Амулет. Часть 2. Активация

Егор стоял на том же месте, где встретил Наома, неделю спустя. Амулет был вшит в кожаный браслет, плотно опоясывающий запястье левой руки. Сначала, он хотел носить кулон на цепочке на шее. Но это было бы видно окружающим и могло вызвать много вопросов. Егор не надеялся на новую встречу с куратором, он пришёл на берег моря, скорее, освежить воспоминания о той встрече и осмыслить то, что произошло после…

… После произошедших событий, последующие дни для Егора прошли в обычном режиме. Режиме ничегонеделания. После заключения успешной сделки, некоторое время назад, Егор уволился с должности торгового агента фирмы-поставщика строительных материалов. Сработал большой заказ. Вознаграждения хватило, чтобы снять квартиру на несколько месяцев и жить это время на оставшиеся средства. В свои двадцать три года, Егор, наверно, впервые был по-настоящему доволен собой.

Через два-три дня после события, перевернувшего его мировоззрение, да и, пожалуй, жизнь, молодой человек, скрестив ноги по-турецки, сидел на диване. Играла приятная музыка. В регионе гастролировал коллектив уличных музыкантов – индейцев из Южной Америки, и Егор купил у них диск, по случаю. Амулет он только что вшил в кожаный браслет, который тоже купил у индейцев.

Закрыв глаза, положив руки на колени, Егор отпустил мысли, перестав управлять внутренним диалогом. Образное мышление стало преобладать над логическо-речевым. Он просто стал смотреть внутрь себя, внутрь своего сознания. В воспоминаниях его отбросило на полтора года назад. Он, управляя автомобилем, уже в тёмное время суток, получил на мобильный смс от своей девушки: «срочно позвони мне». Находясь на второстепенной дороге, подъезжая к перекрёстку, который нужно было проехать прямо, держа в одной руке мобильник и пытаясь набрать номер, Егор чётко видел, что на главной дороге других автомобилей нет. Въехав на перекрёсток, не снижая скорости, он всё-таки заметил машину, ехавшую по главной дороге, справа, прямо в него – серебристую ауди, как ему показалось в последний момент, с выключенными фарами… Самым неприятным воспоминанием из этой аварии был невыносимый скрежет сминаемого металла, и, несомненно, удар головой об руль – ехал он, конечно же, не пристегнувшись… Очнувшись, Егор увидел взбесившегося мужчину, бьющего ногами по водительской двери его разбитой машины, и тычевшего ему в окно красной корочкой. В общем, ситуация была не из приятных, Егор пережил довольно сильный стресс, да ещё и удар головой. К тому же пришлось занимать денег – восстановление разбитой ауди покрыла страховка, а вот ехал он не на своей машине. Гольф он одолжил на несколько дней у знакомого. Он после этого долго думал, была ли эта авария случайностью и была ли замешана в этой истории его девушка, с которой они позже расстались и, которую, как он стал позже подозревать, подослали с ним познакомится специально.

И, вот, Егор просматривал эту ситуацию в памяти. Музыка расслабляла сознание и отпускала эмоции. В сознании родилась мыслеформа: «Если ты в этом и замешана, я всё-равно тебя люблю». Не открывая глаза, Егор внутренним взором увидел и ощутил как необычайной силы волна вырвалась из его сердца. Волна любви распространялась во все стороны и Егор увидел и ощутил как она облетела дважды весь Земной шар. Испытав небывалой силы Сатори, начинающий адепт касты Медиумов, продолжал медитировать. Музыка лилась исцеляющими звуками. В сознании Егора не произошло, каких-либо кардинальных перемен, ему просто стало безразлично, виноват кто-нибудь в его ситуации или нет. А, вот, в эмоциональном фоне произошли изменения. Привязанности и боль растворились, он перестал быть эмоционально зависим от кого- или чего-либо, от ситуаций или людей, мыслей и воспоминаний. Вся душевная боль ушла, а пришло чувство спокойствия, уверенности и внутренней наполненности. Многое отдав, он Многое приобрёл. На уровне чувств больше не существовало блоков, заморочек и привязок. Внутренняя уравновешенность на уровне чувств и ясность на уровне сознания. Понимание и осознание всех ситуаций в целом, единым взглядом, без логических рассуждений.

