Государства и империи. Азгара

Азгара.
Азгара прошла несколько ступеней развития, от начальной, хлипкой, общины, до одной из самых мощных военных держав. Азгара, как страна, утвердилась только в 591 году 1 эры, став самой крупной военной державой и ознаменовав начало второй эры. Из-за долгих войн с соседями, в государстве образовалось консервативная жизнь, из-за чего внешняя политика практически не влияла на жизнь внутри страны. Со строительством Штормграда это направление получило огромный размах и уже скоро Азгара стала закрытой от всего мира страной. Из-за своего происхождения азгарский народ можно по праву считать родствениками всех рас и национальностей.
Монархия образовалась в стране только на поздний периуд  первой ступени развития. "Лордам власть, Царя к богам" - первый зкон Азгары во все времена. В отличие от других государств, Азгарская власть зависила от народа, до тех пор пока не перешла в руки лордов, которые, в свою очередь, стали зависимы от царя. Цепь монархии была проста: крестьяне и помещики зависели от лорда, а место лорда зависило от крестьян и помещиков, в то время как лорды присягали на верность царю, в то же время как выбор правителя зависил от лордов. Избранный лорд и царь правили до смерти, но власть не передовалась по наследству от чего лордом, а  затем царем, мог стать любой кого выбирут. Выборы царя мало отличались от выбора лорда, так царь выбирался из круга лордов путем голосования, в то время как люди общим голосованием выбирали лорда операясь на его цели, принцыпы, обещания и репутацию. Всего существовало три царя Азгары, два из которых проложили свой путь оружием, но правили достаточно короткий срок.
Первым царем был Вильям Йоглан, чье правление продлилось с 591 года 1 эры до 37 года 2 эры. Под властью данного царя Азгарская граница и законы упрочнились, прекратились набеги и были заключены мирные договора с: Ганором, Эквестрией, Кристальной империей, Эхиским княжеством, Хигдорилскими ханами и Пегантией. Власть царя Вильяма закончилась его естественной смертью. Вторым правителем Азгары стал кровожадный Хьялм Жарен, чье господство продлилось с 215 года 3 эры до 217 года 3 эры. Под управлением Хьялма была развязана, а с его смертью закончена, война с Ганором, подняты налоги с 7 золотых до 24 (Зароботок среднестатистического рабочего крестьянина состовлял 25 золотых), разрушенны множество храмов и монастырей. Царь Хьялм был убит солдатами во время похода на Ганор. Третим правителем Азгары стал полукровка Габел Льенгаренго, чье праление продлилось всего 81 день. При его правлении границы Азгары были открыты для всех желающих, что внесло негодование среди всех слоев общества государства. Царь Габел был отравлен на пиру в возрасте 21 года.
Азгарский народ, который часто называют азгардами, привыкший к низким температурам с трудом переживает жару, за исключением средней Азгары, так как в центре государства температура держится средней метки, а зимы там достаточно теплые, в то время как на севере идут снега, а на юге с крутых гор валится снег. Многим торговцам и ремеслинекам, при звучании слова "азгард" или "азгарец", представляется отличный кузнец или воин, что является правдой. 56% всех ремеслинеков Азгары - кузнецы и шахтеры, а 20% всего народа солдаты.
Азгардов часто представляют высокими, сильными людьми, в том числе и женщин, ведь ещё в раннем возрасте ребенка отнимают у родителей и отправляют в военную школу. В возрасте 12 лет ребенок начинает ожесточенную подготовку, в роцессе которой его избивают, морют голодом и жаждой. К 17 годам остаются те кто смог выжить и им предоставляют выбор: подписать пожизненный контракт или стать вольным азгарцем. При этом родители могут увидеть своего ребенка не больше одного дня в год, а в редких случаях случайно встетить во время службы.
Азгарды, решившие связать всю свою жизнь со службой, подписывают пожизненный контракт, дают клятву и обязываются отбросить прошлую жизнь, включая родствеников, друзей и любовь, для единой цели - защиты родины. Такие солдаты не имеют право на продолжение рода, встречи со старыми друзьми и родными запрещаются. Такою же клятву дают и лорды, и цари, отдавая всю жизнь служению государству.
Кузнецы Азгары добились успехов в металургии создав массу различным металлов,самым знаменитым из которых стал азларит. Азларит - метал в состав которого входят: обсидиан, мифрил, сталь, литий и многие примеси. Особенностью металла является способность рассеивать магию. Однако металл имеет огромный недостаток - он крайне тяжелый.
В рядах союзников Азгары можно назвать: Аргонор, Нордскол, Ганор и Пегантию.

Время от времени я буду выкладывать подобную информацию обо всех государствах моего мира. Это сделано для тех кому интересен сам мир, а не только действия в нутри книги.


Рецензии