Дверь 3

Найлара стояла у перевитых цветами перил одной из верхних террас Озерного дома, как теперь называли пятую усадьбу в Маринаре. Муж стоял сзади, переплетя руки у нее на животе и попеременно целуя то ее плечико, то шейку, и рассказывал сначала про строительство Звездного поместья, а потом про то, что их старший продолжает настаивать на получении высшего образования на Раданаре.
— Так в чем проблема? — млея от ласковых лучей Марионта и ласк супруга, поинтересовалась женщина. — Пусть получит и здешнее образование. Пригодится. Да и с друзьями может в один вуз попадет.
— Он и хочет в один вуз с друзьями, но ему еще и другое образование надо получать. Вот совместить сейчас это никак не выходит. Он очень хочет и дальше с друзьями резвиться, — тяжко вздохнул мужчина и, проведя носом по ее шейке, продолжил. — Я только «за». Пусть и дальше с ними общается. Дружба — это прекрасно, но он еще и хранитель. И меня беспокоит, что он свою деятельность как хранителя отодвигает на задний план.
— Мда… — в свою очередь вздохнула женщина и высказала свое предположение. — Это серьезно. Возможно, дело в том, что он отлично знает, что намного переживет их всех и еще несколько колен их потомков и потому так стремится быть с ними как можно больше…
— Думаю, в этом ты права. Поговорю с ним на эту тему. В конце концов от него зависит насколько жизнь его друзей будет спокойной и радостной.
— Ну, да. Иногда я радуюсь, что не хранитель…
— Ты хранительница. И очень-очень хорошая хранительница, — рассмеялся мужчина, разворачивая ее к себе. — Ты самая замечательная хранительница в этой галактике.
Найлара хотела было возразить, но не успела. Стоило только приоткрыть рот, как супруг тут же воспользовался этим, заняв его страстным поцелуем. Пришлось на несколько минут забыть про все остальное. Уже полжизни она была замужем, но каждая ласка, каждый поцелуй супруга становились для нее открытием, причем открытием ее же самой и для нее же. Вот и сейчас она окунулась в вихрь приятнейших ощущений, от чего и ноги подкосились было, но Алан тут же, так и не прервав поцелуя, подхватил ее на руки и перенес на ближайший диванчик, усадив на колени.
— Родная, у меня еще и плохая новость есть, — чуть слышно выдохнул он ей в губы. — На зиму мне со старшими надо уехать в Дембигон. Надо с ними усиленно позаниматься, особенно с Радимом.
— И что в этом плохого? — продолжая наслаждаться послевкусием поцелуя, уточнила она. — Мы каждую зиму ездим куда-то.
— В этот раз я хочу поехать без тебя, девочек и младших, — все так же в губы продолжил говорить супруг. — Заниматься придется интенсивно, а когда ты рядом, мне трудно сосредоточиться. К тому же опасаюсь, как бы это не сказалась на тебе с девочками. Там, конечно, защита мощная, но мало ли... Малыши у нас шустрые. Сложно предсказать, что будет, если во время занятия залезут в зал.
— Ты же знаешь, я крепкая, — улыбнулась женщина, вновь перебирая волосы у него на затылке.
— Давно ли ты крепкой стала, родная? — улыбнулся тот в ответ, коснувшись губами ее губ. — Послушать дока, так тебе еще силы беречь и беречь, а девочкам и подавно. Поэтому зимой я поеду лишь со старшими, а ты с остальными останешься тут. И, разумеется, по ночам я буду к тебе бегать.
— А мальчики? — лукаво прищурившись, поинтересовалась Найлара.
— А они нет, — неожиданно серьезно и холодно ответил он. — Для них это далеко, прежде всего. К тому же силы потребуются на занятия. Поэтому сюда буду телепортироваться только я, — и мужчина вновь ласково коснулся губами губ жены.
— Новости рассказать и супружеский долг исполнить, — рассмеялась ему в губы женщина и чуть печально продолжила. — Девочки скучать будут.
— Знаю, но ничего другого пока не придумал.
— Как это сложно оказывается, когда мальчики и девочки разные рода продлевают, — сокрушенно вздохнула Найлара, пряча лицо на груди мужа. — Как же мне с тобой повезло.
— Мне тоже с тобой очень повезло, родная. Очень-очень…
— Так уж и очень-очень…
— Очень-очень, — заверил ее муж, проводя рукой по спине. И это вдруг показалось странным. Вроде же платье было с не настолько открытой спиной…

 Рука Алана скользнула еще ниже по обнаженной коже невесты, одновременно прижимая ее к нему. Губы сами собой прошептали «родная» и слились с ее губами в поцелуе. И во время этого поцелуя медленно начало приходить осознание того, что весь этот разговор с женой был лишь сном. Сном… Но он же отчетливо слышал ее фразу про детей, продлевающих разные рода, и про то, как ей с ним повезло. Сон? Сон на двоих? Один на двоих?
— Родная, — хранитель тихо позвал обнимаемую им женщину.
— Да, — отозвалась она, не открывая глаз.
— Что тебе снилось? Озерный дом?
— Да… А ты откуда знаешь? — встрепенулась, резко отпрянув хранительница, но отпрянуть помешали внезапно напрягшиеся руки жениха.
— Мне он тоже снился. И разговор с тобой про Звездное поместье и детей.
— Правда?!
— Правда. Сам удивляюсь. Один сон на двоих — это редкость. Особенно когда в одной постели спят, — улыбнулся Алан и вновь коснулся ее губ. Так же, как он это делал во сне.
— Странно…
— Может и странно, но мне понравилось. Хотя… Хотя придется иногда оставлять тебя одну с девочками, чтобы усиленно заниматься с сыновьями практикой. С тобой так хорошо.
— С тобой тоже, — отозвалась Найлара, уже сама прижимаясь к будущему супругу, хотя он и так крепко обнимал ее.
— Это радует, но…
— Но?
— Но, раз мы проснулись, то надо вставать или хотя бы глянуть на часы. Вчера мы до ужина проспали. Помнишь?
— Помню. И который час? — женщина проследила, как его взгляд чуть сместился в сторону от нее и вновь вернулся к ней.
— Второй завтрак. Как раз к обеду успею все переделать и потом быть только с тобой, — радостно улыбнулся мужчина.
— Звучит отлично. Слушай, а чем мы вчера вечером занимались? Что-то не могу вспомнить…
— Ужинали, а потом ты выбирала сервиз на свадьбу. Альбомы у тебя в библиотеке.
— Хорошо. После обеда разберусь. Тебе прямо сейчас надо идти? — инстинктивно прижимаясь к жениху, уточнила хранительница.
— Пару минут еще найду. От тебя так тяжело отрываться… Самые прекрасные сны в жизни у меня были лишь когда я сплю, обнимая тебя. Да и чувствую себя лучше всего именно после ночи с тобой. Это самый ошеломительный для меня факт с момента нашего знакомства, — осыпая ее лицо, шею и плечи короткими, неспешными поцелуями, признался мужчина.
— Ты первый мужчина, в объятиях которого я могла вообще ночью спать. И сны мне тоже нравятся. Очень, — в свою очередь призналась женщина, робко касаясь губами его кожи, где получалось.
— Ты говорила, но еще раз услышать — приятно. Еще пару минут и мне надо топать. А то после обеда придется делами заниматься, а не тобой. А ты еще поваляйся, родная. Пользуйся случаем.
Одевшись, Алан посмотрел на укутавшуюся в одеяло хозяйку спальни, сделал к ней шаг, с виноватым видом развел руками, поймал ее смеющийся взгляд и ушел. Найлара, проследив за его уходом, постаралась вновь заснуть, но почти сразу поняла безнадежность этого и привела себя в порядок. Для нее новый день начался с обхода ее новой персональной норки. Посреди гардеробной стояли привезенные из старой квартиры вещи. Миледи открыла первую попавшуюся сумку и принялась раскладывать вещи. Что-то относила в другие комнаты, что-то сразу раскладывала и развешивала в этой. Вскоре к ней присоединились обе помощницы и дело пошло быстрее. К общему обеду как раз успели разнести все привезенное.

Первые несколько минут за обедом хранительница делила исключительно между содержимым своей тарелки и Боргульским. Будто одно его присутствие направляло ход ее мыслей к делам в поместье, сводя на нет любые попытки сосредоточиться на чем-то ином.
— Боргульский. Простите, но не могу вспомнить вашего имени… — обратилась миледи к архитектору, наконец-то сдавшись «навязанному» его присутствием ходу мыслей.
— Симбир, миледи, — тут же подсказал мужчина.
— Спасибо, Симбир, — кивнула хозяйка и продолжила. — Вы что-нибудь знаете о том, в каком состоянии деревни в Маринаре?
— Я в курсе дел, миледи. Сам оттуда родом, да и бабушка моя до сих пор там живет. В целом лучше, чем в усадьбе. Хотя одна деревня стоит в плохом месте. Сколько себя помню, ее все собираются перенести, но пока она все там же.
— Ясно. А чем место плохо?
— В основном энергетически, насколько я знаю. Если есть и другие причины, то я не в курсе, — пожал плечами отвечающий.
— Узнать можно? — накладывая себе добавки, поинтересовалась миледи. — Хорошо бы еще узнать и про места остальных деревень и усадеб. И нынешней, и остальных.
— Можно. Если дотошно проверять, то понадобится от нескольких дней до пары недель, — вступил в разговор Алан.
— А новое место для деревни подобрать — это долго? — продолжила расспросы Найлара.
— Еще пара дней, — пожал плечами красавец.
— Тогда это надо сделать. Проверить места всех усадеб самым тщательным образом. Это первое. Определить… Сколько всего деревень в Маринаре?
— Три, миледи, — присоединилась к беседе управляющая.
— Второе. Надо определить три наилучших места для деревень в поместье. Желательно в разных концах. И если все три не совпадут с нынешними, то переселим все три, — определилась хранительница, но, чуть призадумавшись, вновь обратилась к архитектору. — Симбир, как думаете, жители будут возражать? Я про другие две деревни.
— Если новое место будет заметно лучше старого, то скорее будут возражать в связи с процедурой переезда, чем с самим фактом. С третьей давно бы и сами переехали, но, определить куда, они сами не могут. Переезжать же с обжитого места в чистое поле без уверенности, что это точно то место, желающих нет, — тяжко вздохнул мужчина.
— Понятно. Место найдем, но переезжать туда будут по моим правилам, — откинувшись на спинку стула, вздохнула женщина. — И главное из них — тотальная вычистка всего, что есть на старом месте. От людей до последней пылинки и былинки. На новое место лишь то, что чисто от негатива. Хотя бы по нулям, если не в плюсе. Надо будет об этом с Шенардом посоветоваться.
— Это я на себя возьму, — тут же поспешил с ответом милорд. — Мне все равно придется с ним консультироваться по поводу нового места.
— Тогда ладно, — пожала плечами, возвращаясь к трапезе, женщина. — На новое место старые проблемы перевозить вредно.
— Тут вы, миледи, совершенно правы. Уверен, в Найдане вас в этом поддержат и помогут всем, чем смогут, — заверил хозяйку Боргульский.
— Найдане? — насторожилась хранительница.
— Найдан. Так называется деревня, жители которой мечтают о переезде.
— А остальные как называются?
— Меалика и Риадор, миледи.
— Найдан, Меалика и Риадор, — медленно повторила Найлара и задумчиво поинтересовалась. — Симбир, а вы сможете сделать вдобавок ко всему проекты новых деревень и главное — жилых домов?
— Если вы считаете, что это надо сделать — значит, сделаю, — уверенно и твердо ответил мужчина и улыбнулся. — Ни сам, так с помощниками. Стоило только вновь заняться архитектурой, как желающих у меня поучиться объявилось с избытком.
— Это хорошо. Потому что я хочу, чтобы в новые деревни переезжали уже, когда там будет по большей части все готово. Жилые дома однозначно должны быть на стадии внутренней отделки. Ее в любом случае лучше делать с участием будущих хозяев. Что же до административных и прочих зданий, то они должны быть под ключ, а то и работать.
— То есть вы хотите, миледи, если я вас правильно понял, чтобы еще до переезда основной массы жителей в новой деревне администрация, охрана, поликлиника, школа уже работали? — принялся уточнять Симбир Боргульский.
— Именно. И если надо, то и садик, и библиотека, и спортивный комплекс, и музей… Короче, все, что нужно для нормальной жизни образцовой деревни. И все это с учетом дорог, пожарной и прочей безопасности. Чтобы там жить было лучше, чем в городе.  Ах да, про магазины забыла. Русана, наведите справки о магазинах в Маринаре. Надо продумать самообеспечение.
— Но причем тут магазины? — удивилась Замшевская.
— Как чисто городской житель я хорошо знаю, что такое зависимость от магазина. Когда можешь выбрать лишь то, что есть в магазине в данный момент или вообще там бывает. И когда основное место хранения нужного тоже в магазине, так как дома места нет. На мой взгляд, в этом нет самообеспечения. Насколько я помню, мое поместье должно быть именно самообеспечивающимся.
— Верно помнишь, родная, — согласился красавец. — И ты права. При таком раскладе с магазином, как ты описала, самообеспечение осуществить сложно.
— Вот поэтому и надо будет иначе организовать работу магазинов в поместье. Думаю, будет правильно, если там будет нечто вроде трех отделов: в первом — товары, сделанные за пределами поместья, во втором — сделанные в поместье и в третьем — что я продавать буду из своих закромов. Если надо будет что-то распродать из старых запасов или в случае неурожая или еще чего.
— Хорошо, миледи. Я соберу информацию и поговорю с Миленой о том, как лучше решить этот вопрос с владельцами магазинов, — быстро помечая в ранее извлеченном блокноте нужное, кивнула Русана.
— И еще. Пусть привыкают к тому, что если этот продукт производится в поместье, то в поместье должен продаваться только он, а не тот же, но из других мест. Я хочу, чтобы питание тех, кто живет в поместье, было основано на местных продуктах. Еще лучше будет, если они сами эти продукты и вырастят. Но… Думаю, это уже дело будущего. Для этого другой уклад жизни нужен…
— Насколько я знаю, в Маринаре многие в чем-то да рассчитывают на магазин, — задумчиво произнес архитектор.
— С одной стороны в этом нет ничего плохого. Так проще и даже удобнее, но с другой выбор резко сужается. Самообеспечение — хлопотная штука. Много надо не только уметь делать самому, но и иметь возможность это сделать. Это на порядки сложнее, чем купить в магазине, — кивнула миледи. Внимательно слушавший ее жених был вынужден уделить внимание наполнению своей внезапно опустевшей тарелки, для чего ему пришлось ненадолго отвести взгляд женщины.
— Миледи, но как вы это сделаете в новой деревне, если сами хотите, чтобы там все было готово? — озадачился архитектор.
— Все просто. Дело в жилых домах. Я считаю, что обеспечивать жильем отдельных граждан или семьи, где лишь он, она и несовершеннолетние дети, — бесполезная, а главное, практически лишенная окончательного решения задача. Поэтому будем строить жилые дома на род. Чтобы в одном доме могли жить и он, и она, и несовершеннолетние дети, и бабушки, и дедушки, и пра, и прапра в обе стороны. И при этом чтобы дом был автономным, со сроком службы десятки веков, желательно вечность, чтобы там у каждого была своя комната, плюс помещения общего пользования типа гостиной или столовой. И главное, чтобы было много места для хранения. Типа разных чуланчиков, кладовок, подвалов, чердаков, погребов, складов. И чтобы общая площадь всех этих мест для хранения была раза в два… лучше в три больше площади другого назначения. И чтобы была возможность устроить некоторые разные мастерские. И участки будем давать под дом так, чтобы там был и сад, и город, и цветник, и теплицы, и птичий двор, и для скота, и лужок с площадкой для малышни и еще для чего там. Но из расчета, чтобы живые представители рода при дружной работе на этом всем могли не только себя прокормить, одеть, обуть и зимой обогреть, но и сделать и сохранить запасы на крайний случай. Но не более. Для доходного дела пусть земли вне деревни арендуют, — хитро улыбнулась хозяйка Маринары, смачивая пересохшее от длинного монолога горло березовым соком.
— Русана, одолжи листок, а то я свой блокнот забыл нынче, — виновато попросил Симбир у управляющей, и та тут же передала ему свой запасной блокнот. Мужчина благодарно улыбнулся, принимаясь конспектировать новые задачи.
Найлара молчала, наблюдая за пишущим архитектором, но стоило тому оторваться от записей, тут же поинтересовалась:
— Как дела с ремонтом в старой квартире и тут?
— В старой квартире подготовительные работы. Имущество перевезли на склад, где его осмотрят и если надо починят и отреставрируют до возвращения. Готовим список необходимого и ищем поставщиков. В общем, там все в полном порядке. А тут… Стремительно приближаемся к завершению. Если желаете взглянуть, то после обеда я принесу итоговые планы…
— Лишнее. Планы лишнее, — отмахнулась хранительница. — Что меня интересовало — я уже увидела. Остальное буду смотреть в конечном виде. Если что — подправим. Я как тот дурак, которому полработы показывать нельзя.
— Ваше право, миледи, — улыбнулся архитектор. — Кстати, через пару дней привезут для установки витражи. Я хотел просить вас в этот день куда-нибудь уйти на время работ. Работы шумные и рядом с вашими комнатами…
— Хорошо, уйду. Напомни только, ладно? — обратилась женщина к жениху и тот согласно кивнул. Несколько секунд она смотрела на него, потом зажмурила глаза и замотала головой, словно надеялась, что это позволит уложить ее содержимое в нужном порядке. — Опять планов нагородила… Аж самой страшно.
— Это для других планов громодье, а для тебя — лишь пара задач для работников, — рассмеялся Алан, беря невесту за руку. — Успокойся. Свое дело ты уже сделала. С остальным теперь пусть справляются те, кому положено.
— Это кому положено? — насупилась миледи, следя за тем, как руки красавца массируют ее пальцы.
— Архитектору, управляющим…
— Управляющим?
— Да. Управляющей всем твоим имуществом и управляющей Маринарой. И еще мне с Шенардом поработать надо. А тебе уже и отдыхать можно.
— Думаешь?
— Уверен. Задачу поставила — отдыхай, пока ее выполнять будут или пока за уточнениями не придут.
— Уточнений нет? — вопросительно посмотрела на милорда миледи, и тот отрицательно мотнул головой. Потом она взглядом остановилась на каждом из сидящих за столом и каждый так же отрицательно качнул головой. — Тогда пойду дальше вещи разбирать. Если что — знаете, где меня найти.
— Умница моя, родная, — с улыбкой похвалил женщину Алан, помогая ей встать из-за стола.
— Спасибо за обед, — встав, поблагодарила Найлара и ушла. Хранитель же вернулся на свое место.
— Русана, у меня к тебе пара вопросов будет, — нарушил тишину после ухода хозяйки Маркус Каршен.
— По охране? — уточнила управляющая, принимаясь за десерт.
— И по охране, и не только по охране. Первое. Я бы хотел переоформить еще две квартиры для охраны. Аналогичные уже имеющейся, но в других подъездах. Хочу разделить только людей и людей с животными. И мне нужно спецпомещение для изучения документов из библиотеки миледи, — начал излагать суть дела мужчина.
— Что за документы? — прервал говорившего хранитель.
— Коробочка кристаллов. По надписи на ней содержит информацию по вопросам охраны поместья. К тому же я нашел несколько специалистов, на днях прилетающих. Хочу, чтобы они на месте все изучили, как следует. Поэтому надо их будет не только в поместье отправить, но и дать им местных проводников. Не обязательно одного-двух, можно и сотню, но чтобы в целом они им как можно лучше территорию показали.
— Специалистов сам нашел?
— Нет, милорд. По моей просьбе Совет подобрал. Если желаете, то всю информацию вам предоставлю, — внимательно посмотрев на красавца, ответил начальник личной охраны миледи.
— Желаю. Проверю еще раз по своим каналам. Как я понимаю, ты им дашь доступ к коробке, а не только к территории поместья, — холодно заметил мужчина.
— Да, милорд. У них отличные рекомендации и проверку они прошли. Охрана у поместья есть, но пора приступать к ее преобразованию в охрану родового поместья хранителя, — перейдя на более серьезный тон беседы, ответил Каршен.
— Это верно, — согласился Алан. — Но для меня лично это весьма серьезный вопрос, и я хочу лишний раз убедиться, что все хорошо.
— Конечно, милорд. После ужина принесу вам все документы.
— Я сам зайду почитать, — решил красавец и обратился к юристу невесты. — Казимир, сегодня переоформите обе квартиры и сразу выберите ту, где будет спецпомещение. Его обустройством займитесь сегодня же. И пусть Милена займется подбором будущих проводников.
— Да, милорд, — кивнула Замшевская и перевела взгляд на начальника охраны. — Это было первое или все, Маркус?
— Первое. Второе в том, что надо приобрести челнок для Маринары. Дороги туда плохие, телепортацию в открытую использовать нельзя, а людей и, главное, продукты для миледи привозить надо будет регулярно. Через космопорт будет проще всего на данный момент.
— Челнок — это отличная идея, причем на ближайшие несколько лет, — поддержал Каршена архитектор. — Мне неоднократно реставраторы предлагали взять на работу других мастеров, но пришлось отказать. Мест нет, а миледи против снижения уровня качества жизни, как их, так и местных.
— Так почему тебя это беспокоит? — поинтересовалась Русана.
— Уж очень просили… — вздохнул Боргульский. — И сколько интересной информации уже нанятые для себя получили оценить способен. Вывозить книги им запретили, но не запретили делать выписки.
— И что с того? — несколько озадачено спросил милорд.
— Будут искать способы сделать выписки, — усмехнулся начальник охраны. — То есть может возникнуть некая постоянная смена какой-то части реставрирующего персонала.
— Хм… — хмыкнул, наклонив голову на бок, хранитель.
— Именно. И миледи может это одобрить. В такой ситуации челнок будет очень полезен, — согласился с Маркусом Симбир. — Впрочем, челнок может помочь не только с перевозкой людей и грузов.
— Это тоже понятно, — согласился красавец. — Русана. Маркус. Подберите два челнока. Один как раз в основном для перевозок, а второй — для чрезвычайных дел. И оба оформите в собственность миледи с припиской к Маринаре и столичному космопорту. И еще… Поинтересуйтесь, не продается ли сейчас яхта с бассейном для галактических прогулок. Хочу Найларе подарить. Помнится, ей бассейн на моей яхте понравился.
— Ты бы осторожнее с такими подарками, Алан, — покачал головой личный врач хранителя. — Как бы они у нее очередную перегрузку не вызвали.
— Так я же не завтра дарить собрался, — виновато ответил мужчина. — Я на будущее заначить. Пока еще она своим ходом придет…
— Тогда лучше закажи на верфи по спецзаказу. Все-таки хранительнице и основательнице рода дарить собрался, — наставительно напомнил тот.
— Док прав, — поддержал предложение медика начальник охраны. — Лучше спецзаказ. И интерьеры сразу сделать для миледи удобные. Например, с рукодельной каютой.
— И кукольной, — дополнила Замшевская. — И места побольше для разных покупок и не только. Мало ли что она захочет из своих других владений в Маринару привезти или сюда?
— Это верно. Тогда лучше закажу яхту. Возможно, Симбир, обращусь к вам за помощью по оформлению интерьеров, — обратился к архитектору красавец.
— Лучше я вам для этого кого порекомендую, — отозвался тот.
— Тогда и мне порекомендуй, — тут же попросил Каршен. — Возможно, придется проектировать на границе поместья домики для охраны. Мне нравится, что миледи так важны хорошие условия для жизни и работы окружающих ее людей. И раз есть возможность сделать все именно так, как надо, то хочется ею пользоваться.
— Такими возможностями надо пользоваться. Одобряю. Сам такой, — улыбнулся архитектор и сделал очередную запись в блокноте. — Буду иметь в виду. А пока составляй техническое задание.
— Это само собой. Поэтому и специалистов нашел, — рассмеялся Маркус и, несколько секунд задумчиво посмотрев на хранителя, обратился к нему. — Кстати, милорд. Раз уж вы по просьбе миледи будете искать места для новых деревень, то, может, и для остального поможете подобрать?
— Ладно, — минуты через полторы, под пристальными взглядами присутствующих, особенно умоляющим взглядом архитектора и руководителя реставрационными работами в седьмой усадьбе, согласился хранитель. — Неси свои карты в малый офис хозяйки, Симбир, и список чего надо разместить. Буду для всего места искать. Русана, я малый офис займу на ближайшее время.
— Конечно, милорд. Нам более чем достаточно большого, — согласилась управляющая всем имуществом хозяйки пентхауса. — Как отпадет надобность — сообщите. Ключи от офиса я вам после обеда занесу.
— Хорошо. Спасибо, — кивнул красавец и сосредоточился на содержимом тарелки. Мужчине хотелось немного подумать о предстоящей работе, наслаждаясь еще оставшейся частью десерта.
— Латона, Рада, поговорите с поварами, что можно из поместья привести и в каком количестве к столу, — обратилась к помощницам Замшевская и улыбнулась. — Заодно и у остальных спросите. Начнем избавляться от зависимости от магазина по возможности. Я у Милены сегодня же попрошу список продуктов и заготовок. Попробуем, и будет проще со свадебным меню определиться.
— Это верно. Сегодня же этим займусь, — согласилась Латона.
— Ланшен, у тебя много дел после обеда? — поинтересовался милорд у своего молодого коллеги.
— Нет. Сегодня я свободен. Новые документы должны прибыть через пару дней, — ответил молодой хранитель.
— Тогда сегодня же посмотри дела прибывающих специалистов по охране.
— Уже смотрел, милорд Алан. Даже с папой советовался. Все хорошо… — и юноша замолчал в начале фразы, задумавшись.
— Если все хорошо, то почему задумался? — чуть помедлив в ожидании ответа, поинтересовался красавец.
— Они холостяки. И пару найдут далеко отсюда, — вздохнул Кинтарски. — Кроме одного. Но с ним… сложно…
— О ком речь? — насторожился начальник личной охраны миледи.
— О Мирославе Радомском.
— Знаю его давно. Последний в роду. Дважды терял всю семью. После второго раза работает лишь с хранителями. Принципиально, — закончив с десертом, кивнул Алан. — Лучший специалист, которого я знаю, в своей области. И что с ним сложного, Ланшен?
— Ему пара нужна, — едва слышно прошептал юноша.
— Пара всем нужна, даже тебе, — улыбнулся хранитель, глядя на ковыряющего в пустой тарелке Кинтарски. — Интересовался его шансами на успех в поисках пары?
— Да. Они есть, но с кучей условий.
— Какие условия?
— Постоянное место работы, большой дом, хорошая защита, достаток, стабильность и…
— И? — подтолкнул замолчавшего Маркус.
— И обязательное наличие тайны, — совсем притих юный милорд. Ответом ему и всем остальным стал смех старшего коллеги.
— Мать Вселенная заботиться о своих детях, — несколько успокоившись, постарался пояснить свою реакцию удивленным остальным красавец. — Все это он разом обретет, став начальником охраны Маринары. Маркус, обеспечь ему это. Династия в охране поместья скорее плюс, чем минус.
— Но тайна, милорд? — удивился хранитель.
— Ланшен, ты упустил одну мелочь. Хранители всегда окружены тайной. И те, кто близок к нам тоже. Если Мирослав будет рядом с Найларой, то он будет окружен тайной, которую сам же будет обязан охранять. Должность начальника охраны родового поместья хранителя — это постоянная и пожизненная должность, а остальное он получит как приложение к этой должности и тайне. Найлара сегодня как раз подробно рассказала, какая жизнь будет в Маринаре в ближайшее столетие. А это значит, что данная работа поможет ему найти пару и основать свою династию.
— Мечты сбываются рядом с миледи Найларой, — юный хранитель вновь уставился в свою тарелку. — Странно…
— Что странно? — насторожился врач.
— Странно, что, оказавшись рядом с миледи Найларой, жизнь людей резко начинает налаживаться, какая бы разлаженная она не была.
— Это закономерно. Она же Хранитель Хранителей. Ее работа как раз в этом и заключается. Делать жизнь хранителя максимально гармоничной и счастливой. Ну, и окружающих заодно, — пояснил док, закончив трапезу. — Русана, у меня тут мысль появилась.
— Какая док? — тут же отозвалась Замшевская.
— Хочу отправить кандидатов на практику на Раданаре. Как думаешь, в Маринаре это можно сделать?
— Думаю, это лучше всего там сделать. Меньше будет вопросов зачем и откуда… Я уточню все у Милены и вам сообщу. Если что-то будет надо, то сделаем.
— Отлично. Тогда пойду я. Займусь своими делами. Приятного аппетита, — и мужчина поднялся. — Алан, я так и не смог вчера осмотреть Найлару, но хочу это сделать сегодня. Договорись с ней. Хорошо?
— Хорошо. Но ближе к вечеру. Идет? — уточнил красавец.
— Идет, — кивнул медик и ушел.
— Сегодня же оформлю Радомского на должность начальника охраны Маринары, — встретившись взглядом с милордом, кивнул Каршен.
— Представишь его миледи и выделишь отдельную комнату до отлета. Пусть сначала поможет с покупкой челноков. Русана, предупреди Милену о его приезде и пусть ему подберут комнату из того, что есть в усадьбе. Как оформишь все — сообщи ему. Пусть уже привыкает к новой должности. Его нервам это необходимо, — распорядился жених хозяйки.
— А доступ к коробочке? — уточнил начальник охраны.
— Вместе комнату оборудуйте и разбирайте вместе. У него опыта больше твоего.
— Это хорошо. Мудрый советчик мне очень нужен, — кивнул мужчина.
— Именно мудрый. В деле охраны кого или чего-либо, сложно найти более мудрого советчика, чем Мирослав. Если исключить хранителей. По крайней мере, из мне известных, — заверил Маркуса милорд и перешел к другим вопросам. — Русана, я сейчас буду звонить Шенарду, поэтому ключи от офиса положите у двери. Когда принесете карты, Симбир?
— Лучше я вам их с милордом Тайшеном пришлю, — решил Боргульский. — Он у нас по картам и макетам главный. Благо работы у него нынче мало своей.
— Это да. Авралы резко пошли на убыль, — согласно кивнул Алан и встал. — Русана, тогда отдайте ключ Симбиру, и пусть Тайшен располагается в малом офисе. Я подойду после. Спасибо за обед.
— Да, милорд, — кивнула женщина и, проследив за уходом того, продолжила. — Думаю на этом обед можно считать завершенным. Проводите меня, Симбир.
— С удовольствием, — улыбнулся архитектор, поднимаясь и пряча блокнот в карман.
Столовая быстро опустела. Несколько минут спустя в нее зашли несколько женщин из числа приходящего персонала и убрали со стола.

 Вернувшись в свою комнату, Алан удобно устроился в кресле и набрал номер друга.
— Привет, Шенард.
— Привет. Как Найлара?
— Вроде хорошо, но мне кажется… ее вновь пугает объем работ по «упаковке».
— Плохо разгружаете, — раздался в трубке ворчливый голос брюнета.
— Как можем. Сегодня за обедом дала задание разобраться с безопасностью мест для всех усадеб и найти три идеальных места для деревень в Маринаре. Остальные тут же попросили и для остального места подобрать. Мне кажется, она ощущает масштабность даваемых заданий и ее это пугает.
— Вполне возможно, — задумчиво отозвался собеседник. — Все-таки мы других по себе меряем. Сложно постоянно чужую линейку брать, когда своя в руках. Найлара же истощена и для нее такой масштаб действительно может быть неподъемным. Вот и переживает, что и другим будет тяжко. Кстати, рядом с ней много истощенных работников вроде нее?
— Знаешь, не проверял, — задумавшись на несколько секунд, ответил красавец. — Скажу Ланшену, чтобы взял это на свой контроль. По моим наблюдениям, истощенных нет. А если с ней сравнивать, так вообще все энергией пышут.
— Это тоже возьмите на контроль. Для нее чужая живость может оказаться дополнительной нагрузкой. Кстати, ей врача нашли?
— Еще нет. Оказалось, нет специалистов, знающих специфику ее народа. Док нашел трех лучших и сейчас они усиленно работают над устранением пробелов.
— Тогда тебе и дальше придется с ней сидеть. Раз один врач на двоих, — усмехнулись на том конце.
— Да я только «за». Знаешь, чем больше времени с ней провожу, тем лучше себя чувствую. Док на меня временами так смотрит, что будь повод — уже давно бы устроил мне полное обследование, — рассмеялся хранитель.
— Надо же! В нашем полку прибыло, — весело поддержал друга брюнет. — Мой тоже каждый миг ловит для своих осмотров. Правда обследование мне в ближайшие пару лет не грозит. Работы много.
В трубке тяжко вздохнули. Оба помолчали.
— Я хочу у тебя совета попросить, как лучше за порученное дело взяться. Найлара просила все досконально проверить. Одна из деревень в плохом месте стоит. Она для нее даже тотальную чистку от негативной информации требует перед переездом.
— Это она правильно требует.
— Это да, но как лучше?
— Думаю, надо собраться и проверить через информационное поле галактики. Сил у тебя нынче много. У меня тоже. Пару часов я найду.
— Думаешь, управимся за пару часов?
— Думаю, можем управиться. Нам же надо найти, по сути, идеальные места для проживания с максимальным учетом всех возможных параметров.
— В принципе да. Главное - это безопасность от катастроф природного, техногенного и информационного планов.
— Кажется, лет триста назад мы с тобой такое уже проделывали…
— По-моему это было лет пятьсот назад. Мне помнится, что твое здоровье после этого еще долго было в норме.
— Может и пятьсот, но не суть важно. Мы тогда быстро управились.
— Минут за пятнадцать, но тогда у нас лишь одно место было.
— А сейчас десять. Причем, считай, одного типа.
— Да больше. Кроме усадеб и деревень еще много чего надо. Тайшен должен с картами принести.
— Так Тайшен у Найлары гостит? Как и Ланшен… Кстати, а Ланшен — это из младших Кинтарски? — проявил живейший интерес хранитель.
— Да, из младших. Только они не гостят, а работают. Ланшен вообще на штате стоит как специалист по кадрам. А Тайшен усиленно помогает архитектуру и руководителю реставрационными работами в усадьбе. Макетами занимается, — и тут же отдернул трубку из-за донесшегося взрыва хохота.
— Дорвался, парень, дорвался, — чуть отсмеявшись, продолжил беседу брюнет. — Долго же он до Маринары добирался. Раз уж он там будет, то тогда давай на троих и сообразим. Надо будет еще с Тарасом связаться.
— С ним-то зачем?
— Как зачем? Тайшен, хоть силы бережет, но, если ему дать нужную информацию, энергетический макет он лучше всех сделает. Вот материализовать этот макет поможет Тарас. Ну, а мы с тобой информацию соберем.
— Ох, Шенард, как что подобное организовать, так лучше тебя — только ты, — улыбнулся красавец.
— А то, — весело ответил тот. — С моим опытом и специализацией только так и можно. Мне вот и сейчас такие толпы хранителей организовать надо, что сам собой восхищаюсь.
— Когда сможешь найти время?
— Думаю сегодня, если не будет личных вызовов. Я тебе позвоню, чтобы ты меня телепортировал туда, и потом обратно. Поберегу силы для дела, — наиграно вздохнули в трубке.
— Береги, — очень серьезно согласился Алан. — Как там со снятием негативных программ у Найлары?
— Полно. Но уже ждать приходится, пока активизируются. Это хороший знак. Я тут уже пару человек озадачил созданием программы для обывателей на основе многомерки. Твоя невеста права. Надо приучить наших обывателей самостоятельно себя от этой гадости чистить. И они при деле, и нам легче.
— Думаешь, получится?
— Уверен. Многомерку же они сами создали.
— Это да.
— Чуток усовершенствуем метод, подготовим дополнительные таблицы и запустим. А как — это уже Совет пусть решает.
— Точно, — усмехнулся мужчина. — Хоть какая у него работа будет, чтобы уж совсем не расслаблялся.
— Именно.
— Тогда жду твоего звонка. Тарасу сам позвоню. Хочу у него про библиотеку узнать.
—  Хоро… Кстати, — внезапно спохватился хранитель, уже собравшийся попрощаться. — Он мне пару книжек переслал из этой библиотеки. Насколько я смог разобраться, хотя я еще не все прочитал, вся связь с Маринарой в том, что автор их там жил и писал.
— И что в этом такого? — удивился красавец.
— А то, что если это так, то в Маринаре когда-то жили хранители. Книга старая. Так и не смог понять, когда написана. Не разобрал, по какому летоисчислению год стоит. Но написать такое мог лишь хранитель. Причем высокого уровня и с громадным практическим опытом.
— Вот как… — задумчиво вздохнул мужчина.
— Именно, Алан. Там ряд мелочей на это указывает. Да и книги… В общем, у меня такое впечатление, что обыватели многомерку по сказкам, на этих книгах основанных, делали. Я ребят посадил читать, но у меня самого пока дел много. Еще не совсем разобрался… Слушай, попроси Найлару разрешить мне пару копий с этих книжек сделать. А? — в голосе друга послышались не просто просительные, а умоляющие нотки.
— Обязательно. Думаю, она согласится. Уж для тебя точно разрешит.
— Хорошо бы. А то, чтобы почитать самому, надо у других забирать. Не удобно, — хныкнули на том конце.
— Это да. Ладно. Давай до встречи, — и хранитель поспешил выключить телефон. Разговор хоть и был содержательным и исключительно по делу, но явно затягивался. Мужчина же предпочитал сделать дело как можно быстрее и провести вечер с невестой, раз появилась такая возможность, и поэтому тут же набрал еще один номер.
— Привет, Тарас. Это Алан.
— Привет. Прям на ловца и зверь бежит, — радостно отозвались в трубке. — Вот только хотел твой номер набрать.
— Что-то случилось? — насторожился хранитель.
— Нет. Хотя… Короче, дела обстоят так. Я потихоньку книжки из библиотеки изымаю. К моему удовольствию она даже уменьшаться стала. Как стеллаж опустеет, так на него площадь и уменьшается. Тут столько народу набежало, что и на станцию не похоже, скорее, на читальный зал. Все читают. Удивляюсь, как еще разбирать при этом все умудряются, но дело в другом, — перешел к главному собеседник. — Нашли несколько книг, авторы которых проживали какое-то время в Маринаре. Так эти книги как раз по некоторым специализациям хранителей. Причем подробно рассказывается о нюансах, о которых никто даже и не слышал…
— Я понял. Надо просить Найлару разрешить делать копии хотя бы с некоторых книг. Шенарду я это уже обещал. Теперь и для остальных попрошу.
— Когда успел? — удивились в трубке.
— Да вот только-только. Звонил ему по делу, по которому и у тебя помощи хочу попросить.
— Что за дело?
— Найлара попросила проверить в Маринаре места размещения усадеб и найти лучшие места для еще трех деревень. Уже ее персонал попросил и с размещением остального помочь. Мы с Шенардом посовещались и решили, что лучше всего будет, если мы соберем с ним информацию, Тайшен сделает по ней энергетический макет, а ты его материализуешь. Хотим сегодня этим заняться. Как только Шенард время отыщет.
— Ясно. Материализовать готовое я и отсюда могу, хотя очень люблю смотреть, как Тайшен такие макеты делает.
— Нет проблем. Если хочешь, могу тебя тепортировать, а можем по связи. Мне все равно Шенарда перемещать.
— Давай лучше по связи, а то эти перемещения туда-обратно за короткое время плохо переношу. А у меня тут работы… Хорошо, что личных вызовов нет.
— Это да. Насколько я знаю, личных вызовов вообще стало мало.
— Это да. В основном все приходятся на Шенарда с его командой. Вот у них дел невпроворот.
— Этого я не знал.
— Говорят, это потому, что миледи Найлара и галактика между собой крепко связаны. И помогая одной, он тут же и другой помогает. Говорят, даже методики совпадают со схемами, но я не вникал.
— Про это я тоже слышал. Надеюсь, он сможет найти время.
— Раз сказал, что найдет, то найдет, — заверил голос на том конце. — Как соберетесь, так и со мной свяжитесь. Я-то, считай, всегда свободен, — усмехнулся Тарас. — До связи.
— До связи.
 Отключив телефон, милорд спрятал его в карман, вышел из комнаты, встал под купол, посмотрел на проплывавшие по ту его сторону облака, перевел взгляд на комнаты невесты, коснулся рукой перил и начал медленно подниматься по лестнице.

