Занозы, занозы, занозы...

              Своё пивное пузо Вольтанутый Елизар Пафнутьевич называл аллегорией богатства своего же внутреннего мира. Да и внешних атрибутов богатства у Елизара Пафнутьевича хватало- у него был велосипед, была пуховая перина, был раритетный керогаз... Много чего ещё у него было... Реестр его богатств занимал аж целых две , ещё советского выпуска, тетрадки в клетку... Но не было гармонии в душе у Елизара Пафнутьевича, одна заноза мешала ровной и слаженной работе его высокодуховной духовной конструкции... И очень его мучила эта заноза. Правда, кушал он хорошо, но безо всякой страсти!..


              И однажды ночью Елизар Пафнутьевич мастеровито и скрытно перелез через зелёный заборчик к соседу... и выловил соседского котёнка некой европейской породы. Ведь Елизар Пафнутьевич специально изучил режим жизни и маршруты передвижений этого  котёнка... После этой, весьма удачной, поимки легкомысленного котёнка... он его взял и хладнокровно задушил,этого мелкого котёнка... А нечего! Раз у него,у Елизара Пафнутьевича, нету такого котёнка, то и у соседа не должно его быть!..


              Но недолго царила гармония в светлой душе у Вольтанутого Елизара Пафнутьевича. Ведь кругом - соседи!.. И у каждого есть что-нибудь такое, чего нет у него! А это -  занозы, занозы, занозы... А какое счастье может быть с занозами? Никакого... А значит, покой лишь только снится!.. Не повезло Елизару Пафнутьевичу с соседями, поэтому мастерские перелезания через заборы будут продолжаться. Чужого ему не надо, пусть этого чужого просто ни у кого из соседей не будет...


Рецензии