутся кто прав, кто не прав, ты сам отсюда убежишь, если деньги на билет достанешь.
Нюхачей ты не опасайся, пусть себе ходят следом если делать больше нечего. Ты опасайся сейчас дезы, ну придумай заранее контрмеры, у тебя же команда таких башковитых мужиков!
Да. Мужики у меня действительно Башковитые, а вот удавку на шее я ощущаю уже вполне реально. За все время, что я здесь нахожусь, компания не получила ни одного контракта, а это уже серьезно, кто знает, как долго еще протянет Жунейд со своими инвестициями?
Обсудив главные вопросы, и выпив по чашечке кофе мы попрощались, пожелав друг-другу удачи.


Со старым генералом было трудно не согласиться.
Его логика к сожалению, была убийственно объективна. Можно лишь констатировать, что все проекты моей компании, так же будут не приемлемы, как и проект Магнитный Дождь.
Все, что мы привезли сюда, это энерго- сберегающие технологии.
В строительной индустрии, это экономия цемента, и значит мы помеха для его производителей.
В топливо-энергетическом комплексе, экономия энергетических носителей всех видов, и опять мы наступаем на любимую мозоль производителей.
В сельком хозяйстве, экономия удобрений, значит и химические комбинаты- производители удобрений, наши потенциальные враги.
В медицине, наши магнитные приборы выступают в роли заменителей привычных таблеток, а это означает, что фармацефтические гиганты, готовы проглотить нас в любое мгновение.
Куда не кинь, везде клин! На душе серо и паскудно от таких перспектив.
Тем более, что мы уже имеем грустный опыт неудачи. Правда безо всяких подвохов, а просто по своей глупости. Ведь первые экспериментальные работы с атмосферой, и магнитным дождем, мы уже провели. И вот что из этого получилось.

Помните свой первый восторг?
Восторг, когда из груди с придыханием, вырывается непереводимая, ни на один язык мира фраза. 
Аж дух захватывает!
Вот такой восторг, когда волосы буквально встали дыбом, испытали и мы.
Я, и мой коллега, Соколов Александр, когда впервые включили ионный генератор в Арабских Эмиратох! Мы собрали его своими руками, буквально по винтикам. Работали месяца три, не считая часы дни и недели, проведенные в мастерской, а затем и на месте установки генератора, и специального излучателя ионов.
 Часто, работали буквально сутками, делая короткие перерывы, чтобы отдышаться и перекусить на скорую руку.

И вот наш первый генератор управления погодой готов!
Управляю погодой!
Согласитесь, звучит как минимум абсурдно! Управлять мотоциклом, машиной,
самолетом, это понятно и сегодня вполне обыденно. Но управлять погодой?
Итак, долгожданный момент настал.
Тумблер в позиции.  Внимание! Высокое напряжение! Напряжение на заданном параметре, работа пошла!
День совершенно безветренный и ясный. Лазурный горизонт не имеет ни единого облачка, ни единой пылинки! Только мы и небо, небо и мы.
И вдруг, там, за линией города, километрах в 25, на границе пригорода и начала знойной пустыни, явно стал просматриваться монстр!
Это и описать то словами невозможно. Нечто, огромное не то гора, не то стена, темно коричневого цвета, с лиловыми сполохами и по краям и внутри, вздымалось на горизонте. Скажу честно, у нас в тот момент, и мысли не было, что это результат именно нашей работы.
У меня пронеслась смутная мысль, война! Это ядерный взрыв! Что нужно делать? Какую команду давать людям? Мысли пролетали в воспаленном сознании со скорости сотен гигабайтов в секунду! И только потом, когда зловещая стена
поднялась на высоту нескольких километров, пришло осознание.
Это и есть настоящая, Аравийская пыльная буря! Только буря, фантастических, немыслимых размеров! И бурю эту создали именно мы!
А тем временем, черно-коричневая стена, вздымалась все выше и выше. Уже стали отчетливо видны молнии, которые метались внутри этой гигантской массы песка, пыли и вероятно всякого мусора, поднятого супер- воронкой.
И эта стена, стала стремительно приближаться к нам. Вот уже в этой кромешной мешанине окраины города. А вот и аэропорт полностью скрылся в этом адском покрывале. Все это страшное видение сопровождалось диким, ни с чем несравнимым,
звуковым сопровождением. Не ведомо мне, как звучали библейские иерихонские трубы.
Но то, что слышали мы, было невыносимо. Неожиданные шквалы ветра, несут над нашими головами оггромное количество песка, пыли, и разнообразного мусора.
В небе, в диком хороводе летают шезлонги, пляжные кресла , пластиковые и надувные лодки и даже пальмы, вырванные из земли с корнем.
И вот, первые удары шквальных, взрывных волн, сбивают нас с ног! А ведь мы стояли буквально в десятке метров от излучателя. Излучатель, сложная конструкция с километрами тончайших проводников и под напряжением более ста тысяч вольт!
Треск мини разрывов, от миллионов микро-замыканий. Маленькие молнии прыгающие по всей металлической конструкции и плазменные шары, которые стали выплывать буквально из ниоткуда. И в центре всей этой вакханалии, были мы, авторы этой трагедии.
Не помню, как выбрались из этого ада, как заползли в бункер, как выключили генератор, все это пронеслось словно в полудреме.
Когда вышли из бункера управления, пред нами открылась чудовищная картина. Излучатель, был разрушен до основания, груды искореженных конструкций сплелись в узорный хлам.
 И вдруг, стало совсем тихо. А затем, выбивающий перепонки раскат грома, ослепительные вспышки молний, и ливень! Не ливень, водопад. Просто нескончаемый небесный водопад. Вмиг, все было залито и затоплено. Нескончаемые реки воды неслись по улицам и автомобильным трассам. Движение машин полностью парализовано.
Только на следующий день, из газет, мы узнали сколько беды принес этот смерч.
Сотни разрушенных прибрежных ресторанчиков и кафе. Тысячи поваленных и унесенных деревьев, десятки разбитых машин. Осознание причастности к этому кошмару, не дает покоя. Где-то, теплица надежда, а вдруг это простое совпадение по времени? И мы здесь вообще не причем. Но через некоторое время, когда просмотрели снимки радаров и результаты космического сканирования, сомнения в непричастности отпали!
Это был наш первый опыт.
Трагичный и поучительный опыт, который ясно показал, как не надо играться с природой.
А потом, потом были годы набора экспериментальных навыков, знаний и подбор режимов работы в различных погодных ситуациях.
Были реально разрушенные, натуральные, нерукотворные пыльные бури. Были созданные при помощи генератора, и так необходимые в этих широтах дожди в чем Вы легко можете убедиться перейдя на страницу. http://www.proza.ru/2016/10/07/1345
Было еще и много того, о чем здесь, просто не имею права рассказывать.
Но перед Богом, видимо ответ держать придется!

Пояснение. На снимке фактическое доказательство описанного события. Космический
снимок, явно показывает, что вокруг циклона, на расстоянии сотен километров, практически нет фронтальной или дождевой облачности. Диаметр воронки поражает своими размерами!
Он составляет примерно 75 километров! Центр воронки, находится над зоной работы ионного генератора. Город Дубай, Арабские Эмираты.


Рецензии