Вернувшись из общей столовой, Найлара прошлась по своей норке. Ей здесь нравилось. И не только по тому, что было в ней намного просторнее, чем в старой квартире. Прежде всего потому, что это все было именно ее. Не ее семьи, не ее с сестрой, а именно ее. Мысль о том, что весь этот простор нет надобности с кем-то делить, была для нее столь же приятной, столь и непривычной.
— Мое, — тихо произнесла женщина. — Даже если все приедут, то приедут туда, а это все так моим и останется. Если и пущу кого сюда, то лишь как гостя. Не понравится гость — выставлю. Даже есть кому помочь… Выставить.
Улыбнулась своим мыслям хранительница. Огляделась. Она была в библиотеке. На столе у окна лежала стопка альбомов, рядом с которой один открытый. Миледи подошла, погладила открытую страницу и, заложив ее рукой, перелистнула несколько в одну сторону, потом в другую. Вздохнула. Вновь провела рукой по странице и зябко передернула плечами.
— Замерзла, родная? — возле самого уха прозвучал голос жениха, в то время как его руки обняли ее, согревая.
— Нет. Это нервное, — тихо ответила женщина, чуть поддавшись назад.
— Что-то случилось, пока меня не было рядом?
— Нет. Просто страшно.
— Опасаешься, что дала слишком тяжелое задание за обедом? — легко коснувшись губами ее шеи, поинтересовался жених.
— Не опасаюсь. Знаю точно.
— Думаю, ты ошибаешься. За тем столом ты была самой слабой в плане имеющихся сил. Поверь мне.
— Поверить? Поверить вот так на слово? — нахмурилась хранительница.
— Родная, будь уверена. Для выполнения твоих поручений найдут не просто нужных специалистов, а таких, которые с этим справятся.
— Справиться-то они справятся, но какой ценой? — беспокойно вздохнула женщина.
— Такой, чтобы сил хватило не только отпраздновать, но и припеваючи жить дальше. Сегодня же попрошу Ланшена обратить на это особое внимание, — так же тихо произнес мужчина, продолжая легко касаться губами ее шеи.
— А он сможет это сделать?
— Конечно, родная. Его этому с детства учили. Практика пойдет ему на пользу.
— Тогда хорошо. Пусть проследит. И за собой тоже.
— Обязательно обращу на это его внимание и внимание его врача. Успокойся. В твоих заданиях нет ничего сложного для специалистов такого уровня и с таким здоровьем, которые тебя окружают. И так будет всегда. Поверь мне.
— Постараюсь.
— Со временем получишь доказательства этому. Сейчас просто поверь.
— Хорошо.
— Кстати, я говорил с Шенрадом. Он предложил способ, как быстро выполнить твое поручение. Причем с высочайшим качеством.
— Правда? — женщина резко повернула голову в сторону мужчины, и тот едва успел избежать столкновения голов. — Извини…
— Ерунда, — улыбнулся тот. — Правда, родная. Кстати, ему передали пару книг из твоей библиотеки. И они его очень заинтересовали.
— Правда?
— Правда. Он даже просил меня попросить тебя разрешить ему сделать копии. Уж очень интересные.
— Давно бы уже сделал, раз ему эти книги нужны, — несколько удивилась хранительница.
— Ты дала разрешение читать, а не копии делать. Поэтому читать можно, а копии — ни-ни.
Найлара опустила голову и вновь начала рассматривать открытый рисунок. Алан сразу же продолжил целовать ее шейку, все так же обнимая ее плечи.
— Какие строгости…
— Таковы условия дарительницы. Ничего без твоего разрешения нельзя.
— Какая она строгая дама…
— Может и не очень строгая, но за нарушение ее условий спрашивает жестко.
— Понятно. Я тут подумала, что надо не только для Шенарда копии сделать.
— Думаешь?
— Думаю. Думаю, что если заказывать сервиз, то лучше дать копии этих альбомов с пометками, что мне понравилось, чтобы за основу взяли. И еще поискать альбомы с видами Маринары и тоже копии сделать. Чтобы знали, что на тарелках рисовать... Вспомнила, — женщина резко развернулась в руках хранителя и, встретившись с ним взглядом, продолжила. — В Маринаре же мастера тоже что-то в моих книжках читают.
— Читают, и выписки делают, — улыбнулся мужчина.
— Вот. Еще залистают мои книжки. Надо им тоже копии сделать. И лучше несколько. Пусть копии листают. Их мне не жалко. Если есть оригинал, то копия — дело времени и денег, — и она положила обе ладони ему на грудь.
— Правильно рассуждаешь. Так я могу сказать, чтобы копии делали?
— Можешь, только…
— Поверь, за тем, чтобы информация из твоей библиотеки попадала лишь в руки к тем, кто применит ее для созидания, проследят особенно тщательно. Это уже поставим твоим условием, — очень серьезно заверил ее жених.
— Тогда можно. Пусть делают копии. При этом условии. Если в библиотеке столько интересного находится, то грех это все оставлять в закромах. Информацией надо делиться.
— Верно, особенно такой нужной другим.
— Что-то еще интересное нашли?
— Похоже, те, кто твою библиотеку разбирает, как раз добрались до самых интересных книжек. Или подбираются к ним. Поэтому и просят копии, — улыбнулся мужчина.
— А там много книжек?
— Много. И не только книжек. Там самые разные носители информации. Говорят, разбирать и разбирать еще.
— Каталог, наверное, большой будет.
— Однозначно большой. Посмотришь, когда готов будет.
— Ага. Кстати, пусть пометки сделают, что копировали, а что нет.
— И что копировать нельзя и лучше спрятать.
— Точно. Ты уже освободился?
— Нет. Я только переговорил с Шенрадом и Тарасом. Сейчас пойду в малый офис искать места для твоих деревенек. Решил вот узнать, как у тебя дела…
— Соскучился? — лукаво улыбнулась женщина.
— Соскучился, — улыбнулся он ей в ответ. — И хватит облизывать губы.
— Почему? — удивилась та.
— Потому что целовать тебя от этого хочется очень-очень, а когда я тебя целую, то говорить не могу, — рассмеялся мужчина и продемонстрировал верность своих слов.
— Уходишь? — прошептала хранительница, едва жених прервал поцелуй.
— Как только все сделаю, сразу вернусь. Попрошу твоих помощниц побыть с тобой. Мне так будет спокойнее.
— Хорошо. Буду тебя ждать.
— Договорились, — улыбнулся мужчина, еще раз коснулся губами ее губ и отступил, что-то накидывая ей на плечи.
— Что ты делаешь? — переполошилась та, оглядывая нечто невесомое, пушистое и переливающееся, накрывшее ее плечи.
— Дарю тебе эту шаль, чтобы было тепло, — улыбнулся тот, довольный произведенным эффектом.
— Спасибо, — кутаясь в подарок, прошептала женщина. — Я тебя жду.
Тот кивнул, прикрыв глаза, и вышел. Найлара вздохнула, повернулась к столу, посмотрела на открытый альбом, перевернула страницу туда-обратно, нашла взглядом на столе коробочку с листками для заметок, взяла несколько, заложила открытую страницу, положив остальные рядом, переставила удобнее стул, села и продолжила смотреть альбом, кладя закладки на заинтересовавших ее местах.
Спускаясь по лестнице, хранитель позвонил молодому коллеге и сообщил ему о новой обязанности. Кинтарски согласился с важностью такой проверки и пообещал сегодня же заняться этим. Едва он отключился, как Алану позвонил Тайшен, заждавшийся уже его в малом офисе. На предложение телепортироваться, милорд решительно отказался, напомнив о правилах поведения среди обычных людей. Собеседник согласился, извинился за нетерпение и попросил поторопиться. Красавец рассмеялся и поспешил на встречу, но, пересекая пентхаус, успел перемолвиться с врачом и Латоной, поспешившей к хозяйке.
В малом офисе милорд увидел не только скучающего в кресле коллегу, но и развешенные по стенам карты поместья разного размера, масштаба и с разнообразными пометками.
— Заждался, — вздохнул хранитель и кивнул на стол возле средств дальней связи. — Там список. Я еще кое-что дописал, пока ждал.
— Хорошо. Спасибо, — пробегая список взглядом, красавец изложил суть дела. — Я с Шенардом посоветовался, и решили делать иначе. Я с ним собираю информацию из информационного поля галактики, ты делаешь энергетический макет, а Тарас его материализует.
— Отлично, — оживился собеседник. — Так даже лучше будет. И быстрее, и качество выше. Надо лишь с Тарасом договориться.
— Это я уже сделал. Надо дождаться, когда Шенард освободится. Как позвонит, перемещу его сюда и будем работать, — вернув список на прежнее место, мужчина посмотрел на коллегу, повернулся к экранам и быстро нажал определенные кнопки. — Пока же хочу Совет известить.
— Уверен, они будут «за».
— Я тоже в этом уверен, но вроде как положено предупреждать, — улыбнулся хранитель и посмотрел на появившегося на экране мужчину. — Милорд Эдмунд. Здравствуйте.
— Здравствуйте, милорд Алан, милорд Тайшен.
Любитель археологии, услышав свое имя, ответил кивком, молча наблюдая за беседой.
— Найлара попросила самым тщательным образом проверить места усадеб в Маринаре и выбрать места для трех деревень. В итоге решили, сделать подобную проверку для всех объектов в поместье и заодно найти для них наилучшие места. По предложению Шенарда будем это делать через создание энергетического макета, — сухо изложил суть дела хранитель.
— Кто будет делать, милорд Алан?
— Я, Шенард, Тайшен и Тарас. Второго я сюда перемещу, а с последним свяжемся.
— С информационным полем галактики будете вместе Шенардом работать?
— Пока этот нюанс не обсуждали. Думаю, я буду ведущим.
— Тогда хорошо. У милорда Шенарда много работы и ему нужно беречь силы, да и доступ к информационному полю галактики у него ниже вашего. Поэтому будет лучше, если ведущую роль возьмете на себя вы, милорд Алан. Кстати, как ваше самочувствие?
— Отлично, милорд Эдмунд. Док в восторге, — улыбнулся красавец.
— Тогда приятной работы, — в ответ улыбнулся член Совета Системы Хранителей Галактики. — Если будет возможно, сообщите о результате работы.
— Хорошо, милорд Эдмунд.
Мужчины обменялись прощальными кивками и экран погас.
— Теперь ждем Шенарда. Тарасу после его звонка позвонишь?
— Да, Тайшен. Сейчас связь настрою, — кивнул мужчина, пробегая по клавишам.
— Шенард не говорил, когда освободится?
— Нет, но сказал, что сегодня, — устраиваясь в ближайшем кресле, ответил красавец. — Подождем его здесь.
— Да легко, — улыбнулся милорд. — Тут даже удобнее. Народу меньше мелькает, чем у Симбира.
— Ну да, — усмехнулся красавец, вспомнив свои визиты к архитектору. — Масса занятого народу. Русана даже удивляется, как им не тесно.
— При их работе там еще очень свободно, — рассмеялся собеседник. — В идеале бы хотелось сделать полную разметку для всего. Этакий окончательный вариант реконструкции поместья. Симбиру это бы очень помогло. Да и мне тоже.
— Все хочешь раскопать тот лужок?
— Хочу. И раскопаю. И знаешь… Знаешь, мне кажется, что это будет лучший вариант для начала реконструкции тамошней усадьбы.
— Как поднять пятую усадьбу из озера еще не разобрались?
— Нет. Пока лишь выяснили, что имеющееся сейчас озеро в несколько раз меньше того, что было. Как горлышко у крутобокого горшка. Впрочем, Тарас регулярно присылает книги.
— Только книги?
— Мне — да. Я первый смотрю, потом обсуждаем с Симбиром и даем другим, если сочтем нужным.
— Найлара дала разрешение на копирование книг. Поэтому впредь давайте копии.
— Правда? — обрадовался хранитель. — Тогда все заменю на копии. Кстати, ради такого дела, я бы озаботился соответствующим оборудованием. Либо тут в офисе, либо в пентхаусе.
— Хорошая мысль, но думаю, будет лучше это сделать в помещении охраны. Они и так запросили дополнительно две квартиры. В том числе и для создания помещения по работе с кристаллами из хозяйской библиотеки. Кстати, я же остальным это сообщить забыл, — резко поднявшись, мужчина поспешил к средствам связи.
— Лучше позвони Станиславу. Думаю, что-то лучше всего будет у него копировать, — посоветовал главный по макетам у архитектора миледи.
— Ты прав. Если сейчас это Тарасу сказать, то он может и увлечься копиями, — улыбнулся красавец, набирая номер. — Он говорил, что нашли несколько книг для хранителей.
— Книг для хранителей? — поддавшись вперед, насторожился собеседник.
— Да. Для хранителей. По некоторым специализациям с описанием нюансов, о которых не знали. Подробно я не расспрашивал. Если хочешь, можешь потом узнать.
— Лучше попрошу копию, если будет по моей, — откинувшись на спинку кресла, решил мужчина. — Такие книги надо иметь в своей библиотеке.
— О каких книгах речь? — тут же поинтересовался появившийся на экране Станислав вместо приветствия.
— О книгах для хранителей из библиотеки Найлары, — улыбаясь, пояснил красавец и жестом призвал друга дослушать. — Найлара дала согласие на создание копий. Но есть пара условий. Во-первых, надо обязательно проследить, чтобы информация из них принесла именно пользу, пойдя на созидание. Второе — надо сделать в каталоге пометку, о создании копий и о запрете на копирование.
— Про запрет мы и так уже отмечаем, — проинформировал блондин. — Про копии тоже сделаем.
— Мы тут с Тайшеном подумали, что лучше сделать несколько центров для копирования. Один тут, на территории охраны. Найлара хочет сделать копии для реставраторов, а так же альбомов, по которым будет заказывать сервиз для свадьбы. Кстати, у вас есть альбомы с видами ныне несуществующих усадеб Маринары?
— Есть. Можешь забрать в любой момент. Хоть вместе с ящиками, — рассмеялся владелец станции. — Оказалось, прежние владельцы поместья любили делать каталоги и альбомы своего имущества. Полно каталогов живописи и прочего с видами.
— Отлично, — довольно улыбнулся красавец. — Свадебный сервиз будет роскошным.
— Миледи Найлара задумала есть на свадьбе с тарелок с видами усадеб? — весело улыбнулся снежно-волосый другу.
— Именно. Хотя еще надо найти того, кто это сделает.
— Это будет просто. Найдите лучших мастеров на Раданаре, дайте им необходимую предоплату и пару копий с альбомов. Я обратил внимание, что в некоторых есть описание цикла создания посуды с указанием состава и пропорций.
— Даже так? — удивился жених владелицы библиотеки. — Пока обращал внимание лишь на картинки.
— Если смотрел вместе с невестой, но на остальное смотреть было лишнее, — рассмеялся с экрана связи мужчина. — Когда будете делать копии для мастеров, скопируйте альбом с пояснениями.
— Обязательно. Спасибо за подсказку.
— Раз можно делать копии, то я тут создам центр по копированию для хранителей. Будь спокоен. Все условия выполним. И даже на копии поставлю дополнительную защиту с возможностью самоликвидации в худшем случае.
— Копировать начни с книг для Шенарда. Он первый попросил и ему очень надо, — улыбнулся красавец.
— Хорошо. Первым будет он. Для реставраторов лучше копии делать в поместье. Озадачь этим охрану Найлары. Кстати, кто у нее? Вроде слышал, что Маркус Каршен.
— Верно слышал. Он начальник личной охраны миледи Найлары. С сегодняшнего дня начальником охраны Маринары будет Мирослав Радомский. Его этим и озадачу, как только тут с Маркусом сделают.
— Как ты его уговорил?
— Никак. Просто обсудили за обедом. Его вызвали для анализа ситуации в поместье вместе с другими специалистами. Прикинули так-этак, и решили, что для него и для поместья он — лучшая кандидатура.
— Даже для него? — удивился долго молчавший любитель археологии.
— Да. Пару Мирослав найдет лишь на этой должности.
— Откуда у тебя такая уверенность?
— От Кинтарски. Ланшен с отцом советовался. Чтобы жизнь Мирослава наладилась, необходимо выполнить ряд условий, которые все автоматом выполнятся на этой должности. Короче, его ждет сюрприз.
— Принудительный, — рассмеялся хранитель. — Думаю, он его оценит и согласится.
— Тоже на это надеюсь, — согласился красавец.
— Согласится. Я давно слышал, что он мечтает где-то осесть, желательно поближе к хранителям и по специальности. Начальник охраны родового поместья хранителя — это даже больше, чем он хотел.
— Именно так за обедом и решили, — хитро улыбнулся жених хозяйки поместья. — Да и Маркусу такой мудрый советчик на пользу будет.
— Это да, — согласился Станислав. — Эх, Алан… Вот как мне первая книжка по моей специализации попалась, так меня аж осенило. Мы столько лет мучаемся, ищем способы передать знания не только с генами, пытаемся хоть как-то получить от этих самых генов знания, а надо было просто у галактики учебник попросить. У нас ума за столько веков на это не хватило, галактике не до того, чтобы самой это сообразить. Ей бы живу быть… Появилась Найлара — и вуаля!
— Это да, — хотел было рассмеяться красавец, но замолк, увидев серьезное и сосредоточенное выражение на лице сидящего рядом коллеги. — Ты чего, Тайшен?
— Станислав, ты давно книгу по своей специализации прочел?
— Неделю назад Тарас нашел стеллаж с носителями информации по специализациям хранителей. Там не только книги. И не только на тех языках, что мы с ним знаем. В библиотеке вообще, считай, все языки галактики есть. И живые, и мертвые. Я уже всех хранителей, что способны переводчиками работать, собрал. Работают сутками. Сейчас сосредоточились на этом стеллаже. Раз Найлара разрешила делать копии, то будем рассылать личные экземпляры. По своей специализации я еще и до середины не дочитал, но уже узнал массу нового.
— А по моей ничего не было?
— По твоей вроде нет… Подожди… Ты же увлекаешься энергетическими макетами…
— Как раз сейчас буду такой для поместья Найлары делать.
— Алан, цапни эту… — прикрыв глаза, блондин сосредоточился на образе книги.
— Эту?! — удивленно красавец повернул лицевой стороной к другу появившийся в его руках экземпляр внушительных размеров.
— Эту. Она на моршанском. Кажется, ты его хорошо знаешь, Тайшен.
— Отлично. Как мертвый вариант, так и все остальные, — неопределенно дернул плечом мужчина.
— Тогда читай аккуратно и помни про условия миледи Найлары, — победно улыбнулся друг жениха упомянутой особы. — Насколько мы с Тарасом разобрались, это лучший учебник по энергетическим макетам с примерами, схемами и таблицами, который мы видели. Потом тебе копию сделаем.
Удивленный услышанным, хранитель поднялся с кресла, подошел к столу, на который красавец бережно положил книгу, погладил обложку, читая название, открыл и наугад глянул в нескольких местах.
— Ребята, да это же клад, — тихо прошептал он и тут же присев в перемещенное кресло начал читать с первой страницы.
— Все. Мы его потеряли, — подмигнув другу, весело заключил с экрана блондин.
— И ладно, — отмахнулся тот. — Пока Шенард не позвонит, работы все равно нет. А так… Может чего полезного вычитает. Я найду, чем заняться. Ты только Тарасу про разрешение не говори. Пусть сначала с макетом поможет.
— И в мыслях такое отсутствовало. Сам его радуй. Это раз.
— А два есть?
— Есть. Мне проще будет организовать копирование. Он же на радостях во все влезет, — сделал наигранно недовольное лицо мужчина.
— Это он может, — весело улыбнулся Алан. — Особенно, если он и для себя интересную книжку присмотрел.
— Насколько я знаю, даже больше и не только книжку, — заговорщицки подмигнул собеседник и попрощался. — Ладно. Побегу Шенарду подарок готовить. Созвонимся.
— Созвонимся, — кивнул милорд и экран погас.
Покосившись на поглощенного чтением коллегу, Алан еще раз проверил настройку связи и позвонил начальнику личной охраны невесты. Узнал последние новости, изложил то, что пришло ему в голову за прошедшее с их последнего разговора время и попросил, чтобы кто-нибудь взял у его врача для него пару книг и принес в малый офис, желательно с чем-нибудь для перекуса на несколько человек. Несколько минут спустя в малом офисе миледи Найлары чтением был поглощены уже два хранителя.
Еще часа через полтора в помещении раздался телефонный звонок. Алан так и не оторвался от своей книжки, даже когда к звонку присоединился ворчливый голос появившегося друга.
— Что это за новшество, встречать коллегу коллективным чтением? Или меня не туда занесло? — хранитель отключил свой телефон и спрятал его в карман. Звонок, принявшего вызов аппарата, смолк.
— Туда, Шенард, туда, — переворачивая страницу и продолжая читать, ответил хранитель. — Сейчас Тарас отзовется и начнем. Присаживайся, угощайся.
— Что хоть читаете? — выбирая из имеющегося угощения нечто повкуснее, поинтересовался брюнет.
— По делу. Я по своему, Тайшен — по общему. Ему учебник перепал из библиотеки Найлары по макетам. Мне чуток осталось, — пояснил собеседник, перелистывая очередную страницу.
— Так вот с чего сия изба-читальня, — кивнул хранитель и, прищурив глаз, постарался прикинуть, сколько же страниц осталась любителю археологии, для чего посмотрел на лежащий том с обоих сторон.
— Хватит крутиться, Шенард, — отмахнулся от назойливого зрителя милорд. — Я уже все прочитал. Нужно еще пару схем просмотреть.
— Что за схемы? — с экрана поинтересовался Тарас.
— По макетам. Станислав ему учебник передал, — пояснил Алан, откладывая уже дочитанную книгу. — Можем приступать.
— Еще минут пять, — попросил Тайшен, листая в поисках нужной схемы.
— Мы с Шенардом начнем сейчас, а ты присоединишься после. Успеешь все посмотреть, — отрезал красавец, на что тот лишь кивнул, водя пальцем по открытой схеме. — Устраивайся, Шенард. Я поведу.
— Хорошо, — кивнул брюнет, взяв очередную вкусняшку, переместил свободное кресло к креслу друга так, чтобы сидя в нем, мог легко до того дотронуться, и медленно направился к своему месту.
Между тем Алан удобно откинулся на спинку кресла и закрыл глаза. Уже привычно перед его внутренним взором появилась арка двухстворчатых дверей с богатым растительным орнаментом, украшенным золотом и малахитом, за ней — ряд знаков и далее схема коридоров информационного поля галактики. Красавец мысленно произнес поисковый запрос: «Найлара. Маринара. Безопасность. Размещение объектов». В схеме вспыхнула точка, и хранитель сосредоточил на ней свое внимание. Вместо схемы появился образ карты поместья, сбоку от которого было описание обозначений.
— Шенард? — позвал красавец.
— Я здесь, — беря друга за руку, откликнулся тот.
— Все знаки на столе с пометкой очередности, — произнес Тарас с экрана. — Себе скопировал.
— Отлично. Есть схема. Смотри, — отозвался Алан.
Шенард устроился в кресле, чтобы было удобно держать друга за руку. Хоть в этом не было практической нужды, но он любил держать ведущего в поисках информации в информационном поле галактики за руку. В этом был психологический комфорт, который позволял хранителю максимально сосредоточиться на работе. Закрыв глаза, брюнет увидел ту же схему, что стояла перед глазами его друга.
— Да, это то, что нужно. Теперь добавим имеющиеся объекты, — прокомментировал вслух хранитель.
— Плюс все, что указано в списках. Что надо глянуть по безопасности? — поинтересовался красавец, наблюдая за изменениями на карте.
— Хочу глянуть тенденции с самого начала. Все-таки первая усадьба. И пока единственная.
— У вас полный доступ и полная информация по запросам, — изучая листки со знаками, ответил хранитель с экрана.
— Тарас, у тебя есть доступ к нам? — поинтересовался брюнет, внимательно наблюдая за изменениями на карте.
— Нет.
— А знаки видел в начале работы?
— Да. К этому мне доступ дали.
— Тогда фиксируй их. Мы сосредоточимся на деле.
— Хорошо, — кивнул тот, посмотрев на все еще изучающего схемы четвертого участника.
Карта пред внутренним взором двух милордов стала совершенно чистой, но список обозначений сбоку заметно вырос. Через несколько секунд на карте по одному стали появляться обозначения. Происходило это достаточно медленно, чтобы мужчины могли не только заметить все, но и выявить тенденции и закономерности. В итоге схема приобрела свой первоначальный вид.
— Алан, мне нужна история системы Марионта, — попросил, почти потребовал, мужчина.
— Сейчас, Шенард. Что тебя беспокоит? — насторожился красавец.
— Интерес. Хочу проверить свою догадку, — отозвался тот, улыбнувшись.
Карту поместья сменила карта рукава галактики, где находился Марионт. Она укрупнилась и перед хранителями как в ускоренном кино предстала история возникновения системы звезды, по завершении которой опять появились дверь и еще ряд знаков.
— Ребята, вам предлагают расширить область работы, — прозвучал голос главного специалиста по воссозданию объектов, изучившего новую стопку листков.
— Отлично, — кивнул жених владелицы офиса, довольно улыбнувшись.
— Проявил любопытство? — поинтересовался ответственный за макеты Маринары, закрыв книгу и повернувшись к держащимся за руку друзьям.
— Мелькнула мысль. Так же проще будет.
— Это точно. О чем хоть любопытствовал?
— О том, можно ли будет так же разметить остальные владения Найлары.
— Это было бы шикарно. Насколько я знаю, там примерно тоже, что и в поместье.
— Именно, Тайшен. Или еще хуже, — поддержал того с экрана мужчина. — Но на остальное есть ограничение. Лишь для личного пользования.
— Только для Найлары? — уточнил брюнет.
— Сейчас… Ага. Только для Найлары и хранителей. Обывателям озвучивать лишь на территории владения, — посмотрел на работающих коллег с экрана милорд.
— Это понятно, — открыв глаза, ответил ему красавец. — Карту дали на районы целиком, а у Найлары там лишь шахта в собственности или предприятие.
— Тогда делаем карты, и я их прячу под замок. Троице покажу, обсудим и опять спрячу. Когда решите, где будете хранить — передам, — предложил специалист по энергетическим макетам.
— Даже не знаю, как об этом с Найларой говорить, — вздохнул жених упомянутой особы, посмотрев на все сидящего с закрытыми глазами и держащего его за руку друга. — Делай максимальную защиту и пусть у тебя лежат.
— Понятно. Если что — передам по наследству.
— Отлично. Тогда приступай к макету Маринары, Тайшен, — и красавец протянул руку любителю археологии.
— Лучше начнем с района какой-нибудь шахты. Хочу попрактиковаться, — вставая и подходя, одновременно максимально освобождая пространство в незанятой оборудованием связи части комнаты, попросил мужчина.
— Хорошо, давай так, — согласился Алан, сжимая руку того.
— Начните вот с этого, — мысленно концентрируясь на выбранной карте, предложил Шенард. — Русане понравится. Там отличные рекомендации по перестройке завода.
— Хорошо, — кивнул мужчина, и центр пустого пространства заполнился переплетением разноцветных световых лучей. Еще через несколько минут в метре над полом висел световой макет территории  с заводом в центре, над которым светился список обозначений. Через секунду он был уже материальным объектом.
— Шикарно, Тайшен. Это твой лучший макет, который я материализовал, — восхитились с экрана.
— Скажи спасибо Станиславу, — улыбнулся хранитель. — И автору учебника, который тот мне дал.
— Отличное начало. Давайте дальше, — вздохнул обладатель высшего доступа в информационное поле галактики. — Ставь защиту и прячь под замок, Тайшен. Шенард, выбирай что дальше?
— Алан, тут есть карта владений дикорун. Ее в конце делать будем или…
— Перед Маринарой. Они заслужили хорошей карты. Кстати, Тарас, что там на счет дикорун знаки сказали?
— То же, что и на остальное, — ответил тот, сверившись с листками.
— Найлара вряд ли согласится быть их владелицей, — покачал головой красавец.
— Думаю, в данном случае дело не во владении, а в установлении официального сотрудничества, — предположил Тайшен. — Ее владения окружают дикорун как бублик собственную дырку, насколько я помню.
— Верно помнишь… — задумчиво посмотрел на коллегу Алан. — Но о дикорун я никогда не говорил с Найларой, хотя при покупке питомника, она говорила о налаживании взаимовыгодных отношений с ними.
— И ладно. Я с Русаной об этом сам поговорю и все уточню. Благо личных вызовов нет, а до раскопок еще далеко.
— Ладно. Тогда возьмешь на себя все, что с этими макетами связано, — решил красавец.
— С радостью, — откликнулся тот одновременно с исчезновением макета. — Что у нас дальше?
Еще через три с небольшим часа трое хранителей внимательнейшим образом изучали подробный макет Маринары. Тот менял свой вид от нынешнего до будущего с учетом всего, чей вид был либо определен, либо легко предсказуем. Поэтому некоторые места в варианте будущего представляли собой цветовые пятна.
— Тайшен, а где теперь описание обозначений? — поинтересовался брюнет. В ответ мужчина нажал на какую-то кнопочку и над макетом высветился список.
— Шикарно.
— Для обывателей есть вариант с табличкой. Кнопка рядом.
— Замечательно.
— Слушай, а зачем тебе понадобилась история системы Марионта? — в свою очередь поинтересовался у брюнета мужчина.
— Хотел проверить догадку о том, что раньше Маринарой владели хранители, — ответил тот.
— И как? — внимательно посмотрел на друга красавец. — Я не спец, но по мне обычная система природного происхождения.
— Верно. Но ты не спец и потому не знаешь, на что надо смотреть. Мои же предки когда-то занимались лечением звезд, и хотя я в этом сам ноль, но в генах же все ношу.
— Хватит мучить котика, Шенард, — проворчал хранитель с экрана связи, намекая на поговорку про таскание упомянутого зверя за хвост. — И нас заодно.
— Если коротко, то Марионт — звезда природного происхождения. Но планета Раданара с первых времен была местом для родового поместья хранителей. Одного из многих, но жили тут часто и хорошо смотрели за системой. Марионт — одна из самых старых звезд в галактике, но одна из тех, кому повезло получить полный цикл профилактики перед всеми передрягами. Поэтому в разнос пошла так недавно и так основательно. Маринара — это как раз и есть базовая усадьба хранителей в этой части. У нее явно было несколько разных владельцев. В плане родов.
— Какое совпадение… — прошептал любитель археологии.
— Если бы не двери Алана, то я бы с тобой согласился, — усмехнулся брюнет. — А так… Совпадение лишь в том, что Найлара тут родилась. И все. Все остальное — тщательно подготовленный и тщательно реализуемый план.
— Уф… — выдохнул задумчиво мужчина и сменил тему. — Защиту я поставил. Пока спрячу под замок и достану у Симбира. Сделаем вид, что это и есть тот самый вариант реконструкции поместья.
— Хорошая идея. И тащить нет смысла, — кивнул Тарас.
— Главное нет надобности придумывать объяснение того, как мы умудрились его тут так быстро сделать, — вздохнул Тайшен вслед исчезнувшему макету и пошел за книгой. — Я еще вам нужен?
— Нет. Можешь продолжить общение с книжкой, — рассмеялся Алан. — Работа сделана. Можно расходиться по домам.
— Можно. Алан, ты при случае попроси у невесты разрешение на копии. Хорошо? — напомнил с экрана связи мужчина, постукивая для выравнивания о столешницу стопочку листков со знаками.
— Точно, — ухватил друга за рукав стоящий рядом Шенард.
— Ребят, уже попросил и получил, — посмотрев на прижимающего к груди томик коллегу, признался красавец и перевел взгляд на друга. — А тебя Шенард, Станислав уже поставил в очередь на копии первым номером. Так что жди. И Тарас, я тебя очень прошу, сосредоточься на воссоздании библиотеки. С копиями для хранителей Станислав справится сам.
— Хорошо, — кивнул тот. — Не обещаю, но приложу все силы. Счастливо ребята, приятно было поработать вместе.
— И я пойду. Созвонимся, — попрощался ответственный за макеты.
— Стой. Книгу спрячь, и иди, — строго остановил его Алан и пояснил. — Ты сюда с картами пришел, а не с книгой.
— Ах да… — вздохнул мужчина и покосился на принесенное, пряча освободившиеся от исчезнувшей ноши руки за спину.
— Да иди уже. Скажешь молодым архитекторам, чтобы забрали, — рассмеялся брюнет. — И мне тоже пора. Пока нет личных вызовов, хоть поем плотно и спокойно. Счастливо.
— Счастливо, — попрощался красавец и переместил друга домой. Оглянулся на закрывшуюся дверь за коллегой, подкрепился остатками принесенного ранее угощения, одновременно отправляя сообщение милорду Эдмунду, собрал книги, листки со знаками и поспешил к себе в комнату в пентхаусе невесты. Пора было сообщить об успешном выполнении ее поручения.

В комнате было шесть человек. Все мужчины в спецодежде для долгих походов по местности с разным рельефом и климатом, но без знаков принадлежности к каким-либо подразделениям. Один из них сосредоточенно читал что-то в своем планшете, а другие совместно перебирали и вновь упаковывали снаряжение и оборудование, когда на столе рядом с читающим пропев простенький мотивчик зажег экран другой планшет. Мужчина, спокойно отключив, отложил свой в сторону и взял второй.
— Прямой вызов от работодателя, — несколько удивленно вскинув одну бровь, сообщил тот, ставя пластину экрана так, чтобы было видно всем присутствующим, после чего сам несколько сдвинулся с креслом.
— Здравствуйте. Сразу извиняюсь за столь внезапное беспокойство, но есть новости. Срочные, — перешел к делу Маркус Каршен, оглядывая безмолвно покивавших в ответ собеседников с экрана. — Первая новость. Прямого рейса на Раданар для вас найти не удалось. Поэтому лететь придется с пересадкой. Сначала обычным рейсовым лайнером, потом яхтой милорда Алана. С капитаном и владельцами все согласованно. Билеты доставят на ваше имя в холл гостиницы. Дня через три будете в столице Раданара.
— А в поместье когда? — спросил один из упаковывавших ранее вещи и теперь слушавший стоя мужчина.
— Вот это сказать сложно. С поместьем еще нет регулярного сообщения. Дороги в плохом состоянии. Принято решение о покупке челнока. Вот на нем и полетите первым рейсом. До этого будете жить в квартире рядом с пентхаусом миледи Найлары.
— Хоть информацию какую-то дадите по поместью почитать? — поинтересовался принявший вызов собеседник.
— Разумеется. Проводников для вас уже ищут. Кстати, Мирослав, вторая новость касается лично вас, — начальник охраны миледи улыбнулся тяжелому вздоху коллеги. — Вас уже оформили как начальника охраны Маринары. По приезду будете официально представлены миледи. В данный момент мне нужны ваши рекомендации по покупке челнока. Точнее двух. Одного — для грузовых и пассажирских перевозок. Второго — для чрезвычайных ситуаций. Разумеется с учетом всех особенностей статуса поместья и его владелицы. К тому же будет нужна ваша помощь тут по одному вопросу. Возможно, из-за этого вам придется несколько задержаться.
— И давно меня оформили? — скривился Радомский.
— Вот только что. У вас есть право отказаться.
— У вас тоже было право отказаться. Разве нет? — мрачно насупился начальник охраны поместья.
— Когда на такую должность дают такие отличные рекомендации милорд Алан и милорд Ланшен, про право на отказ лучше забыть. Вот я и забыл, — развел руками Каршен, озорно подмигнув.
— Милорд Ланшен? — поинтересовался один из молчавших до сих пор мужчин.
— Милорд Ланшен. Кинтарски. Молодой человек сейчас работает у миледи Найлары специалистом по подбору кадров. На ваш счет, Мирослав, он даже с отцом советовался. Общий вывод — вы идеальная кандидатура, как и данная должность идеальна для вас. Но вы все еще можете отказаться.
— Отказаться от такого?! — удивленно воскликнул стоявший ближе всех к Радомскому мужчина, подошел и хлопнул того по плечу. — Работодатель прав. При таких рекомендациях про право на отказ лучше забыть. Кинтарски всегда правы потому, что…
— Их забыли научить ошибаться, — хором закончили все шесть коллег.
— Что верно, то верно. Когда два милорда дают тебе рекомендации, обязательно надо соглашаться, — улыбнулся новый сотрудник и добавил лукаво. — Хотя бы для того, чтобы узнать насколько они ошиблись и в какую сторону.
Комната огласилась дружным мужским хохотом.
— Ну, ты даешь, Радомский. Я тебе это припомню лет этак через двадцать, — пообещал, чуть успокоившись и хлопая по плечу, стоящий рядом мужчина.
— Напоминай, — согласился тот, внутренне уже приступая к новым обязанностям.
— Мы все напоминать будем. Каждые лет двадцать, — пообещал за всех первый заговоривший с Каршеном мужчина.
— Ох, ребята, нашли забаву на ближайший век, — улыбнулся Маркус. — Если будут какие-то новости или пожелания, обращайтесь к начальнику охраны Маринары. А вы, Мирослав, если что — сразу звоните мне. Всю имеющуюся у меня информацию получите сразу по приезду. Комнату в усадьбе вам найдут. Там сейчас реставрация полным ходом. В ближайших планах массовое строительство. Через несколько лет получите собственный дом. Ах да… Совсем забыл. Новость третья. Миледи Найлара и милорд Алан будущим летом играют свадьбу в поместье. Надо обеспечить безопасность.
— Каршен… Каршен… — покачал головой Мирослав. — Вот с главной третьей новости и надо было начинать.
— Главная она лишь для нас, коллега, — улыбнулся тот.
— Ошибаетесь, молодой человек. Она для всех нас главная. Теперь надо будет не только решать, как лучше безопасность организовать, но и как ее максимально быстро сделать. Особенно для усадьбы. Надо планы будет скорректировать.
— Это я упустил. Спасибо за уточнение. Время у вас есть.
— Есть. Что ж… Займусь планами, — улыбнулся начальник охраны Маринары.
— До встречи. Подумайте о челноках, — напомнив о важном для себя, Маркус отключился, не дожидаясь ответного прощания.
— Что скажите начальник охраны Маринары? Чудеса бывают? — хлопнул по плечам новоиспеченного начальника стоящий за спинкой кресла.
— Для чуда это великовато, — выдохнул тот. — Скорее начало новой эры. Давно хотел осесть где-то поблизости с владениями милордов, но чтобы найти работу в поместье…
— Что ж. Ты заслужил не только работу в поместье, но и пожизненную должность в первом родовом поместье основательницы рода. Сие пожизненная должность. Даже более.
— Что ты имеешь в виду?
— То, что у тебя появляется шанс самому стать основателем рода. Насколько я знаю, у милордов не только врачи с династией, но и в поместьях по возможности тоже сплошные династии.
— Я в курсе. Но я уже две семьи потерял…
— Верно, но тогда они не жили в поместье миледи. Согласись, это веский довод в пользу третьей попытки.
— По крайней мере, чтобы об этом подумать, — чуть слышно прошептал Мирослав Радомский, отрешенно глядя куда-то…

Отдав ключи от малого офиса архитектору, Русана Замшевская заняла большой и сразу же связалась с поместьем хозяйки.
— Здравствуйте, Милена, — поприветствовала она появившуюся на экране женщину.
— Здравствуйте, Русана. Хотела на днях с вами связаться, рассказать, как у нас дела идут… — начала несколько растерявшаяся от неожиданного звонка начальства управляющая Маринарой.
— Это хорошо, но позже. Сначала у меня пара дел к вам. И новостей, — перебила собеседницу женщина. — Первая. Сегодня миледи попросила жениха, милорда Алана, подыскать новое место для Найдана. Думаю, в ближайшие дни вас о результате известит Боргульский…
— Отличная новость! — в свою очередь перебила Нарцева. — Даже если переезд будет еще лет через сто… Вопрос с поиском места уже столько веков решается…
— Считайте он уже решен, — закрыла обсуждение данной новости Замшевская. — Теперь о следующем. Миледи хочет изменить порядок работы магазинов. В них должны быть три отдела: для товаров, произведенных вне поместья, для товаров, произведенных в поместье и для того, что будет продаваться из ее закромов. И еще. Товары, аналогичные производимым в поместье, в Маринаре продавать нельзя.
— Существенные изменения…
— Это да, но сделать необходимо. Будем постепенно переводить Маринару на самообеспечение. Извне будете получать лишь… скажем так… предметы роскоши и диковинки. Продукты питания однозначно должны быть местными, — пояснила Русана. — Статус поместья изменился и теперь самообеспечение для него обязательно. И еще. Я бы хотела в ближайшие дни получить список того съедобного, что в Маринаре растет и производится. Миледи желает со временем перейти на продукты со своего, скажем так, огорода даже тут, в столице.
— Хорошее желание, но с доставкой будут проблемы, — заметила управляющая поместьем.
— Это тоже решим в ближайшее время. Принято решение о покупке челноков. Будем возить грузы и людей через столичный космопорт, — улыбнулась собеседница.
— Не слишком ли дорого, Русана? — засомневалась женщина.
— Нет, Милена, — для убедительности еще и отрицательно покачав головой, ответила Замшевская. — Вполне по статусу. Да и практично. Если что случится — свой челнок, порой, лучшая помощь. Тем более что один из двух как раз будет для чрезвычайных ситуаций.
— Вот для чрезвычайных дел иметь надо, — поддержала начальство Нарцева. — У соседей, да и у нас тоже бывает, леса регулярно горят, а тушить сложно. Да и нет у нас для этого ничего своего. Соседским обходимся.
— Теперь соседям сами помогать будем, — каким-то серьезно-холодным тоном ответила управляющая. — Но этим заниматься будет Мирослав Радомский.
— Кто? Радомский? — не поняла та.
— Да. Мирослав Радомский. С сегодняшнего дня начальник охраны поместья, — еще раз повторила имя нового сотрудника женщина. — Он прибудет со специалистами по охране. Я на днях говорила вам о них. Надо будет для него найти отдельную комнату в усадьбе.
— Комнату, пожалуй, найдем, но без шика, — кивнула, прикидывая возможные варианты Милена. — Эх… Столько лет мечтала о реставрации, а когда она началась — голова кругом.
— Лиха беда — начало, — улыбнулась Русана. — То ли еще будет. Вот сделает Боргульский макет будущих преобразований Маринары, тогда и будете за голову хвататься. Сейчас рано.
— Звучит заманчиво и многообещающе, — улыбнулась в ответ собеседница. — Уже не терпится посмотреть.
— Еще насмотритесь, Милена. Еще насмотритесь. Кстати, как на счет проводников? Спецам же надо будет все изучить и как можно тщательнее.
— С этим проблем нет. Ближайшие день-два переговорю со всеми, посоветуюсь, составлю список. Как приедут — познакомим. И пусть работают.
— Список, как будет готов, пришлите Каршену. Он его Радомскому передаст.
— Хорошо. На этот адрес присылать?
— Да. Пометку сделайте, что для Каршена и все. А список продуктов на мое имя. Я его потом помощницам миледи передам. Думаю, к получению челноков как раз успеем определиться, чего и сколько надо будет регулярно к нам отправлять.
— Заодно хозяйка и попробует. Чай, и с меню на свадьбу быстрее определится.
— И это верно. Поэтому поговорите с владельцами магазинов. Если кто категорически откажется выполнять требования, то предупредите, что закроем. Маринара теперь частное владение, и будет только так, как решит хозяйка.
— Это понятно. Беспокоит лишь то, как они с поставщиками сие изменение уладят.
— Пусть делают это постепенно. Не думаю, что у них со всеми поставщиками договора на долгие сроки. Нынешние пусть выполнят в полном объеме, а новые лишь с учетом требований миледи заключают. Хозяйка у нас женщина мудрая и сама против резких переходов.
— Такой вариант устроит если не всех, то почти всех. Особенно, если в случае конфликта, можно будет к миледи за согласием отправить, — коварно улыбнулась женщина.
— Пусть посылают, но не к миледи, а ко мне. Или лучше к нашему юристу. Казимир любой вопрос разрешит в рамках действующего законодательства, — столь же коварно улыбнулась управляющая. — Кстати, еще один вопрос относительно хозяйки, Милена.
— Слушаю, Русана.
— Доктор милорда Алана, который сейчас выполняет обязанности и личного врача хозяйки, хочет к вам в поместье на практику отправить трех врачей. Тех, что претендуют на должность личного врача миледи.
— Неужели для хозяйки хорошего специалиста не смогли найти? — недовольно нахмурилась управляющая Маринарой.
— Нашли. Все трое — специалисты высочайшего уровня. Одна проблема — они плохо знают особенности жителей Раданара. Доучить их надо.
— Понятно. У нас на все поместье одна больничка где-то на полпути между Меаликой и Риадором. Я предупрежу ее заведующего о прибытии специалистов.
— Скорее о прибытии недоучек для прохождения интенсивного спецобучения, — улыбаясь, поправила Замшевская. — И пусть он их как следует погоняет по всем медицинским областям, по каким только сможет. И еще. Пусть приготовит список того, что для больнички нужно. Как для нормальной работы, так и на будущее.
— Эти списки у него давно готовы, — усмехнулась управляющая поместьем. — Он их регулярно корректирует. А второй с годами все длиннее.
— Тогда пусть достает их и еще раз перепроверит самым тщательным образом, — распорядилась Русана. — Приедут на практику — пусть им поручит отладить механизмы реализации этих списков. К приезду миледи в поместье на жительство уровень местного медицинского обслуживания должен быть на соответствующем уровне.
— Для этого надо новую больницу строить, — хмуро заметила Милена Нарцева.
— И построим. Чуть позже. Как Боргульсткий проект сделает, так и построим, — заверила собеседницу женщина. — А пока надо то, что имеется, привести в надлежащий вид. Поэтому пусть заведующий думает. Может еще найдет три комнатки для кандидатов при больничке.
— Комнатки найдет, — утвердительно кивнула собеседница. — При больничке домик есть для персонала.
— А как с персоналом?
— Да не очень. У нас территория большая, а народу мало. Потому и работы мало. И работать мало, кто у нас хочет.
— Народу уже прибавилось, и еще прибавится. Самое время готовиться.
— Это верно. Я ему сегодня позвоню, чтобы начинал поднимать нашу медицину. Так что… Готовьте деньги, Русана, — рассмеялась та.
— Деньги у Лариона всегда готовы, — усмехнулась в ответ Замшевская. — Надо только определиться, на что их тратить.
— На это у Киллиана Ренатовича список длинный. Он даже мечтает о научно-исследовательском центре в Маринаре.
— Хорошая мысль, — сразу задумалась о перспективах управляющая миледи. — Особенно с учетом того, что, скорее всего, дети хозяйки будут в поместье расти. Пусть свои задумки изложит, а мы их тут детально обсудим.
— Хорошо. Как напишет — сразу вам пришлю.
— Вот и отлично. Скорее всего, спецы с медиками прибудут с челноком.
— Короче, успеем без спешки подготовиться…
— Лучше поспешите. Спецы на днях приедут в столицу. Радомский будет с ними. Если челноки решат покупать на ближайших верфях, то через пару недель максимум они у вас будут, — прикинула сроки женщины.
— Тогда действительно лучше поспешить, — согласилась собеседница.

Латону милорд Алан встретил возле лестницы в комнаты невесты.
— Попросила оставить ее одну, — несколько растерянно и виновато объяснила женщина.
— Что-то случилось? — насторожился мужчина.
— Сложно сказать. Выбрали альбомы и картинки, как для сервиза, так и скатертей с салфетками и хрусталем. Специально отложила пару альбомов, где оказалась описана методика изготовления. Вроде бы ее это увлекло и нравилось…
— И тут внезапная смена настроения, и просьба оставить одну, — кивнул в знак понимания милорд. — Давно?
— Пару минут. Вот только спустилась…
— Это хорошо. Латона, постарайтесь быстрее найти мастеров и сделать заказ. Но миледи в ближайшее время по этому вопросу не беспокойте.
— Хорошо, милорд. Что-то еще?
— Нет. Это все. И… — хранитель поднялся на пару ступенек, оглянулся на стену, посмотрел на перила на уровне первой ступеньки, через секунду над которой возникла в тон стенам преграждающая лента, разделившая говорящих. — Будем считать это проекцией, означающей, что миледи Найлару нельзя беспокоить. В случае чего непредвиденного сигнализация уберет сию проекцию и у охраны сработает маячок.
— Хорошо, я передам остальным. Ее вы устанавливать будете?
— Нет. Она будет возникать по желанию миледи. Как только она выскажет желание побыть одна. Впредь, спускайтесь осторожно после таких ее просьб, — улыбнулся мужчина. — Ближайшие дни покажут, насколько это хорошая идея. А пока… узнаю, в чем дело.
Красавец поспешил наверх, а помощница еще с минуту разглядывала проекцию, помахала рукой, рассекая данную преграду и пошла сообщать остальным о нововведении.

