Письмо 738. 22 07 14. Наедине с самим собой...

Одиночество... только не нашедший себя. находящийся на поверхности своего отражения в мире, боится одиночества...

Одиночество похоже на горную вершину... в горах никогда не бывает толпы...
Взобравшись на вершину тебе открывается невероятная красота состояния "быть"... быть здесь и сейчас без влияние шума и гама человеческих трансакций и суеты...

Да... можно испугаться... испугаться одиночества... но даже в этом страхе есть красота... что-то ноет внутри... мурашки бегут по коже... нет этой плотной завесы из вранья окружающих тебя людей...
И ты ощущаешь присутствие... присутствие себя в себе... ты наконец знакомишься с собой... и ты понимаешь - так вот кто самый лучший друг!
Ты не одинок... ты находишься наедине с самим собой... это так прекрасно!

и окружающий мир открывается тебе с иной стороны... ты не "забалтываешь" ненужными словами Елисейские поля, волны Сены, запахи Версаля...
И стены, камни мостовой старинных улиц Парижа начинают разговаривать с тобой...
И ты понимаешь людей  и дома, и цветы, и деревья без слов...
Вот чем полезно одиночество с самим собой... ты начинаешь понимать язык Вселенной...
и то, что ты един со всем этим миром...
в разговорах - иллюзия отдельности... постоянный спор, несовпадение мнений... и этот "ералаш" мы принимаем за общение?
какая чушь... 22 07 14, Париж.


Рецензии