Голубь Пикассо

(отрывок, Глава IV. "КлоУнометрия Кноги")

- Может, поведаешь кто такой Всевышний или слабо?
- Отчего же! Есть достаточно чёткое определение. И правильнее не всевышний, а Вездесущий. Бог - не существо. БОГ есть Сила, создающая, удерживающая и расширяющая ВСЕ(!) устойчивые ИДЕИ – Миров, пространств, Сущностей, Существ, организмов,  вещества, …другое; внутри их (смыло)границ; допуская (взаимо)обмен – Информацией, Энергией, Материей, действиями, явлениями, …другое; схожей направленности; во всех проявлениях и вдоль всего вибрационного спектра, в любой его точке события.
- А хорошо быть глупым, да? – и оттолкнулась ногами.
- Тебе ли не знать?
Но Алиса не обиделась, она рассуждала:
«А что?! Ведь такое определение многое объясняет… Всё логично. И появляются ответы… Даже существует ответ на вопрос: «Куда же смотрит Бог?» или «Почему уроды доминируют, а злые правят?» Потому что Идеи злых УСТОЙЧИВЕЕ. Намного устойчивее.  Устойчивее не значит лучше или логичней, просто… они поставили на НИХ Мир. Что Им может противопоставить «всеобщее мировое добро»(?!) или «заслуженная справедливость»? Что это вообще такое? Какого они цвета? Запаха? Можно ли их спрятать в бутылке? Зарядить в обойму или набрать в шприц? Что это за девочка на голубом шаре ловящая сачком голубя Пикассо? Почему так искажены пропорции? Теперь я уверена что «всемирное добро и мировая справедливость» как образы, равны пустой бутылке, в которой шумит море «свободы». И это в противовес уродским идеям? Если поверить уродам, то тебя непременно(!) принесут в жертву! Не эта ли стабильная уверенность, так привлекательна? Как её назвать? Спокойствие о будущем? Спокойствие… о будущем…»


Рецензии