 Найлара сидела за тем же столом, у которого он ее оставил, опираясь локтями и руками обхватив голову возле ушей. Пушистый подарок несколько сполз с ее плеч, но еще держался. Мужчина подошел и поправил шаль, стараясь не касаться самой женщины.
— Алан… — чуть слышно прошептала та.
— Я, родная, — так же тихо отозвался тот. — Снова страшно?
— Не знаю… — как-то вымученно отозвалась женщина и, резко сложив руки на стол, спрятала лицо.
Алан присел на подлокотник стула и погладил женщину по спине.
— Родная, все наладится…
— Что?!! — резко, словно от удара, обернулась та, сбросив его руку и глядя на него чуть снизу и так требовательно, то тот отпрянул. — Что наладится?! Когда?!
— Скоро, — беря себя в руки, ответил красавец. Посмотрел на ее руки, осторожно взял за запястья. Найлара тоже посмотрела на свои руки, сжала и разжала пальцы. Кончики пальцев мелко дрожали. Посмотрела на жениха. В ее взгляде требовательность сменилась растерянностью и непониманием. Зажмурившись, женщина уткнулась лбом в мужскую грудь.
— Родная, — выдохнул тот, отпуская ее запястья и начиная гладить по волосам одной рукой. — Прости, это я виноват. Столько лет прожил, а мозгов не хватает…
Найларе было неудобно, но желание прижаться хоть к кому-то было столь велико, что даже в такой неудобной позе она постаралась максимально прижаться к мужчине. Отчаянно хотелось разрыдаться, но это никак не получалось. Все застряло где-то на выходе.
Почувствовав, с какой силой невеста прижимается к нему, обнимая руками за талию, милорд решил, что со стула надо срочно смываться. Он постарался встать, одновременно поднимая женщину, но это привело лишь к тому, что она еще крепче вцепилась в его одежду.
— Найлара, родная, чуть хватку ослабь или хотя бы встань, — попросил он.
— Алан… — было ему ответом.
— Тогда падаем, — предупредил мужчина и потянул ее чуть на себя. И они действительно упали на ее кровать. В такие моменты хранитель всегда радовался, что в ладу с телепортацией. Миледи же инстинктивно воспользовалась принудительной сменой позы и еще крепче прижалась к жениху. Тот ответил ей такими же крепкими объятиями, которые словно дали разрешение застрявшим в ней рыданиям. Найлара разрыдалась. Отчаянно цепляясь за обнимавшего ее мужчину, рыдала и выла в голос, вместе со слезами выталкивая из себя все накопившиеся в ней страхи, опасения, беспокойства. Или хотя бы те, что удавалось.
Алан едва ли не впервые в жизни ощутил, насколько порой бывает сложно просто быть рядом. Просто быть рядом. В его объятиях бушевала буря из слез, рыданий, попыток даже не столько прижаться к нему, сколько влезть в него на физическом уровне. Эти попытки явно оставляли на нем не только синяки или порванную одежду, треск которой почти заглушали рыдания. И что он мог сделать, чтобы его невеста быстрее пришла в себя от этого всего? Лишь быть рядом. Все остальное она явно прекрасно делала сама. А он? Что ему делать? Ну, не может человек быть рядом и ничего, вообще ничего не делать. Физически не может. Вот и Алан не мог. И поэтому старался занять себя тем, что менее всего мешало бы его будущей супруге выплакаться. Обнимал, целовал, гладил.
 Оглушенный и затисканный мужчина пропустил тот момент, когда все пошло на убыль. И рыдания, и тисканья. Постепенно женщина успокоилась, затихла, но по-прежнему обнимала, хотя уже и не пыталась вжаться в него. Красавец осторожно и медленно ослабил свои объятия. И оказалось, что это именно он какое-то время крепко прижимает ее к себе, а не она. Удивившись, он посмотрел на ее лицо. Еще мокрые ресницы дрогнули, и на него посмотрели ее виноватые глаза.
— Извини. Кажется, я тебе порвала…
— Прекрати. Рубашек у меня навалом, — прервал он ее. — Надеюсь, в следующий раз ты будешь на мне рвать рубашку от страсти, а не от слез.
— Алан, — виновато вновь ткнулась лбом ему в грудь женщина.
— Должно же быть в нашей семейной жизни разнообразие, — улыбнулся тот и поцеловал ее в волосы. — Выплакалась?
— Вроде…
— Вот и хорошо. Значит, есть минутка поговорить о том, что тебя так расстроило. Или кто… Меня слишком долго не было?
— Нет. Я не думала, что ты придешь так быстро.
— Почему?
— У тебя же дела. Сама придумала…
— Перестань. Ты очень правильно поступила. Вообще-то я и сам мог бы до этого додуматься и сделать все. Но за семь веком ума нажил мало. Ты такая молоденькая, а умные решения находишь так быстро и так часто, что… просто удивительно.
— Правда? — шмыгнув носом, уточнила Найлара.
— Правда, — подтвердил жених и, чуть поразмыслив, предложил. — Целоваться будем? Или сначала поужинаем? Ты как?
— Целоваться, — чуть слышно, после некоторого раздумья, отозвалась владелица кровати. — Лежим же…
— Точно. Лежим. Все как ты любишь. Чтобы долго и с комфортом, — рассмеялся мужчина и переместился, чтобы было удобнее целовать и ласкать невесту. Одежду будущей супруги переместил на ближайшее кресло в сложенном виде, а свою пострадавшую — в свою комнату в соответствующий ящик, а целую из шкафа вместе с непострадавшей — на второе кресло. Нет пользы от повторной демонстрации последствий рыданий при одевании. Даже если заметит подмену, это будет лучше, чем напоминание, хотя бы тем, что проще будет перейти на другую тему.
Утомленная едва закончившейся истерикой, Найлара в отличие от предыдущих раз не стремилась к максимальному тактильному контакту, что дало мужчине возможность ласкать ее, где он хотел и как он хотел. Возможность, которой тот тут же воспользовался. Тело невесты давно не знавшее мужской ласки, если вообще ее знавшее толком, жадно ловило новые ощущения и училось на них реагировать. Как тело спортсмена, нарабатывающего навык в новом упражнении. И хотя по времени этого опыта было не так уж и много, но ученицей миледи была прилежной и ее тело уже охотно отзывалась на ласки будущего супруга. Полученная же в этот раз возможность дала мужчине шанс использовать ласки, которые ему самому очень нравились, но было сложно сделать, когда женщина к тебе прижимается максимально. Результатом этому была вполне ожидаемая реакция. Тело Найлары вздрогнуло от первой судороги удовольствия, и Алан поспешил обнять ее крепче, при этом продолжая ласкать. Женщина и сама вцепилась в него, выгибаясь под ним от сотрясающих ее судорог. Минуту спустя все резко прекратилось. Впивавшиеся в его спину ногтями руки безвольно соскользнули на простынь. Дыхание невесты едва было заметно. Замерев от неожиданности не несколько секунд, будущий супруг ощутил, как тело его женщины вновь содрогнулось от судороги, сбрасывая остатки напряжения от полученного удовольствия, и безвольно замерло. Еще чуть выждав, мужчина осторожно вытянулся сбоку, укрыл себя и свою половинку, и, положив руку на ее живот поверх одеяла, принялся ждать. Ждать, пока его родная придет в себя. Ждать пришлось долго.
Возникшее в ее теле напряжение было столь острым, столь быстро захватило все ее тело, что опасаясь не выдержать, но еще более лишиться того, что должно было последовать за этим, Найлара при первой же возможности вцепилась в жениха так крепко, как только смогла. И почти сразу ее накрыла разрядка. И то, что вес его тела резко сбавил амплитуду ее судорог, лишь усилило удовольствие. Блаженно и расслабленно вытянувшись под своим мужчиной, она испытала еще одну волну удовольствия, внезапно пришедшую чуть позже. А потом… Потом были самые прекрасные минуты в ее жизни, когда она медленно приходила в себя, ощущая его присутствие и тепло. Силы возвращались медленно. Захотелось пить. И Найлара открыла глаза, одновременно облизав губы.
— Сок сейчас принесу, — тихо прошептали рядом, и она перевела взгляд с полога кровати на будущего мужа.
— Обними меня, — чуть слышно попросила, чувствуя, что еще слишком слаба, чтобы обнять самой.
Алан медленно привлек ее к себе, внимательно глядя в ее глаза, и коснулся губами ее губ. Ее глаза закрылись, и мужчина продолжил поцелуй. Спустя пару минут, ощутил, как две руки заскользили по его спине, и оторвался от столь желанных губ.
— Повторим? — чуть слышно выдохнул в эти самые губы.
— Да, — чуть слышно ответили ему. — Потом.
— Если отпустишь — принесу сок, — пообещал он.
Две руки на его спине замерли, потом разошлись в разных направлениях, лаская, и… исчезли. Алан медленно отстранился, вылез из-под одеяла, поправил его на невесте, оглянулся в поисках графина с соком, встал, подошел к столику, налил полный стакан и повернулся к кровати. Найлара смотрела на него, приподнявшись на локте. Придерживая одеяло на груди, села, пока он шел к ней.
— Спасибо, — поблагодарила, беря протянутый ей стакан. Мужчина сел рядом и, забирая пустую посуду, уточнил:
— Еще?
— Нет. Хватит.
Алан переместил стакан на столик и освободившейся рукой погладил ее волосы.
— Сердишься?
— На что? — удивился мужчина, опуская руку.
— На «потом», — тихо пояснила женщина, подтянув край одеяла вверх.
— Нет. Это было восхитительно, — прошептал он, перемещаясь вплотную к ней. — Такое два раза подряд без перерыва никто повторить не сможет. А ты и так потратилась…
Он обнял ее, одновременно целуя и убирая прикрывающее ее грудь одеяло. Ее пальцы охотно принялись перебирать его волосы. Освободив невесту от одеяла, Алан пересадил ее к себе на колени.
— Мне понравилось смотреть, как ты кончаешь. И я надеюсь, что ты не заставишь меня ждать следующего раза до нашей первой брачной ночи, — осыпая ее лицо поцелуями, признался он.
— А это для тебя не слишком уж будет? — тихо поинтересовались в ответ. — Или ты тоже…
— Я — нет. Слишком тобой увлекся. Но мне понравилось и хочу еще, — рассмеялся милорд. — И вообще, со своей разрядкой я разберусь сам. А вот с твоей будем разбираться вместе. Идет?
— Идет, — весело согласилась та, перебирая его волосы.
— Еще сока?
— Нет.
— Тогда займемся делами.
— Какими? — нахмурилась миледи.
— Теми, от которых так приятно отвлеклись, — улыбнулся тот. — Если дело не в моем долгом отсутствии, то что же тебя расстроило, родная?
— Да все тоже, — грустно ответила та, спрятав лицо у него на груди.
— Опять опасения, что будет тяжело справиться?
— Ага.
— С этим надо что-то делать, — задумчиво произнес мужчина, поглаживая ее спинку. — Посоветуюсь с доком. Кстати, он хотел тебя осмотреть сегодня, если ты согласишься.
— Хорошо, пусть осматривает, — глубоко вздохнув, согласилась хозяйка спальни, переместив руки на грудь мужчины.
— Как тебе здесь? — накрыв ее кисть своей, поинтересовался Алан.
— Как в гостях, — пожала та плечами.
— Это плохо.
— Почему?
— Потому что тебе нужен свой дом. Я же ворвался в твою жизнь и, похоже, оставил тебя без дома.
— О чем ты?
— О том, что в твоей квартире ремонт, тут тоже ремонт. Везде ремонт и моему родному сокровищу негде спокойно повязать наряды куклам. Это плохо.
— Обойдется…
— Если бы могло обойтись, то ты бы не плакала. А так… Давай договоримся, родная.
— О чем?
— О том, что ближайшие дни ты занимаешься лишь тем, чтобы этот пентхаус стал для тебя домом как можно быстрее. Особенно эти комнаты.
— Думаешь, ремонт в квартире затянется?
— Думаю, что тебе нужно больше, чем полкомнаты в той квартире. Конечно, в Маринаре тебе было бы лучше, но до этого еще долго. И потому, этот пентхаус пока лучший вариант. Одна проблема — он еще не в том виде, чтобы тебе здесь было хорошо. А самое противное знаешь что?
— Что?
— То, что без тебя это никак нельзя сделать, — и милорд тяжело вздохнул.
— Алан, а когда тебе ехать? — тихо и грустно внезапно поинтересовалась миледи.
— Родная, ты о чем? — не понял ее красавец, за подбородок поворачивая ее голову и внимательно вглядываясь в лицо.
— О твоем отъезде. Если бы тебе не надо было скоро ехать, ты бы не стал со мной говорить о пентхаусе.
— В ближайшие годы я буду только рядом с тобой. И если куда и поеду, то только туда, куда поедешь ты. Ясно?
— Ясно. Так когда?
— Я остаюсь с тобой. Никакой поездки нет, — твердо и четко произнес мужчина, отпустив ее подбородок, и пояснил. — Родная, о пентхаусе я заговорил лишь потому, что меня беспокоят твои слезы и страхи. Я слишком много перемен внес в твою жизнь. Слишком много, чтобы ты могла это выдержать без слез и страхов. А еще твой жених, прожив семь веков, совершенно не нажил ума в плане того, как спасать таких родных и дорогих ему женщин от приносимых им перемен.
— Разве?
— Представь себе. Обе мои жены имели столько домов, обустроенных под их нужды и вкусы, что сколько бы ремонтов с моим появлением в их жизни не начиналось, всегда оставалось еще куча без ремонта, — улыбнулся хранитель. — С тобой все иначе, родная. Значит, ситуацию надо срочно менять.
— Менять?
— Да. Поэтому забудь обо всем и займись собой и тем, что хочется. Хорошо?
— А ты?
— А я буду рядом и буду тебе помогать. Идет?
— Точно будешь рядом?
— Точно. Нужны доказательства?
— Не знаю… — Найлара неопределенно пожала плечами и смущенно вновь спрятала лицо у него на груди. — Просто… Мне тоже понравилось. И еще хочется… Много… Много раз…
— Какое милое совпадение, — улыбнулся, целуя ее в волосы красавец. — Значит будет. Много, много раз. И с каждым разом все лучше и лучше.
— Правда?
— Правда, родная. Насколько я заметил, мы оба любим качество. Значит, будем вместе учиться доставлять друг другу все большее удовольствие.
— Будем…
— Опять взгрустнулось? — тихонько на ушко прошептал он ей.
— Нет, — тихо выдохнули ему на обнаженную кожу груди.
— Тогда что?
— Ты точно со мной останешься?
— Точно. Точно, родная, точно.
— А почему?
— А потому, — рассмеялся Алан и повалился вместе с невестой на кровать. Заглянув в ее глаза, увидел в них столько ожидания и настороженности, и осознал, насколько ей нужен именно ответ, а не отговорка. — Потому что мне очень хочется стать отцом. Потому что мне для продолжения рода нужен именно сын. Потому что это возможно лишь с тобой. А если у нас будет больше двоих детей, так это вообще чудо для нашего с тобой круга. Чудо, ради которого стоит вывернуться на изнанку много-много раз. Потому что мне очень хочется, чтобы в жилах твоих дочерей текла имена моя кровь. Вот такая у меня нынче хотелка. Продолжать?
— А есть продолжение?
— Потому что мне нравится с тобой целоваться. Нравится быть с тобой рядом. Потому что с тех пор, как я с тобой познакомился, мое здоровье вдруг резко улучшилось.
— Улучшилось? Думаешь, это я его улучшила? — резко насторожилась Найлара.
— А кто? — улыбнулся хранитель и вновь вернулся к серьезному тону. — Если и не ты, то ты явно для моего здоровья работаешь как талисман огромной удачи. Еще один повод быть именно с тобой, а не шляться по командировкам и женщинам, с которыми у меня не может быть детей. Вот сколько я в твою жизнь принес разлада, столько же ты принесла в мою лада. Считай, что оставаясь рядом с тобой, я возвращаю долг.
— И большой долг?
— Огромный. И все растет, — очень серьезно заверил ее милорд. — Я уже говорил тебе и повторю снова. Пока ты жива, я всегда буду рядом с тобой. Даже если ты меня прогонишь. Я так решил и так будет. Прими сей факт.
— Хорошо. Принимаю, — улыбнулась женщина.
— Наконец-то, — радостно выдохнул мужчина. — Моя родная улыбнулась.
— Значит, ты остаешься.
— Остаюсь с тобой. Лет этак на триста, лучше пятьсот.
— Я столько не проживу, — рассмеялась та.
— Триста точно проживешь, а вот над тем, чтобы прожила пятьсот, мы поработаем.
— Договорились. Обещай, что после моей смерти вновь женишься. Ты же надолго меня переживешь.
— Семь плюс пять… Сто минус двенадцать… Веков на восемьдесят восемь. На много. И обязательно женюсь в четвертый раз, хотя будет очень сложно найти пару после такого чуда как ты, родная. Идет?
— Идет. Хочу, чтобы ты был счастлив и потом, а не жил лишь памятью обо мне и заботой о наших детях.
— Ты еще не вышла за меня замуж, а уже думаешь о том, что будет со мной после твоей смерти. Уж не решила ли ты сделать меня вдовцом в ближайшие годы? — насторожился Алан.
— Нет. У меня всегда так. Вечно думаю об очень отдаленных последствиях.
— Никогда не встречал таких предусмотрительных и заботливых женщин, как ты, родная. Хорошо. Значит, договорились, что ближайшие века три-пять живем дружно и очень счастливо?
— Договорились. И еще плодимся как кролики. Или почти, — рассмеялась Найлара.
— Вот откуда ты знаешь, как все сделать еще лучше, а? Признавайся, — рассмеялся мужчина, принимаясь вновь ласкать и осыпать поцелуями свою невесту. Ему еще никогда не было настолько хорошо в постели ни с одной женщиной в жизни.
Найлара смеялась в ответ и отказывалась признаваться, не столько отбиваясь от его ласк и поцелуев, сколько отвечая на них. Ей давно не было так хорошо, как сейчас с этим мужчиной. И дело было не только в том удовольствии, что он доставлял, но и в той перспективе, о которой они с ним договорились. Никогда и ни с одним из мужчин у нее даже намека не было в разговорах о таком прекрасном будущем, которое рисовал ей Алан.
— Что-то я проголодался, — заметил красавец, несколько секунд рассматривая невесту сверху.
— Закономерно. Поцелуи требуют много калорий, — весело отозвались снизу. — Который час?
— Какая разница? Кухня рядом. Если там и нет ничего пригодного к немедленному поеданию, то наверняка есть то, из чего это можно быстро приготовить.
— Готовить лень…
— Мне не лень, — вновь целуя, констатировал факт милорд. — Подождешь тут минут десять?
— Думаешь справиться за десять минут? — удивилась женщина, поглаживая его спину.
— Уверен. Так подождешь?
— Который час?
— Какая настойчивая, — проворчал красавец и сел, взглядом ища часы. — Общий ужин прошел. Полчаса назад. Подождешь, пока приготовлю?
— А куда я теперь денусь?
— Как куда? Сама готовить пойдешь.
— Скорее сделаю набег на кухню в поисках пирожных и тому подобного.
— Это дело приятное и очень вкусное, но…
— Но?
— Но пользы от него мало таким как мы с тобой голодным. Вот, — улыбнулся мужчина. — Так подождешь?
— Подожду.
— Тут? — заговорщицки сощурив глаза, уточнил милорд.
— Тут.
— Вот такой?
— А какой еще?
— Как какой? Можешь одетой, а может, как сейчас, обнаженной.
— Так вот в чем подвох! — воскликнула хозяйка спальни и смеясь толкнула сидящего мужчину. — А я все гадаю, чего ты одно и то же двадцать раз спрашиваешь…
— Не двадцать. Намного меньше, — смеясь в ответ и ловя запястья ее рук, возразил тот. — Ничего не могу поделать, но этот твой наряд мне безумно нравится.
— Наряд?
— Да, наряд, — опять зависнув над ней, подтвердил красавец, прижимая ее запястья чуть выше ее головы.
— Какой наряд? — не понимая, уточнила Найлара.
— Тот, что сейчас на тебе.
— Так на мне ничего нет. Даже заколки. Вот куда ты все дел?
— На кресло, — кивнул в нужном направлении Алан. — Нагота — мой самый любимый из всех твоих нарядов.
— Вот точно. Мужчина любит глазами и руками.
— А женщина ушами, — закончил начатую невестой поговорку красавец. — Я быстро что-нибудь приготовлю, и поужинаем вместе.
— Звучит так, будто потом разбегаться надо.
— Немного надо. Ты согласилась на медосмотр. Да и мне надо немного пошептаться с Шенардом и доктором.
— Пошептаться?
— Посоветоваться. Так точнее. А потом будем спать. Вечер же сейчас.
— Спать… — тихо повторила миледи и отвернулась от жениха, разглядывая комнату.
— С чего это ты спать по ночам расхотела, а? Родная? — тихо позвал мужчина, легкими поцелуями покрывая ее шею и плечо.
— Ночью надо спать, — тихо повторила всем известную истину миледи, словно не замечая ласки будущего супруга.
— Верно. Надеюсь, у тебя нет возражений против моего присутствия в твоей постели по ночам?
— Присутствия?! — женщина резко повернула голову и встретилась со смеющимся взглядом жениха.
— Именно. Мы пару раз спали вместе, и каждый раз это было замечательно. И просыпались тоже замечательно. Вывод очевиден.
— Какой вывод?
— Спать надо вместе. Чтобы ты хорошо высыпалась и просыпалась довольной, — уверенно и спокойно пояснил мужчина.
— Думаешь?
— Думаю, надо проверить на практике. Хотя бы пару ночей. Слезы отнимают у тебя много сил. А восстанавливаешься ты очень медленно.
— Думаешь, твое присутствие ночью может ускорить восстановление?
— Очень на это рассчитываю.
— Чтобы прописаться в моей постели задолго до свадьбы? — и хозяйка кровати вздохнула, то ли печально, то ли с укоризной.
— Сие я могу сделать лишь до свадьбы. После свадьбы это будет наша постель.
— Разве?
— Да. Все хозяйские кровати во всех моих домах, как и в твоих, станут нашими супружескими. Как можно прописаться в собственной супружеской постели?
— Зато можно туда других уложить…
— Вот опять к тебе гадости липнут, — проворчал красавец. — Про других забудь. Тебе меня будет достаточно. Уж поверь.
— А тебе?
— А мне уже достаточно.
— Разве?
— Да. Представь себе. Для меня теперь ты — единственная женщина во вселенной.
— А остальные куда делись?
— А остальные стали просто работниками и специалистами. Функциями, грубо говоря.
— Секс тоже функция.
— Найлара, ты хочешь ускорить нашу свадьбу? — холодно и серьезно спросил хранитель.
— Нет.
— Тогда прекрати говорить со мной в подобном тоне. А то вмиг окажешься моей женой по закону и без свадьбы. Чтобы у меня отпала практическая необходимость в сексе с другими женщинами, а у тебя появилась насущная потребность исполнять супружеский долг. Ясно?
— Ясно. Готов даже силой жениться?
— Нет. Но если это окажется единственным способом выбить из твоей прекрасной головки подобные мысли, то придется оформить наш брак юридически как можно быстрее. Поверь, на это уйдет совсем мало времени. Если без свадьбы.
— Это понятно… И вообще… Пусти же! — Найлара дернула обеими руками, стремясь как можно быстрее высвободиться. Жених тут же отпустил ее и лег набок, давая возможность ей сесть.
Миледи села и задумалась над словами лежащего рядом мужчины. Может он прав? Может действительно лучше просто оформить все без всякой свадьбы? Да, так будет проще и быстрее. Еще быстрее только порвать с ним… Нет. Рвать нельзя. Он нужен ей. Именно он. За всю ее жизнь Алан был первым мужчиной, с которым ей в итоге удавалось договориться обо всем. С ним было беспокойно… Да, именно беспокойно. Именно с ним в ее жизнь вихрем ворвалось столько нового, что земля уходила из-под ног, но в этом новом было столько хорошего и еще больше хотело прийти к ней, но узкие двери не пускали. Может и хорошо, что не пускали, а то земля бы под ногами точно ушла. Перспектива висеть в пустоте была неприятной, и женщина зябко передернула плечами. И со спины ее тут же крепко обняли теплые мужские руки.
— Опять страхи? — тихо уточнили на ушко.
— Нет.
— А что?
— Ничего… — погладила его руки своими и честно призналась. — Без тебя оставаться не хочется. Вдруг, такого как ты больше не встречу…
— Не хочется — хочется. Такого как я точно не встретишь. Каждый человек уникален.
— Ты первый мужчина в моей жизни, с которым мне удается обо всем договориться.
— Уверен, таких мужчин в твоей жизни еще будет много. Но я все-таки надеюсь остаться единственным, с кем тебе хорошо спится по ночам в одной постели, — и Алан поцеловал ее плечо.
— Никогда не думала, что отношения с мужчиной — это так тяжело, — тихо призналась хранительница, облокачиваясь на грудь мужчины.
— Слишком много накладок, родная.
— Накладок?
— Да. У тебя же не только отношения с мужчиной, но и новая работа, новый дом, новые заботы. Слишком много всего нового. Поэтому сосредоточься на главном.
— Знать бы еще что главное…
— Главное — это наша семья.
— Думала, скажешь, что ты, — улыбнулась женщина. — А ты про семью…
— Я про главное.
— В принципе ты прав. Семья — это главное в жизни человека. Либо это его удача, либо провал.
— Согласен. Сделаем так, чтобы наша с тобой семья стала нашей главной удачей.
— Сделаем. Предлагаешь сосредоточиться на этом?
— Предлагаю сосредоточиться на создании нового дома для тебя.
— Для меня?
— Родная, у меня лично полно норок, как ты говоришь, где я могу прийти в себя в любое время и в любом месте галактики. А у тебя сколько таких норок?
— Дома… — задумчиво начала миледи, но милорд перебил ее.
— Если ты про квартиру, то там ремонт. Тут пока еще тоже. Еще есть, где норки?
— Еще… Норки… Нет, — вынужденно согласилась, поворачиваясь в его руках, чтобы удобнее устроиться. В итоге мужчина сел на край кровати, усадил ее себе на колени и укутал одеялом.
— На сегодня, на мой взгляд, главное, чтобы у тебя появилась своя норка. Хотя бы одна, но как можно скорее. Без нее тебе будет сложно восстанавливать силы, которых у тебя и так как кот наплакал.
— Коты не плачут, — буркнула в ответ, высвобождая руку, чтобы было удобнее сидеть и заодно гладить спину жениху.
— Тем более. Есть варианты.
— Какие?
— Самый простой — купить то, что тебе максимально подходит.
— Нет такого. Да и нельзя такое купить…
— Почему?
— Потому что своей вещь становится не сразу, как купишь. А когда она тобой напитается, пропахнет что ли… В доме обжиться надо. Понимаешь?
— Понимаю. Мне проще. У моего рода полно домов, пропахших представителями нашей семьи…
— Ну да… В таких домах собой не так много напитать надо…
— Верно. Но речь о тебе. Где тебе норку искать будем?
— Варианты есть?
— Есть, конечно. Лично я против старой квартиры. Там для тебя уж слишком тесно. Да и меня с детьми втискивать толком некуда. Поэтому предлагаю искать варианты в других местах. Можно, к примеру, воспользоваться каким-нибудь из моих родовых поместий. Но тогда встает вопрос с твоим родовым поместьем. Правила нашего круга настаивают, чтобы ты основала свой род, идущий по женской линии.
— Твой идет по мужской?
— Верно. Удачно сложилось, — улыбнулся мужчина, целуя сидящую у него на коленях женщину в волосы и наслаждаясь тем, как ее рука скользит по его спине. — Мальчики продлевают мой род, девочки — твой. В любом случае при твоей жизни надо создать родовое гнездо.
— Надо... Маринару для этого и купила.
— Точно. И станцию заказали.
— Заказали?
— Ага. Но пока ее построят, пока она с верфи прибудет… Это еще много лет пройдет. Норка тебе сегодня нужна.
— Нужна… В Маринаре тоже все надолго…
— Милена с Симбиром говорят, что к лету успеют самый минимум. Чтобы нормально в усадьбе жить еще пару лет надо. Плюс время, чтобы все тобой пропиталось.
— Долго.
— Остается этот пентхаус. Ремонт тут закончат в течение месяца. Симбир с твоим возвращением строго следит, чтобы работы велись максимально быстро и качественно. Думаю, за месяц все сделают. Вплоть до занавесок и рыбок в бассейне. Останется обжиться.
— Останется обжиться…
— Хочешь вернуться?
— Уже нет. Отговорил.
— Остаешься?
— Ага.
— Родная, в этой норке в пентхаусе ты уже можешь обживаться. Надо только узнать на счет занавесок и прочих мелочей.
— С этим я и сама могу справиться.
— Сил хватит?
— Хватит. Должно хватить.
— Вот давай без этого «должно», — строго заметил хранитель. — Ладно?
— Чего это ты вдруг? —  подняв голову, женщина внимательно посмотрела на державшего ее мужчину.
— Да ничего. «Должно» обычно означает, что человек задействует свои внутренние резервы, которых у тебя, считай, нет. Поэтому «должно» опасно для твоего здоровья и твоей жизни. Поэтому учись жить без этого «должно». Если сил не хватает — бери отпуск, передавай дела другим. Мне, например. Или Русане с помощницами. Договорились?
— Договорились, — кивнула та и вновь прижалась щекой к его груди. Минуту спустя вздохнула и продолжила. — Значит, я занимаюсь сейчас лишь своей норкой тут.
— Верно, родная. С поместьем и остальным Русана справится. Да и я ей помогу. На работе у тебя отпуск. Да и там я тебя прикрою. А вот с норкой — никак.
— Хорошо. Займусь норкой. А свадьба?
— Сначала норка. Договорились?
— Договорились.
— Тогда я иду на кухню, готовлю, вместе ужинаем и тебя док осматривает.
— Так пойдешь? — лукаво улыбнулась миледи, вспомнив про наряд жениха.
— Могу и так. Если настаиваешь, — столь же лукавой улыбкой ответил ей красавец. — Хотя лично я собирался одеться.
— Лучше оденься. Еще испачкаешься или травму в таком виде получишь. Кухня все-таки.
— Хорошо. Тогда я одеваюсь и иду готовить, — перемещая женщину с колен на кровать, охотно согласился тот. Быстро одевшись под ее взглядом, присел на край. — Совсем забыл. Нашли мы место для деревень и всего, чего просили остальные. И даже намного больше. Русана очень довольна. Кстати, самые безопасные и хорошие места в поместье заняты усадьбами.
— Русана довольна? — удивилась владелица поместья.
— Конечно. Пока мы тут приятно отвлекались, Тайшен или Симбир, или оба, ей уже в общих чертах все рассказали. В целом получилось шикарно. Надобность в составлении общих планов развития отпала.
— Как отпала? — Найлара приподнялась на локте.
— Планы готовы. Вот и отпала, — пояснил тот в ответ, наклоняясь и целуя ее. — Еще вопросы есть?
— Куча, но есть хочется больше, — честно призналась хранительница.
— Тогда я на кухню.
 Алан встал, сделал несколько шагов к двери, остановился, повернулся, посмотрел на так и не сменившую после поцелуя позу невесту, и вернулся. Сев, мужчина опрокинул на спину хозяйку, поцеловал ее губы и тихо прошептал: «Молчи, а то ужин станет завтраком», — еще раз поцеловал и почти выбежал из комнаты.
— Какой голодный, — покачала головой, сев и обхватив руками колени, хранительница. — Впрочем, я тоже голодная.
Оглядевшись, увидела свои вещи и с ленивой медлительностью оделась. Расчесавшись, собрала волосы в хвост заколкой и отправилась на кухню. Желание ждать приглашения к столу отсутствовало напрочь.

Милорд вылетел из спальни хозяйки с такой скоростью, что быстрее было бы только телепортироваться и, лишь начав готовить, сообразил, что можно сбавить обороты. Достал телефон, включил громкую связь и набрал номер своего врача.
— Привет, док.
— Привет, Алан. Почему по телефону?
— Руки заняты, и спускаться времени нет. Найлара согласилась на медосмотр сегодня. Зайдешь через полчасика, ладно? Лучше чуть позже.
— Ты где?
— На ее личной кухне. Ужин готовлю.
— Как она?
— Была еще одна истерика. Договорились, что сосредоточится на обживании своей норки. Остальным займутся другие. Договорились вместе поужинать.
— Истерика была сильной?
— Сложно сказать… Рыдала громко… Меня беспокоит сам факт. И еще. В начале истерики она… словно вжаться в меня хотела…
— В ответ обнимал? Надеюсь дольше, чем она тебя?
— Да. Док…
— Интуитивная попытка найти якорь, чтобы удержаться на грани. Ты сам говорил, что у нее резервы пустые. Вспомни, как сам себя ведешь, когда у тебя хоть один пустеет.
— Даже в голову не пришло такое… — озадаченно проговорил хранитель, остановившись.
— Рефлексы выручили, — усмехнулись из аппарата. — Это главное.
— Док, после осмотра надо посоветоваться…
— После осмотра я буду с другими советоваться. Твоя задача будет быть рядом с невестой и, если опять разревется, крепко обнимать и говорить приятное. Ясно?
— Ясно, — растерянно кивнул милорд, огляделся и продолжил приготовление ужина на две персоны.
— Алан, соберись. Думаю, ты прав. Нельзя было Найлару оставлять без уютной норки. Вышло уж как вышло. Теперь важно помочь ей с минимальными потерями создать новую и восстановить силы. Себя вспомни. В похожих ситуациях ты всегда выбирал тех, кого хотел видеть рядом и мог использовать и как своеобразный якорь, и как помощника в восстановлении сил. В качестве такового она выбрала тебя. Выбор для нас удачный.
— Док, с чего это ты о моей невесте стал говорить так… практично?
— С того, что вы оба хранители. А она еще и основательница рода. Нельзя с вами иначе.
— Док… Док…
— Я всю жизнь свою док. Укорять бесполезно. Короче, соберись и займись делом.
— Так я занимаюсь!
— Ужин — это не дело, а занятие. Дело — это быть якорем и помощником миледи Найларе по выходу из кризиса, в котором она находится. И еще.
— Что еще?
— Побольше с ней целуйся. И сделай так, чтобы вы хотя бы иногда, но достаточно часто, спали вместе. Думаю, это хорошо влияет не только на тебя.
— Мы договорились, что ближайшие ночи я сплю у нее.
— Отлично, — обрадовались на том конце. — Можете, когда хотите, милорд Алан.
— Могу, — рассмеялся в ответ мужчина. — И все-таки мне надо с тобой поговорить, док.
— Сначала я поговорю с остальными. С милордом Шенардом посоветуюсь, с его врачом. А уже потом будем с тобой говорить. До тех пор сосредоточься на помощи будущей жене. Может у нее еще со многими такая же совместимость, но упускать такую возможность по доброй воле — величайшая глупость.
— Опять ты за свое, — проворчал мужчина, начиная сервировать блюда к ужину.
— Вот родится у тебя сын, а у Найлары дочь — сразу заткнусь, — пообещали на том конце. — Зайду минут через сорок. Надо до осмотра о совещании договориться. Милорду Шенарду сам позвоню.
— Хорошо. Убедил. Буду ждать результатов вашего совещания, — и хранитель спрятал в карман отключенный телефон.
Закончив сервировку блюд, мужчина оглянулся, раздумывая, где устроить ужин.
— Уже готово? Так быстро? — удивилась вошедшая хранительница, принюхиваясь к запаху блюд и, заглянув в тарелки, восхитилась. — Даже разложил красиво. Никогда не тратила на это время. Пустая трата времени.
— Когда сил мало на всем экономишь. Даже на этом, — улыбнулся красавец.
— А у тебя много? — женщина повернулась к нему и смотрела в ожидании ответа.
— У меня полно. Все резервы полны и на текущие расходы тоже с запасом. Поэтому могу позволить себе тратить их даже на сервировку. Где будем ужинать?
— Тут. Тебе тут не нравится?
— Не нравится — нравится. Мне везде нравится, если ты рядом. Честно.  Выбирай тарелки.
Миледи повернулась и внимательно осмотрела три пары почти одинаковых блюд. Потом взяла вилку и переставила ближе тарелку из дальней пары. Потом взяла вторую из той же пары и переложила большую часть ее содержимого в первую.
— Это мне, — отставляя в сторону почти опустевшую посуду, возвестила она и придвинула еще пару тарелок к полной. — Остальное тебе. И еще мне сок и пирожные. Что-то точно должно быть в холодильнике…
— Садись, — рассмеялся ее решению повар, жестом упреждая желание поискать в холодильнике желаемое. — Пирожные сам достану. Пусть погреются. И сок налью сам. Ешь.
— Вроде голоднее меня был, — усаживаясь удобнее возле тарелок, пожала плечами миледи.
— Так мне есть меньше, — рассмеялся тот вновь, доставая из холодильника пару тарелок с пирожными. — Пожалуй, я тоже пирожные буду. И сок.
— Какое совпадение, — покачала головой женщина, принимаясь за еду. — Вкусно. Обожаю, когда ты готовишь.
— Обожаю, когда ты ешь мною приготовленное, — устраиваясь рядом, почти эхом отозвался мужчина.

Едва закончив разговор со своим постоянным клиентом, врач набрал другой номер.
— Русана, надо посовещаться в широком кругу. Желательно за пределами пентхауса.
— Что-то случилось, док? — уточнил женский голос в трубке.
— Миледи вновь плакала. Надо вновь работать над ошибками. Алан сейчас готовит им двоим ужин, после которого я осмотрю ее. Вот после осмотра надо и поговорить.
— Можно у меня поговорить.
— Отлично. Тогда договорись с Ларионом, Казимиром, Маркусом и Латоной. Раду не беспокой. Ей все Латона потом передаст. Как-никак жена и мать, и ночь почти на дворе. Пожалуй… хорошо будет еще позвать Боргульского, милорда Тайшена и милорда Ланшена, но…
— Я у них сейчас. И милорд Ланшен тут. Макет Маринары смотрим.
— Отлично. Тогда передай им, что через час-полтора у тебя встретимся. Милорду Шенарду я сам позвоню. Надо посоветоваться.
— О чем речь будет, док? — раздался в трубке голос ответственного за макеты.
— О том, как помочь миледи Найларе в пентхаусе быстрее обустроиться. Об остальном позже.
— Понял. Звоните, — и собеседник завершил звонок.
— Милорд Шенард, здравствуйте, — набрав очередной номер, обратился врач к собеседнику. — Извините, если отрываю от дел…
— Док, с Аланом и Найларой как? — тут же перешел к делу брюнет.
— Все хорошо. Особенно с Аланом.
— А с Найларой?
— С ней хуже, — начав ходить по своей комнате, признался медик. — Опять плакала. Вернее ревела. Алан сейчас с ней ужинает. Хотел потом со мной и вами на ее счет посоветоваться, но я запретил.
— Верное решение. Когда они вместе, галактике как-то спокойнее. Личных вызовов почти нет, даже если она у него на груди рыдает.
— Интересная закономерность.
— Ничего интересного. Думаю у галактики были очень веские аргументы выбрать в мужья основательнице рода Хранителей Хранителей именно Алана.
— Думаете?
— Считайте, что уверен. У Найлары сильно истощены тонкие тела. Плюс большой багаж негативных родовых программ. Думаю, другие негативные программы она сама вычистила еще до нашей встречи. Это многомерка очень эффективна и столь же проста в применении. Думаю, надо будет сделать вариант и для хранителей, но это пока подождет. Чтобы справиться со всем этим, необходимы постоянная помощь и забота. А это, сами знаете, дело хранителей и их врачей.
— Только врача ей никак найти не можем.
— Верно, но пока и мы с тобой справляемся.
— Если бы справлялись, она бы столько не ревела.
— Ревет от перегрузки. Ей нужно то, что есть у всех хранителей, но нет у нее. База и окружение, знающее ее. А она еще и как хранитель работает.
— Все верно. После ужина я ее осматривать буду. Хотел посоветоваться с вами и вашим врачом, на что обратить внимание.
— Вот что, док. Сними с нее показания наполненности резервов. Во время осмотра, во время ужина, во время истерики последней и когда ее Алан успокаивал. И пришли мне экземпляр. Хочу кое-что проверить.
— Хорошо. Сделаю. Кстати, вы сами как, милорд?
— Отлично. Пышу здоровьем и энергией, — рассмеялись в трубке. — На все сил хватает и еще больше остается. И работы все меньше. И все заботами миледи Найлары. В целом дела у Системы Хранителей Галактики резко пошли в гору с ее приходом. Еще немного и будем работать как обыватели по установленному расписанию и узкому кругу обязанностей.
— Авралы пошли на убыль?
— Уже неделю как ни одного не было и даже не ожидается в ближайшие пару лет. Совет принял решение о создании и переходе к плановой организации работ. Похоже, период экстренного латания постоянно появляющихся дыр подходит к концу. Остается самое тяжелое — сохранить достигнутый уровень.
— Без миледи Найлары это будет сложно.
— Сомневаюсь, чтобы такое вообще было возможно без рода Хранителей Хранителей в галактике. Поэтому, наверное, Совет и принял решение, обязывающее всех хранителей галактики, свободных от основной работы, максимально содействовать созданию базы и окружения для Найлары.
— Короче, у Русаны карт-бланш и максимальное содействие со стороны всех хранителей. Осталось самое сложное — понять, что именно надо самой миледи Найларе для нормальной жизни и работы как хранителя. Пока она отказывается даже узнавать, к какому кругу принадлежит.
— Перегрузка сказывается. Вот будет у нее свой дом, жизнь войдет в размеренную и стабильную колею — засыплет вопросами. Где она сейчас?
— В пентхаусе. В квартире ремонт, тут тоже, но уже к концу. Не уютно ей тут…
— Еще не обжилась. А может и не хочет обживаться…
— Первое. Алан договорился с ней о том, что в ближайшее время будет тут обживаться. А еще свадьба… И там без нее никак, — врач остановился, переложил трубку в другую руку и глубоко вдохнул-выдохнул, стараясь справиться с охватившим его беспокойством.
— Точно. И уложиться надо к лету. Надо определиться с кругом вопросов, в которых без нее никак. Все остальные решить так, чтобы она и не знала, что они вообще были.
— Верно. У нее будет больше времени на восстановление. Эх… дорого бы я дал за книжку, где было бы написано, что и как делать в такой ситуации. Информации катастрофически не хватает, — пожаловался мужчина.
— Док, а книжка-то, скорее всего и есть, — рассмеялся хранитель на том конце. — Есть у меня подозрение, что такая книжка имеется в подаренной галактикой библиотеке. Сейчас позвоню Тарасу и озадачу найти такую. Да и вообще… Пусть все бросает и ищет в библиотеке Найлары все, что связано с ее специализацией. Остальное пока подождет.
— Посоветуйте ему помощника на остальное взять. Насколько помню он лучший в воссоздании предметов, но не единственный.
— Спрашивается, куда подевались организаторские способности хранителей? — возмутился брюнет. — Три месяца библиотеку материализуем, а о помощниках для Тараса ни у кого даже мысли не мелькнуло. Такие ляпы… Ужас. Короче, док. Осматривайте миледи Найлару, присылайте мне данные о наполненности ее резервов, а с Тарасом я сейчас же поговорю. И своего врача сейчас к вам перемещу. До связи.
— До связи, — ответил издающему гудки отключения телефону личный врач милорда Алана, вздохнул и оглянулся на непонятные звуки позади.
— Привет, Ларид — улыбнулся едва восстановивший равновесие мужчина. — Если Шенард торопится, то держаться не за что.
— Привет, Нардин. Рад тебя видеть, — улыбнулся мужчина и широким жестом обвел комнату. — Если вздумаешь задержаться, то выбирай себе место. Эту комнату хозяйка мне выделила лично. Соседняя — Алана. Себе она мини-квартиру наверху устроила.
— Комфортно устроился, — оглядывая помещение, констатировал гость и тут же бросился к столу у окна. — Мой чемоданчик. Уф. Каждый раз опасаюсь, что он его забудет за мной отправить. Пока болел, вечно забывал или в другое место отправлял. Все никак не привыкну, что Шенард абсолютно здоров.
— Неужели абсолютно? — подходя к коллеге, внимательно проверяющего содержимое сумки, разом напоминавшей и чемодан, и рюкзак.
— Если за уровень «здоровый» брать то, каким им он был до первого ранения, то сейчас он действительно «абсолютно здоров», Ларид. Причем выбить его с этого уровня не могут никакие нагрузки. Все как с гуся вода. Отряхнулся, помылся, поел, поспал — и полный порядок. Я у него каждую свободную минутку забираю на осмотры и обследования. Всегда соглашается. Я и за другими в его команде наблюдение организовал в обязательном порядке. Столько интересного, что даже попросил молодежь к анализу подключить.
— Сам не успеваешь? — улыбаясь, поинтересовался хозяин комнаты, с ближайшего кресла наблюдая за гостем.
— Голова данными забита, обрабатывать отказывается, — признался тот, садясь в другое кресло. — Лучше скажи, чего он меня к тебе так шустро отправил?
— Сказал ему, что хочу с тобой посоветоваться на счет миледи Найлары. Вот он и решил. Спешил милорда Тараса попросить книги про хранителей хранителей из библиотеки ее в первую очередь воссоздать.
— Думаешь там такие есть?
— Думаю, у него есть повод считать, что они там есть. Подождем. Если найдется хотя бы одна…
— Будет чудесно, — радостно закончил личный врач брюнета.
— Эх… А тебе у меня оставаться нельзя… — вздохнул Ларид.
— Почему?
— Ремонт тут. И обыватели ходят. Вот как им объяснить, откуда ты тут взялся? На Раданаре официально телепортации нет. Хотя… Поселим тебя у Русаны. У нее квартира ниже и живет одна. Вроде только убираться приходят, но на это время запрешь дверь и все. Русана объяснение придумает.
— Отлично. Я с удовольствием погощу пару дней. Больше воздержусь. За Шенардом присматривать надо, — виновато улыбнулся Нардин.
— Привычка — дело серьезное, — улыбнулся ему в ответ коллега. — Хоть чуток пообщаемся лично. Я сейчас пойду осматривать миледи. Попрошу Алана тебя переместить к Русане. Там уже сам договоришься. Кстати, у нас там совещание будет позже. Заодно со всеми и познакомишься.
— Отлично. Тогда я лучше свой чемоданчик в руках подержу пока, — улыбнулся гость, устраивая имущество у себя на коленях. — И так переволновался.
— Держи. И почитай заодно, — хозяин комнаты встал, подошел к письменному столу у стены и достал папку. — Вот медкарта миледи Найлары. Почитай внимательно. Может я чего упустил.
— С удовольствием, — принимая бумаги, кивнул мужчина.
— Вот как раз и идти пора, — посмотрев на часы, сообщил Ларид и, взяв необходимое, попрощался. — Увидимся.
— Конечно, — кивнул ему коллега, погружаясь в чтение.

