Сказка

Решил леший посвататься к Бабе Яге. А, что? Ну, не красавица, так и он не Алёша Попович. Пусть нога костяная, зато всё остальное на месте. Натуральное. К тому же дом, хозяйство. Да и "невеста" прикинула: Кругом одни Иваны, да к тому же дураки. Дураки, потому, что мимо её проходят. А этот... И не старый совсем. Лет триста не больше.
 Стали они вместе жить. И, ведь, ладно, то как!
Он и крышу у избушки перекрыл и ступу наладил, да так, что бесшумно летать стала.
Травы разные натаскал. Она ему туристов в лесу пугать помогала. Кормила, лохмы его расчёсывала, ежели, где под дождём промокнет, сразу отварчиком целебным отпаивала.
Хорошо жили. Ты не смотри, что нечисть, другие завидовали.
А, тут, раз туристы в кустах бутылку коньяка забыли. Леший нашёл. Пригубил. Понравилось. Ещё пару раз... и болотные кикиморы сразу в красавиц превратились!
И жисть-то какая прекрасная! И лес! И облака! Короче "гудел" леший дня три. С одной бутылки. А много ли ему надо-то. Непьющему.
Домой пришёл тихий. Извинился. Мол, всякое бывает. А, ну, как в бутылке горючая смесь оказалась? Пол леса бы пожгло! А он на себя принял...
Эх! Как взвилась Яга! Схватила метлу, да ну отхаживать. "Кобель! Алкаш! Кикимор ему подавай! Седина в бороду-ангел в ребро!"
 "Не ангел-бес"- мямлил леший. "Не поминай всуе брата моего! Не чета тебе!"
День, так, пилила. Неделю. Вторую. У лешего, аж, давление подскочило, а Яга не унимается. Не выдержал, тут, леший, да помер.
Схоронила его Баба Яга возле дома. Сидит на могилке, да причитает: Уж, как я тебя не холила, уж, как не обхаживала! Вот до чего доводит аморальное поведение!"
А потом справки наводить стала. Говорят, в соседнем лесу леший в холостяках ходит...


Рецензии