Просидев так ещё с полчаса, Егор сделал музыку потише и лёг спать. Уснув, он начал видеть сон. Однажды, он услышал одно выражение: «Есть сны, а есть сновидения». Это был как раз тот случай. В своём сновидении, Егор, вдруг, оказался на берегу моря. Ночное звёздное небо и луна, хорошо освещали берег и воду. Оставаясь лежать на спине, он вышел из тела. Точнее его вынесла некая сила. Осознанных усилий для этого он не делал. Егор, став призраком, стоял и смотрел на своё спящее физическое тело со стороны. Призрак, превратившись в небольшой светящийся шар, устремился в небо. Выйдя за пределы атмосферы, Егор, а, точнее его сущность, понёсся в Космос. Точнее его понесло. Всё происходило само собой. Ещё в пределах Солнечной Системы, пространство перед ним приобрело очертания воронки, и он оказался в неком туннеле, состоящем, как бы из плотного тумана. Пронесшись по туннелю, он вылетел с обратной стороны, оказавшись в другой звёздной системе. Приблизившись к планете и преодолев её атмосферу, Егор оказался на твёрдой поверхности со скудной растительностью вокруг. Были сумерки. Вдали виднелись освещаемые невысокие строения. Приняв свои прежние очертания, но оставаясь призраком, Егор огляделся, немного придя в себя. Перед ним стояли люди, несколько человек.

- Ты кто такой и что ты здесь делаешь? – спросил один из них.

Егор даже не знал, что и сказать.

- Это ко мне, - произнёс один из них.

Егор узнал его – это был Наом. Все расступились, Наом подошёл к Егору, который продолжал оставаться в обличии призрака. Наом стоял, долго и пристально смотря на парня, как бы сканируя его. Егор просто ждал, он уже не понимал – сон это или реальность.

- Егор, ты прошёл испытание и урок Безусловной Любви. Это и есть ключ к активации амулета, теперь ты сможешь подключаться к Информационному Полю Вселенной. Я не знал, что это произойдёт так скоро. Но я рад. Теперь всё будет происходить само собой. И ничего не бойся… Возвращайся, Егор.

Егор проснулся. У себя дома. «Ну и сон»,- подумал он, - «Хотя чему теперь удивляться».

Последующие дни Егор старался не обдумывать произошедшие события. Посредством телевизора, радио и интернета следил за тем, что происходит в мире, слушал музыку, пробовал рисовать, чего ранее никогда не делал. Получались некие графические узоры, иногда похожие на пресловутые круги на полях.

Но, вот, наконец, его потянуло на море. И, вот, он на том же месте, где встретился с пришельцем. Был вечер, часа за два до заката. Море волнами накатывалось на берег, задавая пространству ритм, настраивающий Егора на созерцание окружающей его природы. Присев на то же бревно, он просто созерцал и слушал море…

Через некоторое время, боковым зрением, он уловил идущую в его сторону человеческую фигуру. Повернув голову и присмотревшись, он рассмотрел девушку, идущую из-за рыхлого песка слегка неуклюжей походкой.

«Ну, вот, начинается… Ну, а ты, с какой звезды?» - иронично подумал Егор.

Продолжение следует…


Рецензии
Аналитические исследования читательских интересов, мониторинг спроса журнала "Чудеса и приключения" в библиотеках и прямое анкетирование подписчиков журнала показало, что такие литературные жанры как научная фантастика и фэнтези занимают в рейтинге приоритетов самые последние пункты или вовсе отсутствуют. Однако, это не исключает нашего с Вами сотрудничества. Если Вы являетесь профессиональным журналистом, ученым, независимым исследователем загадок Природы и Человека, то мы готовы рассмотреть Ваши предложения, которые соответствуют тематике журнала. Приглашаем Вас посетить наш сайт в сети Интернет , а также в соцсетях. Вы можете также контактировать со мной в ВК (Флександр Нефедов). Главные требования к текстам: всё должно быть основано на реальных событиях (необходимы Ваши "наводки" для факт-чекинга), уникальность текста по программе "Антиплагиат" не менее 76%. Удачи!

Алекс Нефедов   31.01.2019 09:20     Заявить о нарушении