— И давно ты так медленно стал трубку брать, Тарас? — вместо приветствия возмутился брюнет, едва установилась связь.
— Что горит, Шенард? — проворчали в ответ на том конце.
— Организаторские способности хранителей. И не просто горят. Сгорели уже и пепел развеяло.
— С чего такой печальный вывод?
— Вот скажи, с чего за три месяца воссоздания библиотеки Найлары ты ни одного помощника не взял? — ехидно поинтересовался хранитель, и вздохнул, обнаружив, что телепортировал врача без его любимого чемоданчика. Взял оный в руки, взвесил, и ноша исчезла, переместившись к хозяину.
— Помощника?
— Да, помощника. Ты лучший, но не единственный, кто может воссоздавать предметы из информационного поля галактики. Или книжки в библиотеке такие крутые, что это лишь тебе по силам?
— Шенард, ты прав… — после продолжительной паузы потрясено пробормотали на том конце. — Я лично знаю парочку молодых ребят, которые уж точно смогут альбомы по имуществу Маринары воссоздать. Может даже лучше меня. Это ж надо так увлечься… Шенард, ты гений.
— Такой же олух, как и ты, — возразил мужчина. — Меня самого это вот только осенило. И то с подачи врача Алана.
— А док тут причем? — удивился милорд.
— Он посетовал, что не хватает книг по оказанию помощи хранителю хранителей. И меня как осенило.
— На помощника? — тихо удивился Тарас.
—  Помощника док прямо так и предложил. Меня же осенило на то, что в ее библиотеке обязательно должны быть такие книги, — и Шенард затараторил, не давая собеседнику вставить ни слова. — Помнишь, сегодня, когда информацию запрашивали, я попросил показать историю Марионта? Так вот. После слов дока у меня мелькнула мысль, что одними из первых владельцев Маринары обязательно должны были бы быть хранители хранителей. Найлара же восстанавливает баланс тонких тел хранителей. Старение звезд происходит по той же причине, по которой у нас травмы. Значит, если Марионт неоднократно лечили, то лечили хранители хранителей и примерно так же, как она меня. Понимаешь?
— Логично, — согласился собеседник.
— А раз так, то у них в библиотеке наверняка были книги, необходимые им для учебы и работы. И по восстановлению их здоровья тоже. Тем более что ты уже нашел стеллаж с книгами для хранителей. Так?
— Так. И это подтверждает, что владельцы, скорее всего, были хранителями галактики. А так как в библиотеке собраны все книги, хоть как-то связанные с Маринарой, то и книги, которые были нужны ее владельцам, там обязательно есть.
— Верно. А это значит…
— Что их надо найти как можно скорее, — закончил за коллегу фразу Тарас.
— Именно. А искать проще, когда народу много. Значит, надо тебе брать помощников и искать.
— Сделаем чуть иначе. Я свяжусь с Советом, и попрошу прислать всех, кто сможет помочь в воссоздании библиотеки. Потом попрошу…
— Про Алана забудь. Его место сейчас рядом с Найларой. Думаю, сначала надо попробовать тебе самому у галактики попросить помощи в поиске нужных нам книг.
— Верно. Если нужно для Найлары или Найларе, то она всегда идет на встречу.
— Именно. Найлара сегодня опять плакала. На пределе живет, девочка. Сомневаюсь, что без подсказок из книжки сможем ее разгрузить в ближайшее время.
— Думаешь, опять может все бросить?
— У нее в квартире ремонт. Уходить ей некуда. Если рванет…
— Получим по шее от галактики крепко…
— И заслуженно, — подвел итог брюнет.
— Хорошо. Тогда я звоню совету, — и Тарас отключился.
Шенард сунул в карман телефон, оглядел комнату, еще раз убеждаясь, что переместил не только своего врача, но и его любимый чемоданчик, и поспешил вернуться к своим обязанностям хранителя.

Своих подопечных врач нашел на личной кухне миледи. Парочка дружно смеялась над чем-то, отставив в сторону опустевшую посуду.
— А вот и док, — обозначил появления ожидаемого гостя сидевший лицом к двери милорд. — Передаю тебя в его надежные руки.
— Сначала я доем, — тут же отозвалась женщина.
— Конечно, миледи. Ешьте спокойно. Алан, у меня сейчас гостит врач Шенарда. Можешь его к Русане переместить?
— А что он у тебя делает? — удивился уже поднявшийся хранитель. Внимание хозяйки, доедавшей пирожное, запивая его для ускорения процесса соком, привлекла интонация жениха. Она посмотрела сначала на него, потом обернулась к вошедшему.
— Шенарда идея осенила, и он его ко мне переместил. Даже слова вставить не смог. Я предложил ему, учитывая обстоятельства, пожить у Русаны. Он согласился.
— А она? — уточнила женщина.
— Оказалась перед фактом, — развел руками Ларид.
— Хорошо. Займитесь осмотром, а я все улажу с гостем, — вздохнул хранитель и обнял поднявшуюся невесту. — И сразу вернусь.
— Договорились, — согласилась та и подставила щеку для поцелуя. И тот охотно поцеловал ее и в подставленную щеку, и в другую, и в губы, после чего отпустил и ушел.
— Идемте в спальню, — проводив взглядом милорда, сказала она врачу.
— Идемте, — идя за ней, отозвался тот и поинтересовался. — Вас несколько смущает то, как Алан проявляет свое отношение к вам в присутствии других?
— Немного. Но думаю, дело вообще в том, что я не привыкла к тому, что мужчины меня обнимают и целуют вообще.
— Неужели?
— Да. Они в моей жизни появлялись редко и очень быстро исчезали. Думаю, мне просто надо привыкнуть. А заодно и отвыкнуть.
— Отвыкнуть? — удивился врач, извлекая необходимое для осмотра на столик в спальне миледи.
— Да. Отвыкнуть ждать, что он вот-вот исчезнет из моей жизни, — раздеваясь у кровати, ответила женщина и, посмотрев на разложенное врачом, поинтересовалась. — Что это у вас за прибор?
— Это прибор, для фиксации уровня наполненности резервов тонких тел. Вы ведь осведомлены, что у человека кроме его физического тела, есть еще и тонкие? — начиная осмотр, ответил врач.
— Да, я такое слышала. Вот только так и не поняла, сколько их. Кто-то про семь говорит, кто-то про двенадцать, а кто и больше дает.
— Это количество варьируется у разных рас, а так же от развития конкретной личности и вида ее деятельности. Иногда долгая жизнь и определенные виды деятельности, а так же переливание крови и близость с представителями рас-долгожителей, может привести к появлению новых тонких тел. Этот прибор позволяет зафиксировать уровень наполненности резервов всех имеющихся у человека тонких тел в течение последних суток.
— Будете фиксировать? — проявила заинтересованность миледи, поглядывая на простой с виду приборчик.
— Да. Алан сказал, что вы сегодня плакали. Хочу посмотреть, как это отразилось на ваших резервах. Если позволите.
— Плакала — это мягко сказано. Фиксируйте. Мне и самой интересно. А вы можете это сделать на каждый час за эти сутки? А каждый день это можно делать? — тут же проявила свою заинтересованность женщина.
— Конечно, могу, — рассмеялся врач. — Могу даже вам его оставить. Покажу, как пользоваться, и будете сами фиксировать.
— Нет, — замахав руками и отступив на пару шагов, тут же отказалась та. — Лучше вы. Не хочу вникать в такие штучки. Вот результат послушать хочу.
— Хорошо. Раз вам так интересно, то я попрошу Алана это делать, а сам прибор оставлю тут. Согласны? — улыбнулся врач такому проявлению детского любопытства и взрослой осторожности.
— Согласна, — кивнула та, следя за тем, как врач настраивал прибор. Последующие минут десять ушли на то, чтобы снять все запрошенные как милордом Шенардом, так и миледи Найларой показания.
— И каков общий вывод? — поинтересовалась хозяйка пентхауса.
— С резервами у вас, миледи, дело плохо. Почти пусто. Поэтому вам прописаны отдых и приятные, но без утомления, развлечения. Напряженная работа противопоказана. Категорически, — и врач Алана строго посмотрел на свою пациентку.
— Ну, я в отпуске, — весело пожала та плечами. — А развлечения у меня всегда были тихие. Я же домоседка до мозга костей.
— Образ жизни максимально соответствующий состоянию ваших резервов, — одобрительно улыбнулся врач. — Слезы забирают у вас не так уж и много сил. Впрочем, надо еще изучить результаты.
— Еще изучить? Разве сразу не видно? — удивилась та.
— Видно, но только то, что лежит на поверхности. Меня же больше интересует то, вследствие чего получился такой результат. Для этого надо провести анализ данных.
— Надо — так надо. Проводите. Будет что серьезное, все равно же скажите.
— Разумеется. Если не вам, то Алану точно.
— Значит ему точно, а мне как получиться? — тут же насторожилась женщина. — Это еще что за дискриминация?
— Простите, миледи, но как сказать о серьезном Алану я знаю, а вот как вам — надо еще узнать. К тому же Алану надо знать, что с вами. Ведь когда вы плачете, слезы вам утирает он, а не я.
— Это верно. И объяснять, как это лучше делать, у меня в этот момент нет ни сил, ни времени, ни желания. К тому же вы его врач… Вот будет у меня свой… — и женщина аж прищурилась, словно задумала нечто очень серьезное, возможно даже опасное.
— Тогда ваш врач, миледи, будет все говорить вам. И милорду Алану тогда придется туго, — нахмурил брови, соглашаясь с собеседницей, врач и тут же улыбнулся. — Придется все у вас и вашего врача спрашивать, а не мои рассказы слушать.
— Это точно. Осталось своего врача дождаться. Продолжим осмотр?
— Конечно, миледи, — согласился медик.
В последующие полчаса личный врач милорда Алана провел полный осмотр миледи Найлары, чему был очень рад, хотя и скрыл это от женщины. До этого ее осмотры он проводил в сокращенном варианте.

Алан спустился в комнату врача, расспросил о здоровье друга внезапного гостя и вместе с ним переместился в одну из комнат управляющей будущей супруги. Было слышно, как несколько человек в соседней комнате бурно обсуждают макет Маринары.
— Всегда хотел узнать, а галактика может ошибаться в принципе? — послышался голос Симбира Боргульского.
— В принципе нет. Вот болеть и потому давать информацию с соответствующими искажениями может, — ответил ему голос ответственного за макеты.
— Значит, это наилучший вариант? — продолжил допытываться архитектор.
— Это в любом случае лучший вариант, если сравнивать с тем, который ты, Симбир, смог бы сделать, даже наизнанку вывернувшись, — ответил голос Ланшена. — Галактика дает лучший вариант с учетом всех возможных вариантов и параметров с перспективой до гибели планеты как минимум. Я не слышал, чтобы кто-то даже из хранителей мог бы так сделать сам без ее помощи даже в принципе.
— Даже так? Мне казалось, что хранители все могут, — несколько расстроено признался Боргульский.
— Хранители тоже имеют свои пределы. А их якобы всемогущество лишь крохотная лачуга на могуществе галактики, силами и возможностями которой они пользуются. Просто об этом принято молчать. Как об установленных параметрах по умолчанию. Типа и так все знают, — пояснил, дернув плечом Тайшен. — Не ожидал тебя увидеть, Алан.
— Я на минутку, — пропуская в комнату впереди себя спутника, уточнил мужчина, обвел взглядом присутствующих и обратился к Замшевской. — Русана, это врач Шенарда. Тот в спешке его сюда телепортировал. Он у нас пару дней побудет. Лучше, если поживет у тебя, а не у моего врача…
— Разумеется, — тут же согласилась женщина и обратилась к гостю. — Выбирайте комнату, док. У меня убираются раз в неделю. И как раз сегодня была уборка. Поэтому квартира в полном вашем распоряжении. Латона организует ваше питание.
Врач кивком поблагодарил и устроился в одном из свободных кресел, поставив чемоданчик-рюкзак рядом.
— В этом ему и мой врач поможет. Дела у них общие, — пояснил милорд и вздохнул. — Неужели макеты не понравились, Симбир?
— Как раз наоборот, — нахмурился тот. — Очень даже понравились. Я тоже так хочу. Особенно по срокам, — и мужчина, шмыгнув носом, потер его рукой.
— По срокам создания макетов или по срокам их воплощения на практике? — ехидно уточнил молодой Кинтарски. Архитектор посмотрел на него, подумал и закашлялся. Юноша заботливо налил и подал тому стакан.
— Спасибо, — протягивая пустую посуду, поблагодарил Симбир. — И вам спасибо, милорд Алан. Столько работы сделали за меня.
— Тебе еще больше осталось, — отмахнулся красавец. — Кстати, Симбир, надо как-то другие макеты, образно говоря, прикрыть. Может посоветуешь кого из коллег для строек в других владениях Найлары?
— Этак я из архитектора специалистом по кадрам стану, — насупившись, проворчал мужчина. — Я подумаю. Хотя… в нашей среде обычно помалкивают про работу с хранителями.
— А вы посоветуйте кого-то достаточно опытного и умелого для работы, а там я разберусь, стоит с ним иметь дело миледи Найларе или нет, — предложил юноша. — Возможно, стоит поискать среди студентов. Как я понял, строить по этим макетам им предстоит много и долго.
— Это точно. Кстати, на счет студентов хорошая мысль, — поблагодарил за идею, ответственный за реставрацию поместья. — Можно будет их озадачить созданием проектов домов для родов. В качестве диплома.
— Алан, скажи, как Найлара? — жестом останавливая дискуссию, спросил любитель археологии.
— Плакала. Сейчас ее врач осматривает. Договорились, что сосредоточится на обживании своей норки здесь, в пентхаусе. Кстати, шторы и прочее для ее норки готовы?
— Надо уточнить, все ли. По большей части готово, — отчитался Боргульский.
— Уточни сегодня-завтра и мне передай. Можешь сообщение на телефон послать, — распорядился милорд. — И постарайся как можно быстрее закончить с ремонтом пентхауса. И о витражах предупреди хотя бы накануне вечером. Лучше избежать ситуаций, когда Найлара может оказаться поставленной пред фактом в собственном доме. И еще, Русана. Я обещал ей помочь с делами. Поэтому давай ближайшие месяц-два все дела, сначала обсуждай со мной, а потом с миледи. Возможно, сможем найти способ справиться своими силами.
— Ей так плохо? — подала голос помощница владелицы пентхауса.
— Внешне как обычно. Но у нее в квартире ремонт. Куда она пойдет, если опять решит сбежать от перегрузок? Вот что меня беспокоит.
— Это уже страшно, — в наступившей тишине тихий голос Ланшена прозвучал достаточно громко.
— Короче, совещайтесь, а я пойду обратно, — махнув рукой на прощание, Алан телепортировался в комнату своего врача, а оттуда поднялся в спальню будущей жены, которая как раз легла в кровать после осмотра.
— Смотрю, уже все закончили, — сделал вывод мужчина.
— Вот только-только. Я сделал фиксацию уровня наполненности резервов. Завтра займусь анализом. Прибор на столе, — и док кивнул в нужном направлении. — В целом отдыхать и заниматься тихими и приятными делами.
— Прибор зачем? — насторожился милорд, глядя на упомянутый предмет.
— Я хочу поставить на контроль эти резервы, — пояснила женщина. — Поможешь?
— Разумеется. Хочешь делать это утром или вечером? — присаживаясь на кровать рядом с ней, уточнил он.
— И утром, и вечером. И когда плохо. Справишься? — протянув к нему руку, спросила Найлара.
— Легко, — заверил красавец, целуя ее пальцы. — Док, в остальном как?
— В остальном нормально. Если бы не резервы, то я бы сказал, что твоя невеста здорова. Поэтому заботся и побольше ее балуй, но осторожно, — улыбнулся мужчина.
— Обязательно учту и буду следовать всем вашим рекомендациям, док, — благодарно улыбнулся ему милорд. — Спасибо.
— Приятных снов, — улыбнулся в ответ, прощаясь, врач и ушел.
— И так. Мы снова наедине, — заговорщицки подмигнул полулежащей женщине милорд. — Дверь закроем?
— Кажется, там нет замка, — заметила та в ответ.
— И что с того? — склонил голову к плечу Алан, поглаживая ее пальцы в своих руках.
— Намекаешь на свои милордовские штучки? — смеясь, уточнила та.
— Намекаю? — возмутился тот. — Нет. Я прямо о них говорю. Так закроем дверь, чтобы без разрешения нельзя было зайти?
— Закроем, но уточни, что разрешение должно быть твое или мое.
— А чье еще может быть? — искренне удивился мужчина.
— Ну, мало ли… — пожала та плечами и тихо потянула руку обратно. — Иди ко мне, Алан.
— Как же я соскучился за эти минуты, — обнимая ее, признался тот, зарываясь в ее волосы. — Сам не ожидал.
— Я тоже, — выдохнула Найлара. — Я почему-то была уверена, что ты еще долго не придешь. Приготовилась тебя ждать.
— А я вот так быстро вернулся, — Алан посмотрел на нее, коснулся губами кончика ее носа. — Мы же договорились.
— Дела есть дела.
— Верно. Но сейчас мое дело — это ты, — глядя на ее губы, объяснил он.
— Повторим? — тихо то ли спросила, то ли попросила женщина.
— Повторим. Хочешь сейчас или утром? — так же тихо уточнил он.
— И сейчас, и утром. Если ты не против…
— Я только «за». И за сейчас. И за утро. И за все следующие разы, — покрывая ее шею легкими, едва ощутимыми поцелуями, прошептал он.
— Алан… Свет… и… остальное…
— Убрал.
Освещение в комнате сменилось с яркого искусственного на мягкое от луны и звезд, свет которых проникал через окна, так и не получившие до сих пор своей оправы из ткани и карнизов. На постели два обнаженных тела сплетались, даря друг другу ласку и удовольствие. Когда же женщина внезапно затихла, достигнув вершины, и провалилась в блаженство в мужских объятиях, одеяло накрыло обоих, усиливая ощущения уединения и покоя. Лишь определив по ровному дыханию, что его сокровище погрузилось в сон, мужчина уснул и сам. Как бы ему не хотелось всю ночь смотреть на ставшие такими родными черты спящей, с утра ждали дела и надо было дать телу отдохнуть привычным для него образом, хоть и в непривычно приятной обстановке.
 
Личный врач милорда Алана отправился прямо к управляющей миледи Найлары, у которой в одной из гостиных уже собрались все, допущенные к ночному совещанию.
— Резервы тонких тел практически на нуле. Причем все. Даже удивительно, что физическое тело в такой хорошей форме. Судя по всему, миледи еще девочкой удалось найти некий баланс, позволяющий иметь подобный результат. Это радует, но ее вхождение в круг хранителей уничтожило этот баланс. Поэтому… дел много… и все срочные, — устроившись в кресле, начал доктор и обратился к коллеге. — И еще. Миледи установила контроль за наполнением своих резервов. Алан лично будет делать фиксацию уровня каждый день. Поэтому если милорду Шенарду понадобятся эти данные, обращайся прямо к нему. Данные за последние сутки я принес.
— Обычно при таком опустошении, хранители забираются в максимально комфортные для них места. И либо там поправляются, либо умирают. Как в этом плане у миледи Найлары? — перешел к сути обсуждения личный врач милорда Шенарда.
— Никак. Еще весной она была обычным обывателем с очень скоромным доходом. Насколько я знаю, хоть в ее распоряжении сейчас и вся квартира, она по-прежнему именно своей считает лишь половину комнаты, что когда-то делила с сестрой. Но там ремонт. И то, что он начат по ее решению, мало что меняет.
— А тут как?
— Так же. Никак. С одной стороны все переделки изначально делались по ее желанию, но ремонт еще не закончен. Даже те несколько комнат, что она называет своей норкой, еще далеки до завершения. Мебель стоит, вещи свои разложила, но, на мой взгляд, все еще чувствует себя здесь гостьей, хотя… — Ларид запнулся, подыскивая более точное определение. — Хотя, мне кажется, она чувствует, что это именно ее пентхаус, но она скорее ведет себе здесь как гость, а не как хозяйка.
— Насколько я понял, последние годы она жила одна и очень уединенно, — высказал мысли вслух коллега Ларида.
— Да. К ней почти никто не ходил. Предпочитала встречаться с другими на нейтральной территории и как бы по пути между домом и работой, — вступил в разговор начальник личной охраны миледи.
— Нынче же мы имеем… — задумчиво начал исполняющий обязанности личного врача владелицы Маринары. — Первое. Резкое увеличение личной территории. В сложившихся обстоятельствах это скорее плюс. Второе. Новая территория совершенно не подготовлена к жизни миледи при истощенных резервах. И устранить это без ее участия возможности нет.
— И тут у нее нет возможности долгое время быть одной, как в квартире, — озвучил свое наблюдение Каршен. — Как бы мы не старались быть незаметными, но наше пребывание выдаст даже отсутствие умножения пыли.
— Это третье, — сосчитал Нардин. — Кстати, Ларид, как она относится к помощницам и уединению?
— Думаю, она нуждается в уединении. С другой стороны ей нравится, что нет надобности готовить и убирать. Думаю, миледи спокойно воспринимает следы деятельности других людей, если эта деятельность облегчает ей жизнь, но при этом оставляет без изменений ее личный распорядок. Даже если его вроде, как и нет.
— А милорд Алан?
— С одной стороны, все перемены посыпались на нее именно с его появлением, но с другой… Знаешь, Нардин, мне все больше кажется, что Найлара… Найлара привыкает… что ли… видеть в нем некую точку опоры и своеобразный щит от проблем. В том числе и от того, что он сам принес в ее жизнь, — несколько неуверенно озвучил свои предположения медик.
— Думаю, это хорошо. А секс у них как?
— Именно секс — под запретом. Она против столь близкого контакта. Думаю, тут дело, во-первых, в том, что миледи психологически еще к этому не готова, а во-вторых… Есть тут традиция секса после свадьбы среди молодых особ женского пола. И хотя миледи по местным меркам уже стара, но замужем не была.
— И судя по всему где-то далеко в глубине души ей хочется как молодой девушке того секса именно после свадьбы, — понимающе кивнул врач. — Но присутствие жениха рядом ей нравится?
— На мой сторонний взгляд врача она в этом нуждается все больше с каждым днем. Кажется, она хочет быстрее либо привыкнуть к нему, либо убедиться в том, что это надолго.
— Учитывая разницу в их продолжительности жизни, для нее надолго — это навсегда, — уточнил врач брюнета. — Будем исходить из того, что она подсознательно хочет и привыкнуть к милорду Алану, и убедить себя, что он с ней уже навсегда, и максимально его использовать как точку опоры и щит, дабы как можно скорее получить необходимые для отдыха условия.
— Для Системы Хранителей Галактики это удачный расклад, — сделал вывод милорд Тайшен. — С другой стороны на Алана ложится большая ответственность.
— Для хранителей ответственность — как воздух, — отмахнулся Нардин. — Выдержит. И справится. Тем более что в отпуске по поиску жены. Причем с перспективой плавного перехода в отпуск по уходу за первенцем. И в отличие от пентхауса, он уже совершенно готов к подобной работе.
— Это верно, — улыбнулся Маркус Каршен и тяжело вздохнул. — Но с другой стороны, милорд Алан — единственное готовое, что мы можем предложить миледи Найларе прямо сейчас для улучшения ее состояния.
— И ближайший месяц тоже, — подвел итог любитель археологии. — Все работы в пентхаусе будут завершены окончательно в течение месяца. В квартире как, Симбир?
— С ремонтом помещений закончим в ближайшую неделю. Проблема в том, что многие вещи требуют ремонта, достаточно длительного в технологическом плане. Поэтому окончательно квартира будет готова месяца через три. И сократить сроки никак нельзя.
— Разве что плюнуть на ремонт вещей, — высказала очевидное Русана Замшевская. — Но миледи будет против. Придется милорду Алану отдуваться.
— Справится, — улыбнулся врач упомянутой особы. — И возмущаться будет, если сию работу попробуем у него забрать. И не надо головой качать, Нардин. Твой Шенард сам для нее в лепешку расшибиться готов за лечение. Алану же с ней все блага мира достанутся. За такое любой на изнанку вывернется. Особенно если именно выворачиваться нет надобности, да и силы на работу постоянно дают.
— Дают силы?! — разом удивленно спросили оба присутствующие хранители.
— Именно. Чем больше он с ней проводит времени, тем лучше состояние всех его тонких тел, — пояснил врач Алана. — Слишком очевидная закономерность.
— Дай результаты фиксации, — вставая, попросил Нардин коллегу. Получив просимое, несколько минут изучал его, стоя возле кресла коллеги, потом, не отрываясь от бумаг, вернулся на свое место. — Судя по результатам, общение с твоим пациентом идет ей на пользу. Но… похоже, девочка интуитивно учится работать как хранитель хранителей. Или это в ней память об этой работе просыпается, — вздохнул мужчина, пряча бумаги в свой чемоданчик. — Катастрофически не хватает ориентиров.
— Может милорд Тарас и для нас с тобой хорошую книжку найдет, — с надеждой проговорил Ларид и, вздохнув, вернулся к главной теме. — Маркус, ты узнал, как миледи относится к животным по жизни? Хоть она и согласилась на охранную живность, но может повременить?
— Наводил справки. У нее явно нет сил заботится о тех, кто требует много внимания. Несколько лет назад у нее была зверушка. Подобрала брошенную, прожившую у нее чуть более десяти лет. После ее смерти миледи с год искала такого же зверька, но не нашла. Думаю, если основная забота о живности будет лежать на чужих плечах, миледи будет только рада, — отчитался мужчина и спросил совета. — Кстати, может для нее приобрести зверушку того же вида, что у нее был?
— Приобретите, но постарайтесь, чтобы зверек внешне максимально отличался от покойной. На всякий случай, — дал совет, внимательно слушавший до сих пор, милорд Ланшен Кинтарски. — И лучше чуть позже.
— Согласен с милордом, — поддержал молодого человека врач жениха миледи. — Пусть это будет, как говорят, вишенкой на торте.
— Хорошо. Кстати, Симбир, как там гнездышко для третьей пары? — проявил любопытство начальник личной охраны.
— Все готово. Ждем только сам витраж. Надеюсь, миледи понравится, — улыбнулся, предвкушая, архитектор.
— О каком гнезде речь? — заинтересовался гость управляющей.
— О гнезде для третьей пары антаков. Изначально хотели купить две, но третья пара стала так настаивать, что уже нам пришлось настаивать, чтобы плату и за них взяли, — рассмеялся Маркус. — Прибудут одновременно с витражом. Надеюсь, они понравятся миледи, как и витраж.
— Будем надеяться, — кивнула, присоединяясь к общим надеждам, Замшевская. — Что делать-то будем сами?
— Думаю, пора убираться из пентхауса миледи, — ответил ей Лардин. — В том числе и с общими обедами. Считаю, ей будет проще ощутить себя хозяйкой в доме, если после ремонта, она сможет в любое время бродить по пустому пентхаусу. А с нашими посиделками за большим столом…
— А вы правы, док,  — после небольшой паузы в общей тишине, поддержал его Ларион Николаев, главный экономист миледи. — Вначале это была вынужденная необходимость, а теперь — скорее привычка. Если миледи захочет — мы всегда можем пообедать у нее. Вот где будем обедать в другое время, а?
— Естественно у меня, — приняла решение управляющая. — Вот только одна проблема. В пентхаус миледи можно попасть из любого подъезда, а ко мне нет. Что делать будем, Маркус?
— Какое-то время придется помучаться, — ответил тот. — Симбир, завтра сможем с тобой этот вопрос обсудить?
— Конечно. Думаю, проще всего будет сделать и на этом этаже проходы для охраны, которыми сможем пользоваться и мы, — сразу же предложил Боргульский.
— Не пойдет, — отрицательно замотал головой мужчина. — За обедом много народу сидит, да и приходящий персонал работает. Через пентхаус миледи бегать тоже нельзя.
— Сделайте этот этаж официально проходным для проживающих и работающих здесь людей, — предложил Кинтарски. — Или тоже не вариант?
— Надо поговорить с начальником службы охраны здания. Если согласится — так и сделаем, — решился Каршен. — Я завтра договорюсь о встрече, и пойдем вместе, Симбир. Чтобы заодно и вопросы с дверями утрясти.
— Отлично. Чтобы меньше вопросов было, проходы оформим под служебные помещения или двери в квартиры, — предложил тот.
— И еще, Симбир. Мне нужна будет твоя помощь по организации тут столовой и кухни. У меня дел полно, поэтому я все оставила, как твой коллега устроил. Не уверена, что его дизайн был на такое рассчитан, — попросила женщина.
— Хорошо, Русана, — согласился руководитель ремонтом пентхауса и обратился к помощнице своей работодательницы. — Латона, договорись завтра с Радой, чтобы она с миледи побыла день. Мне нужна будет твоя помощь с поварами и персоналом. Кстати, предупреди их о перемене. И задержись потом. Выберем столовую.
— Хорошо, — кивнула женщина в ответ. — Лучше всего подойдет гостиная, рядом с кухней. Она достаточно большая.
— Была бы еще кухня достаточно большая, — вздохнула хозяйка квартиры. — Симбир, ты и этот вопрос проверь. У меня одна кухня, а не три. Если надо — переделай хоть все.
— Все — это лишнее. Хватит и первого этажа, Русана. Кстати, ты на каком спальню выбрала?
— На втором. И кабинет с сейфом у меня там же.
— Тогда нет проблем, — обрадовался архитектор.
—  Маркус, на счет животных. Сначала отследим реакцию миледи на птиц, выждем и лишь потом будет других приводить, — предостерег врач жениха хозяйки. — К рыбкам это не относится. Кстати, они-то когда будут, Симбир?
— На следующей неделе. Оптом. Все. И растения тоже. Если миледи хочет искупаться в пустом бассейне, то пусть поторопится. Потом будет сложно, — ответил мужчина.
— Думаю, она рыбок ждет, — улыбнулся Ларид. — Алан рассказывал, сколько у нее восторга вызвал фонтан с рыбами на станции милорда Станислава.
— Так вот почему бассейн для плаванья с рыбами, — рассмеялся архитектор. — Я выбрал мелких и медленно растущих.
— Есть их можно? — уточнила помощница миледи, улыбаясь.
— Можно. Если миледи позволит. В итоге бассейн скорее будет искусственным прудом, чем плавательным бассейном. Здание выдержит, — заверил мужчина, поймав настороженный взгляд юриста миледи Казимира Чаршеского.
— Тогда отлично. Меня только один вопрос беспокоит. Как мы сможем обращаться по делу к милорду Алану, если он целыми днями будет с миледи Найларой? — озвучил давно мучивший его вопрос юрист.
— Физически с ней он будет не круглые сутки, — начал пояснять врач милорда. — Миледи, как говорил мне Алан, беспокоится, чтобы он каждый день уделял своей физической форме и делам два часа. С вами же он сможет общаться в то время, когда миледи будет занята своими делами. Тем же рукоделием. Или спать будет. Она спит больше его, что естественно в ее случае. Вот на счет определенных часов это вряд ли выйдет. Хотя… Если что срочное — позвоните ему. Если нет — отнесете в его комнату. Я покажу, куда класть, чтобы он обратил внимание, когда соберется заняться своими.
— Тогда вопросов нет, — поднял открытые ладони, словно сдаваясь, Чаршевский. — Все остальное утрясется на практике. Хотя… Завтракать где будем?
— У себя будете завтракать, в кроватях. Сном, — строго пояснил врач брюнета, глянув на часы. — Засиделись. Поэтому все спать. Если нет обязательных встреч — сначала отсыпаетесь. Все остальное подождет. А о том, где будет обед, вам Латона с Симбиром перед обедом и сообщат.
— Верно, Нардин. Все спать. Я зайду к тебе завтра. Всем приятных снов, — и врач милорда Алана покинул квартиру управляющей.
В след за ним, попрощавшись, разошлись и остальные. Русана показала гостю свободные комнаты на втором этаже квартиры. Мужчина выбрал максимально удаленную от лестницы и тут же лег спать. Хозяйка последовала его примеру, хотя у нее на это ушло несколько больше времени.

Найлара нежилась в кольце теплых мужских рук. С одной стороны она уже проснулась, с другой — вроде как спала. Глаза отказывались открываться, вставать желание вообще отсутствовало. И было так приятно ощущать мужское тепло. Тем более что мужчина этот не просто нравился. Он был ее мужчиной. Женихом. Почти мужем.
— Родная, вставать будем? — тихо прошептал на ушко мужской голос. — Я знаю, что ты давно проснулась.
— Вставать отказываюсь, — так же тихо ответила она. Ну и пусть знает, что проснулась. Этого слишком мало, чтобы лишать себя таких приятных ощущений.
— Тогда повторим? — заманчиво намекнули на ушко.
— Повторим? — не поняла сразу женщина и чуть повернула голову к лежащему сзади мужчине. — Ты о чем?
— О том, после чего ты вчера заснула, — тихо засмеялись сзади. — Вчера ты хотела и вечером, и утром. Передумала?
Какое-то время Найлара вспоминала, что было до того, как она проснулась. И в этом ей очень помогал жених, перевернувший ее на спинку и ласково поглаживающий ее тело под одеялом.
— Повторим, — решительно заявила она, не столько вспомнив, сколько решив максимально насладиться его умением. Мужчина тихо рассмеялся и к поглаживаниям добавил поцелуи.
Так и не открыв глаз, женщина жадно впитывала и запоминала все новые ощущения. Иногда жестом или движением тела давала понять, где ей хочется ощутить что-то новое или несколько другое. Красавец с одного намека понимал ее и дарил желаемое. И она в ответ стремилась и ему сделать что-то приятное, но умения было еще мало, и это скорее мешало ему, чем доставляло удовольствие. Поэтому по возможности он постарался свести ее стремление сделать ему приятное к минимуму. Впрочем, та быстро согласилась на такой расклад и, сосредоточившись на охвативших ее саму ощущениях, быстро достигла вершины блаженства, где и замерла, тая в непривычной для нее расслабленности и тепле обнимающего ее мужчины.
Воспользовавшись паузой, Алан воздействовал на прибор по фиксации уровня заполнения резервов тонких тел и сделал фиксации на момент пробуждения, начала и конца ласк. Ему было любопытно, как эти приятные развлечения сказываются на резервах невесты. С одной стороны это требовало сил, но с другой — это был один из способов пополнить те самые резервы. Получалось или нет? Вот что интересовало красавца.
И вновь она медленно приходила в себя. И прежде чем открыть глаза, потянулась к нему и крепко прижалась.
— Как же с тобой хорошо, Алан, — тихо прошептала, опаляя его кожу своим дыханием.
— Никогда не думал, что с женщиной может быть так хорошо, пока тебя не встретил, родная, — так же тихо на ушко прошептал он и поцеловал в волосы. — Пить хочешь?
— Есть хочу. Когда завтрак?
— Обед скоро. Отпусти и приготовлю тебе завтрак, — пообещал мужчина.
— Неа. Будем ждать обеда. Вместе. С делами ты же уже разобрался…
— Вообще-то нет, — тихо признался красавец.
— Как нет?! — удивленно и обеспокоенно распахнула глаза Найлара.
— А вот так, — улыбнулся ей жених и поцеловал в кончик носа. — Не смог отказать себе в удовольствии дождаться, когда ты проснешься и все повторить. Уж очень понравилось.
— Так уж и понравилось? — недоверчиво насупилась та.
— Даже больше, чем понравилось, — как на духу признался он и оглянулся по сторонам. — Подожди. Сообщу, что будем обедать со всеми. Или вдвоем?
— Со всеми. Узнай когда топать. Хочу узнать про макеты, — отстраняясь, чтобы он мог сделать звонок по уже появившемуся в его руке телефону, сделала выбор миледи.
— Латона, привет, — поздоровался милорд и улыбнулся, слушая сонный голос на том конце. — Извини, что разбудил. Скажи к кому обратиться и спи дальше. По поводу обеда. Хотим с Найлорой составить компанию остальным и поговорить о макетах. Часа через полтора-два? Уточнишь и пришлешь сообщение? Хорошо. Спасибо. Тогда увидимся за обедом. Может, посмотришь макеты сама? — закончив звонок, обратился он к невесте.
— Посмотрю потом, конечно. Мне хочется узнать мнение других о них. Насколько все это сложно и долго будет воплощать, — разъяснила женщина, перебирая пряди его волос.
— Только проснулась и сразу за дела, — пожурил ее хранитель, весело улыбаясь.
— Ну… не так уж и сразу за дела, — и потянулась к его губам. Алан охотно ответил на это ее желание и спустя несколько минут поинтересовался:
— Еще раз повторим или будем вставать? На кухне наверняка найдется, чем перекусить до обеда.
— Еще пару раз так спросишь и «повторим» станет паролем, — рассмеялась хозяйка пентхауса.
— Для меня это уже пароль. Пароль, отзывом на который я всегда хочу слышать «да», — озорно подмигнул ей хранитель.
— Какой ненасытный жених мне попался!
— Кто бы говорил?! На себя посмотри! — весело рассмеялся Алан, притягивая к себе женщину.
— Все наговоры! — смеясь, возмутилась та и села, выбравшись из его объятий. — Перебивать аппетит воздержусь, а вот напиться надо. Тебе налить?
— Налей, — согласился мужчина, закинув руки за голову и наблюдая за тем, как его женщина встала, одела халат и, наполнив соком два стакана, направилась к нему, отпивая маленькими глоточками из одного.
— Держи, — сев на край кровати, протянула ему второй стакан.
— Спасибо, — поблагодарил хранитель, сев и взяв сок. С минуту он смотрел, как она пьет, потом залпом выпел половину своего стакана и вновь уставился на нее. — Какие планы на сегодня?
— Зависит от того, когда ты освободишься, — допив свой сок, ответила миледи. — С тобой одни занятия, без тебя — другие.
— Это понятно. До обеда я могу успеть разобраться со своими делами, но после — хотел бы поговорить с доком о тебе.
— Обо мне?
— Да. Он же тебя вчера осмотрел. Хочу знать его мнение о состоянии твоих резервов и том, как лучше о тебе заботиться, — мужчина вздохнул, посмотрел на стакан и допил сок.
— Давай сюда, — хранительница протянула руку за опустевшей посудой. — Еще принести?
— Нет. Спасибо. Достаточно, — поблагодарил он, отдавая стакан и сжимая освободившейся рукой ее запястье. — Если ты хочешь провести этот день со мной — только скажи. Твое желание сейчас важнее всего на свете для меня. Это лишь планы, которые я охотно отменю.
— Я знаю, — переведя взгляд со сжимавших ее запястье пальцев на его лицо, тихо ответила она. — Я знаю. Я еще не решила. Мне надо умыться. Пойдешь?
— Нет, — отпуская ее руку, отрицательно качнул головой красавец, уловив в ее вопросе чуть заметное сожаление. — Дождусь, пока умоешься и решишь. А то еще возвращаться придется.
— Тогда жди. Я быстро, — озорно подмигнув, женщина вернула стаканы на место, подхватила белье и умчалась в ванную.
Алан откинулся на подушки, положил руки под голову и уставился на полог кровати. Расписной с резьбой потолок полога у кровати был, а вот тканевых занавесок еще нет. Впрочем, во всей норке Найлары не было ни штор, ни скатертей, ни прочих изделий из ткани. Кроме постельных принадлежностей и ее одежды. Это придавало интерьеру незавершенности и некоторой заброшенности. Хранитель отметил про себя, что это надо исправить как можно быстрее. И лучше всего сегодня. Пока он размышлял, вернулась хозяйка и легла рядом на одеяло, обняв его. Его рука тут же обхватила и прижала ее в ответ.
— Красивый, правда? Я не всегда могу сразу отличить роспись от резьбы. И мне нравится его глубина, — любуясь пологом своей кровати, призналась миледи.
— Он плоский. Это роспись делает его сводчатым. Если хочешь, могу помочь пощупать.
— Плоский?! — удивилась та, приподнявшись на локте. — Разве так может быть?
— Вставай. Подсажу и пощупаешь.
Несколько секунд женщина недоверчиво сверлила взглядом мужчину, потом встала. Он отбросил одеяло, встал, широко расставив ноги для устойчивости на мягкой постели и подхватив ее чуть выше колен, поднял. Вытянув руки, владелица кровати с удивлением водила по центру полога, наощупь убеждаясь в его плоскости. Когда же шея настойчиво стала возражать против столь длительного запрокидывания головы, женщина посмотрела на жениха, и тот опустил ее.
— Убедилась? — улыбнулся мужина.
— Ага, — потрясенно кивнула та. — Честное слово, думала он выпуклый и никак не могла понять, почему сверху купола не видно.
— Теперь ты знаешь, куда спрятали купол, — улыбнулся тот и поцеловал ее в волосы. — Так какие планы на сегодня? 
— Думаю, будет лучше отпустить тебя до вечера. Но обедаем вместе.
— Обедаем однозначно вместе, — улыбнулся тот. — И ужинаем тоже. Хотя… я бы предпочел ужинать только с тобой. Кстати, за обедом надо будет узнать у Симбира, готовы ли шторы и прочее для твоей норки. А то твоей кровати очень не хватает занавесок.
 — Это да, — тихо согласилась та, оглядываясь.
— Хочу перед ужином предложить свои услуги по развешиванию готового и сниманию того, что не понравится.
— Услуги принимаются, — улыбнулась ему миледи. — С тобой это так весело и легко. Прям детская забава.
— Вот и отлично. Найдешь, чем себя занять до обеда?
— Конечно.
— Тогда я зайду за тобой перед обедом, — озвучил свои намерения милорд.
— Хорошо. Только не надо ко мне помощниц присылать. Я хорошо себя чувствую, — насупилась женщина.
— Рад слышать. Почему ты в ванной не расчесалась?
— Потому что я там умываюсь, а не расчесываюсь. Я в спальне расчесываюсь, — разъяснила та, рукой приглаживая волосы.
— Ясно. Помочь?
— Нет. Сама справлюсь, — едва успела отказаться Найлара, как жених поцеловал ее в губы, с явным удовольствием зарывая пальцы в ее волосы. Однозначно пользовался тем, что нельзя было этим испортить отсутствующую прическу.
— Тогда я пойду, родная. Но скоро вернусь, — отстраняясь, пообещал он.
— Уже жду, — отпуская, улыбнулась та. И удивленно подняла бровь, когда стоявший голым на кровати мужчина оказался одетым, едва ступив на пол. — Опять милордовские штучки.
— Они самые, родная. Иногда весьма кстати экономят время. Я зайду перед обедом.
— На счет «весьма кстати» согласна на все сто процентов, — рассмеялась та и, подпрыгнув, села на кровать.
Алан подмигнул ей и ушел. Найлара какое-то время смотрела на закрывшуюся за ним дверь, потом причесалась, собрав заколкой волосы в хвост, и застелила кровать. Повертела в руках стаканы, вспоминая, кто из какого пил и решила их вымыть. Вернув уже чистую посуду на место, вновь вымыла руки, как она обычно делала, собираясь заняться вязанием или разбором ниток, и достала начатый свитер для жениха. Разложила его на выкройке, проверяя, сколько и где надо еще связать. Поколебалась и в итоге решила, что впредь ничего по секрету от жениха вязать не будет. Ни для него, ни для кого-то другого, ни для кукол. Слишком уж это муторно. Переложив подушки и укрыв ноги свободным концом покрывала, с комфортом устроилась вязать до обеда.
Хранитель сначала зашел к своему врачу и застал его застилавшим кровать.
— Похоже, вы вчера долго совещались, раз сегодня почти до обеда спите, — усмехнулся мужчина.
— И это тоже. Из-за отсутствия срочных дел, решили после таких трудов дружно отоспаться, как следует, — улыбнулся ему врач, не отвлекаясь от своего занятия.
— Мы с Найлорой будем обедать со всеми. Она про макеты хочет расспросить. А я, после обеда, хочу с тобой поговорить.
— О вчерашнем?
— И об этом тоже. Еще меня интересуют ее резервы, — устраиваясь в одном из кресел, уточнил милорд.
— Про это я тебе после обеда сразу не скажу. Сам еще толком с этим не разбирался.
— Тогда давай так. Я до обеда займусь разминкой, после посмотрю дела, а потом поговорим о моей невесте.
— Думаю, поговорить о ней будет лучше у Русаны. Может, Нардин чего подскажет, — садясь в кресло напротив, скорректировал планы хозяин комнаты.
— Согласен, док. Если я что-то должен знать, скажи лучше сейчас. А то я до обеда разминаться буду. Пригодится на будущее.
— Да что я тебе могу сказать, Алан? — пожал плечами мужчина. — Я же только проснулся. Едва себя в порядок привел.
— Тогда я ушел разминаться, — хлопнув ладонями по подлокотникам, ответил хранитель и встал. — Увидимся за обедом.
После ухода мужчины, врач пересел за другой стол и достал результаты вчерашнего осмотра миледи и фиксации уровня ее резервов. Обнаружив три новых фиксации, тихо рассмеялся про себя, читая надписи от руки о том, в какие моменты те были сделаны. Алан предусмотрительно позаботился о том, чтобы новая информация скорейшим образом поступила к ответственному за здоровье его невесты. Раскладывая все в порядке очередности, мужчина обнаружил еще несколько фиксаций уровня заполнения резервов тонких тел. На этот раз они принадлежали милорду Алану и свидетельствовали о том, что объятия с невестой шли ему только на пользу.

