Невидимые нити

Лия открыла глаза. Вот так просто, словно бы сейчас утро, а не глубокая ночь, когда всякое внезапное пробуждение кажется вторжением в чужую реальность. Ночь – это время, когда люди должны дать свободу чему-то иному, что прячется с приходом солнца. Но как приятно оказалось ощутить на себе мягкую, невесомую пелерину темноты. «Где я? Может статься, это лишь чей-то сон…»

Вдохновленная своими фантазиями, девушка, босая, подошла к открытому окну. Ночь стояла теплая, летняя. Из тех ночей, что пахнут цветами. «Господи, я хочу запомнить это чувство. Навсегда». И Лия действительно боялась, что утром, да и никогда больше, не сможет чувствовать себя так, как сейчас.

Вдруг, вместе со сладкими запахами цветов, по комнате разлилась мелодия. Лия повернула голову и заметила в окне ближайшего дома тусклый, как от свечи, свет. Кто-то играл на пианино, хотя самого исполнителя не было видно. С первых нот она узнала: "Вивальди. Эльфийская песнь".

Мелодия была такой чистой, упругой, звонкой, что хотелось высунуть из окна руку и поймать ее, почувствовать в ладони трепещущее сердце каждой ноты. Девушка поднесла ладони к лицу, запрокинула голову. Музыка пронзала ее тело, и столько эмоций рождалось навстречу ей, что невозможно было ничего не ответить.

Поднявшись на носочки, Лия медленно повернулась вокруг своей оси. Мелодия стала громче. Это было похоже на то, как огромная птица раскрывает крылья навстречу солнцу. И девушка отняла руки от лица, взмахнула ими и, как балерина, свела над головой, затем опустила одну в новом повороте. Она пробежала вперед на цыпочках, будто по линии нотного стана. Вся ее фигура обратилась в тугую струну, которая вибрирует в унисон каждому звуку. Лия то взмахивала руками, то снова прижимала к бьющемуся сердцу. И каждый слабый порыв ветра, как невидимый партнер, заставлял ее менять направление танца. В момент, когда мелодия гаснет, Лия опускается на колени и склоняет голову, словно бы признавая власть над собой.

Все смолкло. Сердце стучит почти ровно. Девушка возвращается к окну, в глазах ее - слезы восхищения. Она не прятала бы их даже от тысячи зрителей. Лия шепчет, обращаясь к свету в окне напротив – единственному маяку в ночи: «Я жду тебя завтра, пожалуйста». Ветер уносит ее просьбу. И неожиданно девушка получает ответ.

Невидимые пальцы пишут для нее: «До….ре….ми».


Рецензии
интересный рассказ.

Александр Комаровский   10.02.2022 18:07     Заявить о нарушении
Рада, что понравился.

Наташа Тень   11.02.2022 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.