Вот тебе на блюдце моя душа! Поймешь ли крик ее?

Танцуйте, будьте легки и неуязвимы для пудовых гирь чужого мнения . Ибо пудовая гиря ,накинутая на ваши ноги превращает вас в заключенного в собственную тюрьму , но по чужой воле.

Танец-каждая частичка твоего тела чувствует ритм ,душа замирает в предвкушении вольного полета. Первое же движение твоего тела отпускает твою душу, она парит ,заставляя твое тело двигаться невероятно пластично. Еще несколько движений и ты паришь с собственной душой…

Невероятно трудно учиться танцевать с пудовой гирей на ногах!

Я буду танцевать вам на зло! Кричите, гнобите мой танец – оттого он будет еще ретивей, еще порывистей! Оттого мои ноги зовутся в пляс, что душа моя давно не танцевала. Хоть и кричите вы, что вместо ног у меня копыта, а свиньи не способны танцевать, я рвусь под влекущим порывом музыки жизни, рвусь к танцу ,как к источнику, бьющему из самого сердца ее. И никто не вправе остановить меня отведать хоть несколько глотков из этого благочестивого , лучезарного источника. Никто не вправе остановить меня на пути к нему. Как была глупа я , когда вы мне представлялись непреодолимыми преградами, днями невыносимый жары, желающими в лучах своих высушить до последней капли мой источник. Нет, вы лишь смазливые синоптики, вечно думающие , что в руках у них точные данные и забывающие о не подчиненности вашей точности природы, о ее капризности. Вы лишь сулили мне дни страшной засухи, вы лишь хотели напугать меня ими, хотели чтобы я отказалась от исцеляющего танца, отказалась от пути к источнику жизни, в виду бесцельности его. Ведь цель моего пути этот источник, а вы же пророчили его погибель из-за так и не наступивших невыносимо жарких дней. Как глупы те, кто верят в безукоризненность и пунктуальную точность работы синоптиков. И я была из числа их. И сейчас моя вера в ваши проверенные, но недостоверные угрозы не иссякла. И сейчас мой слух еще ранит разносимая вами весть о скорой гибели моего источника. Я не сумела еще до конца избавиться от этого суеверия. А в суеверии чем больше страха, чем меньше правды. Я понимаю это и все же ваша навязчивость портит мой танец. Оттого мои движения еще скованны, оттого душа моя не раскрывает крылья, оттого не чувствует она рядом источника жизни, ведь скованность не присуща танцу...


Рецензии