Проснувшись, все участники вчерашнего совещания у управляющей миледи, обнаружили, что проспали. Проспали не в плане того, что надо срочно собираться и мчаться, обгоняя ветер, по делам, а в том плане, что проснулись ближе к обеду, а не к началу общего завтрака.
Звонок жениха хозяйки Латону вынудил встать с кровати, так как оставила она его не на прикроватной тумбочке, а на туалетном столике. Это стало хорошим стимулом, чтобы окончательно проснуться. Перед сном последним ее делом было сообщение поварам, что общий завтрак отменяется, первым с пробуждением — сообщение об общем обеде. И поварам, и управляющей, и архитектору.
— Тогда новой столовой займемся сразу после обеда, — наметил план дел Боргульский. — Надо будет посоветоваться с поварами. Если переделок потребуется много, то общие трапезы в ближайшее время придется оставить у миледи. А если нет, то ужинать сегодня будем на новом месте.
— Это хорошо. Симбир, мне нужен ваш совет. Надо найти фирму для изготовления свадебного сервиза. Подскажите, с чего начать? — попросила женщина. — Миледи хочет, чтобы на посуде обязательно было определенное клеймо производителя.
— На обед принесу тебе справочник с клеймами предприятий, производящих посуду. Попрошу милорда Тайшена его найти. По нему и выберешь. По крайней мере, узнаешь, работает ли то предприятие, что ставило такие клейма. Если нет — обратишься к Чаршевскому. Ему будет проще узнать, можно ли в такой ситуации выполнить желание миледи с юридической точки зрения.
— Спасибо за совет. Увидимся тогда за обедом, — по дороге на кухню, где обычно готовились общие трапезы, поблагодарила помощница.
— Увидимся, — и архитектор отключился.
Сам Симбир Боргульский встал за час до этого звонка и успел не только умыться и одеться, но и в общих чертах узнать, что именно за прошедший день сделали его многочисленные помощники. И даже озадачил одного из них поисками талантливой молодежи для создания проектов будущих многочисленных строек в поместье, а вот поисками компании, которая будет проводить необходимые предварительные работы по изучению грунтов и прочего, еще ночью обещал заняться ответственный за макеты.
— Латона звонила. Обедаем у хозяйки. Ее интересуют макеты, — сообщил мужчина наливавшему себе традиционную утреннюю чашку травяного чая милорду.
— Отлично. Думаю, она хочет узнать твое мнение о них. И остальных тоже, — сделав пару маленьких глотков, хранитель продолжил. — Симбир, давай предложим ей забрать макет Маринары на момент покупки.
— Давай. Случай подходящий. Делали-то больше для нее, чем для себя. Все-таки…
— Именно. Тем более, насколько мне известно, она Маринару видела только перед самой покупкой. Алан изобразил для наглядности.
— Помню, как он рассказывал об этом. Как раз тогда я и решил, что миледи будет приятно иметь такой макет. На обед пойдем вместе?
— Конечно. Я тебя найду, но сначала прикину, сколько и чего проектов надо сделать в первую очередь.
— Хорошо. Но все дороги в поместье обязательно поставь первым пунктом, — потребовал ответственный за реставрацию усадьбы.
— Как скажешь, так и сделаю, — улыбнулся милорд, выбрав из имеющейся выпечки пару булочек. Боргульский кивнул и вышел. До обеда его внимания требовало много чего еще.

Маркус с милордом Ланшеном предпочли дообеданные часы потратить на совместную тренировку, перенеся все остальные дела на потом. Первые же три лица после миледи до обеда так же решили заняться текущими делами в своих апартаментах, как и врач милорда Шенарда. Впрочем, он не только проснулся раньше всех, но и, учитывая свое инкогнито, сам быстро приготовил себе завтрак и приступил к анализу имеющихся у него результатов осмотров здешней хозяйки. Тем более что времени на это у него было максимум пару дней. И сразу же был озадачен непонятными для него нестыковками. Присланные же коллегой с Радой новые фиксации уровня резервов лишь усугубили ситуацию.
— Шенард, милый, выручай, — вместо приветствия шмыгнул носом врач, набрав номер своего главного пациента.
— Что с Найларой? — раздался в трубке обеспокоенный голос.
— Вроде все с ней в порядке. Но вот с ее резервами… Сначала я думал, что она работать начала, как хранительница хранителей. И кого-то подлечила, но концы не сходятся. Не могу понять, это нормально, или пора бить тревогу, — Нардин нервно мерил комнату из конца в конец, постоянно меняя направления.
— Ты про то, что передал мне вчера?
— И про них тоже, но с новыми вообще не пойми что, — хватаясь за голову свободной рукой, пожаловался мужчина.
— Подожди. Я себе копию заберу и гляну. Будь на связи, — постарался успокоить своего врача брюнет, разглядывая возникшие новые листки рядом с разложенными еще вчера. Через пару минут под взволнованное дыхание в трубке, хранитель произнес. — Я позвоню Тарасу по второй линии. Оставайся на связи. Тарас. Кидай все. У нас проблема.
— Уже все кинул, — раздался в трубках и врача, и милорда, голос главного ответственного за воссоздание подарка галактики. — Какая нужна помощь?
— Срочно нужна книга о здоровье хранителей хранителей. Судя по фиксациям уровня резервов Найлары, у нее с этими резервами творится что-то непонятное.
— Минутку… — коротко бросил в трубку мужчина и тут же заорал куда-то в сторону. — Вильям, где Станислав? Зови его с книжкой срочно.
— Да тут я. Что за аврал? — раздался совсем близко от Тараса голос владельца станции.
— Проблемы с резервами у Найлары. Шенард… — начал было объяснять милорд, но у него тут же отобрали телефон.
— Шенард, Найлара как? — раздался в трубке голос Станислава.
— Нормально внешне. Но что с резервами, мой врач понять не может. Его Ларид вызвал вчера. Он тоже слушает, — быстро обрисовал ситуацию другу брюнет.
— Не могу понять, это относится к норме или к болезни, — подал голос Нардин.
— Так вот в чем дело, док. А в целом как? — выдохнул блондин.
— В целом пока хорошо…
— Тогда подожди пару часов, док. Раз уж время терпит. Нам тут полночи библиотеку по важности книг дарительница размечала. Тарас еще не ложился… — Станислав посмотрел на владельца телефона и, не отрывая трубки, отчитал того. — Чего стоишь? Марш работать. Тебе еще спать надо, а то твой док еще, чего доброго, с моим сговорится меня поколотить. Я тебе уже говорил, пока все белые не воссоздашь — никаких перерывов. И не далей вид, что не понял, что у врачей паника и им это все срочно нужно. Или ты забыл, что мне еще копии с них сделать надо?
— Работаю я! Работаю! — кладя на стол одну на одну несколько книг, по очереди возникающих в его руках, огрызнулся злой от недосыпа хранитель. — Там всего полторы полочки осталось.
— Вот и отлично. Быстро на стол сложил и спать. И так твой док за дверью в ковре тропинку протоптал, — кивнул снежно-волосый коллеге и вновь обратился к телефонным собеседникам. — Короче, ночью ко мне прибыла толпа специалистов по воссозданию предметов из информационного поля галактики. Им дарительница все оставшееся по цветам и оттенкам разметила. В смысле кому что копировать. Тарасу досталось самое ответственное. В том числе и полтора стеллажа с книжками про хранителей хранителей. И Совет постановил, что они должными быть скопированы вне очереди. Вот и копирует…
— Эх… досталось Тарасу. Ты бы помягче с ним, — попросил друга брюнет.
— Если бы не ваш звонок, то был бы мягче, а то он себе перерыв устроил. Ты же его знаешь. Дай в интенсивной работе пять минут — уснет и не добудишься, — посетовал на хмурящегося, но упорно складывающего книги в стопку за стопкой на столе, с которого те проворно уносили еще несколько более молодых хранителей, мужчину, владелец станции. — Честно говоря, опасаюсь я посылать доку Алана такие книги в оригинале. Подождите пару часиков, братцы, а?
— Пару часиков подождем, — кивнул, наконец-то остановившись Нардин. — Даже пару дней подождать можем. Милорд Станислав, только как будут готовы копии, вы Шенарду позвоните, пусть он их сразу Лариду отправит. У меня нервы еще слабые… Мне это неопределенность… Даже таблетки плохо помогают.
— Именно так и сделаю, док, — пообещал хранитель. — Через пару часов будет готов первый десяток. Я не спец, но либо в нем, либо в следующих двух вроде как мелькала картинка с уровнями резервов. Возможно, это как раз то, что вам нужно.
— Да услышит тебя Мать Вселенная и пусть это будет так, — облегченно и с надеждой выдохнул Шенард. — Док, выпей еще чего или тортик съешь. Раньше тебя это успокаивало. Все книги я сразу же перемещу к вам. В ближайшие дни разберетесь.
— Жду книги, милорды. Про тортик-то я забыл… Русана, а мне можно тортик получить? — забыв отключить телефон, врач брюнета поспешил к хозяйке квартиры за дополнительным лекарством для своих истрепанных нервов.
Дружно рассмеявшись, хранитель отключили связь, и Станислав, вернув устройство владельцу и прихватив очередную стопочку книг для копирования, поспешил вернуться к своим срочным делам.
Русана, выслушав гостя, попросила его отключить телефон, расспросила, какой именно тортик ему нужен и позвонила в кафе, где у ее хозяйки были оплачены два столика. Узнав, что там есть лишь пара кусочков требуемого, договорилась о немедленной их доставке и заказала еще три целых торта средних размеров на сегодня, завтра и послезавтра. Когда же через десять минут Нардин в своей комнате вкусил с предложенным травяным чаем свое лекарство, то ощутил, как охватившее его беспокойство отступает. А от мысли, что позже у него будет такой же вкусный, но целый торт, мужчину совсем отпустило. И как он мог забыть о таком действенном и испытанном средстве? Спасибо милорду Шенарду, что напомнил. Теперь можно было вновь вернуться к работе.
Тем временем личный врач милорда Алана выслушал пересказ состоявшейся беседы от брюнета и убедил того, что такие книги лучше переместить не к нему, а к его коллеге в квартиру управляющей. После отъезда тайного гостя управляющей миледи он уже сам заберет их оттуда. Такой вариант был удобен еще и тем, что в ближайшие дни док собирался работать с коллегой именно у Замшевской, а не в своей комнате в пентхаусе. Как-никак, а ремонта там не было, хоть и намечался.

— Это что такое большое и красивое? — присев на край кровати невесты, с интересом, но осторожно, расправил краешки ее вязания Алан.
— Свитер. Тебе. Может оденешь когда-нибудь, — ответила женщина, довязывая раппорт.
— Конечно, одену, — радостно заверил ее мужчина, поглаживая узор. — А в командировках вообще снимать не буду, если погода позволит. На удачу.
— Думаешь, он будет талисманить так же, как и букетики? — улыбаясь, спросила та, складывая вязание.
— Думаю да. Даже скорее не думаю, а уверен, — встав, ответил красавец. — В любом случае у меня теперь будет возможность это проверить практически. Идем обедать?
— Конечно, — обуваясь, ответила та. — Сделаю тебе в свитере потайной карманчик для букетика. На всякий случай.
— Какая ты у меня предусмотрительная, — рассмеялся тот.
— Бережливая я. Воть, — улыбнулась Найлара, выходя из комнаты. — Удача — эта такая вещь, которой всегда скорее мало, чем много.
— Согласен, — кивнул мужчина, следуя за ней.

В столовой люди собрались заранее и тихо обсуждали текущие дела, стоя рядом со своими местами, но так, чтобы было удобно накрывать на стол. Латона, пролистав половину принесенного архитектором справочника, нашла нужную фабрику, и облегченно выдохнула, узнав, что та работает до сих пор. С Боргульским они тут же договорились сходить туда вместе, как только разберутся с переделкой первого этажа в квартире Русаны. До обеда помощница миледи успела не только поговорить с поварами, но и сходить с ними на кухню управляющей и в присутствии все записывавшего ученика знаменитого архитектора выяснить, что хоть размеры помещения и подходят, но дизайн требует существенной переделки. К тому же требовалось заменить и добавить некоторое оборудование. В будущей столовой для общих трапез так же предстояло заменить мебель. В имеющемся гарнитуре и стол был мал, и стульев не хватало. К тому же требовался новый сервиз и все остальное к нему. Не у миледи же каждый раз брать! Замшевская решила последовать примеру хозяйки и приобрести все сразу и даже с запасом. И это тоже легло на плечи Латоны с Симбиром.
Владелица пентхауса под ручку с женихом вошла в столовую, едва накрыли стол. Смотря, как вслед за ней рассаживаются остальные, подумала, что уже привыкает к тому, что как капитан корабля первая занимает свое место во главе стола. И весьма спокойно воспринимает это. Первые несколько минут ели молча, однозначно отдавая инициативу хозяйке в предстоящем разговоре.
— Русана, мне Алан сказал, что вы видели макеты? Как они вам? — обратилась женщина к своей главной управляющей.
— Видела, миледи, — тут же ответила та, повернувшись к спросившей. — Прекрасные макеты. Маринара в итоге будет чудеснейшим местом. Мне еще очень понравились макеты двух перерабатывающих предприятий и морского питомника на Маркуле.
— А что на Маркуле случилось? — нахмурилась хранительница.
— Ничего, миледи. Переучет там закончили. Деньги на текущие расходы перечисляем регулярно и без задержек. В целом так все спокойно, — перечислила Замшевская. — Последние пару веков, перед тем, как вы его купили, в районе питомника было несколько сильных землетрясений и цунами. Все-таки он расположен на островах и части полуострова. К сожалению, там нельзя ничего строить для защиты. Это может повредить тамошним морским обитателям. С другой стороны, прошедшие катаклизмы привели к необходимости перенести некоторые объекты в более безопасные места.
— Как деревню в Маринаре, — кивнула миледи. — Ясно. А если прикупить воду вокруг питомника и там что-то защитное построить?
— Вокруг… — задумалась Русана, вспоминая карту прилегающей к питомнику территории. — Прикупать придется много. Раза в два-три больше питомника, но тогда достаточно будет восстановить. Там есть защитный барьер, но в полуразрушенном состоянии.
— Так купите и восстановите, — пожала плечом женщина и, вздохнув, задумчиво добавила. — Если мои средства позволяют.
— Позволяют, миледи, — проинформировал ее Ларион Николаев. — При ваших доходах, такие расходы будут незаметны, даже если вы все имеющиеся у вас шахты, рудники и производства с питомниками после докупки земли сделаете центром своих поместий.
— Центром поместья рудник? — брезгливо скривилась миледи. — Однозначно центром поместья должна быть усадьба, а не шахта с заводом. Их надо с краюшку…
— Можно и с краюшку, — соглашаясь, пожал плечами экономист.
— А к чему вы про это заговорили, Ларион? — прищурилась женщина и пояснила. — Я про новые поместья.
— На прошлой неделе, миледи, мы обсуждали просьбу работников двух шахт и одного рудника о том, чтобы вы подумали о докупке к своим владениям прилегающих территорий. Люди хотят не только работать, но и жить у вас, миледи, — пояснила управляющая за экономиста.
— И что ответили? — после продолжительной паузы, уточнила Найлара, посмотрев на сидящего рядом жениха.
— Что вы обязательно рассмотрите их просьбу и сообщите свое решение. Но я не указала сроки, — уточнила женщина.
— Отлично. Можно подумать хоть год, а там опять спросят, — рассмеялась хранительница. — Что скажешь, Алан?
— Докупай. Однозначно, — кивнул тот.
— А если не вытяну финансово? Это же столько еще в порядок приводить придется? Подумал? — нахмурилась миледи.
— Потянешь финансово. Тебе твой экономист только что сказал, что для твоих доходов сие — малозаметная трата.
— Он сказал покупка — малозаметная трата, — повысив голос, поправила его владелица обсуждаемой собственности. — А я про те расходы, что за этим пойдут!
Алан глубоко вдохнул, задержал дыхание, медленно выдохнул и пристально посмотрел на Николаева.
— И последующие расходы тоже будут малозаметны, миледи, — вытянувшись как офицер на параде, но сидя, и, глядя прямо в глаза хозяйке, ответил Ларион. — Если же случится что-то непредвиденное, и последующие расходы окажутся в миллионы раз больше, то финансовую помощь вам легко сможет оказать милорд Алан. Для него это и в этом случае будет малозаметная трата.
Найлара выслушала неспешную речь своего экономиста, для порядка еще с минуту сверлила взглядом, и перевала взгляд на упомянутую тем особу.
— Дырку прожжешь, — спокойно выдержав ее взгляд минуты полторы, с улыбкой прокомментировал хранитель.
— Заштопаю, — серьезно ответила та.
— Ларион прав. Для меня это малозаметная трата. Если что — подстрахую. Покупай. А приводить все в порядок будет тот же Ларион и, конечно же, Русана, Казимир и остальная компания. Будет сложно — наймут помощников.
— А я, значит, нет? — нахмурилась хранительница.
— Ты лично — нет. Ты им хорошую зарплату платишь, чтобы самой отдыхать, когда они такие дела делают, — холодно ответил красавец. — Вот так вот, родная. Они работают, а ты отдыхаешь.
— Отдыхаю, значит?
— Отдыхаешь, родная. Будь уверена, за этим я следил, слежу и всегда буду следить самым тщательным образом.
От его холодного и решительного тона, Найлара зябко передернула плечами. Вот уж точно будет следить, чтобы отдыхала.
— Убедил. Но если что — все оплатишь и про проценты забудь. И про возврат денег тоже, — буркнула она и принялась  сосредоточено есть. Милорд же молча наблюдал за ней, и чем дольше наблюдал, тем шире улыбался.
— Уже забыл. Могу прямо сейчас все оплатить, — наконец, смеясь, предложил он.
— Спасибо, пока обойдусь, — был ему ответ. — Ларион?
— Да, миледи? — тут же откликнулся тот.
— Точно потяну?
— Точно, миледи. Сколько покупать?
— А все покупай, — махнула рукой, в упор глядя на жениха, решилась хранительница. — Сколько вокруг шахты можно купить — столько и покупай. Только так, чтобы шахта с краю была. Усадьбу в центре строить будем. Потом.
— Да, миледи, — хором ответили Замшевская, Николаев и Чаршевский, довольно переглянувшись.
— Поздравляю с принятием столь мудрого решения, — улыбнулся невесте красавец. — Отметим?
— Отметим… Повторим… — нахмурилась та. — Одни пароли. Издеваешься?
— Нет. Извини. Это совпадение.
— Сначала совпадение, потом закономерность, — забарабанила пальцами по столу женщина.
— Подобную закономерность исключу.
 — Ладно, — вздохнула Найлара, ковыряясь в тарелке. — Думаешь это хорошее решение?
— У меня все шахты и рудники находятся внутри моих владений. Это стандарт для нашего круга, родная. Просто на момент покупки их тобой, прилегающая территория не продавалась. Иначе бы тебе предложили бы именно землю. А так… Приходится покупать по очереди. Сначала шахту, потом землю.
— Хорошо, если так, — вздохнула миледи, и посмотрела, как Алан накрыл ее запястье своей рукой, успокаивая.
— Миледи, будьте уверены, с юридической стороны я лично прослежу, чтобы все было строго в соответствии с законом, — поспешил внести свою лепту в спокойствие хозяйки юрист.
— И мои юристы ему помогут. И не только мои, и не только юристы. Все будет хорошо, родная.
— Лучше забыть… — зажмурившись, помотала головой, будущая хозяйка не только Маринары.
— Уже забыли, — улыбнулся ей хранитель, и лукаво подмигнул тройке ее главных работников. И те поспешно продолжили обед, пряча довольные улыбки.
— Что там еще с макетами? — стараясь отвлечься, спросила женщина, ни к кому конкретно не обращаясь.
— Для Найдана, деревни, нуждающейся в переносе, нашли прекрасное место, — поспешил с ответом Боргульский. — Вроде сам вырос в Маринаре, а никогда бы не подумал, что это место так хорошо подходит для деревни. Кстати, Риадор, тоже оказалось лучше перенести, но совсем не далеко. Только у Меалики место идеальное, правда она не в лучшую сторону в последние годы расширяться стала.
— Так проследите…
— Обязательно, миледи. Я уже начал искать архитекторов для проектирования домов для родов. Решил, что лучше всего привлечь к этому талантливую молодежь.
— Привлекать на Раданаре будете?
— Да, миледи. Для Маринары только с Раданары. Для проектов в других ваших владениях буду привлекать тамошнюю молодежь.
— Хорошо. Симбир, может вы у меня станете главным архитектором? Как Русана главная управляющая. А? — задумчиво посмотрев на мужчину, спросила хранительница.
— Почту за честь, миледи, — склонив голову в имитации поклона Боргульский.
— Русана, оформи, — лениво, подвела итог Найлара. Управляющая кивнула в знак согласия.
— Родная, раз уж ты занялась кадровыми вопросами, то я бы хотел спросить тебя на счет еще двух персон, — осторожно начал Алан.
— Давай. До кучи, — переходя к очередному блюду, согласилась женщина.
— Первая кандидатура. Мирослав Радомский. На мой взгляд, он лучший кандидат на должность начальника охраны Маринары.
— Если ты так считаешь… то ладно. Если Ланшен согласится.
— Я полностью согласен с милордом Аланом, — тут же подтвердил выбор юноша.
— Тогда оформляйте. Кто второй?
— Тайшен. Они прекрасно сработались в последние месяцы с Симбиром. К тому же он прекрасно разбирается в макетах.
— Предлагаешь сделать его главным по макетам? — не отрывая взгляда от содержимого тарелки, спросила миледи.
— Предлагаю сделать главным по макетам и твоим главным археологом. В Маринаре одну усадьбу точно откапывать придется, — косясь на внимательно слушающего коллегу, предложил милорд.
— Ты про лужок?
— Про него, родная.
— Кажется… — женщина глубоко вздохнула, — Тайшен, вы мечтали его раскопать?
— Я и сейчас об этом мечтаю, миледи, — подтвердил любитель археологии, стараясь внешне сохранять полную невозмутимость.
— Тогда откапывайте. Но на большую зарплату не рассчитывайте, — строго посмотрела на того владелица заветного лужка. — И еще. Копать придется не только на лугу, но и во всех остальных моих владениях. Как главному археологу.
— Почту за честь, миледи, — скопировал и фразу, и поклон архитектора милорд Тайшен, отчаянно надеясь, что его возьмут на внезапно предложенную должность.
— Оформляй, Русана. И еще. Найдите женщину… Забыла имя. Она должна была с дракончиками договориться… — хмурясь, в попытке вспомнить, уставилась на Замшевскую владелица питомника «Дикорун». — Короче. Найдите ее. Узнайте, как дела у дракончиков и как обстоят дела с посольствами?
— Посольствами? — удивилась управляющая.
— Ну, или чем-то вроде того, — отмахнулась хранительница и после паузы постаралась хоть как-то объяснить свое желание. — Когда покупала, просила договориться об официальных взаимовыгодных отношениях с дракончиками. Для этого же нужны посольства?
— Наверное… — покосилась на юриста та. — Я все узнаю, миледи, и вам сообщу.
— Ему сообщите, — ткнула пальцем в жениха миледи. — Казимир, вы тоже поучаствуйте, если что.
— Обязательно, миледи, — заверил хозяйку Чаршевский.
— Вот и отлично. Теперь мне надо отдохнуть, — и Найлара сосредоточилась на еде.
Под суровым взглядом красавца, получив несколько тычков локтем в бок от сидящего с одной стороны Боргульского и соседа с другой, милорд Тайшен с трудом сдерживал рвущуюся наружу радость. Он раскопает свой лужок!!! Он получил на это законное право! Ткнув соседа в бок в очередной раз, Симбир сунул ему записку: «Уймись до конца обеда! Гульнем у нас. Ночью». Мужчины переглянулись. Архитектор, кивнув в сторону тихо доедавшей десерт во главе стола женщины, погрозил кулаком чуть ниже уровня столешницы. Хранитель, вздохнул, но до конца обеда сумел сохранить внешнее спокойствие, почти безразличие. Правда, спустившись в занимаемую архитектором квартиру, уже после оформления документов, тут же во всеуслышание объявил о своей должности и потребовал праздничного перерыва для всех с напитками и соками, которые тут же заказали во всем известном кафе. Лишь получив многочисленные поздравления, со всеми перечокавшись, хранитель смог несколько унять бушевавшие в нем чувства. Он столько ждал… И дождался! Он раскопает лужок в Маринаре! Последующие часы мужчина посвятил радостным и хвастливым звонкам коллегам-хранителям. Надо же было куда-то девать распиравшую его радость.

Доев десерт, хранительница отодвинула тарелку и медленно, на несколько секунд тяжело оперевшись о стол, встала. Алан, закончивший обед на несколько минут раньше, залпом допил сок, который пил скорее, чтобы себя занять, нежели от желания, тоже встал и поддержал ее. Опираясь на его руку, миледи повернулась и все так же медленно покинула столовую.
— Только молчи, — пройдя около трети пути до своей спальни, прошептала женщина, в очередной раз, для опоры, схватившись за дверной косяк.
Мужчина притянул ее к себе. Ее усталый взгляд встретился с его внимательным. Она первой перевела взгляд на застежку его рубашки. Еще немного подождав, красавец поднял ее на руки и понес в ее спальню. Там он уложил ее на кровать поверх одеяла, которое женщина расправила, собираясь на обед, и, разув, укрыл свободным концом. Сел рядом, погладил по волосам, все так же продолжая молчать.
Найлара была благодарна ему и за это молчание, и за помощь. Грядущее увеличение земель, новые работники… Все это давило на нее, отнимало силы. Казалось, что еще чуть-чуть и дышать станет проблемой. Она нащупала его руку, и он тут же сжал ее кисть в своих ладонях, все так же глядя на нее. Женщина закрыла глаза.
Хранителю отчаянно хотелось позвать врача, кучу врачей… Да хоть всех врачей галактики… Лишь бы они помогли сейчас такой маленькой и такой усталой женщине. Утром его насторожило ее желание за обедом расспросить о макетах. Как правило, все, что имело отношение к кругу хранителей галактики, вызывало у нее своеобразный приступ. То злости, то раздражительности, то усталости. Как сейчас. И чем и как помочь в такие моменты еще предстояло разобраться. И как же ему было тяжело вот так сидеть и смотреть, как она сама справляется с этим приступом. Возможно, его присутствие и помогало ей, но как и насколько мужчина не знал, и от этого чувствовал себя еще беспомощней.
Устав сидеть, милорд осторожно положил руку невесты на постель и укрыл. Сам же он разулся и очень осторожно, дабы никак не потревожить то ли сна, то ли забытья женщины, лег рядом, обнял ее вместе с одеялом и закрыл глаза. Незаметно для себя он уснул. Проснулся от ощущения, что кто-то осторожно гладит пальчиком контур его губ. Открыв глаза, встретился взглядом с невестой, продолжавшей обводить контур его губ то в одну сторону, то в другую. В ее взгляде уже отсутствовала былая усталость. Судя по всему, приступ миновал.
— Опять все пошло не по плану, — тихонько прошептала она. — Не понимаю… почему меня так пугает эта собственность. Я же ею совсем не занимаюсь…
Он молчал. Она еще несколько минут обрисовывала его губы, все так же неотрывно глядя в его глаза.
— Говорить можно, — улыбнулась она, вспомнив свою просьбу после обеда и убирая пальчик от его губ. Быстрым движением он поймал губами ее пальчик и не сразу отдал обратно. Миледи рассмеялась, и мужчина присоединился к ней.
— Рад, что тебе лучше, — улыбаясь, прошептал он. — Ты медленно и осторожно привыкаешь к новому. Тебе нужно больше времени. Вот и все.
— Думаешь?
— Уверен. Через пару лет это может стать забавным.
— Через пару лет… Надо еще прожить эту пару лет…
— Проживем. Я помогу. И остальные тоже.
— Знаю, — она ткнулась лбом ему в грудь. — Ты все дела сделал до обеда?
— Нет. Док был с утра занят. Договорились на послеобеденное время. Поговорить.
— Чем занят?
— Анализировал результаты фиксаций уровня заполнения резервов твоих тонких тел.
— Ой! — резко попыталась сесть женщина, но, запутавшись в укрывавшем ее одеяле и обнимавших руках жениха, осталась лежать и виновато прошептала. — Забыли утром…
— Ничего не забыли. Я все сделал и отдал доку данные. Все в порядке.
Она посмотрела на него. Он кивнул, еще раз подтверждая собственные слова. Найлара облегченно выдохнула.
— Спасибо.
— Не за что. Если хочешь, могу настроить аппарат так, что он сам будет делать фиксацию каждый час.
— Док про это не говорил.
— Он не умеет, — хитро улыбнулся хранитель. — А я умею. Достаточно будет хотя бы раз в сутки оказываться рядом с аппаратом. Положим его в твоей спальне в укромном уголке, и время от времени будем забирать данные. Ну, и проверять работоспособность, пыль сметать.
— Сделай. Так будет удобнее всего, — согласилась миледи.
Алан сел, оглядел комнату, выбирая место.
— Как насчет тумбочки или туалетного столика? — поинтересовался он.
— Лучше столик. На тумбочку у меня виды, — улыбнулась женщина, садясь.
— Тогда положу его туда, — решил красавец, встал и, проверив все отделения туалетного столика, поместил аппарат в дальнем конце самого большого. — Тут даже пыли мало будет. Вот и все.
— Значит, результатов ты не знаешь? — проявила любопытство хозяйка спальни.
— Нет. Только то, что резервы у тебя на минимуме. Но это док еще вчера сказал. Не уверен, что сегодня он скажет что-то новое, — садясь рядом с невестой, ответил милорд.
— Почему?
— Чтобы сказать насколько это плохо или ужасно, нужно понять тенденцию. А на это мало данных, да и ориентиров у него нет. Слишком мало подобной информации о твоих соплеменниках.
— Плохо или ужасно…
— Хорошо или отлично — это когда резервы полны на половину и выше. Придется потрудиться, чтобы этого добиться, — улыбнулся мужчина, взял ее руку, поцеловал и спросил. — Начнем прямо сейчас?
— Прямо сейчас?! — удивлению Найлары не было предела. В ее представлении заполнение резервов тонких тел было сложным делом. — Как?
— Очень просто. Сейчас ты удобно устраиваешься в кроватке и вяжешь что-нибудь тебе интересное. А я тебе на тумбочку принесу твой обожаемый березовый сок и что-нибудь вкусненькое. Что вкусненького хочешь?
— Я же только обедала… — не зная как отнестись к словам жениха, несколько растерянно ответила хранительница.
— Я точно знаю, что занимаясь приятными делами, любой человек пополняет резервы своих тонких тел. Вот только с разной интенсивностью, — пояснил красавец, видя насколько ее озадачило его предложение. — Принесу тебе конфет. Чтобы было хоть что-то рядом, если захочешь вкусненького.
— Конфет? Каких? — проявила заинтересованность женщина.
— А какие хочешь? — улыбнулся мужчина.
— А какие есть?
— Без понятия. Куплю.
— Тогда купи дорогие, вкусные и с шикарными фантиками.
— Тебе нужны конфеты или фантики? — удивился мужчина озвученным характеристикам.
— И конфета, и фантик, — улыбнулась та. — Я фантики собираю. Где-то есть коробка. Могу показать.
— Потом, — и красавец лукаво подмигнул ей. — Теперь фантики от всех конфет буду отдавать в твою коллекцию.
— От всех не надо, — покачала головой Найлара, представив кучу мятых фантиков от всех конфет. — Только самые красивые.
— Могу и с конфетами дать, — рассмеялся мужчина.
— Лучше без. Не такая уж я сластена. И так из-за фантиков вечно ем почти просроченные конфеты.
— Не успеваешь съесть, а деньги уплачены, — понимающе кивнул милорд. — Хорошо. Если куда поеду, буду привозить тебе в подарок сувениры, нитки, кукол и… фантики!
То, как Алан выделил слово «фантики» рассмешило миледи. Мужчина же воспользовался этим, чтобы пересадить ее к себе на колени.
— Алан!
— Семь веков уже Алан. И что с этого? — проворчал в ответ на ее возмущение милорд.
— Пусти.
— Пущу, но сначала подержу, — улыбаясь, пообещал он. — Дай чуть-чуть подержаться-то.
— Хорошо. Держись, — опять засмеялась женщина. — Отпустишь — вязать буду.
— Вот и договорились. А я за конфетами пойду. И с доком поговорю.
— К ужину успеешь?
— Спрашиваешь так, словно мне за конфетами надо на другой конец галактики пешком топать, — рассмеялся в свою очередь мужчина. — Думаю, кто-нибудь из твоих помощниц или поваров подскажет мне ближайший магазин, где есть вкусные конфеты с шикарными фантиками.
— И дорогие, — напомнила сидящая у него на коленях женщина.
— И дорогие. Будешь вязать?
— Буду.
— Тогда я пошел за конфетами, но сначала принесу тебе сок, — огласил план своих действий хранитель и пересадил миледи с колен на кровать.

Сибмир Боргульский с радостью воспользовался договоренностью и после обеда предпочел вместе с помощницей миледи Латоной заняться переделкой в квартире управляющей, а не составлять компанию счастливому милорду Тайшену. Архитектор предпочитал праздновать после окончания дел, а их у него было в этот день с избытком, в отличие от хранителя.
За время обеда кухню и столовую освободили от прежней обстановки, аккуратно составив все в одной из соседних комнат. Осмотрев внимательно отделку, мужчина решил, оставить ее в прежнем виде. Латоне пустая столовая понравилась. На ее взгляд в первоначальном варианте стены и мебель были в большем контрасте, чем нужно в столовой. Боргульский с ней согласился. По принесенному учеником каталогу быстро выбрали готовый гарнитур, вот только стол там оказался несколько меньше того, что был в столовой у миледи. Архитектор же хотел стол еще больше. С запасом на будущее. Подсчитав максимальный размер, мужчина созвонился с компанией и узнал, что производитель готов изготовить стол к гарнитуру нужного размера в течение двух недель. Вся остальная мебель уже имелась на складе, включая дополнительные стулья. В итоге договорились об оплате, доставке и установке к вечеру. Проследить за этим было возложено на ученика, которого Симбир отправил в офис к управляющей для оформления покупки.
С кухней было сложнее. Посоветовавшись с одним из поваров, архитектор с помощницей решили и в этом случае приобрести и установить готовый гарнитур с одновременной установкой всего необходимого оборудования. Найти подходящий вариант мужчине помогли былые связи. Благодаря чему, уже через два часа после обеда новая мебель была оплачена и готовилась к отправке. Еще полчаса ушло на заказ и оплату штор, скатертей и тому подобного, после чего, оставив ученика с инструкциями у Замшевской, Симбир пошел в гости к помощнице миледи, у которой хранились альбомы, по которым хранительница хотела заказать свадебный сервиз.
— У миледи прекрасный вкус. И она отлично чувствует, каким именно должен быть парадный сервиз такого рода, как ее, — отметил лучший архитектор Раданара, просматривая заложенные хозяйкой страницы. — Сервиз будет великолепным, но отдавать на фабрику такие альбомы тоже нельзя.
— А что делать? — растерялась женщина. — Центр по их копированию только собираются создать.
— Тогда потревожим милорда Тайшена, — хитро подмигнул ей улыбающийся руководитель реставрацией в Маринаре и, достав телефон, набрал номер. — Милорд Тайшен. Мои очередные поздравления с новой должностью. Надеюсь, вы найдете время зайти к Русане для оформления документов? Уже? Отлично. Нет, я сейчас немного занят. У Русаны уже все согласованно. Да. Скорее всего, сможем ужинать уже у нее. Помогаю Латоне со свадебным сервизом. Разумеется, нужна. Иначе бы воздержался вас беспокоить в столь радостный день. Не хочу везти на фабрику альбомы миледи. Как сделать копии? Передо мной. На столе. Минутку. Латона, помоги быстрее сложить все альбомы в одну стопку.
Едва положив включенный аппарат на стол, Боргульский в четыре руки с помощницей Найлары быстро выполнил указание хранителя. Через пару секунд стопка весьма внушительных размеров исчезла. Мужчина взял телефон, но говорить воздержался, услышав, как на том конце собеседник с кем-то говорит на незнакомом ему языке по другой линии. Еще через пару минут томительного ожидания, за которые хозяйка квартиры успела пару раз нервно измерить комнату быстрыми шагами, на столе появились две с виду одинаковые стопки. Одна на прежнем месте, другая рядом с ней.
— Конечно, слушаю, — отозвался мужчина, едва в трубке обратились к нему. — Да. Две стопки. На обложке вверху у корешка? Да. Вижу. Кружочек со знаком копии и надписью по краю «библиотека миледи Найлары». Понял. Спасибо огромное. Еще раз с праздником.
Мужчина спрятал трубку в карман и объяснил женщине, внимательно сравнивавшей обложки верхних альбомов в стопках, которые для удобства положила рядом на столе:
— Это значок того, что копия сделана с альбома из подаренной миледи библиотеки. Альбомы с таким значком можно оставить на фабрике на время выполнения заказа точно. На счет потом спросим у милорда Алана, а может и она сама к тому времени скажет, — вздохнул мужчина. — Ладно. Давай собираться. Я вызываю машину. Пока она едет, пакуем альбомы и спускаемся. Сумка подходящая найдется?
— Найдется, но лучше сделать две. Нет, лучше три, — взвесив в руках одну из книг, решила женщина. — В одной будет неподъемная тяжесть.
— Согласен, — повторив взвешивание с другим альбомом, согласился Боргульский. — Тогда попрошу Маркуса дать нам сопровождающего из своих ребят.
— Отлично, — улыбнулась Латона и поспешила за сумками.
Еще через полчаса Симбир и Латона в сопровождении двух охранников с сумками сели в вызванное такси. Еще через час они были в кабинете директора фабрики, к которому их проводили прямо с проходной, едва мужчина сообщил, что они приехали по поводу покупки или заказа двух больших сервизов. Их провели по ухоженной и аккуратной территории, но было видно, что дела на фабрики давно идут плохо. Архитектор высоко оценил способности руководителя, который в столь сложных условиях умел поддерживать образцовый порядок на своем предприятии.
— Павел Григорьевич, тут к вам по поводу приобретения больших сервизов пришли, — открывая после пары коротких стуков дверь, произнес сопровождавший гостей мужчина.
— Пусть заходят, — отозвались из кабинета и сотрудник фабрики, войдя, придержал дверь, чтобы гостям с сумками было удобно войти, после чего вышел, спокойно закрыв за собой.
— Здравствуйте. Проходите. Присаживайтесь, — поздоровался директор фабрики с гостями и тут же отодвинул кресло возле своего стола.
Его стол был буквой «Т», явно для удобства проведения совещаний. Кроме него и одинаковых кресел были еще стеллажи по всем стенам с какими-то томами, над которыми, почти под потолком висели портреты. Латона села в предложенное кресло, архитектор поспешил сесть напротив, а сопровождавшие их охранники сели на другом конце ножки буквы «Т», поставив сумки на пол рядом с собой.
— Что вам предложить выпить? — поспешил соблюсти принятые нормы мужчина, едва все расселись, все еще стоя возле помощницы миледи.
— Ничего. Спасибо, — тут же отказался Симбир. — Мы бы хотели как можно быстрее решить два вопроса. Один маленький и один большой.
— Тогда перейдем к делу, — развел руками мужчина и, сев во главе стола, уточнил. — С какого же вопроса желаете начать?
— С маленького, — ответила Латона и достала из сумочки листок. — Нам к вечеру нужен сервиз. Тут указано на сколько персон, какой комплектации и сколько про запас. Возможно, ли у вас такое приобрести прямо сейчас?
— Прямо сейчас? — удивился владелец кабинета, беря листок.
— Да. Прямо сейчас, — подтвердил архитектор. — Как только вы подтвердите, что сможете предоставить нам такой сервиз, я позвоню, и требуемая сумма будет переведена на указанный вами счет. Сегодня вечером нам желательна основная часть. Запасную можете поставить позже.
— Значит, сегодня платите за основную… — изучая содержание листка, уточнил Павел Григорьевич.
— Какую сумму назовете, такую и заплатим. Хоть всю сразу, хоть частями, — перебил его Симбир. — Можем доплатить за срочность.
Директор фабрики положил листок перед собой, посмотрел на сидящих рядом с ним людей, бросил быстрый взгляд на мужчин на том конце стола, встал и, взяв на одном из стеллажей альбом большого формата, но средней толщины, положил его перед женщиной.
— Сейчас я покажу вам сервизы, которые есть у нас в нужной вам комплектации. Сожалею, но их у нас всего три, — тяжело вздохнул мужчина и быстро нашел в альбоме нужное. Гости помогли ему, со своей стороны заложив рукой нужные места по сервизу на каждого.
— Прекрасные сервизы, — восхитилась помощница хранительницы. — Хоть бери все три.
— Согласен с тобой, но для столовой второй не подойдет по цвету, — высказал свое мнение дизайнер пентхауса. — А вот остальные два — отлично впишутся.
— Может, лучше купить оба? — растерялась женщина.
— Когда не знаешь, как поступить — спроси начальство, — улыбнулся Боргульский и достал телефон. — Русана, нужен твой совет. Да, нашли. Целых два и не можем выбрать. Оба? Обязательно? Хорошо. Номер счета пришлю, как только его узнаю. Пока, — попрощался он и радостно улыбнулся спутнице и еще радостнее директору. — Начальство хочет оба. И обязательно с запасной частью. На какой счет и сколько денег присылать?
Мужчина выдохнул, взял пару маленьких листков из стаканчика на столе, заложив ими выбранные сервизы, сверху альбома прижал данный ему ранее перечень и, попросив подождать несколько минут, вышел. Вскоре зашла женщина с подносом и предложила гостям травяной чай с булочками. На этот раз гости приняли угощение.
— Вот номер счета и сумма за каждый сервиз. Их уже упаковывают, — кладя перед Симбиром первый из двух принесенных листков, вместо всего унесенного, сообщил мужчина и пояснил, кладя второй. — Вот тут прошу указать адрес, куда доставить.
— Я напишу номер. Пусть ваши люди позвонят по нему, когда будут подъезжать. Их встретят и помогут с разгрузкой, — вписывая вслед за адресом и номер помощника начальника личной охраны миледи, пояснил архитектор.
Директор кивнул и опять ушел. Латона с улыбкой смотрела, как сидящий напротив мужчина отправлял сообщение с оставленными данными, и размышляла над тем, с каким внешним спокойствием директор фабрики, давно видавшей лучшие времена, отреагировал на столь крупный заказ да еще с оплатой в тот же день.
— Спасибо, что оказали такую честь нашей фабрике, — поблагодарил, вернувшись, Павел Григорьевич. — Деньги мы уже получили. Часа через три, если дорога будет свободна, заказ будет на месте. Если с этим вопросом все, то можем переходить к следующему.
— Да. С этим все. С вами приятно работать, — улыбнулся Симбир Боргульский и перешел к «большому вопросу». — Со вторым вопросом сложнее. Нашей хозяйке на свадьбу нужен сервиз.
— Особый сервиз, — отметила помощница. — И она обязательно хочет, чтобы на нем стояло клеймо, которое когда-то ставилось на вашей фабрике. Поэтому мы и решили обратиться именно к вам.
— О каком клейме идет речь? — выдержав паузу, уточнил мужчина.
— Минутку, — жестом подзывая носильщиков альбомов, попросила Латона. Когда из первой сумки были извлечены и разложены на столе все альбомы, она быстро нашла нужный и открыла по закладке. — Вот это.
Директор фабрики встал, обошел ее кресло и внимательно изучил рисунок, который указывал женский пальчик.
— Да. Это клеймо нашей фабрики. Это особое клеймо. К сожалению, мы не можем поставить его на нашу посуду по одному лишь желанию заказчика, — вздохнул с явным сожалением мужчина.
— Почему, Павел Григорьевич? — удивился архитектор.
— Такие уж наложены правила на это клеймо при его разработке. Закон есть закон, — развел руками тот и, сев в свое кресло, достал из одного из ящиков стола книжку, и протянул ее собеседнику, открыв в нужном месте. — Вот почитайте. Там условия размещения этого клейма.
— Это же сколько веков вы его не ставили? — прочитав, удивился Боргульский.
— Столько и не ставили. Но данных об отмене того закона у нас нет. Поэтому вынуждены соблюдать. Хотя оно само по себе — шедевр, — печально вздохнул мужчина, и Латона перевела встревоженный взгляд с него на мужчину напротив себя.
— Нам подходит, — успокоил, встретившись с ней взглядом, тот и улыбнулся. — Попадание не просто в яблочко, а в самый центр яблочка.
— О чем вы? — насторожился директор фабрики.
— Тут сказано, что клеймо может быть поставлено только на посуду, предназначенную для человека, обладающего законным правом на обращение «милорд» или «миледи» при условии, что она будет использоваться в Маринаре или других законных владениях этого человека. Либо будет преподнесена им в дар такому же лицу, как он.
— Все верно, — холодно кивнул мужчина, удивляясь победным улыбкам гостей.
— Наша хозяйка и заказчица сервиза — миледи Найлара. Нынешняя владелица Маринары. Она недавно получила законное право на обращение «миледи» и будущим летом у нее свадьба в поместье. Для этого ей и нужен сервиз. С видами Маринары. По ее просьбе мы привезли эти альбомы…
— И в тех сумках тоже, — перебила Боргульского Латона. — Она сама выбрала то, что обязательно хочет видеть на своем свадебном столе. Как видите, в альбомах есть закладки, пометки. Миледи настаивает на клейме. Это раз. Во-вторых, пока не известен список гостей, поэтому для начала ориентируйтесь на тысячу персон. И третье. Этот сервиз должен в будущем стать родовой реликвией. Думаю, вы понимаете, какие требования миледи может предъявить к качеству заказа?
— Высочайшие, — кивнул мужчина. — И еще выше.
— Поэтому, Павел Григорьевич, я и назвал этот вопрос большим, — вновь взял на себя инициативу гость. — Мы понимаем, что вам надо изучить предоставленные материалы, посоветоваться с вашими специалистами, составить смету и прочее. Поэтому мы оставляем вам эти альбомы, — Боргульский сделал паузу и на маленьком листке с директорского стола написал несколько телефонов. — Мы надеемся в течение ближайшего месяца услышать ваш ответ по любому из этих номеров в любое время суток. Как вы уже поняли, вопрос денег значения не имеет. Предоплату для закупки необходимых материалов вы получите так же быстро, как деньги за сервизы. Сам же договор мы готовы составить прямо сейчас или в любое удобное вам время.
— И еще. Будьте готовы к тому, что количество персон может возрасти, — предупредила женщина. — Сами понимаете, свадьба миледи. Впрочем, если не успеете сделать на тысячу, то тоже ничего страшного. Главное, чтобы хотя бы на стол молодых посуда была.
— Уф, — резко выдохнул директор фабрики. — Сей вопрос не большой, а огромный. На моей памяти, наша фабрика никогда не получала таких больших заказов.
— Все когда-нибудь случается в первый раз, — пожал плечами один из охранников на дальнем конце стола.
— Вы правы, молодой человек, — согласился с ним владелец кабинета. — Прежде чем подписывать договор, мне надо посоветоваться с нашими специалистами. И прежде всего, найти само клеймо, — собравшись с духом, мужчина взял листок с номерами. — Симбир Боргульский. Это вы?
— Да. Это я, — кивнул архитектор и жестом указал на свою спутницу. — Это помощница миледи Латона.
— Как только наши юристы подготовят договор, я свяжусь с вами. Если нам потребуется техническая помощь, смогу ли я обратиться к вам за помощью?
— В этом случае сразу звоните Русане Замшевской, управляющей миледи. Ее номер первый, — пояснил Симбир. — Она быстрее сможет все организовать. На этом, Павел Григорьевич, я бы хотел закончить сегодня наш визит к вам. Еще раз спасибо за такие чудесные сервизы.
— Это вам спасибо за такие заказы, — счастливо и благодарно улыбнулся впервые за всю беседу директор фабрики. — Это огромная честь и для нашей фабрики, и для меня лично.
— Мы очень на вас надеемся, — прощаясь, улыбнулась Латона, глянув, как охранники складывают опустевшие сумки. — До свидания.
— До свидания.
Павел Григорьевич провел гостей до дверей кабинета, распорядился, чтобы их провели до проходной, заперев дверь на ключ, вернулся за свой стол, долго копался в дальнем конце нижнего ящика стола, откуда достал небольшую потертую коробочку. Поставив ее на стол перед собой, расстегнул ворот рубашки и снял с шеи кулон. Долго смотрел на оный, потом извлеченным из него ключом открыл коробочку. В ней лежала печать, на подошве которой был именно тот рисунок, который хранительница хотела видеть клеймом на своем свадебном сервизе. Мужчина разрыдался.
Когда в дверь тихо постучали, директор фабрики уже успокоился и, поглаживая рисунок печати, рассматривал портреты предков под потолком кабинета. Ему казалось, что сегодня они смотрят на него не только с гордостью, но и той же надеждой на улучшение дел, что медленно, но верно, зарождалась и в его душе. Положив печать в коробочку, он встал и пошел открывать.
— Павел Григорьевич, а они еще купили, — сама не понимая почему, прошептала секретарша директора.
— Что купили? — спросил тот, оглядывая собравшихся в приемной сотрудников.
— Посуду. Зашли в наш магазинчик возле проходной и купили, — пояснила женщина. — Ушли с полными сумками.
— Это хорошо, — выдохнул директор.
— Еще как! Павел Григорьевич, я все срочные выплаты уже сделал. И на завтра тоже хватит, — быстро отчитался мужчина с другой стороны от секретарши.
— Замечательно. Лидия Ивановна, пожалуйста, позовите ко мне всех наших специалистов. И тех, кто уже на пенсии тоже вызовите. Скажите, что у нас большой и срочный заказ. Нужно срочно посоветоваться. Кто уже пришел — заходите, — отступая в сторону, распорядился директор.
Женщина кивнула и поспешила к своему месту, срочно вызывать на работу всех упомянутых начальством. Остальные же переглянулись, но заходить не спешили. Те, кто стоял возле распахнутой двери, смотрели на стопки альбомов на столе.
— Заходите, рассаживайтесь и смотрите. Прежде всего, то, что с закладками, — идя к своему креслу, поторопил сотрудников, мужчина. — Нам к лету нужно сделать уникальный свадебный сервиз для нынешней хозяйки Маринары миледи Найлары. На тысячу персон минимум. В течение месяца от нас ждут договора и начала работ.
— На тысячу? — удивился главный экономист фабрики, спеша к ближайшему креслу от директора. — В какой комплектации?
— Вот по альбомам сейчас и будем считать, — выдохнул мужчина, отодвигая открытую коробочку с печатью на центр своей директорской части огромного стола.
— Печать милордов Маринары, — прошептали в разнобой несколько человек, уже садившихся за стол, замерев в удивлении.
— Она самая. Миледи Найлара желает видеть на своей посуде именно ее, — гордо объявил Павел Григорьевич. — Садитесь. У нас масса работы, родные вы мои.
— Это точно. Павел Григорьевич, на чем записывать будем? А то я ничего не взял… — растерялся севший напротив экономиста мужчина.
— Сейчас все будет, — улыбнулся тот, доставая из ящика стола стопку бумаги попроще и несколько одноразовых ручек. — Пока альбомы смотрите.
Мужчины и женщины быстро занимали места у стола, разбирали альбомы, листы бумаги, ручки, начинали листать по закладкам, переписывали вложенные листки с пометками, потом уже внимательнее листали весь альбом. Сначала каждый смотрел свой, но постепенно начали обмениваться, обсуждать. Чуть позже пришло еще несколько человек, которым тоже нашли и место, и альбомы, и бумагу с ручками. Лидия Ивановна у окна поставила сервирочный передвижной столик с чаем и бутербродами и следила, чтобы на нем всегда была не только еда, но и чистые чашки с влажными салфетками. Сотрудники фабрики подходили к этому столику подкрепиться, продолжая обсуждение, и после еды всегда тщательно вытирали руки. К альбомам заказчицы они относились с максимальной аккуратностью. О том, что обсуждение нового заказа специалистами фабрики может затянуться, секретарша еще в самом начале сообщила их семьям. И оказалась права. Расходились уже утром, но спецификация будущего заказа и необходимых материалов к нему были в общих чертах готовы, как и проект договора с миледи. Этому очень помогли имевшиеся в альбомах описания технологического процесса с указанием пропорций используемых материалов. До обеда задержался лишь главный экономист фабрики, делая необходимые переводы денежных средств. После же обеда на фабрике был объявлен общий выходной до утра. И тех из кредиторов, кто лично поспешил разобраться, как фабрика смогла найти деньги, встретили закрытые ворота и персонал магазинчика, с упоением рассказывающий о четырех вчерашних покупателях в ответ на любые вопросы.

Миновав проходную, ноги Латоны будто сами свернули не в сторону ждавшего их такси, а к маленькому магазинчику рядом. Ассортимент и качество производимой фабрикой продукции ошарашили женщину. Цены, конечно, соответствовали этому качеству, но ведь каждый труд должен быть соответственно оплачен. Женщина прикинула, столько же денег у нее может быть на карте, спросила, принимают ли карты такого типа и, получив подтверждение, выдохнула, решая, что обязательно надо купить. Уж очень ей захотелось побаловать себя красивыми и практичными вещичками. Сопровождавшие мужчины, услышав ее выдох, переглянулись, улыбнулись, и тоже принялись выбирать, благо персонала хватило на всех.
Через полтора часа, заполнив все сумки и еще прихватив несколько коробок, предоставленных магазином, компания добралась до заждавшегося таксиста. Тот только покачал головой, в первый момент усомнившись, что все это влезет в его машину, но влезло все. Из разговоров на обратном пути до Бизнес-башни водитель узнал, что в том магазине можно купить лучшую посуду если не планете, то в столице. Его пассажиров удивляло, почему такой шикарный товар пользуется таким малым спросом. Пришли к выводу, что дело в нынешней моде и малой информированности потенциальных покупателей. Латона взахлеб рассказывала о фарфоровых шкатулочках и фигурках, которые она купила как для себя, так и для некоторых своих родственниц и знакомых. Наслушавшись, шофер взял тот магазинчик на заметку. У него тоже были родственницы, обожавшие посуду в немодном нынче стиле и фарфоровых зверушек.
Домой четверка вернулась как раз к прибытию купленных сервизов. Начальник личной охраны миледи спустившийся, чтобы глянуть на объем груза, смеясь, покачал головой, увидев, сколько те накупили сами. В двух коробках был чайный сервиз для личного состава охраны, в двух сумках — покупки помощницы, а остальное — архитектора. Впрочем, часть его покупок должны были доставить завтра. Каршен выделил людей в помощь Боргульскому, а женщине помог сам и даже принял ее предложение зайти завтра вечером посмотреть на фарфоровые чудеса.
Симбир застал уже коллегу по работе радостно болтающим по телефону с очередным знакомым и предложил тому, помочь ему перемыть новую посуду для чая, купленную на той же фабрике, где будут создавать свадебный сервиз хозяйки. Хранитель тут же свернул разговор и поспешил на кухню. Там несколько девушек, восхищаясь, распаковывали привезенное.
— Вот так всегда.. — нахмурился главный археолог.
— Чем вы расстроены, милорд Тайшен? — тут же поинтересовалась одна из молодых архитекторов, нанятых Боргульским.
— У меня такой праздник, а посуда прибыла только сейчас, — поглаживая рисунок, печально вздохнул тот.
— Мы же договорились, что гульнем в честь твоего назначения ночью, а еще ужина не было, — напомнил архитектор, начиная мыть первую чашку. — Так что посуда прибыла в самый раз. Кстати, я еще и столовый сервиз купил, но его привезут завтра. Будем теперь кушать с красивой посуды, чтобы вдохновения было больше.
— Было бы на что вдохновляться, — грустно заметила другая девушка.
— Дай нам с милордом Тайшеном недельку, и мы найдем, на что тебе вдохновляться, — строго заметил архитектор.
— Еще плакать будешь от количества, — усмехнулся хранитель, перейдя от разглядывания чашки к блюдцу. — Так, когда праздновать будем, Симбир? Может я еще успею торт заказать в кафе?
— Заказывай, но лучше несколько маленьких и разных. Тогда точно успеют. Думаю, начнем через часик после общего ужина. Мне на нем быть надо. Надо посмотреть, что в мое отсутствие сделали и не нужно ли еще чего будет. Кстати, а Леонид здесь?
— Нет, еще не возвращался. Как ушел к управляющей после обеда, так все там сидит, — сообщила девушка, ставя рядом с моющим посуду начальником стопочку тарелочек. — А куда старую посуду девать?
— С этой будем за столом есть, а со старой — кто где хочет. Думаю, так у нас всегда будет хватить на столе и чашек, и тарелок. А то с вами, молодежь, вечно посуду искать приходится, — проворчал мужчина.
— Это точно, — усмехнулся милорд, покидая кухню. — Тогда я заказываю торты. И, девочки, ничего не готовьте на ужин. Я все в ресторане закажу. У меня сегодня праздник.
— Никак без меня начать решили, милорд? — крикнул в след уходящему, Боргульский.
— Симбир, а зачем нам с молодежью гулять, а? — хитро подмигнув тому, заглянул в кухню хранитель. — Вот сначала я с ними чуток отмечу, а потом мы с тобой в тесной компании.
— А сил хватит? — рассмеялся архитектор.
— После того, как я столько ждал?! Столько сдерживался?! — упер руки в бока в дверном проеме Тайшен. — Да у меня на неделю гульбы сил хватит. Причем без перерыва на сон.
— Только не в моей конторе! — повернулся к нему архитектор. — У нас дел море. Ты только подумай, столько сил потребуется, чтобы эту молодежь потом в рабочее состояние привезти?
— Много, — сделал вывод милорд, внимательно рассмотрев каждую из девушек-архитекторов, замерших под звуки столь грозной дискуссии начальства. — Тогда вкусный ужин из ресторана для всех и ночные посиделки для нас с тобой. Ты мне в обед обещал.
— Идет, — одобрил Симбир выбор виновника грядущего торжества. — Лучше пустить силы от радости на работу.
— Точно. Вот когда лужок раскопаю, тогда будем гулять с размахом, — решил хранитель.
— Ну, до этой радости я вряд ли доживу, — возвращаясь к мытью посуды, заметил мужчина.
— Это мы еще посмотрим. Тебе и века нет, — отмахнулся милорд Тайшен и вышел.

Узнав о том, что архитектор с помощницей поехали за сервизами, Маркус Каршен решил сходить к начальнику службы охраны Бизнес-башни сам.
— Приветствую, Борислав Никонорович, — заходя в кабинет коллеги, поздаровался мужчина.
— И тебе привет, коллега, — отрываясь от графика, улыбнулся тот. —  На чай зашел или по делу?
— По делу, — улыбнулся Каршен, присаживаясь напротив. —  И новостями поделиться нашими.
— Ух ты! Вашими новостями?! —  удивился собеседник. — Слушаю внимательно. Редко ты меня такими изысками балуешь.
— Редко возможность появляется, — продолжая улыбаться, перешел к делу начальник личной охраны миледи. —  Русана решила устраивать трапезы у себя. И потому возникла проблема.
— Какая еще проблема? —  насторожился хозяин кабинета, откладывая подальше недоделанный график.
— С дверями, — улыбнулся Маркус и пояснил. —  К миледи в пентхаус можно из любого подъезда зайти, а там уже как кому повезет топать до нужного места. К Русане же лишь из одного подъезда зайти можно. Ну, не удобно это. Сам посуди. Все наши наверху обитают. Это чтобы в другой подъезд попасть, надо из своего выйти и по улице пройти. Или через хозяйский дом шмыгнуть.
— Ну ты скажешь! Шмыгнуть! —  брезгливо возмутился начальник службы охраны здания. —  Да еще через пентхаус миледи Найлары! Фу! Стыдись.
— Стыжусь, — покоянно вздохнул мужчина. —  Вот потому и нужны двери на этаже Русаны, чтобы можно было по ее этажу шмыгать. Если вызовет или чего случится…
— Чего случится… — повторил и задумался собеседник. —  Двери на всякий случай…
— Типа того. Боргульский спроектирует все в лучшем виде. Есть предложение эти двери под служебные оформить или квартиры…
— Лучше под служебные. И мне код на стол обязательно! —  перебил коллегу тот.
— Разумеется, Борислав Никонорович! Разумеется, — поднял открытые руки в жесте сдающегося сотрудник хранительницы. —  Это же твоя территория.
— Территория официально моя, но по нашей официальной договоренности за ней ты смотришь, — напомнил мужична. —  И лучше меня смотришь.
— Не лучше, а иначе, — попровал Маркус. —  Ты же знаешь, какого высокого полета птиц охраняю. Если оплашаю, то бед не оберемся. Кстати, сегодня миледи на работу главным археологом взяла милорда Тайшена.
— Это того, что с архитектором макеты делает?
— Его самого. Теперь они коллеги. Архитектор с археологом. И эта крутая птичка тут еще год минимум сидеть будет. Может будущим летом и слетает в Маринару лужок любимый посмотреть.
— Какой лужок любимый? —  не понял начальник службы охраны.
— В Маринаре лужок есть, под которым руины старой усадьбы находятся. Милорд Тайшен много лет мечтает ту усадьбу откапать.
— Так вот это кто! А я гадают, откуда мне его имя знакомо! —  довольно рассмеялся мужчина. —  Так это тот самый милорд, который так хотел купить Маринару, но которому отказали, так как он не гражданин нашей страны.
— Именно. Он самый. Коллега жениха миледи да и с ней знаком. С обеда тихо празднует.
— Почему тихо-то?
— Потому что остальные заняты. Да и хозяйка у нас тишину любит. Так дашь добро на счет проходов между подъездами на верхнем этаже, Борислав Никонорович?
— Так я, вроде как, уже дал, — улыбнулся тот в ответ. —  Раз планировать будет сам Симбир Боргульский, то я спокоен. Он свое дело знает. Видел его несколько раз, когда его наш архитектор для консультаций сюда приглашал, пока отделку делали. Если что советовал, то только по делу.
— Я с ним придти хотел, чтобы заодно и проходы обсудить, но не сложилось. Его помощница миледи помочь попросила на фабрику съездить.
— На фабрику?
— Ну, да.  Посуду к свадьбе заказывать будут.
— К свадьбе? Никак у них с милордом Аланом все наладилось?
— Да и не разлаживалось у нее с ним. Просто дел столько на нашу хозяйку навалилось, что только держись.
— Вот и попадоло под горячую руку… — понимающе покивал хозяин кабинета.
— Во-во. Но в этот раз все точно. Будущим летом в Маринаре поженятся. Дату еще не назначили…
— К лету успеют, — махнул рукой мужчина. —  Ты мне вот что скажи. Вы действительно тех птичек покупать будете? а?
— Ты про антаков?
— Про них самых. Никак название не запомню. Справки навел. Они, конечно, стоят тех денег, что за них просят, но это же такие деньги!
— Уже не будем, — улыбнулся Маркус и, увидев, как расстроился коллега, пояснил. —  Уже купили. Три пары. Прибудут на днях с витражами. С ними и инструктор прибудет. Я его попрошу твоих ребят проинструктировать на счет обращения с антаками.
— Во! Как раз об этом я и хотел с тобой поговорить, если покупать надумаете, — обрадовался Борислав Никонорович. —  А то ни я, ни мои люди ни сном, ни духом не знают с какой стороны к этому чуду подходить. А это чудо…
Хозяин кабинета, качая головой, поднял глаза к небу. Из того, что он узнал об антаках, следовало, что сии создания были на порядки круче дейгаров, дюжина которых обходила дозором Бизнес-башню пару раз в день. Причем в разное время. Если и был у них строгий график, то выявить его за прошедшие месяцы мужчина так и не смог. С другой стороны отсутствие четкого графика в появлении служебных животных с такой подготовкой создавало дополнительные проблемы любым нарушителям порядка и спокойствия на вверенной ему территории, что радовало мужчину. Вообще с появлением Каршена и его людей выполнять свои обязанности ему стало намного проще и интереснее. Хотя бы потому, что коллега, хоть и держал свои секреты при себе, но всегда шел навстречу его просьбам помочь и подучить его ребят. Да и с дейгарами Борис Никонорович в первый раз в жизни познакомился лишь этим летом, хоть и мечтал об этом с детства. Уж очень дорогие были. А теперь еще и антаки!
— Зато будет кому за небом над пентхаусом присмотреть, — выдохнул Каршен. —  Мали что. Хоть рядом и нет более высоких зданий, но мне спокойнее, когда и желающих лезть без приглашения нет.
— Тут я с тобой согласен. Без таких желающих спокойнее. Кстати, у меня появилось парочка новичков. Ребята с ними позанимались, но им до твоих далеко.
— Борислав Никонорович, если уж твоим занятия так понравились, то давай график составим. У вас же есть в здании спортзал для занятий. Я со своими договорюсь, и они будут с твоими заниматься. Раз-два в неделю точно смогут по часику-полтора. Кстати, надо договориться, чтобы новенькие твои с дейрагами в обязательном порядке знакомились, — заметив, как напрягся собеседник, мужчина поспешил пояснить. —  Я тебе и твоим людям верю. Тут вопросов нет. Но если что случится, то дейгар незнакомца со своим спутать может. А вот познакомятся и если что —  всегда отличит.
— Я понял. Вопрос безопасности на крайний случай, — успокоившись, выдохнул начальник безопасности Бизнес-башни. —  Тогда давай сейчас это и решим. Заодно и график прикинем, когда твои ребята смогут с моими позаниматься. И еще бы парочку инструктажей по работе с дейгарами и птичками.
— Антаками, Борислав Никонорович, антаками, — рассмеялся начальник личной охраны миледи Найлары и погрозил тому пальцем. —  Умеешь же ты случаем пользоваться. Ох! Умеешь!
— А что остается? Ты у меня редкий гость, а к себе не зовешь, — улыбнулся в ответ мужчина.
— К себе никак не могу. Служба такая. Сам понимаешь, — развел руками тот.
— Понимаю, Маркус. Служба.
И оба начальника служб охраны занялись составлением графиков и планов по сотрудничеству.

Перемыв купленную посуду лично, Боргульский поднялся к Русане Замшевской. В столовой к его приходу уже расставили мебель, повесили новые шторы. Обеденный стол был заставлен одним из купленных сервизов, второй еще ждал в коробках. Мужчина подошел и пощупал несколько предметов, до этого виденных им лишь на картинке в альбоме.
— У миледи сейчас скромнее, — про себя заметил он и пошел на кухню.
Там работы шли полным ходом. К ужину работы должны были быть завершены, но на приготовление самого ужина времени не оставалось. Поэтому в его отсутствие повара решили в этот раз готовить в пентхаусе, а накрывать уже на новом месте. Леонид рассказал ему, что попросил приходящий персонал помочь с мытьем сервизов.
— Так кухни же нет? — удивился мужчина.
— Зато раковин много в ванных. И там есть место, куда поставить немытую и мытую посуду, — разъяснил молодой человек. — Принесли, вымыли, унесли в столовую, протерли, поставили на место. Как раз к ужину успеем. Часть посуды в пентхаус отнесут. Ну ту, в которую салаты и прочее положат. Там и вымоют.
— Молодец, хорошо придумал, — похвалил ученика Симбир. — Тогда заканчивай тут и мне звони. Полюбуюсь на результат твоей работы. Где хозяйка квартиры знаешь?
— Она у себя на втором этаже. Пришла недавно, — довольный похвалой, улыбнулся парень.
— Тогда я к ней. Скажу про сервизы, — и, кивнув ученику, мужчина пошел к управляющей.

— Уже вернулись? — сразу же поинтересовалась Замшевская, столкнувшись с архитектором по пути из спальни в кабинет. — Думала, это займет больше времени.
— Все заняло меньше времени, — улыбнулся тот. — Павел Григорьевич, директор фабрики, все решает быстро и по-деловому. Мы всей компанией зашли в магазинчик при фабрике и накупили себе…
— Понятно, — рассмеялась управляющая, глядя на воздевшего к небу глаза Боргульского. — Адрес надо обязательно дать милорду Алану. Может миледи свозит развлечься.
— Хорошая идея, — тут же согласился мужчина. — Кстати, сервизы уже привезли. Желаешь выбрать?
— Конечно, желаю! — тут же повернулась к лестнице на первый этаж женщина. — Надо же знать, на что столько денег потратила.
— Это да, — смеясь, кивнул архитектор, следуя за ней.
Спустившись, Русана была очарована уже распакованным сервизом и пришла в восторг от того, который извлекали уже при ней. Второй было решено оставить для более торжественных трапез и потому разместить в шкафах столовой. Оглядевшись и, прикинув окончательный вид столовой, Симбир посоветовал женщине обязательно заглянуть в тот магазинчик при фабрике в ближайшее время. Комнате явно не хватало фарфоровых безделушек, фигурок и вазочек в качестве завершающего штриха.
— Совсем забыл про хрусталь и прочее, — стукнул себе по лбу ладонью Боргульский.
— Столовые приборы я заказала, и их привезли еще час назад, — подходя к серванту и выдвигая один из ящичков для столовых приборов. — Даже на место положить успели. Вот без хрусталя пока придется обойтись.
— Миледи на свадьбу тоже хрусталь нужен. Поищем подходящую фабрику и ей закажем, и себе купим, — рассматривая одну из ложек, ответил мужчина и, вернув предмет на место, высказал свое мнение на его счет. — Красивые. И к сервизам подходят.
— Хороший вариант, — согласилась хозяйка квартиры, закрывая ящик. — Симбир, ты не знаешь, миледи что-то говорила на счет свадебного хрусталя?
— Да. Латона сказала, что она все выбрала на стол. И фарфор, и хрусталь, и скатерти, но сегодня посвятили лишь первому. Остальным она займется завтра.
— Надо ей выделить кого-то в помощь.
— Верно. Альбомов много и они тяжелые, — кивнул архитектор. — Удивляюсь, как за несколько часов миледи смогла столько пролистать.
— Пролистать, может, можно и быстрее, а вот сделать выбор… Быстро же она нашла нужное… — высказала свое удивление женщина. — Впрочем, оно и к лучшему.
— Думаю дело в том, что миледи выбирала не столько предметы, сколько стиль и направление, а это менее хлопотное дело, — высказал свое предположение подошедший начальник личной охраны миледи, слышавший конец разговора.
— Думаю, ты прав, — согласилась управляющая. — Сможешь выделить пару человек Латоне в качестве носильщиков для дальнейших заказов?
— Уже выделил. Пока помогал ей сумки донести, — ответил тот.
— Отлично. У вас ко мне вопросы есть? — посмотрев по очереди на каждого из собеседников, спросила Замшевская. Оба отрицательно покачали головами. — Тогда пойду. Надо до ужина еще кое-что сделать.
Русана поспешила в свой кабинет, а мужчины задержались посмотреть новый фарфор.
— Интересно, какой сервиз будет у миледи? — задумчиво произнес Каршен.
— Однозначно красивее этого, — уверено заявил его собеседник. — Как тебе ваш новый чайный сервиз?
— Еще не видел. Оценю перед сном или завтра, — ответил тот. — Парням, что видели, понравился.
— Кстати, тебе с ребятами помощь дизайнера не нужна? — хитро улыбнувшись, поинтересовался Боргульский.
— Нет, — улыбнулся тот. — Как только понадобится — сразу обращусь. До приезда Мирослава все работы в этом плане у нас заморожены. Нужна его консультация. Оборудование для создания копий уже заказали, но его привезут лишь когда будет готово помещение.
— Тайшен рассказал? — уточнил мужчина.
— Сам догадался, — улыбнулся Маркус. — После вашего отъезда он позвонил и спросил, когда будет готов центр копирования.
— И когда же?
— Пока точно не знаю. Вот приедет Мирослав — тогда и ответим. Ты, главное, двери на этаже быстрее сделай. А то замучаемся через улицу бегать к Русане, — напомнил о важном Каршен. — Борислав Никонорович согласие дал. Сказал, чтобы двери оформили под служебные и код ему обязательно дали.
— Договорились. Будут новые двери в ближайшие день-два, — пообещал, улыбнувшись, архитектор, и мужчины разошлись по делам.

Узнав адреса нескольких ближайших кондитерских, Алан решил пойти за конфетами для невесты после разговора с врачом. Не найдя того в его комнате, мужчина пошел к врачу своего друга, где и нашел обоих медиков, внимательно изучающих какие-то книжки.
— Что это у вас, господа врачи? — заглядывая через плечо своего врача, поинтересовался хранитель.
— Вот только получили, — ответил Нардин. — Ночью милорд Тарас нашел книги о хранителях хранителей. Милорд Станислав прислал нам первую партию копий.
— Так это о хранителях хранителей? — кивнул на раскрытую книгу мужчина.
— Да. Крупно повезло, что тут есть информация о резервах, — подтвердил его предположение Ларид. — Остальные мы в стол спрятали.
— Посмотреть дадите? — выпрямившись, уточнил хранитель.
— Конечно. Насколько мы поняли по названиям, это некие справочники, скорее с медицинским уклоном, чем с профессиональным, — пояснил своему пациенту док.
— Сейчас разберемся, — беря верхнюю книжку из появившейся на столе стопки, пробормотал хранитель и, полистав оную, продолжил. — Это профессиональное. Тут про того, какие резервы при каком виде деятельности могут максимально опустошаться.
— Скорее медицинское, — возразил личный врач милорда Шенарда.
— Док, ты забыл, что деятельность хранителей хранителей схожа с твоей, — возразил ему Алан, отложив в сторону первую и беря вторую книгу. — Найлара тоже лечит, но в основном тонкие тела, а вы с доком — физическое в основном. А вот это скорее по вашей части, — откладывая в другую сторону вторую книгу, пояснил мужчина.
Спустя еще пару минут красавец выделил из общей стопки три профессиональные книги для хранителей хранителей от остальных медицинских по их здоровью. По общему решению их он переместил к себе в комнату для прочтения в ближайшее время. Остальные же вернулись на прежнее место в столе, а сам хранитель сел в кресло между обоими медиками.
— И так, какие у вас мнения на счет ее здоровья? — перешел к главному вопросу мужчина.
— Все то же. Вот только мы пока не смогли разобраться с результатами фиксаций уровня резервов, — виновато развел руками его врач. — Нардина беспокоит выявленная тенденция. То ли это болезнь, то ли миледи перешла к практическим урокам по своей специализации. На интуитивном уровне. С тобой такое же было. Лет в семь-десять.
— Это когда твой отец вечно требовал от меня отдыхать, а я не мог понять почему?
— Именно, — кивнул в знак согласия тот. — Ей тоже надо отдыхать. Такие занятия не осознаются, как и их последствия.
— И еще одно, милорд Алан, — решил обратить внимание мужчины Нардин. — Фиксации показывают весьма специфические траты, хотя и маленькие, после ваших обнимашек с миледи.
— Предлагаешь воздержаться? — насторожился красавец.
— Нет, но мне бы хотелось знать, какие именно были ласки и поцелуи вот в эти моменты, — и врач, найдя нужные листки, показал на время и резервы, в которых были выявлены заинтересовавшие его траты.
— Разное было, но по времени она тогда после оргазма в себя приходила, — тихо ответил хранитель.
— Оргазм для женщины — это как перезапуск системы, вещь сложная и необходимая. Похоже, миледи… — задумчиво прокомментировал его слова врач брюнета.
— Еще кого-то лечит? — насторожился красавец.
— Вполне возможно… Вполне возможно… — пробормотал Нардин.
— На станции она лечила меня и Шенарда. После у нее был отменный аппетит, а тут нет, — припомнил мужчина. — Если она лечит, то, скорее всего, не хранителя.
— Вы гений, милорд! — воскликнул тот. — Шенард мне как-то сказал, что звезды стареют по той же причине, по которой хранители травмы получают.
— То есть миледи учится лечить звезды?! — вновь вступил в беседу врач Алана.
— Точно, Ларид! — воскликнул медик, откидываясь на спинку кресла и сцепляя пальцы на затылке. — Звезды! Точнее звезду. Сомневаюсь, что при ее истощенных резервах, речь пойдет о большем количестве. А вот какую и от чего — это я спрошу у Шенарда. У него уже глаз наметан на поиск сходства между миледи Найларой и галактикой.
— Это да, — согласился красавец мрачно. — Вопрос в том, насколько это для нее опасно?
— Траты маленькие. Вот посмотри сюда, — и Ларид показал своему пациенту пару фиксаций. — Вот тут у нее прирост, похоже, в результате оргазма, а вот тут трата.
— В целом она получила больше, чем потратила, — сравнил цифры хранитель. — А на других фиксациях что?
— Вот смотри, — протянул ему другие листки второй врач.
— Выходит траты происходят после того, как приход достигает определенного уровня, — и мужчина подписал предполагаемый уровень.
— Верно. И траты от этого уровня явно зависят, — согласился с ним его врач.
— А мы это проглядели… — пробормотал Нардин.
— На книжки положились, вот и проглядели, — буркнул в ответ коллеге Ларид. — Алан, как она к этому относится?
— Ей нравится, но теперь я сам опасаюсь, — признался мужчина.
— Она в плюсе, — напомнил ему ранее замеченную им же закономерность.
— Это да, но на этом этапе, а дальше? Как это в итоге на ней сказывается? — забеспокоился мужчина. — Сами знаете, может быть плюс вначале, а в итоге огромный минус.
— Может, — помрачнел его врач. — Но лучше миледи вряд ли кто сейчас разберется, что именно ей надо. Нам еще книжки читать и разбираться долго.
— Это верно… — пробормотал милорд.
— Думаю, в данной ситуации остается лишь положиться на ее внутреннее чутье. Если она просит от тебя, Алан, ласки — дай ей, — высказал свое мнение гость управляющей. — А вот сам инициативу проявлять воздержись. Хотя бы пока не разберемся, что к чему.
Алан посмотрел на своего врача. Тот еще раз пересмотрел листки с фиксациями уровня заполнения резервов тонких тел хранительницы и встретился взглядом со своим главным пациентом.
— Нардин прав. Остается лишь положиться на ее чутье. Раз хочет — дай. К тому же у нас нечего предложить ей взамен для пополнения резервов. Везде ремонт. На сегодня это самый эффективный способ, но будь осторожен.
— Я помню. Передозировка с пополнением тоже может быть опасна, — кивнул хранитель и достал телефон.
— Кому звонить собрался?
— Твоему пациенту, — набирая номер, ответил красавец.
— Я сам позвоню чуть позже, — остановил его личный врач брюнета. — И на счет звезды в том числе.
— Хорошо, — согласился милорд, отключая аппарат, и пожал плечами. — Так как она в целом?
— В целом ее физическое тело здорово. Опасения вызывают лишь резервы тонких тел, но тут важно продержаться. Чем быстрее пентхаус станет для нее уютным домом, тем проще будет ей восполнять резервы. Себя вспомни, когда у тебя была пара пустых резервов, и ты целыми днями валялся с развлекательными книжками в гамаке.
— Тогда я не только с книжками валялся…
— Точно, — улыбнулся Ларид воспоминаниям. — Вечно норовил уснуть в бассейне или в ближайших речке с озером. Причем с головой под водой, словно водой можно укрыться как одеялом. Тебя охрана на бережок вытащит, так ты пару раз перевернешься и опять в воду. И хоть бы проснулся раз! Намаялись тогда парни тебя вытаскивать.
Мужчины дружно посмеялись над описанной картинкой из прошлого.
— Вовремя вспомнил, док, — заметил красавец. — Найлара воду любит. Как будет готов бассейн, уговорю ее ввести плавание в нем в ежедневное расписание.
— Алан, зачем плавание?! Пусть в воде просто посидит, рыбок погоняет. Лишь бы на дне спать воздержалась, — проворчал Ларид. — Ты вот не плавал, а спал! Так зачем ее плавать отправляешь?!
— Извини, ты прав, док, — виновато потупился красавец. — Наверное потому, что самому с ней плавать хочется.
— Помни про ее резервы, парень, — похлопал по колену своего клиента док и встал. — Еще успеешь с ней наплаваться, но позже. Сейчас главная задача — помочь ей без срывов обжиться в пентхаусе. Это еще месяца два, примерно. Кому чего подать?
— Никому и ничего! — резко отозвался врач брюнета. — Тут книжка ценная. Пошли за тот столик перекусим.
— Согласен, док, но перекусывать с вами воздержусь. Мне еще конфеты невесте покупать. Поэтому если наставлений больше нет, то я пошел, — отказался хранитель, поднимаясь.
— Пока нет, — наливая себе сок, ответил его врач.
— Идите, милорд Алан, — направляясь к другому столику, попрощался Нардин.
Хранитель покинул медиков и поспешил за покупками. Он обошел все рекомендованные ему магазины и купил по полкило всех самых дорогих конфет, фантики которых выбирал с максимальной придирчивостью. Итоговый объем удивил мужчину, но деваться было некуда.
— Это что за сумки? — увидев его с добычей, весело поинтересовалась хранительница. — Ты целый магазин скупил?
— Нет. Побывал в нескольких. Купил по полкило всех, что подошли по заказанным параметрам. И только, — улыбаясь, развел руками милорд, поставив сумки на пол.
— По полкило?! Ты спятил! — всплеснула руками женщина. — Максимум десять штук надо было, а лучше пять.
— Надо было про штуки сказать сразу, — пожал тот плечами. — Да не переживай ты так. Съедим конфеты, и будут тебе фантики.
— Кто это мы? — откладывая рукоделие, поинтересовалась миледи.
— Я и остальные. Сейчас схожу за конфетницей, сложу в нее, сколько влезет, конфет без фантиков и отнесу на кухню к персоналу, — рассказал свой план красавец. — Там быстро справятся.
— Знаешь, а мне твой вариант нравится, — обнимая его, призналась женщина. — Честно говоря, испугалась, что все самой есть придется.
— Пора привыкать, что у тебя масса помощников, — обнимая в ответ, заметил мужчина. — Вот увидишь, быстро все съедим.
— Посмотрим, — улыбнулась та, и зажмурилась, чуть запрокинув голову.
— Посмотрим, — эхом отозвался Алан, и воспользовался ситуацией, поцеловав ее в губы. — Я за конфетницей и потом займусь ужином. Потерпишь до ужина?
— Легко, — ответила та и на мгновение крепче прижалась к жениху. — Вот только куда все сложить? Я против того, чтобы сумки на полу оставлять.
— Можем на туалетный столик сложить. Если у тебя нет на него видов.
— Отличная идея! Давай! — отстраняясь, тут же согласилась владелица пентхауса.
— Стой! — остановил желание невесты самой дотащить одну из сумок милорд. — Я сам. Они для тебя слишком тяжелые.
— Ладно. Сам так сам, — отступая, послушалась женщина.
Конфеты выкладывали уже вместе, хотя основная работа легла на мужчину. Найлара рассматривала каждый извлеченный ею пакет, чем сильно замедляла дело. Алан лишь улыбался, поглядывая на нее, быстро перекладывая содержимое сумок и радуясь, что невеста одобрила его выбор.
Вернувшись с конфетницей, мужчина застал невесту задумчиво рассматривающей фантик. Возле нее стояла тарелка, полная конфет, фантики которых были сложены кучкой рядом.
— Нравится? — поинтересовался мужчина, ставя принесенный предмет рядом с тарелкой с конфетами.
— Зачем ты со мной возишься? — после долгого молчания, все так же разглядывая фантик, спросила женщина, словно не расслышав его вопроса.
— С тех пор, как мы говорили об этом в прошлый раз, все осталось по-прежнему, — серьезно ответил мужчина и продолжил, не увидев реакции на свои слова. — Во-первых, мне нравится с тобой возиться и вообще быть с тобой нравится. Во-вторых, ожидаемая награда щедро вознаградит за все беспокойства и возможные проблемы.
— Награда? — Найлара в упор посмотрела на него.
— Да. Награда, — спокойно и серьезно встретив ее взгляд, повторил он. — Прежде всего, это дети. Продолжение моего рода. А второе я уже получаю. Встреча с тобой притянула ко мне здоровье и удачу во всех делах. Согласись, одного этого достаточно, чтобы с тобой возиться.
— Согласна, но ты возишься как-то не правильно.
— Не правильно? — насторожился мужчина, всматриваясь в ее глаза и наклонив голову на бок.
— Да. Не правильно. Ты не даешь мне то, что считаешь для меня нужным, — спокойно пояснила миледи, и сердце красавца замерло в ожидании продолжения. — Ты почему-то сначала стараешься разобраться, что именно мне нужно, а уже потом дать это.
— Разве можно помогать иначе? — переведя дух, удивленно спросил мужчина.
— Обычно мне помогали, давая то, что считали для меня нужным, — пожав плечом и вновь глядя на фантик, проговорила женщина. — Ты ведешь себя иначе. Это странно.
— Странно, что тебе обычно так странно помогали, — перемещаясь невесте за спину, произнес Алан. Он убрал волосы с ее шеи, поцеловал и обнял за талию. — В нашем с тобой кругу принято помогать именно так, как помогаю я. Сначала разобраться, как именно и чем надо помочь, и только потом помогать. Именно так у нас считается правильным помогать.
— Так и есть правильно, но на Раданаре, среди тех, кого я знаю, мало кто так помогает, — вздохнула та, тут же облокачиваясь на обнявшего ее мужчину.
— Твое окружение меняется, родная. Привыкай к новому, — и хранитель осторожно поцеловал ее в волосы.
— Зачем? Это ведь скоро кончится… — роняя на стол фантик, прошептала хранительница.
— Это кончится только с твоей смертью. Поверь мне.
— Ты уверен?
— Абсолютно, хоть мы и живем в мире относительности, — заверил ее милорд. — Привыкай. Потом будет проще.
— Проще? — женщина удивлено посмотрела на него.
— Проще. Сможешь сэкономить силы на поиске и ожидании вреда от чужой помощи. Поверь, чем дальше, тем меньше я и остальные будем делать ошибок в оказании помощи тебе. Сейчас у нас мало опыта и знания о том, как это делать, но со временем они у нас будут.
— Опыт — дело наживное, — согласилась она, поворачиваясь к нему лицом в кольце его рук. — Алан, а ты точно можешь позволить себе потратить на меня три века?
— Точно. И я уже чувствую, что эти три века будут одними из самых лучших из моих ста или почти ста, — чуть помедлив, мужчина поцеловал хранительницу в губы, и та приняла его поцелуй, хоть и не ответила сама.
— Почему? — тихо выдохнула женщина, едва он отстранился.
— Потому что мне уже с тобой лучше, чем с любой из тех женщин, что были в моей жизни до тебя. А после свадьбы будет еще лучше.
— После свадьбы?
— Да.
— Почему ты так думаешь?
— Потому что после свадьбы у нас будут дети, а мне именно их безумно не хватало в предыдущих браках. У меня еще ни с кем не было такой совместимости, как с тобой. Впрочем, я за свою жизнь не слышал, чтобы она вообще у кого-то в нашем кругу была. Давай поговорим об этом после свадьбы? — попросил он ее.
— Почему после свадьбы?
— Потому что, говоря об этом, мне очень хочется перейти к делу, — честно признался мужчина. — Под делом я подразумеваю секс и зачатие нашего первенца.
— А как же удовольствие от секса? — улыбнулась миледи.
— Этого у меня и без тебя хватает. К тому же очень хочется на личном опыте убедиться, что самый шикарный секс — это когда не только удовольствие получаешь, но и новую жизнь создаешь.
— Я тоже такое слышала.
— Проверить не хочешь?
— Хочу. Но потом, — пряча лицо у него на груди, тихо ответила та. — Мне еще надо к тебе привыкнуть.
— Мне тоже. Надо к тебе привыкнуть, — гладя ее по волосам, тихо ответил мужчина. — Вот и давай привыкать друг к другу.
— Но я о тебе совсем не забочусь, — эти слова прозвучали как упрек самой себе.
— Заботишься, — тихо возразил Алан. — Только тебе это сложно заметить. А так… Ты очень хорошо обо мне заботишься. Док это может подтвердить.
— Правда?
— Правда. Сама его спроси.
Пару минут они еще стояли, вот так обнявшись, и он гладил ее волосы. Потом чуть отстранился, посмотрел в ее глаза:
— Есть хочешь?
— Хочу.
— А что?
— Не знаю…
— Пойдем на кухню. Я что-нибудь приготовлю. Поедим, — предложил красавец, но поймал ее взгляд, брошенный на конфеты. — Завтра отнесу конфетницу. Сегодня сами поедим. Надо же узнать, что я купил.
— Надо, — в ответ улыбнулась Найлара и крепче прижалась к жениху. Ей нравилось обнимать его. Ей иногда казалось, что с каждым разом ощущение того, что он ее надежная опора и защита становится сильнее. Пусть на пылинку, пусть на волосок, но сильнее. Ей это нравилось, но еще больше она нуждалась в этом, и отлично это понимала, хоть и предпочитала молчать об этом. Особенно ему. Алану.

Общий ужин на новом месте прошел как обычно, если не считать того, что его участники вначале оживленно обменялись впечатлениями о новом месте и сервизе. Обсудили и последние поручения хозяйки.
— Кто-нибудь знает, где сейчас Арина Клаймова? — спросила непривычно для себя сидящая во главе стола Замшевская.
— Завтра возвращается на Раданару, — ответил женщине ее секретарь. — У дикорун проблемы и она хочет их обсудить с миледи. Я предупредил ее, что сначала придется все обсудить с милордом Аланом.
— Она согласилась?
— Она сомневается, что вопрос можно будет быстро решить без участия миледи. Насколько я понял, у дикорун проблемы из-за нехватки каких-то нужных им товаров, которые они покупали у «Дейнор-корпорейшен».
— Дурная компания, — покачала головой управляющая. — Чтобы у них покупать столь нужное, нужно как минимум быть у них в кабале.
— Так и есть, Русана. Я навел справки. Дикорун с внешним миром общаются только через эту фирму. Переучет в питомнике, окружающем их земле, помешал «Дейнор-корпорейшен» осуществлять вывоз имевшихся у дракончиков товаров.
— Компания разозлилась и отказала в поставках, — понимающе кивнула головой женщина. — Но как переучет мог помешать?
— Местное законодательство требует закрыть территорию питомника, если там идет переучет, а поставки шли через земли питомника.
— Как интересно…
— Самое интересное, Русана, не в этом, — вступил в разговор юрист миледи Найлары. — Самое интересное, что изначально земли вокруг Дикорун были нейтральной полосой, но потом кто-то умудрился сделать их частным питомником.
— А «Дейнор-корпорейшен» приобрела исключительные права на деятельность через земли питомника. По местному законодательству это запрещено, но для питомника миледи сделали единственное исключение, — пояснил секретарь управляющей.
— А питомник сам может осуществлять коммерческую деятельность с драконами? — уточнила женщина у Чаршевского.
— Может. Тамошние питомники вообще очень активны в плане коммерческой деятельности. «Дикорун», судя по всему, хотели купить за бесценок, но пока ждали — упустили, — улыбнулся юрист.
— Что ж… Это хороший способ проучить «Дейнор-корпорейшен» и помочь дикорун наладить жизнь с нами. Надо связаться с Клаймовой и узнать подробности. Пока прилетит, успеем что-то придумать.
— Я ей предлагал это, но она отказалась. Сослалась на то, что на корабле нет достаточно защищенной линии связи, — пояснил секретарь.
— Ясно. Маркус, у тебя найдется что-то подходящее для таких случаев? — поинтересовалась хозяйка квартиры у начальника охраны миледи.
— Для связи на Раданаре есть, а вот для связи с территории «Дикорун» надо подумать. Я займусь этим вопросом, Русана.
— Отлично. И Казимир… Думаю, миледи права. Лучше открыть посольство на территории дракончиков. Официальное.
— Я думал об этом, Русана, и попросил одного знакомого знатока тамошнего законодательства о консультации. Договорились на завтра. После обеда.
— Как раз Арина вернется, — отметил третий участник беседы.
— Отлично. Тогда будем консультироваться все вместе. Я, Арина, Ларион, Казимир и… Саймон, предупреди Арину, а лучше встреть ее и привези в офис, — дала поручение своему секретарю Замшевская. Тот кивнул в знак того, что все сделает. — Милорда Алана предупрежу сама.
— Русана, я так понял, что земли надо прикупить в точном соответствии с макетами? — задал вопрос в свою очередь экономист миледи.
— Все верно, Ларион. Постарайся выбить именно эти земли. Сначала купим то, на что есть макет. Когда милорд делает такой подарок, им надо пользоваться по максимуму. После, по возможности, докупим так, чтобы шахты были с краю, а не в центре владений, — подтвердила женщина. — Кстати, Симбир, сколько вам надо времени, чтобы войти в курс дел, как главному архитектору миледи Найлары?
— Я бы хотел это отложить до окончания ремонта в пентхаусе. К тому же мне нужно время на поиски тех, кто будет заниматься проектированием и строительством на местах. Дай мне пару месяцев. Думаю, к этому времени мы с милордом Тайшеном примерно прикинем, что к чему. Да и с главным разберемся, — ответил архитектор.
— Это верно. Уютный дом для миледи Найлары сейчас самое главное, — согласилась управляющая. — А где сам милорд Тайшен?
— На праздничном ужине в честь своего назначения с молодыми сотрудниками, — улыбнулся Боргульский. — Ночью мы с ним в узком кругу отпразднуем. Возможно, обед завтра я пропущу.
— Оно и понятно, — улыбнулась женщина. — Удивительно, как он сдержался. Его бурная радость однозначно была бы вредна для миледи.
— Это да, — кивнул собеседник. — Едва отговорил его устроить бурное веселье с молодежью. Еще остался бы без помощников в ближайшие дни. Хотя… Как компенсацию придется дать ему возможность погулять в свое удовольствие, когда лужок откопает.
— Это само собой разумеется. Радует и то, что к тому времени здоровье миледи будет лучше.
— И стройки будут уже идти в рабочем режиме, — вздохнул Симбир Боргульский. — Скорее бы уже.
— Скорее бы два года прошли, — вздохнул Чаршевский.
— Это почему именно два года? — тут же поинтересовалась Замшевская.
— Потому что за эти два года миледи не только бы обжилась здесь, в пентхаусе, но свадьбу в Маринаре сыглали и, очень на это надеюсь, первенца бы родила. Да и вообще бы уже все вошло в некое размеренное русло, — пояснил мужчина.
— На счет свадьбы и первенца ты, Казимир, прав, но чтобы в той же Маринаре дела как-то пошли по расписанию, пары лет мало. Хотя бы лет десять надо, — возразил архитектор. — Сомневаюсь, что на создание проекта родового дома уйдет меньше двух лет. С этим домом года два лишь данные собирать будешь. Сколько людей будет в нем жить, сколько им места надо, сколько метров на личную жизнь, сколько и какие помещения общего пользования… У меня уже голова от одной мысли об этом кругом…
— Ничего. Найди молодых с крепкими головами и пусть работают, — улыбнулась хозяйка квартиры. — Во всяком случае мне эта идея нравится.
— Сама-то еще не думала, где свой родовой дом создашь? — лукаво улыбнулся Боргульский.
— Пока мне некогда. Как оказалось с нуля хлопонее начинать, чем с больших владений.
— Это почему же?
— Да потому, Симбир, что система управления отсутствует. Все приходится создавать самим. Самим решать какие земли и предприятия приобретать, самим решать как они должны выглядеть, самим создавать и отлаживать систему управления, — тяжело вздохнула женщина. — Когда получаешь должность управляющей огромным хозяйством, главная проблема в том, чтобы быстро разобраться в тонкостях уже существующей и отлаженной системы. И только. А тут… Разбирайся или не разбирайся — все едино. Нет ничего. И надо самой придумывать эти токости и создавать их. Поэтому нам с Ларианом и Казимиром еще лет десять придется интенсивно работать, чтобы систему создать и отладить.
— Так что готовься, Симбир, — улыбнулся Ларион, подмигнув управляющей. — Ближайшие лет десять мы вечно будем тебя торопить с поиском кадров и запуском всех возможнохных строек. А о проектах вообще молчу.
— Ой! Братцы! Спасибо! — рассмеялся главный архитектор. — Спасибо, что прям сразу все объяснили и рассказали. Вот как с милордом Тайшеном назначение отпразднуем, так сразу и сосредоточимся на кадрах и проектах. Милорд Ланшен, я сразу извиняюсь, но вы должны меня понять! В ближайшие месяцы завалю вас работой.
— Заваливайте, Симбир, заваливайте, — рассмеялся Кинтарски. — Такой работе я только рад буду. Кстати, может позволите мне поучаствовать в том, как вы будете решать как и где эти самые кадры искать?
— А вы разве не знаете, милорд, как кадры подбирают? — крайне удивился тот.
— Знаю. Но мне интересно, как вы будете определять для чего и где искать эти самые кадры для конкретных задач. Я в таком лично еще не участвовал, — честно признался юноша.
— Так вот в чем дело! Тут многое зависит от параметров конкретной задачи. Если вам это так интересно, то я договорюсь с милордом Тайшеном, чтобы вы присутствовали на всех наших с ним обсуждениях этих конкретных задач, — согласился выполнить желание молодого человека Боргульский. — Может чего полезного присоветуете с высоты вашего опыта.
— У меня опыт в основном теоретический. Практики почти нет, — печально вздохнул хранитель. — Потому мама и предложила у миледи Найлары поработать.
— Умная у вас мама, милорд, — вступил в разговор Каршен. — Нашла для вас, можно сказать, идеальный вариант. И для получения опыта сия работа одна из самых многообещающих, и в плане вашей безопасности место тихое. И не возражайте милорд. Вам восемнадцать только стукнуло. И хоть вы считаетесь уже взрослым, но вближайший век-два вам лучше опыта набираться без экстремальных и чрезвычайных ситуаций. А то мало ли что? Порой нехватка практического опыта бывает решающей. Собирай потом вас…
— Потому папа и взял с меня слово, что буду ему звонить…
— Эх… Милорд, милорд… Что ж вы сразу не сказали, что папа вам велел сидеть тихо? — рассмеялся начальник личной охраны миледи. — Понимаю, что хочется свободу полной ложкой черпать, но вы же хранитель. Черпать с оглядкой надо, пока папой сами не стали.
— Вот потому папа и хочет, чтобы я тихо сидел. Надеется, что жену быстрее найду, — улыбнулся Ланшен. — Он с мамой как раз в период сидения в одной из усадеб познакомился.
— Что ж… Симбир, проследите тогда за тем, чтобы у милорда было достаточно свободного времени для знакомства с особами противоположного пола. И возможностей тоже, — строго наказала Русана Замшевская.
— Есть! Буду брать его во все университеты. Пусть заодно приобретет и опыт общения со сверстницами, — рассмеялся довольный архитектор.
— А ты, Маркус, проследи, за его физической подготовкой. И свяжись с его врачом. Договоритесь с ним о порядке проведения мединских осморов милорда Ланшена, — все так же строго продолжила женщина. — В конце концов продолежние рода Кинтарски может оказаться в зависимости от нашей работы.
— Может. Поэтому примем меры, чтобы эта завимость была максимально благой для рода Кинтарски, — поддержал начальницу мужчина. — С его врачом я давно пообщался и график медосмотров у меня. С этим вопросом все в полном порядке.
— Замечательно, — довольно улыбнулась женщина.

Найлара проснулась в кольце рук будущего супруга и поймала себя на том, что в своих мыслях начала называть его не только по имени, но и таким же коротким, сколь и емким, словом «муж». И от этого на душе становилось спокойно, появлялось ощущение, что теперь она может позволить себе покинуть незримый пост, на котором порой ощущала себя с тех пор, как осталась в родительской квартире одна. Родительской… Квартире… Женщина несколько раз мысленно повторила про себя эти два слова. Да, она начала воспринимать ту квартиру, в которой прожила практически всю жизнь, именно как родительскую. Как гнездо, которое все птенцы однажды покидают, став взрослыми. Птенцы покидают, а она берегла для уехавших, но могущих в любой момент вернуться родных. Теперь родительскую квартиру будут беречь те, кто работает у нее. Тот же Маркус. А она сможет заняться другими делами. Собой. Своей семьей. Своим мужем. Как же, оказывается, приятно просыпаться в его объятиях. Так спокойно.
— Доброе утро, родная, — прошептал будущий муж на ушко. — Какие планы на сегодня?
— Никаких, — так же тихо, блаженно улыбаясь, ответила хранительница. — А у тебя?
— А у меня много. Два часа на физзарядку и просмотр дел в моих владениях. После обеда Русана попросила присутствовать на одной консультации. Все остальное время собираюсь посвятить тебе, родная, — перечислил обязательные дела на начавшийся день мужчина. Найлара тяжко вздохнула, с явным сожалением.
— Тебе прямо сейчас нужно уходить?
— Нет, родная. Сначала понежимся, а потом пойду, — обнимая невесту чуть крепче, ответил красавец. — Завтракать вместе будем?
— Не хочу завтракать.
— Не хочу — хочу, — напомнил о частице «не» мужчина. — По времени уже должны были принести пирожные из кафе-магазина. Проголодаешься — будет, чем перекусить.
— Я с такими перекусами в двери не пролезу, — проворчала женщина.
— Сделаем двери шире, — пожал плечами красавец. — Уверен, полнота тебе пойдет.
— Да?! — удивленно спросила миледи, поворачиваясь к жениху лицом. — А если наберу тридцать лишних кило?
— Да хоть сто! Уж за тем, чтобы эти кило тебе было легко и без вреда для здоровья носить, я прослежу лично, — рассмеялся мужчина и начал осыпать ее лицо и шею быстрыми и легкими поцелуями.
— Сто это перебор. А вот чуток лишнего у меня есть, — улыбаясь, призналась хранительница.
— Разве? — отстранившись, красавец пристально посмотрел на ее лицо, откинул в сторону одеяло и медленно провел взглядом по ее обнаженному телу сверху вниз и снизу вверх. — И где ты их спрятала? Эти лишние килограммы. Что-то я их нигде не вижу.
— Как не видишь?
— Оставь весы в покое. Мне без разницы, что они показывают, — отмахнулся мужчина. — То, что я сейчас перед собой вижу, мне нравится. И даже очень. И все на месте и в лучшем виде. Поэтому забудь про эти лишние. Они не лишние. Они нужные.
— Ну… Раз они нужные, то пусть остаются. Во всяком случае, на новый гардероб у меня деньги есть, — согласилась, улыбаясь, миледи. Проблема лишнего веса была ей чужда. Ее тело ей нравилось и устраивало полностью. Всегда и при любом весе. Хотя… Пожалуй, худобы она старалась избежать. И тот факт, что будущий супруг разделял эту ее точку зрения, ей очень нравился.
— Кстати, давно мы с тобой по магазинам не ходили, — вспомнил красавец. — Да и в другие места тоже.
— Давай в другой раз?
— Давай. На днях витражи привезут. Вот тогда и сходим. Пока подумай, куда бы хотела, — попросил мужчина, вновь укрывая и обнимая ее.
— Интересно, что в итоге вышло… — поглаживая спину мужчины, задумчиво произнесла она. — Пообедаем вместе?
— Конечно. Хочешь что-нибудь особенное?
— Алан, как же ты мне надоел с расспросами о том, что я хочу, — нахмурилась, чуть раздражено, хранительница. — Можно подумать, я такая привереда в еде.
— Извини. Опять глупость сделал, — осознав, что своими вопросами и просьбами едва не вызвал у невесты перегрузку, извинился Алан. — Давай договоримся. Если тебе хочется чего-то конкретного, ты говоришь. Если не говоришь, то меню выбираю я.
— А я думала док, — рассмеялась женщина.
— И он тоже, — улыбнулся красавец. — Договорились?
— Договорились. Пойдешь уже?
— Чуть позже. Еще чуток понежимся, и пойду зарядку делать, — вновь целуя ее обнаженную кожу, прошептал мужчина. Ее пальцы медленно перебирали его волосы, скользили по спине вверх и вниз. Хранитель продолжал целовать и ласкать, пока ее руки не замерли на его теле. Тогда он сам замер на секундочку и медленно отстранился.
— Родная моя, — по особенному ласково прошептал он, глядя на ее закрытые глаза.
— Мой, — тихо ответила та, открыв глаза.
— Твой, — подтвердил мужчина. — Пойду. Переделаю все дела и буду только с тобой.
— Здорово. Только обязательно покорми меня, — попросила женщина, поправляя его челку. — Договорились?
— Договорились, — кивнул он и встал. Одевшись, присел на край кровати, заправил за ушко прядку ее волос и поцеловал в кончик носа. Женщина, улыбаясь, потерла нос рукой. Оба рассмеялись, и милорд поспешил выполнять обещание.

— Док, я понял, чем постоянно перегружаю Найлару, — включив громкую связь в телефоне и просматривая очередную порцию документов, сообщил своему лечащему врачу красавец.
— И чем же? — спросили на том конце.
— Вопросами. Я постоянно ее о чем-то спрашиваю.
— Точно, — согласился врач и пояснил. — Вопросы заставляют ее постоянно анализировать в поисках ответа вместо отдыха. Прекращай ее спрашивать. Предлагай, но будь готов при малейшем намеке возражения отказаться от предлагаемого. Да и вообще оставить ее в покое. Постарайся как можно меньше ее спрашивать или просить о чем-то. Поговорю об этом с остальными.
— Им проще. Они меньше меня с ней общаются.
— Меньше, но у них есть шанс стать последней каплей. Лучше всего найти такой способ общения, при котором у миледи будет отсутствовать необходимость анализировать свое состояние и свои желания, чтобы ответить на вопрос или предложение, — размышлял вслух Ларид. — Сейчас для нее, на мой взгляд, лучше всего исполнять свои спонтанные желания. Захотела — сделала. А наша же задача сделать так, чтобы она в любой момент любое свое желание могла реализовать. И при этом избегать задавать ей вопросы или спрашивать мнение. Постоянно наблюдать, отслеживать ее высказывания — это тяжелая работа по своей сути, но она лежит на наших крепких плечах, а не на хрупких плечиках миледи.
— Это верно. Но как же естественно для человека спрашивать, уточнять, а тут эту естественность придется держать на коротком поводке, — вздохнул мужчина.
— Лучше вообще запри ее… эту естественность… хотя бы до свадьбы, — задумчиво предложил врач. — Ты сегодня фиксации делал?
— Нет. Еще вчера настроил аппарат на автоматическую фиксацию. Скажи, куда отправлять результаты, и я настрою.
— Лучше сам забирать буду, — отказался тот.
— Не выйдет. Аппарат у Найлары в спальне. Тебе туда вход без разрешения закрыт, — возразил красавец и предложил другой вариант. — Лучше папку выбери, и я сделаю так, чтобы… допустим… часов в десять утра там появлялись данные за последние сутки.
— Хорошо. Тогда в эту синюю. Позже табличку на нее сделаю, — определился мужчина.
— Готово, — отчитался хранитель, принимаясь за следующую категорию документов.
— Спасибо. Ты сам как? Зарядку сделал?
— Отлично сам. Зарядку позже сделаю. Вчера с документами не занимался, поэтому сегодня решил сначала наверстать, а уже потом зарядку сделать. Совсем забыл, — откинулся на спинку кресла милорд.
— Ты о чем?
— О фантиках. Забыл конфетницу отнести на кухню персонала. Док, а ты конфеты любишь?
— Шоколадные люблю, — ответили на том конце и поинтересовались. — А конфетница причем?
— Оказывается, Найлара фантики собирает. Красивые. Вчера купил ей на фантики конфет и перестарался с количеством. Теперь нужны помощники в поедании конфет без фантиков, — вздохнул мужчина, возвращаясь к прерванному занятию.
— Тогда оформи пакетик разных для Нардина, — рассмеялись в трубке. — Что не съест, то Шенарду передаст. Ему завтра обратно.
— Док, ты гений!  Ему и отдадим большую часть. Но без фантиков.
— Он и без фантиков разберется, какая конфета ему понравилась, — хмыкнули на том конце. — Будет готово — сразу перемести к нему в комнату.
— Хорошо. А ты там, док?
— Да.
— Тогда узнай у него про звезду. Что там Шенард узнал? — попросил красавец, вспомнив вчерашний разговор.
— В двух словах наши предположения оказались верны, — раздался в телефоне голос личного врача брюнета. — Миледи Найлара действительно учится лечить звезды. Подробностей пока нет, но, если сравнивать с другими, то это именно подсознательные уроки. И практикуется на родной звезде. Посылает импульсы, которые Марионт воспринимает как сигналы для запуска восстановления самогармонизации чего-то небольшого. Шенард предположил, что для лечения всей звезды необходимо много таких импульсов.
— Понятно, — выслушав, мужчина кивнул. — Передай Шенарду, что я лично прослежу за Марионтом и его системой в целом. Док, помнишь, в первую неделю после знакомства с Найларой, закрыли вопрос с проблемами в этом регионе?
— Помню, — ответил его врач. — Ты тогда не только справился с тем, что за полгода предвидел, но вообще со всем и один.
— Именно. А еще в этот регион входит система Марионта.
— Выходит, сначала миледи помогла тебе справиться с острой болью во всем регионе, а теперь занялась более детальной проработкой, — сделал выводы второй врач. — И опять начала с того, что к ней ближе.
— Найлара приводит свой дом в порядок. Сначала регион в общих чертах, теперь звезду в общих чертах. Добавь к этому пентхаус и поместье, — перечислил милорд. — Она создает образцовую точку стабильности там, где живет.
— Жуть, — подвел итог Нардин. — С ее резервами это гигантская нагрузка, но с другой стороны ей это необходимо.
— И галактике тоже, — заметил хранитель и осмотрелся в поиске еще не просмотренных документов. — Обязательно предупреди остальных. Поговори с помощницами и охраной. Пусть проследят, чтобы Найлара по возможности не пересекалась с приходящим персоналом. Если уж я ляпы делаю, то им еще проще будет.
— Сейчас этим и займусь. Кстати, с проекцией ограждения на лестнице ты хорошо придумал.
— Найларе я про это еще не сказал. Как-то к слову не пришлось, — убирая документы, ответил мужчина.
— Скажешь при случае. Это не к спеху, — ответил ему его врач.
— Обязательно. Ладно, я зарядку делать пошел, — и Алан отключил связь.

Алан ушел, а она так и лежала. Вставать было лень, а в голову лезли мысли о том, почему она разозлилась на него. С одной стороны, Найлара понимала, что жених старается сделать все как можно лучше, и потому спрашивает ее мнение. С другой… С другой именно эти вопросы ее раздражали. Неужели ему не видно, что она и так с удовольствием есть все, что он готовит? Разве он так не уверен в своих поварских способностях? Или дело не в нем, а в ней? Женщина постаралась как можно точнее вспомнить свои ощущения перед тем, как разозлилась. Она думала о том, какие будут витражи, о том, что хочет пообедать с ним. Ей нравилось есть в его компании. Это было намного приятнее, чем одной. И она спросила, сможет ли он с ней пообедать, ведь он говорил, что у него сегодня много дел. Он согласился и… И спросил, что она хочет на обед… На обед. Она хотела знать, будет ли он с ней обедать, а вот думать о меню желания не было. А он спросил… И она разозлилась. Так вот в чем дело. Простой вопрос побуждал ее делать то, что ей делать не хотелось, и как защитная реакция появилось раздражение.
Хранительница припомнила еще несколько случаев, когда так же раздражалась на, казалось бы, пустяки. И каждый раз это было тогда, когда она нуждалась в отдыхе. Чаще всего перед отпуском. И проходило после отпуска. Но ведь сейчас у нее отпуск. Уже который месяц отпуск, так почему она реагирует на такие пустяки? Единственный ответ, пришедший ей в голову, заключался в том, что в этом отпуске она плохо отдыхает. Значит, надо лучше отдыхать.
 Лучшим отдыхом для себя миледи считала безделье или хобби. Бездельем она называла просмотр фильмов или передач чаще всего совмещенный с поеданием чего либо или с хобби, но на это сейчас настроения не было. Хобби у нее было одно — вязание. Вот этим женщина и решила заняться, когда встанет. Какое-то время она еще разглядывала полог своей кровати, потом осмотрела комнату. Отсутствие штор напрягло. Надо будет узнать у Латоны или Рады, какие готовые у них есть и выбрать. Или заказать, если ничего не понравится. Женщина поймала себя на мысли, что ее начали раздражать временные варианты. Хотелось все делать основательно, качественно и надолго, а не как-нибудь до поры до времени. Да, теперь у нее на эти «качественно и надолго» были и деньги, и время. И где-то внутри, для себя, Найлара решила, что теперь всегда и все будет делать основательно, качественно и надолго, раз теперь она может себе это позволить. С этими мыслями женщина встала, оделась и пошла умываться.
Приведя себя в порядок, застелила кровать и, забрав недовязанный свитер, ушла в рукодельную. Положив вязание на диванчик, огляделась и решила найти кого-то из помощниц, для чего спустилась на первый этаж. Заглянув в несколько комнат, посмотрела, как незнакомые люди убирались в ее доме. Незнакомые… Зябко передернув плечами, она прошла дальше и на самой большой кухне, как она помнила, нашла Раду, наводившую порядок.
— Рада… — обратилась она к женщине и замолчала.
— Миледи, — обернулась та. — Доброе утро.
— Утро. Доброе, — кивнула хранительница и указательным пальцем указав себе за спину спросила. — А кто эти люди? Ну, те, что убирают.
— Это приходящий персонал, миледи. Их наняли, пока вы жили в той квартире.
— Понятно, — задумчиво кивнув, женщина прошла и села за стол. — Столько незнакомых, но… убирать тоже кому-то надо. А я… я…
— Миледи, их самым тщательным образом проверили. Милорд Ланшен одобрил каждого, но если вам они не нравятся, то найдем других, — поспешила успокоить хозяйку помощница.
— Дело не в том, нравится или нет, — откинувшись на спинку стула, отмахнулась женщина и пояснила. — Отвыкла, что по дому кто-то кроме меня ходить может. Или тех, кого я знаю и сама же пустила. Надо просто привыкнуть.
— Из-за ремонта много уборки было, вот и наняли много народу. Ремонт закончится и их будет меньше, — присаживаясь напротив миледи, объяснила Рада. — Они в общих комнатах только убирают. Милорд Алан и док сами у себя убирают. Могут, конечно, попросить, но тогда мы с Латоной у них убираем.
— А у меня в норке?
— У вас только мы с Латоной. Стараемся так, чтобы вас меньше беспокоить.
— Спасибо, — слабо улыбнулась хранительница. — Я понимаю, что убирать надо, но как-то не по себе, что незнакомые люди могут в моих вещах копаться.
— Мне бы то же не по себе было, — поддержала ее женщина. — Но если бы даже и пришлось позволить кому-то незнакомому убирать у вас, мы бы с Латоной обязательно бы при этом присутствовали. Для порядку.
— Их же всех проверили, — удивилась Найлара. — Или не настолько, чтобы доверять?
— Они прекрасно могут убраться, но разве они знают, какой именно порядок нужен вам, миледи? Вот за тем, чтобы после уборки все осталось именно так, как вы хотите, миледи, мы и смотрим с Латоной.
— А когда узнают, какой мне порядок нужен, уже не будете смотреть?
— Будем, — кивнула помощница. — Положено же. Вот если скажите, что смотреть не надо, то перестанем. А до этого будем.
— Ясно. Вы с Латоной, пока меня не было, тут за всем смотрели?
— Конечно, миледи. Это же наша работа. Персонал хороший. Свое дело знают.
— Убирают часто?
— Через день, миледи. Тут по ремонту много народу ходит туда-сюда. Вот и натаскивают с улицы. А вы по дому босиком ходите.
— Это да. Алан мне чудесные тапочки подарил, но привычка взяла свое, — улыбнулась женщина. — Думаю, раз в неделю убирать будет достаточно. После ремонта… Совсем забыла. Я же хотела узнать, для моей спальни шторы Боргульский заказывал?
— Для вашей норки он все заказал. Вы же мебель полностью поменяли. Скажите, куда принести, и сегодня же все доставят.
— В гостиную у меня в норке. Вечером Алан мне поможет развесить. Мы вчера собирались, но… не сложилось. А там только шторы?
— Точно я не знаю, но там точно не только шторы. Там много чего для декора было. Я скажу Симбиру, и вам все принесут, и уже сами решите, что надо, а что нет.
— Это да. Если что останется…
— Найдем куда сложить, а там будет видно. Может в поместье повесите или какую комнату украсите.
— Тоже верно. Или продам кому, как диван Казимиру, — улыбнулась миледи, вспомнив с каким удовольствием тот сидел на тогда еще ее диване. — Рада, вы с Латоной у меня чаще раза в неделю воздержитесь убирать. Пусть хоть что-то накопиться, чтобы было видно, что есть что убирать.
— Хорошо, миледи. Мы с ней в основном на вашу кухоньку ходим. Выпечку из кафе приносим и следим, чтобы остальное было. Хлеб там, сок, сахар, соль. Смотрим, чтобы ничего испорченного не было. Посуду моем.
— Это хорошо. А то мне самой этим заниматься, честно скажу, лень.
— Зачем вам это делать? Вы же нам как раз за эту работу и платите, — удивилась помощница.
— Так я привыкла, что либо сама делаю, либо никто, — рассмеялась женщина. — Привычка — вторая натура. Алан говорит, что я к новому привыкаю медленно. Время надо.
— А куда вам спешить? Правильно, некуда. Вот и привыкайте потихоньку, — поддержала милорда женщина.
— Который час? Обед еще не пора готовить?
— Общие обеды здесь готовят только, когда вы на них присутствовать хотите. А если не хотите, то у Русаны, — пояснила Рада и, наклонившись к хозяйке через стол, прошептала. — Врач милорда Алана сказал, что общие трапезы у вас без вашего участия слишком большое беспокойство для вас. Вот их и перенесли к Русане.
— У нее нашлась подходящая комната? — в свою очередь наклонившись к собеседнице, поинтересовалась миледи.
— Боргульский сделал. И столовую, и кухню, — ответила та, выпрямляясь. — Полный порядок.
— Отлично. Значит, по пентхаусу сейчас ходят люди либо по ремонту, либо по уборке, — подсчитала миледи, откидываясь на спинку стула.
— Еще два человека за цветами смотрят. В самой квартире и в теплице. Возможно, еще третьего нанять придется, если на террасах много зелени будет.
— Лучше еще двоих. У меня иногда тяга появляется к коллекционированию растений, а тут столько пустых подоконников.
— Я помню. В квартире у вас полочки были на окнах. Битком забитые.
— Вот-вот, — покивала хозяйка и спохватилась. — Кстати, а как цветы? Что-то я про них совсем забыла.
— Отлично, миледи. Каждому нашли идеальное место и смотрят хорошо. Будет настроение — пройдитесь и посмотрите, какие они стали. Вы же их с отъезда не видели, а в теплице вообще ни разу не были.
— Кое-что я видела, но не присматривалась, — согласилась миледи. — Впрочем, раз с ними все хорошо, то… Потом посмотрю. Ты на счет штор скажи, а обедать я с Аланом буду. Он сам и приготовит.
— Хорошо, миледи.
Хранительница поднялась и замерла, глядя на сидящую помощницу.
— Надо как-то придумать, как с вами связаться, если что-то срочно понадобится, — после раздумий произнесла миледи. — А то искать по всему дому долго.
— Так вы позвоните, — встав, предложила женщина. — Я вам на столик в спальне положу и телефон, и листок с номерами. Если хотите, то можно и в других комнатах тоже положить. Чтобы всегда под рукой были.
— Хватит двух. В спальне и библиотеке. Нет. Лучше в рукодельной. Я там точно чаще бывать буду. Спасибо.  Пойду к себе.
Выйдя из кухни, Найлара задумалась, в какую сторону идти. В пентхаусе она до сих пор ориентировалась плохо. Точнее, почти никак.
— Я провожу вас, миледи, — тут же пришла ей на помощь Рада.
Показывая дорогу, помощница отвечала на ее редкие вопросы о произошедших изменениях. В целом хозяйку все устраивало. Она прекрасно понимала, что дни, когда ей все приходилось делать исключительно самой, прошли. Оставалось привыкнуть к тому, что в ее доме всегда будут другие люди, делающие ее жизнь в плане быта проще.
 У лестницы в ее норку хранительница рассталась с помощницей и устроилась в рукодельной довязывать свитер жениху. Чуть погодя Рада принесла обещанный телефон и список номеров. Второй она ранее положила на тумбочку у кровати в спальне хозяйки.

Закончив ежедневные упражнения, красавец первым делом отнес конфетницу, объяснив оказавшимся там охранникам отсутствие фантиков. Мужчины улыбнулись и предложили дать часть конфет детям помощницы миледи. Милорд поблагодарил за совет и поспешил к невесте.
— Найлара, родная, я придумал, кто поможет нам с конфетами, — найдя ее в рукодельной, с порога сообщил мужчина. — Дадим пакет Шенарду и еще один детям Рады.
— Хочешь телепортировать ему сладкое? — не отрываясь от вязания, но бросив на присаживающегося рядом жениха быстрый взгляд, спросила женщина.
— Все проще. Дам пакет его врачу. Тот сейчас у Русаны гостит тайно из-за телепортации. Док хотел с ним посоветоваться, а Шенард его переместил на пару дней. Завтра обратно заберет. С конфетами.
— Хорошая мысль. И про детей тоже, — закончив ряд, миледи отложила вязание. — Обед уже готов?
— Еще нет. Захотелось сначала тебя увидеть, а уже потом готовить, — признался красавец.
— Тогда я пакеты соберу, пока ты будешь обед готовить, — улыбнулась та в ответ. — Осталось найти сами пакеты.
— А я принес, — победно улыбнулся мужчина, доставая из кармана несколько сложенных пакетов и протягивая их ей. — Вот.
— Отлично. Тогда за работу, — забирая тару, улыбнулась миледи и закрыла глаза, подставляя губы для поцелуя. Милорд с удовольствием исполнил ее желание, подарив долгий поцелуй в губы и еще несколько в другие места.
— Пусти, а то обед станет ужином, — пытаясь увернуться от его ласк, попросила хранительница, смеясь.
— Ты права, — согласился жених, отстраняясь с явным сожалением. — Как будет готово — зайду за тобой.
— Буду ждать, — и, поцеловав его в кончик носа, Найлара рассмеялась и убежала в спальню наполнять пакеты конфетами. К обеду она успела наполнить всю полученную тару, снять пробу с нескольких, но еще много и осталось.
— Повторим, — глядя на результат ее работы, улыбнулся красавец.
— Алан! Имей совесть! — возмутилась та.
— Раз пять по столько пакетов наполнишь, несколько конфетниц и останутся у тебя одни фантики, — обнимая ее, подсчитал мужчина.
— Алан, ты на меня дурно влияешь, — нахмурилась женщина. — У меня совсем другой рефлекс уже выработался на слово «повторим».
— И мне он очень нравится, а вот призывы к моей совести гораздо меньше, — нахмурил брови, все так же улыбаясь, тот.
— И все-таки имей совесть. Обнимашками нормальный обед заменять нельзя, — теребя застежку на его груди, заключила хозяйка спальни.
— Тогда пошли обедать. Потом мне на консультацию сходить надо. И конфеты заодно раздам.
— Отлично, — согласилась женщина, но еще пару минут они так же стояли обнявшись и лишь после пошли к ожидавшему в столовой обеду.

После обеда в малом офисе собралась небольшая компания в ожидании связи со специалистом. Алан пришел вместе с Замшевской, к которой зашел перед этим передать конфеты для Шенарда и угостить врачей. Конфеты для детей Рады он отдал помощнице еще раньше, получив кучу благодарностей и в свой адрес, и в адрес миледи. Последними прибыли Саймон и Арина. Ее багаж поставили в углу.
— Рад знакомству, Арина, — поцеловал женщине руку хранитель.
— Взаимно, милорд Алан. Буду только рада, если мы сможем справиться с проблемой сами, — присаживаясь в предложенное кресло, ответила ответственная за связи с дракончиками.
— Уверен, что помочь дикорун можно и без ее участия, — садясь в соседнее кресло, высказал свое мнение мужчина. — Конечно, открыть посольство вообще без ее участия нельзя, но посольство — не проблема дракончиков.
— Это верно. Но дело срочное. Им срочно нужны поставки. Еще неделя и у них будут большие проблемы. Причем по нарастающей.
— Так в чем собственно проблема? — вступила в разговор управляющая.
— Им нужны определенные товары. Если быть точным определенные крема, которые им поставляла «Дейнор-корпорейшен». Их производит другая компания, но поставляет…
— Мы знаем, что все товары извне дикорун поставляет только «Дейнор-корпорейшен», — перебила женщину Замшевская. — У компании-производителя договор о том, что эти крема может поставить лишь эта компания?
— Такого договора нет. Я узнавала, — ответила Клаймова и продолжила. — Во время переучета закон потребовал от питомника закрыть границы и этим прекратить поставки всех товаров к дикорун. И от них конечно тоже. Месяц назад переучет закончили, но «Дейнор-корпорейшен» отказались тут же возобновить поставки. Их возмутило то, что дикорун отказались поддержать их протест о закрытии границ.
— «Дейнор-корпорейшен» в курсе того, насколько эти крема нужны? — уточнил милорд.
— Да. И даже знают, когда нехватка может стать критической.
— Тогда понятно. Тянут время, чтобы впредь дикорун были сговорчивее, — пояснил действия компании хранитель и перевел взгляд на экран связи, на котором появилось изображение мужчины.
— Позвольте представить вам моего коллегу юриста Алмара Дайкор, — представил появившегося на экране мужчину Чаршевский. — А это милорд Алан, жених миледи Найлары. Управляющая имуществом миледи Русана Замшевская. Ее секретарь Саймон. Экономист миледи Ларион Николаев. Ответственная за связи с дикорун Арина Клаймова.
— Рад знакомству, господа, — кивнул Алмар людям с другой стороны экрана. — Казимир попросил меня узнать на счет посольства миледи Найлары у дикорун. Так вот. Все необходимые документы я собрал. Сделал копии некоторых документов. Короче, все в этой папке, — и мужчина обеими руками приподнял весьма толстую папку и отложил ее чуть в сторону. — Должен сказать, что по местному законодательству именно посольство необходимо для осуществления любых контактов с дикорун на законных основаниях.
— А как же «Дейнор-корпорейшен»? — сразу же уточнил хранитель.
— Монополия порой оказывается сильнее закона. Особенна если ей много лет и воспринимается уже как традиция, — вздохнул юрист. — «Дейнор-корпорейшен» когда-то воспользовалась неразберихой после войны в нашем регионе и установила свою монополию на отношения дикорун с внешним миром. Тогда это была сомнительная сделка, но других вариантов у дракончиков не было и они согласились. Потом оспорить было сложно, особенно без сильной поддержки извне. Компания позаботилась о том, чтобы ее у них не было. И хотя дракончики вышли на контакт с некоторыми хранителями, это ничего не изменило.
— Не тот юридический статус, — кивнул милорд.
— Именно. И дело не только в этом. Чтобы противостоять «Дейнор-корпорейшен» нужны длительные деловые отношения, а на такое никто из хранителей до сих пор не шел. Уж не знаю почему, — развел руками Дайкор.
— Не было необходимости, — ответил красавец. — Своих дел масса, а тут надо браться и самому серьезно заниматься проблемами дикорун.
— Но миледи Найлара… — начал было мужчина и осекся.
— Миледи Найлара особый случай. Она у нас новенькая. Сейчас она создает свою экономическую базу. Поэтому заинтересована в установлении новых связей, особенно с теми, кто граничит с ее землями, — разъяснил ситуацию хранитель. — Вот такое совпадение случилось, что дикорун стали ее соседями. Можете пояснить ситуацию с «Дейнор-корпорейшен»?
— Конечно. После войны дикорун отчаянно нуждались в ряде товаров, но сами не могли осуществить их доставку. С этого все и началось. Компания сначала взялась доставлять лишь некоторые товары, но со временем взяла под полный контроль все контакты дикорун с внешним миром. Их единственным слабым местом был питомник. Когда он был нейтральной территорией, проблем не было, но потом… Думаю, дикорун помогли сделать питомник частным владением тех, кто имел свой зуб на «Дейнор-корпорейшен». В некоторых случаях дракончиков это очень выручало.
— Но компания нашла способ решить эту проблему, лишив владельца наследника, — высказала предположение Арина.
— Почти так. Покойный владелец оставил все своему внуку и умер, взяв с него слово, что тот продолжит его дело. Но вступив в права наследования, парень неожиданно решил продать питомник.
— Никак дракончики нагадали, что это поможет избавиться от «Дейнор-корпорейшен» и его уговорили, — улыбнулся хранитель. — План рискованный, но удался.
— Возможно. Вполне возможно, милорд, — улыбнулся юрист. — У миледи Найлары хватит средств и влияния, чтобы доказать в суде сомнительность ряда договоров, заключенных компанией с дикорун. Впрочем, в этом и нет особой необходимости.
— Даже так?! — удивились разом Замшевская и Клаймова.
— Именно. По закону проезд, как и пролет, и все прочие перемещения по питомнику, возможны лишь с разрешения владельца. Миледи Найлара, как я понимаю, никаких договоров с «Дейнор-корпорейшен» не заключала. И единственным основанием для деятельности компании является договоренность с предыдущим владельцем и согласие нынешнего управляющего питомником «Дикорун».
— Все верно, — подтвердила Русана. — Управляющий тот же.
— Достаточно официально объявить об отсутствии договоров с компанией, и та тут же лишится возможности официально делать поставки дракончикам через территорию питомника. Останется только вариант с челноками, но их там сажать негде.
— Ну, и хитрецы же, эти дикорун, — рассмеялся Алан. — С удовольствием познакомлюсь с тем, кто у них в будущее смотрит. У них обязан быть такой специалист.
— У них он и есть. И называется именно так. Смотрящий будущее, — рассмеялся в ответ Алмар Дайкор. — Открытие официального посольства даст миледи и дикорун законную возможность вести дела в самых разных сферах. Причем «Дейнор-корпорейшен» будет бессильна этому помешать. Разве что грубой силой.
— Пусть попробует, — зловеще улыбнулся Алан. — С удовольствием лично отвечу компании грубой силой.
— Какой вы кровожадный, милорд, — покачал головой мужчина. — Хотя… Они это заслужили. Или заслужат, применив грубую силу первыми.
— Вот именно, — кивнул в знак согласия хранитель. — Кстати, а папочку, что вы приготовили, можно я сейчас заберу?
— Конечно, милорд, я… — и юрист удивленно уставился на пустое место, которое еще мгновение назад занимала папка.
— Казимир, придвинь, пожалуйста, столик, — держа в руках перемещенный предмет, попросил красавец. — Спасибо. У нас ей будет лучше.
— Не знал, что милорды такое умеют, — покачал головой Алмар.
— Мы много чего умеем. И намного существеннее этих пустяков, — раскладывая на придвинутом столике содержимое папки, ответил Алан. — Только об этом предпочитаем молчать.
— Конечно, милорд, — поняв намек, кивнул в знак согласия юрист.
— Значит тут вся информация по установлению официальных дипломатических отношений с дикорун?
— Да, милорд. Думаю, Казимир прекрасно разберется с ней сам.
— Это все хорошо, но если дикорун на этой неделе не получат крем, то на следующей у них будут проблемы, — напомнила о самом насущном Арина Клаймова.
— А до установления этих отношений нельзя сделать поставки? — обратилась к консультирующему юристу управляющая миледи Найлары.
— Законные поставки будет сделать нельзя, — ответил тот.
— А незаконные откажется делать производитель. Они очень дорожат своей репутацией в этом вопросе, — вздохнула Арина.
— Кстати, а как насчет подарков? — обведя взглядом присутствующих, хранитель посмотрел на Дайкора.
— Каких подарков?
— А тех, которыми страны иногда обмениваются на этапе предварительных обсуждений будущих официальных отношений. Вроде бы в нашей галактике это принято в некоторых местах, — пояснил мужчина.
— Подарок доброй воли, — кивнул Алмар. — А это идеальный вариант. Миледи вполне может в качестве подарка доброй воли подарить дикорун нужный им крем еще до установления официальных дипломатических контактов. И компания-производитель будет еще гордиться такой честью.
— Честью произвести нечто, ставшее подарком доброй воли? — настороженно уточнил красавец.
— Именно, милорд. В наших краях это большая редкость. И участвовать в создании подарка доброй воли считается большой честью.
— Арина, пишите список всех товаров, что нужны дикорун из внешнего мира. И укажите нужные им объемы. Найлара дама богатая и щедрая. И очень хочет подружиться с дикорун. У нее с детства благоговейное отношение к лошадям и драконам, — протягивая чистый листок и ручку, начал милорд. — Русана, лично свяжитесь с производителями всего этого и срочно приобретите, особо отметив, что это для подарка доброй воли. И еще нечто с Раданара отправьте.
— Думаю, с Раданара лучше всего отправить фарфоровые фигурки той фабрики, что будет делать свадебный сервиз для миледи. Боргульский рассказал, что Латона купила пару фигурок драконов.
— Отличная идея! — поддержал женщину милорд. — Кстати, в качестве ответного подарка попроси у дикорун кукол. У них должны быть куклы в виде самих дракончиков. Найлара от них будет в восторге. И еще купите шкатулку фарфоровую. Маленькую.
— Зачем? — удивился молчавших до сих пор экономист.
— Попрошу у Найлары розанию для дракончиков в подарок, — улыбаясь, пояснил мужчина.
— У миледи Найлары есть розания?! — крайне удивился Алмар, глядя округлившимися глазами на хранителя.
— Мягко говоря, есть, — улыбнулся мужчина. — Видимо, слава о мощи этого талисмана дошла и до ваших краев.
— О нем у нас уже пару лет шепчутся. Такие истории рассказывают…
— Надо будет как-то послушать эти истории. Насколько я знаю, до недавнего времени в галактике была в ходу лишь одна розания.
— Одна и есть, — подтвердил Дайкор. — Принадлежит одному писателю, не шибко талантливому, но шибко удачливому.
— Уже не только ему, — улыбнулся красавец и показал юристу свою розанию. — Оказалось, что первая розания — подарок миледи писателю в обмен на автограф. Дарила якобы на удачу. Вот и вышел талисман. А это моя личная. Миледи недавно  несколько штук раздарила из своих запасов.
— Так вот она какая… — выдохнул восхищенный мужчина с экрана.
— Можете посмотреть поближе, — разрешил хранитель, переметив вязаный букетик к собеседнику на стол. — Попрошу такой у Найлары для дракончиков в качестве личного подарка их главе. Кстати, кто у них главный?
Консультант сначала нагнулся, внимательно разглядывая вязанные цветы, а потом очень осторожно, потрогал и пальцем, и лишь после решился взять в руки простенький букетик. И почти сразу же положил обратно.
— Правитель, — ответила Клаймова. — У них династия. Очень древняя.
— Это хорошо. Поэтому шкатулочку подберите поэффектнее. Или у местных ювелиров поищите.
— И там, и там поищем. Пусть потом миледи сама выбирает, — решила управляющая.
— Вот и отлично. Тогда готовьте все к посольству, — и Алан поднялся. — Спасибо за консультацию, Алмар.
— Пожалуйста, милорд Алан. Для меня это честь, — отодвигая розанию, поблагодарил мужчина.
— Не за что, — улыбнулся хранитель, пряча в карман подарок невесты. — Еще раз спасибо. Как я понимаю, в моем присутствии более нет надобности?
— Нет, милорд. Дальше мы сами, — улыбнулся в ответ Чаршевский. — Спасибо за помощь.
— Не за что. Приятной работы, — и хранитель ушел.
— Будем прощаться, Алмар, — обратился к коллеге Казимир. — Теперь у тебя самые точные данные о розании в крае.
— Это верно. Я даже в руках ее держал, — не веря выпавшему на его долю случаю, глядя на свои руки, согласился мужчина. — Думаешь, миледи подарит дикорун розанию?
— Думаю, да. У нее, на сколько мне известно, их еще много в запасе и как мощный талисман удачи она лично их не воспринимает. Если прямо так говорить, — признался юрист. — Хотя… Думаю, если пустить слух, то… могут быть интересные последствия.
— Интересные лишь если подарит, — нахмурился собеседник. — В противном случае могут быть и страшные.
— Тогда будет розания. Если что, подарим ранее подаренную другому, — пообещала Русана Замшевская. — Спасибо за консультацию и документы. Миледи как раз спрашивала вчера про посольство.
— Всегда рад помочь миледи Найларе всем, чем смогу, — улыбнулся Дайкор и, попрощавшись, отключился.
— Осталось собрать подарок доброй воли, — подвела итог управляющая. — Берите на себя производителей, Арина, уточняйте объемы у дикорун…
— У меня в багаже должны быть точные данные, — направляясь к своим вещам, перебила ту Клаймова. — Сейчас найду все и договорюсь. Надо еще по защищенной линии связаться с дикорун и узнать, смогут ли они такой большой подарок сразу принять.
— Тогда вы тут с Ларионом и Казимиром разбирайтесь, а я поеду за статуэтками и шкатулками, — распределила работу Русана и попросила. — Арина, перед отъездом домой, поговорите с Маркусом Каршеном. Он должен был решить вопрос связи с вами для экстренных случаев.
— Хорошо, Русана, — копаясь в чемодане в поиске записей, ответила женщина.
Замшевская встала и ушла, по дороге набрав номер помощницы, чтобы узнать адрес магазина фабрики. Вызвав следом такси, поехала за покупками.

— Мне нужны предметы с изображением или формой дракона. Любые. И еще маленькие шкатулочки. Желательно тоже с драконами, но можно и без них, но с богатым декором, — обратилась к продавщице женщина. — Цена значения не имеет. Впрочем, чем дороже, тем лучше.
— Хотите сделать подарок? — улыбнулась та покупательнице.
— Именно, — ответно улыбнулась та. — Особенный подарок по особому случаю. Нужно удивить и потрясти иностранцев.
— Ганна, беги к Павлу Григорьевичу. Скажи, что нужны изделия с драконами для статусного подарка иностранцам. У него в сейфе точно есть подходящий шедевр, — обратилась к молодой коллеге женщина. Девушка кивнула и умчалась.
— Шедевр в сейфе?! — удивились Замшевская.
— Да. У нас на фабрике много чудесных мастеров, но иногда даже у них выходит нечто уникальное. И тогда Павел Григорьевич, наш директор, прячет это в сейф в ожидании достойного покупателя, — пояснила продавщица и поставила перед покупательницей несколько предметов. — Вот посмотрите на эти фигурки. Вот это сахарница от чайного сервиза «Веселые дракончики». Его создали еще в прошлом веке. Особой популярностью он не пользуется, но его продолжают делать в небольшом количестве как память о мастере. Говорят, он считал этот сервиз своим лучшим творением.
Русана взяла в руки крышечку, вокруг ручки которой играла то ли в салочки, то ли в прятки пара одноглавых дракончиков. Еще парочка уже трехглавых подглядывала друг за другом и приятелями на крышечке с самой сахарницы. Их озорные детские личики, полные движения позы, простенькие, но яркие наряды привлекали взгляд и  сразу вызывали улыбку. Предмет был не только мастерски раскрашен, но и проработка объемных деталей была восхитительна.
— Покажите мне весь сервиз, пожалуйста, — попросила управляющая, решив про себя, что если и остальные предметы будут столь же прекрасны, то лучший подарок найти будет сложно.
Пока ждала, рассмотрела и предложенные фигурки. Это были уже взрослые драконы. Добрые и веселые, занятые разными делами. Один одноглавый, облокотясь на пень, читал книжку, одновременно лакомясь ягодами из стоящей на травке тарелки. Другой, уже трехглавый, вязал свитер своему внуку. Впрочем, скорее всего, это был не дракон, а дракониха, удобно устроившаяся в кресле. Ее средняя голова сосредоточилась на вязании, левая — на схеме, размещенной на хвосте на манер подставки, а правая — на стоящем на столике портрете этого самого трехглавого внука. Еще один трехглавый вел философскую беседу с самим собой, удобно развалившись между подушек на шикарном ковре. Еще были одноглавые художник и гончар.
Вскоре перед ней поставили большой поднос с сервизом на шесть персон. Кроме чашек, блюдец под чашки, для десерта, чайника и сахарницы к нему прилагались вазочка для цветов и несколько предметов для различных сладостей. И на каждом предмете резвились одно и трехглавые дракончики. Даже на дне каждой тарелочки были картинки с их забавами. Присмотревшись, Замшевская разглядела, что и поднос тоже входил в сервиз. Его ручки украшали фигурки, а дно — огромный рисунок с малышами. Невольно женщине захотелось разбавить этот детский рай присутствием взрослых, и она поставила между ними фигурки драконов. Вяжущую бабушку и художника. Продавщица, уловив ее желание, принесла еще несколько и уже вместе они отобрали три, идеально вписавшиеся.
— «Веселые дракончики» у вас только в одном экземпляре? — любуясь результатом, поинтересовалась Русана, вспомнив фразу милорда Алана об отношении хозяйки к драконам и лошадям.
— В магазине один, но на складе может быть еще. Я могу узнать.
— Узнайте. И еще. У вас есть фигурки лошадей?
— Да. Сейчас покажу, — и продавщица повернулась к полкам, кивнув другой продавщице на счет склада.
Спустя еще несколько минут центр сервиза украшала композиция из вазочки для цветов и двух фигурок: взлетающего дракона и вставшей на дыбы лошади с развевающимися на ветру гривой и хвостом.
— Идеальный вариант, — восхитилась полученным результатом управляющая. — Осталось ложки подобрать, но это потом.
— На складе есть еще два, — сообщила подошедшая вторая продавщица.
— Отлично. Тогда возьму все три. И все фигурки тоже. Они чудесные.
— Те, что тут? — уточнила первая продавщица, сделав круговое движение рукой над сервизом.
— Эти обязательно. И все остальные, что вы мне показывали. И лошадок тоже, — ответила Замшевская и напомнила об оставшемся. — Остались шкатулочки и шедевр из сейфа.
— Пожалуйста, подойдите туда, — продавщица указала ей на прилавок рядом с ее коллегой, где уже стояли несколько предметов.
Внимание управляющей привлекла довольно крупная шкатулка квадратной формы, на крышке которой отдыхала удивительная пара: трехглавый дракон и крылатый единорог. На сторонах шкатулки были картинки с героями фигурной композиции поодиночке, словно до и после запечатленного на крышке момента. Шкатулки поменьше были богато украшены нарисованными и лепными цветами и фруктами. Еще на одной был спящий одноглавый дракончик, подложивший под голову мешок с драгоценностями, вывалившимися из него.
— Волшебная пара! — поглаживая по очереди обе фигурки на квадратной шкатулке, восхитилась женщина. — Ее беру. И вот этого милого соню тоже. А они только в одном экземпляре? С удовольствием возьму и себе такое чудо.
— Спрошу на складе, — переглянулась с первой продавщицей вторая. — А вам к сервизам фигурки тоже спросить?
— Тоже, — уверено кивнула Русана Замшевская, с минуту посмотрев на уставленный поднос. — И еще спросите, если парочка вот таких шкатулочек.
Женщина быстро придвинула к отобранным ранее еще три шкатулочки с цветами и фруктами. Продавщица кивнула и ушла.
— Вам еще что-нибудь показать?
— А есть?
— Остальное скромнее…
— Знаете, тогда посчитайте и скромное по одному экземпляру. Все с рисованными и рельефными драконами и лошадями с крыльями, рогами и без оных. У вас чудесный фарфор. Как в музей попала, — призналась Русана, оглядываясь вокруг.
— Спасибо, — смутившись от столь высокой похвалы, продавщица опустила глаза и принялась подсчитывать.
— Простите, это вы спрашивали предметы с драконами? — обратился к единственной в магазине покупательнице, подошедший к третьему торговому прилавку директор фабрики с большой коробкой.
— Да, я, — повернулась к нему Замшевская. — А вы Павел Григорьевич?
— Да, — кивнул мужчина и начал открывать коробку.
— Наслышана о вас. Мне Симбир Боргульский рассказывал о вас много хорошего.
— Вы знаете его? — несколько удивился мужчина, замерев на пару секунд и тут же продолжив разворачивать первый предмет сервиза.
— Разумеется. У одной хозяйки работаем, — улыбнулась управляющая.
— Так вы от миледи Найлары, — радостно улыбнулся директор фабрики.
— От нее. Срочно понадобился подарок. Искать новые места некогда, да и проверенные в таких случаях лучше всего.
— Верно. Надеюсь, это чудо понравится миледи, — кивнул тот и поставил на прилавок первый предмет. Минут через десять на свет был извлечен еще один чайный сервиз. Замшевская отказывалась верить своим глазам. Предметы словно запутались в толпе веселящихся дикорун. Осторожно женщина коснулась пальчиком каждого предмета, словно боялась, что тот исчезнет от такой проверки. Сервиз устоял.
— Это же дикорун… Но откуда?!
— Дикорун?! — переспросил мужчина. — К одному из наших художников попало несколько открыток с изображением подобных созданий, и он создал с ними сервиз, взяв за основу «Веселых дракончиков». Получился вот такой шедевр.
— И поднос есть? — быстро сравнив предметы из обоих наборов, уточнила покупательница.
— Есть. Сейчас покажу…
— Стойте. Пусть лежит, — поспешила остановить мужчину Русана. — Удивительно. Это дикорун. Карликовые разумные дракончики. Они живут в другой части нашей галактики. Это точно они… У меня и мысли не было, что у вас есть…
— Теперь хоть знаем, кто на сервизе, — улыбнулась одна из подошедших посмотреть шедевр продавщиц. — Дикорун.
— Возьмете? — осторожно спросил директор фабрики.
— Обязательно! Обязательно, Павел Григорьевич! И даже закажу еще один, — выпалила в ответ управляющая. — Большой! И для чая, и столовый. С клеймом как на свадебном. Миледи будет в восторге, когда увидит. Вы ведь сделаете?
— Сделаем. Мастер еще жив, — заверил, улыбнувшись, мужчина.
— Если у него есть свое клеймо, то пусть поставит, — тут же попросила Замшевская. — И пакуйте это чудо как следует. Адрес вы знаете?
— Конечно. Сегодня же доставим. Или хотите с собой забрать?
— Я бы с удовольствием, но… лучше вы. Мне еще надо в пару мест заехать, да и не ожидала, что у вас столько куплю. Девушки, посчитайте, и давайте я рассчитаюсь за все.
— А вы будете все брать, что на складе нашлось? — осторожно уточнила девушка, связывавшаяся со складом.
— Все. Или есть что-то в сотне экземпляров? — хитро прищурившись, уточнила у нее управляющая.
— Нет… — смутилась та. — Шкатулочек со спящим дракончиком десять штук нашлось… Остальных меньше…
— Тогда точно все, — уверенно кивнула Русана и еще раз погладила чашку с изображением дикорун.
Через полчаса женщина ехала на такси в ювелирный магазин, адрес которого ей сообщил секретарь. В отличие от магазина фарфоровой фабрики там не оказалось такого выбора предметов с изображением драконов. Посетив пять адресов, управляющая с трудом выбрала две небольшие шкатулочки с дракончиками на крышечках. Фарфоровые ей однозначно нравились больше. Впрочем, окончательный выбор был не за ней, а за миледи Найларой.

Еще накануне договорившись с Радой о том, что сегодня она целый день будет занята поисками производителей, способных создать свадебный хрусталь и скатерти, Латона с утра обзвонила несколько адресов, но осталась недовольна результатом. И поэтому решила пойти тем же путем, что и с фарфором, то есть поискать тех, чьи клейма стояли на понравившихся миледи в альбомах предметах. Пришлось спуститься к Боргульскому. Тот спал после ночного празднования с милордом Тайшеном, но нужные справочники ей быстро нашла одна из работающих у него девушек. И даже поднялась к ней в квартиру и помогла найти клейма и адреса. Результат мало радовал. Оказалось, что мастерские, изготавливавшие те скатерти, пережили не одно превращение в крупную компанию и обратно и нынче были небольшой, но успешной ткацкой фабрикой. Производитель же хрусталя давно исчез. Остались лишь потомки владельцев завода, до сих пор вроде как хранившие нужные клейма, с главой которых договорились о встрече после обеда.
Проводив добровольную помощницу, женщина сложила копии альбомов в несколько сумок, разделив по цвету для скатертей и хрусталя. Вызвала такси и с сопровождающими ее мужчинами из числа личной охраны миледи поехала на ткацкую фабрику. Ее встретили на проходной и проводили к директору вместе с теми, кто нес сумки нужного цвета. Остальные остались в такси.
— Здравствуйте. Проходите, садитесь, — радушно встретила ее директор фабрики. — Что будете пить?
— Спасибо, ничего. Давайте сразу к делу, — отодвигая кресло возле директорского стола, отказалась помощница хранительницы. — У меня сегодня еще одна важная встреча после обеда.
— Понимаю. Давайте к делу, — занимая свое кресло, согласилась собеседница.
— Моя хозяйка следующим летом выходит замуж и хочет для этого события специальные скатерти и еще много чего. Сами понимаете, такое событие, — развела руками, с улыбкой откидываясь на спинку стула, Латона и, получив ответную понимающую улыбку, продолжила. — Недавно ей подарили некоторое собрание альбомов с различными шикарными вещами, и ей очень захотелось на свадьбу нечто такое. На некоторых из них стояли клейма мастерских, из которых, как я смогла узнать, выросла ваша фабрика. Поэтому я и обратилась к вам.
— Как интересно, — внимательно выслушав, ответила женщина. — А можно узнать, что за альбомы? Или хотя бы, о каких клеймах речь?
— Конечно, — кивнула помощница и обратилась к сопровождавшим ее мужчинам. — Ребята, доставайте альбомы.
Несколько минут ушло на распаковку сумок и раскладывание. Латона быстро открыла нужную книгу и показала клейма, которые имела в виду. Директор внимательно рассмотрела каждое и еще внимательнее обложки альбомов, проявив наибольший интерес к тому, в котором было максимальное количество закладок.
— Удивительно. В таком отличном состоянии…
— Это копии. Оригиналы у миледи. А эти останутся у вас, если возьметесь за заказ. Для работы.
— Удивительно… — пробормотала женщина и решившись, попросила подождать пару минут. Вернулась она с братом-близнецом так заинтересовавшего ее альбома, но со следами хотя и бережного, но многовекового хранения и использования.
— Видите? На них один год выпуска, — указала директор фабрики на так удививший ее факт.
— Действительно, — согласилась в свою очередь удивленная помощница миледи Найлары. — Но я не могу вам это объяснить. Все книги, что я видела у хозяйки из подаренной библиотеки в прекрасном состоянии.
— Понятно, — кивнула собеседница и сменила тему. — Судя по закладкам, ваша хозяйка хочет нечто такое?
— Именно. Пока почти ничего не определено. Даже точная дата свадьбы, не говоря уже о количестве гостей и прочего. Но ведь и такое сделать быстро нельзя.
— Это верно.
— Точного воспроизводства не требуется, но хотелось бы столь же чудесных вещей. Кстати, вот в этом альбоме… Посмотрите, — Латона открыла по закладке лежащий по соседству. — Вот тут описание… Как я понимаю, эта какая-то технология.
— Да, это технология получения красок для тканей, — вчитавшись, согласилась директор. — Даже не слышала, чтобы из таких ингредиентов можно было бы добыть такие цвета.
— Если они понадобятся, то хозяйка поможет с их приобретением, — поспешила с ответом женщина. — Дело не в цене, а в том, чтобы получить желаемое на свадьбу.
— Ваша хозяйка состоятельная женщина, — рассматривая один из рисунков в том же альбоме, сделала вывод директор.
— Очень. Миледи Найлара может себе позволить все, если найдет мастера, — улыбнулась помощница, впервые назвав имя хозяйки.
— Миледи Найлара, — женщина выпрямилась и посмотрела на представительницу потенциального заказчика. — Могла бы и сама догадаться. Такую роскошь и в таком количестве на Раданаре может себе позволить лишь владелица Маринары. Естественное, можно сказать, желание для владелицы Маринары.
— Естественное? — в очередной раз удивилась Латона.
— Конечно. Насколько мне известно, все династии, что владели Маринарой долгое время, были самыми богатыми на этой планете. И поэтому все, у кого они регулярно делали заказы, имели особые клейма именно для продукции этих заказчиков. Даже с запретом ставить эти клейма на другие заказы. Миледи выбрала лучшее из того, что заказывали ее предшественники и с именными клеймами.
— Вот оно как… — пробормотала потрясенная женщина.
— Давно работаете у миледи? — немного помолчав, поинтересовалась директор ткацкой фабрики.
— С конца весны…
— Совсем чуть-чуть. Ничего. Еще и не к такому привыкнете, — улыбнулась женщина.
— Надеюсь, — вздохнула помощница и спросила о главном. — Так вы сможете сделать скатерти к свадьбе?
— Свадьба будущим летом… На сколько персон рассчитываете?
— Пока даже не прикидывали, но решили для начала ориентироваться на тысячу, — несколько виновато, ответила Латона, сожалея, что в этот раз с ней нет архитектора. С ним получалось намного спокойнее и увереннее вести переговоры.
— Как я понимаю, нужны не только скатерти, но и салфетки и прочее?
— Да. Миледи в альбомах отметила.
Директор еще раз быстро просмотрела закладки во всех книгах, внимательно прочитав все технологические описания, и вернулась в свое кресло.
— Если поможете с ингредиентами красителей и волокном, то мы возьмемся, — решительно ответила директор фабрики.
— Ух! — с радостным облегчением выдохнула женщина и достала из сумочки заранее заготовленный список телефонов. — Спасибо. С ингредиентами и прочим поможем. Вот тут номера для связи. Мой второй. Первый — управляющей миледи Русаны Замшевской. По поводу необходимых материалов лучше сразу к ней обратиться.
— Хорошо, — пробегая взятый листок глазами, кивнула владелица кабинета. — Вас устроит подъехать через недельку-две для подписания контракта?
— Конечно. Это же большой заказ, объем которого мы с миледи не можем оценить…
— Но нам это надо сделать, — улыбнулась женщина. — В таком случае оставляйте ваши альбомы, и мы все подсчитаем. Возможно, сделаем несколько эскизов для примера.
— Замечательно. Была рада беседе.
Женщины попрощались, и Латона с охранниками и пустыми сумками покинула фабрику. Глянув на часы, решили поехать перекусить в ближайший ресторан, а оттуда на послеобеденную встречу.

Пожилой мужчина внимательно выслушал Латону в одном маленьком и уютном кафе, долго рассматривал клеймо в альбоме и еще дольше молчал.
— Вам будет сложно найти мастеров для создания такого хрусталя, — наконец заговорил он. — Хрусталь для владельцев Маринары был особым. Для его создания использовались добавки из других их владений. Поэтому хрусталь у каждой династии был свой. Особый.
— Что же делать? — спросил один из сопровождавших женщину мужчин.
— Самое разумное и быстрое — создайте свой завод. На Раданаре можно найти несколько небольших предприятий. Можно купить одно из них, найти старых мастеров, дать им материалы, учеников и у вашей хозяйки всегда будет достойный ее хрусталь.
— Это можно, но хрусталь нужен на свадьбу, а она будущим летом. Не слишком ли долгий путь? — засомневался охранник.
— Тогда придется искать мастеров вне планеты. На этот счет я ничем помочь не могу.
— А с заводом можете? — хитро улыбнулся мужчина.
— С заводом могу, — уверено кивнул потомок владельца завода. — И с мастерами тоже. Знаю несколько, кто бы мог, но у них сейчас условий для такого заказа нет. Если же миледи создаст свой завод тут, то можно обойтись и местными мастерами.
— А клейма дадите? — после некоторого раздумья, спросил мужчина.
— Для завода — дам, а иностранным мастерам нет. Эти клейма создавались специально для того, чтобы мастера Раданара ими свою продукцию для владельцев Маринары отмечали. И только для этого, — пояснил собеседник.
— Надо обсудить с Русаной и милордом Аланом, — сделала вывод помощница.
— А с миледи не хотите?
— Сначала с ними. У миледи и без этого дел полно, — разъяснил ситуацию второй охранник. — Давайте так, сударь. Мы вам альбомы оставим… вернее отвезем вас с ними домой. Вы со знакомыми мастерами поговорите, прикинете… Хотя бы сколько и чего и какого надо в расчете на тысячу персон, а мы тем временем о заводе потолкуем с начальством. Вы только напишите нам адреса тех, что на ваш взгляд можно купить в качестве исходной базы.
— Это можно, — согласился собеседник, улыбнувшись. — Дайте, где записать и поедем. Как решите — позвоните. Думаю, решите вы быстрее, чем я с ребятами все прикину.
На том и расстались. Вернувшись, Латона сразу же пересказала беседу управляющей и оставила данные адреса. Замшевской мысль о собственном хрустальном заводе у миледи понравилась. Вот только где его разместить? Среди адресов поместье хранительницы не значилось, и женщина обратилась к главному архитектору.
— Симбир, нужна твоя помощь, — набрав номер, сразу перешла к делу Замшевская.
— Слушаю, Русана.
— Миледи на свадьбу хочет особый хрусталь. Если из принципа настаивать на местных производителях, то лучший вариант — собственный завод. Проблема в том, что строить долго, а покупать только за пределами поместья. Что посоветуешь?
— А заказать на чужом заводе?
— Не получается, Симбир. Нашли потомка владельца завода, на котором прежние хозяева поместья хрусталь заказывали. Он сказал, что завод искать бесполезно, а участных мастеров условий нет. Он и посоветовал завод свой создать. Даже обещал для завода клейма дать и помочь мастеров найти.
— Тогда остается одно — посоветоваться с милордом Аланом. Тебя смущает, что завод будет за приделами поместья?
— Именно, Симбир, — вздохнула женщина. — Как-то уже привыкла, что тут, на Раданаре, все в двух местах собрано. В поместье и тут, в столице. Питомники не в счет.
— Русана, я что-то очень сомневаюсь, что прежние владельцы поместья в других частях планеты и системы ничего не имели, — постарался успокоить собеседницу мужчина. — Думаю, это вполне естественно, если у миледи где-то что-то еще будет. А вот где лучше, чтоб было, лучше у ее жениха спросить.

Невесту Алан нашел в гостиной на полу среди массы коробок.
— Это когда ты успела столько накупить? — удивленно поинтересовался мужчина, присаживаясь рядом.
— Никогда, — машинально ответила та, извлекая из коробки небольшую шкатулку. — Это Боргульский для моей норки заказывал. Решила разобраться. Вот.
И Найлара подняла глаза с предмета в руках на жениха, улыбнувшегося ей в ответ.
— Похоже, вопрос со шторами ты решила без моего участия. И не только со шторами.
— Шторы тебя дожидаются. Без тебя с ними разбираться слишком долго. Если самой, — пояснила женщина и продолжила изучение шкатулки. — Поэтому без тебя разбираю мелочи.
— И как?
— Удивительно, но Симбир выбрал то, что я бы и сама выбрала. Не думала, что у нас вкусы настолько совпадают.
— Он не только отличный архитектор, но и дизайнер великолепный. И давно научился угадывать вкусы заказчиков. Можно посмотреть? — и милорд протянул руку к шкатулке.
— Конечно, — отдавая предмет, согласилась та. — Красивая и прекрасно подойдет для разной мелочевки типа пуговиц с иголками.
— Думаешь, сюда войдут все твои пуговицы и иголки? — выдвинув один из ящичков, уточнил мужчина.
— Все — точно нет, но самые красивые — вполне, — ответила миледи и поднялась. — Давай займемся шторами. Хоть соседи ко мне в окна и не заглядывают, но с ними намного уютнее, чем без них.
— Это точно, — согласился мужчина, поднялся и поставил шкатулку на ближайший столик. — С чего начнем?
— Со штор для этой комнаты. Разберешься где какие? — устраиваясь в кресле так, чтобы были видны все окна, поинтересовалась хозяйка пентхауса.
— Конечно, родная, — улыбнулся Алан и на окнах появились шторы. — Как тебе выбор архитектора?
— Хороший выбор, — одобрила хранительница после некоторых раздумий. — А какие еще подойдут?
На окне шторы несколько раз смелись полностью или отдельными элементами, пока женщина сделала окончательный выбор на комбинации отдельных частей из комплектов для разных комнат. В остальных комнатах была та же история. Умение хранителя перемещать предметы превратило столь ответственное мероприятие в почти детскую забаву и существенно сократило время.
— Хорошо получилось, — оглядывая преобразившуюся спальню невесты, высказал свое мнение милорд.
— Да, но полог я поменяю, — сосредоточенно разглядывая кровать из другого конца комнаты, решила женщина. — Вернее дополню.
— Чем тебе этот не нравится? — подходя к ней, поинтересовался Алан. На его взгляд занавеси с вышивкой смотрелись идеально.
— Несколько тяжеловато. Надо чуток разбавить более легкими, почти прозрачными тканями. Придется пройтись по магазинам, — вздохнула хранительница и потянулась к мужчине, продолжая разглядывать постель.
— Это не к спеху, — заметил тот, в ответ обнимая за талию, чуть сместившись ей за спину.
— Это да, — вновь вздохнула женщина, облокачиваясь на милорда и поглаживая его руки на своей талии. — Иногда люблю ходить по магазинам и долго выбирать из того, что там есть. Или даже просто рассматривать, трогать… Но выбирать люблю больше всего.
— Так за чем же дело встало? — коснувшись губами ее обнаженной шеи, поинтересовался мужчина.
— В том, стоит ли ходить именно в магазин? Ты сам говорил, что я могу себе позволить теперь много нового.
— Верно. Можешь.
— Тогда… Тогда возможно стоит позволить себе эксклюзив. Чисто потому, что я могу себе его позволить… — продолжила размышлять вслух миледи.
— Обязательно позволь, — улыбнулся хранитель. — Есть магазины, в которых только эксклюзив продают.
— Надо узнать адреса и пройтись. Составишь компанию? — повернув голову, женщина посмотрела на обнимавшего ее милорда.
— Обязательно, — вновь улыбнулся тот и коснулся губами ее губ. Сделать большее помешал зазвонивший телефон.
— Да, Русана, слушаю, — продолжая обнимать невесту одной рукой, поспешил ответить на звонок мужчина. — Хорошо, сейчас придем.
— Придем?! — удивилась Найлара.
— Да. Придем, — подтвердил тот, пряча трубку в карман. — Тебе хотят показать нечто интересное в столовой и узнать твое мнение.
— Тебе сказали, о чем речь? — насторожилась женщина.
— Сказали, но мне кажется, будет лучше, если ты сначала все увидишь. Пойдем, — подмигнув, он потянул ее к двери, все так же обнимая одной рукой.
— Ладно, пойдем, — дернув недовольно плечом, согласилась хранительница.
В столовую хозяйка заходила с явным неудовольствием. То ли от того, что целоваться помешали, то ли от того, что толком ничего не объяснили, то ли от своей устоявшейся неприязни к сюрпризам, то ли еще от чего. Она сама толком и не знала, но знала точно, что если бы не настойчивость Алана, ноги бы ее тут не было. Поэтому заходя, смотрела в пол, а перешагнув порог, подняла глаза и застыла как вкопанная. Весь огромный стол для общих трапез был заполнен добродушными драконами с разным количеством голов и лошадьми с крыльями, рогами и без оных. А еще там была посуда. И все это был фарфор.
— Это что? — тихо пробормотала Найлара, для верности указав медленно поднятой рукой в сторону стола.
— А это, родная, сюрприз, — вновь обняв ее за талию обеими руками, пояснил почти на ушко жених. — Нравится?
— Очень, — почти беззвучно выдохнула она, и уже в следующую минуту хранитель нес ее, так и не оторвавшую взгляда от сюрприза, на руках к ее же месту во главе стола.
— Русана посетила магазин при фабрике, которая будет делать сервиз для нашей свадьбы и прикупила разных штучек, вспомнив, что ты любишь драконов и лошадей, — пояснил милорд, усаживая ее. — На днях разболтал ей об этом.
— На днях? Не раньше? — беря в руки шкатулочку со спящим дракончиком на крышке, засомневалась женщина.
— Может и раньше, но на днях точно повторил, — усаживаясь рядом, ответил тот. — Нравится?
— Очень! Я и не знала, что такое делают… Дорого? — впервые оторвавшись от фарфора, посмотрела на жениха.
— Ерунда, в сравнении с тем, что ты можешь себе позволить, — улыбнулся мужчина. — Еще полюбуешься или ответишь на пару вопросов?
— А что за вопросы? — нахмурилась хозяйка.
— Первый связан с дикорун. Помнишь, ты купила питомник рядом с землями маленьких разумных дракончиков? — дождавшись уверенного утвердительного кивка, мужчина продолжил перечислять. — Второй с хрусталем.
— Хрусталем?! — удивилась миледи, поглаживая спящего дракона.
— Да. С хрусталем для свадебного стола. Русана, расскажи, в чем там дело? — повернулся в сторону стоявшей все это время чуть в стороне управляющей милорд. Миледи проследила за его взглядом и в ожидании посмотрела на женщину.
— Миледи, заказать хрусталь не смогли. Оказалось, нет завода, который мог бы это сделать, но есть отдельные мастера, но у них опять же нет условий для выполнения такого заказа. Посоветовали производить хрусталь на своем заводе, — подойдя ближе, изложила суть вопроса Замшевская.
— Но у меня нет завода… хрустального… — растерялась хранительница, даже перестав гладить огнедышащего соню.
— На Раданаре можно купить подходящий по размерам и с нужным оборудованием завод и перепрофилировать его под производство нужной вам продукции. Есть вероятность успеть к свадьбе. Можно поискать еще за пределами планеты, но думаю, лучше купить завод, — высказала свое мнение управляющая.
— А за пределами планеты чем не нравится заказывать? — насторожилась хозяйка.
— Пока Латона заказывала фарфор со скатертями, ей рассказали, что когда-то владельцы Маринары у местных производителей предметы заказывали с определенными клеймами, которые использовались лишь для их заказов. Вам на фарфоре именно одно из них иметь захотелось… — начала пояснять женщина, но ее перебили.
— Так это особое клеймо?! Специально для Маринары?!
— Да, миледи. И такие клейма существуют и для скатертей, и для хрусталя, и, скорее всего, для всего, что когда-то производилось на Раданаре для владельцев Маринары. Поэтому мне и не хотелось бы размещать заказы чего-либо, предназначенного для вашей свадьбы, за пределами Раданара. Уж если фарфор заказали с такими клеймами, то и остальное надо… — внезапно замолчала под задумчивым взглядом хозяйки управляющая.
— Пожалуй… Ты права, Русана, — вздохнула, соглашаясь, миледи. — Пожалуй ты права. Но я так и не поняла, какое мнение я должна высказать по вопросу о хрустале?
— Хотели уточнить, покупать завод или заказать на другой планете, — встретившись взглядом с невестой, пояснил милорд. — Но раз ты согласна, чтобы все заказанное для свадьбы было к маринарскими клеймами Раданара, то заказы вне планеты отпадают.
— На фарфоре клейма мне понравились. Они такие сложные, витиеватые, — объяснила женщина спящему фарфоровому дракончику. — А не какие-то простенькие треугольнички с ромбиками.
— Специально для владельцев Маринары разрабатывались, — поддакнул мужчина, осторожно погладив хвостик спящего.
— Алан, а ты как думаешь? Стоит заморачиваться с этими клеймами? — следя, как палец мужчины поглаживает хвостик дракончика, с каждым разом поднимаясь выше, спросила совета хранительница.
— Думаю, стоит. И прежде всего потому, что ты владелица Маринары и основательница рода. К тому же это станет хорошим знаком преемственности по отношению к предыдущим владельцам, — перечислил доводы милорд. — Да и клейма красивые. И сразу будет видно чье. Новые разрабатывать долго, а тут уже готовые.
— Это точно, — согласилась, решившись, Найлара. — Русана, все заказывайте на Раданаре. Если не у кого, то пусть будет свое производство. Буду баловать себя эксклюзивом.
И рассмеялась, глядя как согнанный ею со спины дракончика палец жениха, попал тому точно в приоткрытую пасть.
— Да, миледи, — кивнула управляющая, радуясь хорошему настроению хозяйки. — Остался вопрос с дикорун. Для установления с ними официальных дипломатических отношений в их краях принято обмениваться предварительными подарками. Хотелось бы узнать, что отправить лично от вас лично их правителю. Мы подумали, что сервиз с драконами и пару статуэток для этого подойдут, но если вы желаете нечто иное, то… Только скажите и мы найдем.
— Этого соню я себе оставлю, — решительно заявила женщина, притянув крышечку к себе. — И пусть дикорун даже не мечтают.
— Родная, тут таких дракончиков еще десяток, — рассмеялся, глянув на стол, мужчина. — Может, одного отдашь? Одного-единственного?
— Одного отдам, — милостиво согласилась хранительница, пересчитав оставшихся сонь, отодвинула подальше любимца и указала пальцем на его сородича. — Вот этого.
— Русана, отставьте этого, — попросил милорд управляющую. — А как на счет сервиза?
— Этот тоже мой, — пальцем показала на стоящий рядом сервиз с дикорун.
— Этот для вас и покупался, миледи, — улыбнулась решительному хозяйскому выбору Замшевская. — На нем изображены дикорун, которым ваш подарок и отправим. Открытка с их изображением попала к одному из художников фабрики, и он по ней создал такое чудо. Я подумала, что вы захотите иметь такой сервиз.
— А где остальное?! — крайне удивилась хранительница, пересчитав предметы и поняв, что сервиз чайный.
— Это все, — печально вздохнула управляющая. — Но я заказала для вас столовый в добавление к этому.
— Это хорошо. Этот мы в столовую у меня поставим, а когда придет новый — будем на нем есть, — посмотрев на красавца, решила женщина и тут же повернулась к собеседнице. — Только столовый заказали? Надо еще и чайный и…
— Я заказала большой сервиз, чтобы из него любые блюда есть можно было.
— Это хорошо. Вот чего мне в жизни не хватало, так это посуды с драконами. Ах, вы мои хорошие! — миледи радостно поцеловала одного из рельефных дракончиков на чайнике и прижала предмет к груди. — Значит, это мое. А дальше… А чего этого так много одинакового?
— Это три сервиза «Веселые дракончики», дополненные одинаковыми фигурками драконов и лошадей.
— Три… Три… Тогда будем делиться. Русана, один это как?
— Вот так, — женщина быстро показала хозяйке, что один сервиз расположен на одном родном подносе.
— Поднос тоже входит? — хмыкнула, получив подтверждение, и сделала выбор миледи. — Тогда один мне в столовую, а остальные подарим. Чай, семья у их правителя большая. И того соню… Что-то мало выходит… Как думаешь, Алан?
— Это лишь твой личный дар их правителю. А сам подарок Русана дополнит другими достойными штучками, — подмигнув управляющей, подходя, уточнил мужчина. — Для этих целей вполне подходит.
— Личный… Личный… Но покупной… — задумалась хранительница, опираясь на обнявшего ее сзади жениха. — Личное должно быть личным. Как думаешь, если я сюда букетик положу, будет нормально?
— Какой букетик? — не понял красавец.
— Тот, из-за которого в старой квартире бардак устроили. Все-таки правителю дарить буду.
— Ты про розарию? Думаю, будет замечательно, — стараясь скрыть радость и облегчение, вызванные внезапным порывом невесты, ответил милорд, обменявшись понимающими взглядами с управляющей.
— Осталось вспомнить… вернее найти…
— Подумай о них, а я найду, — предложил свою помощь  хранитель и через несколько секунд на краю стола появились три небольшие картонные коробочки, но участь быть открытой досталась лишь одной. Еще минут пятнадцать Найлара подбирала букетик в лапки спящему дракончику, которого ей подала Русана. С закреплением розании помог уже жених, как и с тем, чтобы красиво разместить в шкатулке еще десятка два разных розаний и отдельных цветочков.
— Вот теперь то, что надо, — любуясь полученным результатом, порадовалась миледи. — Красиво вышло. Правда?
— Замечательно, — согласилась стоящая рядом женщина и тут же встревожилась. — Вы хотите им все эти розании подарить?
— Конечно. Ты же видишь, сколько их у меня? — и Найлара показала Русане открытую коробку, в которой вперемешку лежали вязаные цветы. — Даже не заметно, что убавилось. Кстати, возьми себе и остальным.
— Остальным?! — не решаясь взять протянутое хранилище талисманов, чуть не отшатнулась женщина.
— Ну, да. Казимиру, Лариону, Латоне с Радой, архитектору… — начала перечислять, но замолчала, посмотрев на жениха, миледи. — Тебя я дарила?
— Дарила, но согласен взять еще один. На удачу, — ответил тот.
— Тогда бери и другим раздай. Коробку вернешь, — распорядилась по-хозяйски Найлара, буквально всунув в руку мужчине упомянутый предмет.
— А если останутся? — уточнил тот, строго посмотрев на растерянную управляющую. Мол, соберись скорее.
— Тогда и их вернешь. Может, еще какому правителю подарю… На удачу, счастье и здоровье...
Последние слова хранительница договаривала чуть слышно, разглядывая фарфор на другом конце стола.
— Давай остальное к тебе в гостиную отнесем? — предложил красавец, поставив коробочку с розаниями на стол.
— Думаешь, уместится? — засомневалась та.
— Если что не уместится — раздашь. Например, Русане или мне, — тут же нашелся с ответом мужчина.
— Тогда по одному экземпляру мне, а остальное разберите сами, — распорядилась миледи и потерла лоб рукой. — Пойду я… Устала что-то…
— Я провожу…
— Не надо. Сама дойду… А ты... — забирая так и не понадобившиеся коробки с розаниями, отказалась хранительница.
— Сначала тебя провожу, а потом вернусь и разберусь с остальным, — тоном, не терпящим возражений, ответил ей жених, бережно обнимая за талию. — Мне так спокойнее. Русана, подожди меня здесь.
— Хорошо, милорд, — ответила женщина, опускаясь на ближайший стул, глядя на уходящую пару. — Вот тебе и подарили розанию дикорун… То-то там будем…
И Русана расхохоталась, представив какое будет лицо у правителя дикорун, когда ему покажут, что охраняет спящий в обнимку с рознанией дракончик внутри вверенной ему шкатулки. Мысль же о том, что об этом могут написать в тамошней прессе чуть не свалила женщину со стула от смеха. Успокоившись, она по телефону попросила подойти всех, кого упомянула хранительница, после чего осторожно залезла в коробочку с талисманами и выбрала себе букетик. На удачу, счастье и здоровье.
Подошедшие помощницы так же осторожно выбрали себе по букетику. Рада повздыхала о «Веселых дракончиках». Сервиз ей очень понравился, и хотелось, если останется, один сделать праздничным для детей. Замшевская тут же позвонила в магазин и сделала заказ еще на пять «Веселых дракончиков», но уже без статуэток, и еще десяток шкатулочек со спящими дракончиками. Зачем хозяйке десяток одинаковых, управляющая задумываться воздержалась. Раз хочется — пусть будут. Но ей с помощницами тоже хотелось иметь такого соню. Рада даже подумала, что это будет отличным подарком для дочери на день рождения. В магазине же заказу были только рады.
Юрист с экономистом подошли почти одновременно с милордом Аланом, а следом примчался и Симбир. Хранитель быстро переместил предметы на столе, разделив их на три группы: для миледи, для дикорун, для остальных. Розании он высыпал на небольшом пяточке свободного пространства между двумя последними группами и, быстро изъяв свой экземпляр, предложил остальным сделать свой выбор.
— Симбир, выбери и для Тайшена, а эти три, Русана, передайте своему гостю, — протянул три талисмана милорд женщине. — Пусть один возьмет себе, а другие передаст Шенарду и Станиславу.
— Хорошо, милорд. А своему врачу не выберите? — поинтересовалась женщина, забирая розании.
— Сейчас придет и сам выберет. И Маркус тоже заглянет, — пояснил красавец. — Теперь о посуде. Что для миледи — отнесете ей в столовую и поставите в сервант. Плотненько. Найлара потом сама переставит так, как ей захочется. Для дикорун тщательно пакуете и отправляете на мою яхту. Она завтра к вечеру прибудет. Арине передайте, чтобы прошлась по магазинам и тоже на мою яхту отправлялась. Это если Ланшен ее кандидатуру как посла к дикорун одобрит. Ему тоже букетик передайте.
— Я советовалась с милордом Ланшеном по поводу кандидатуры. Он советовал на пост посла именно Арину рекомендовать, — отчиталась управляющая, откладывая розанию для молодого человека.
— Тем более. Премию ей дайте на наряды для новой должности, — распорядился хранитель. — И пусть отправляется завтра. В крайнем случае послезавтра. Вручение подарка доброй воли должно быть как можно быстрее. Раз дикорун так нужны крема. И выглядеть она должна в соответствии с богатством и щедростью миледи Найлары. Пусть придумает, как эффектнее преподнести сервиз правителю. Может сладости какие в него положить?
— Это хорошая мысль, милорд, — поддержала жениха хозяйки Замшевская. — Сегодня же озадачу этим Арину.
— Возьмите и для нее букетик, Русана, — после некоторых раздумий, предложил милорд и улыбнулся. — Удача ей точно пригодится. Тем более что теперь миледи к удаче еще и счастье со здоровьем добавила.
— Это точно, — улыбнулась Рада, рассматривая предметы, отобранные для персонала. — А это дорого?
— Рада, выбирайте все, что нравится. Ваша зарплата позволяет. Если что, заплатите позже. Ларион позже все посчитает. Сейчас порадуйте себя красивыми безделушками, — поспешила успокоить женщину Русана и все-таки решилась уточнить у хранителя. — Милорд, мне бы хотелось узнать ваше мнение о том, где лучше разместить завод по производству хрусталя.
— На Раданаре, Русана, — ответил тот, улыбнувшись. — Поскольку изначально не строить будем, а покупать, то пусть и дальше стоит там. И с другими, если выйдет, поступай так же. А вот насчет прилегающей к ним территории разберемся позже. Сначала надо сам завод приобрести.
Подошедший начальник личной охраны предложил передать розании еще нескольким людям из числа работающих у миледи, включая Мирослава Радомского, и ее секретарю по проекту, в котором Найлара была представителем милорда Алана. Впрочем, даже после этого, в коробку вернулось еще много букетиков, правда, уже не в столь спрессованном состоянии.
— Кстати, а как Найлара? — поинтересовался врач, спрятав свой талисман в карман.
— Устала. Вид этой роскоши ее утомил. Сейчас в рукодельной свитер мне довязывает, — вздохнул красавец. — На этом данную раздачу талисманов от миледи Найлары будем считать завершенной. Остальные в другой раз получат. Хотя… Русана, отправьте при первой же оказии вот эту розанию управляющей Маринары. На этом все. Если что — шлите сообщение на телефон. Утром отвечу.
И закрыв коробочку, красавец прихватил вдобавок к ней шкатулку со спящим дракончиком и ушел к невесте. Оставшиеся быстро разобрали третью группу предметов на столе и помощницы приступили к упаковке подарка для правителя дракончиков, решив к миледи все отнести позже. Ларион Николаев быстро составил список того, кто что выбрал и посчитал суммы, но разбирать и оплачивать решили утром. Приближалось время общего ужина, на котором предстояло обсудить ряд важных вопросов. Помощницы дружно отказались присутствовать, и их решение было одобрено. Кому-то же надо было разобраться с фарфором.

— Вот твои розании и соня, — ставя ношу на ближайшую к сидящей на диванчике женщине тумбочку, проинформировал красавец. — Все раздал, кому ты просила и еще нескольким. В том числе отправил Шенарду и Станиславу.
— И правильно сделал, — похвалила, опустив руки, хранительница. — Давно надо было им отправить, но как-то… руки не доходили.
— Теперь дошли. Все хорошо, — присаживаясь рядом, успокоил ее красавец. — Посижу чуток и пойду готовить нам ужин. Знаешь, уже привык с тобой есть.
— Я тоже. Ты вкусно готовишь, — улыбнулась ему женщина.
— Рад, что тебе нравится, — ответил улыбкой на улыбку мужчина и перевел взгляд на вязание. — Вроде немного осталось.
— Да. Чуть-чуть. Если примерка не выявит ошибок — завтра заберешь.
— Отлично, — обрадовался красавец и наклонился к ее губам. Найлара потянулась к нему навстречу за такой желанной лаской. С каждым разом ей все больше нравилось целоваться с этим мужчиной, но в этот раз так и не выпустила крючок из рук. Ей хотелось есть и, хоть промолчала об этом, она ждала, пока жених ей приготовит что-то вкусненькое. Освобождение рук однозначно продлило бы ее ожидание. И мужчина понял намек правильно.
— Ужин принести сюда? — отстраняясь, осторожно уточнил он.
— Нет, — отрицательно мотнула она головой. — На кухне поедим.
— Верно, — улыбнулся он. — Нитки лучше подальше держать от продуктов. Еще испачкаются.
— Точно. Алан… Алан, если тебе надоело готовить, то в доме полно поваров… — смущенно и робко высказала свое непонятное ей самой беспокойство хранительница.
— Родная, мне нравится для тебя готовить. Если бы надоело или не нравилось, то я бы однозначно воспользовался чужими услугами, — постарался в очередной раз развеять ее тревоги красавец. Его несколько тревожило, что она постоянно говорит о подобных мелочах, но раз говорит, значит это для нее важно. Или родовые негативные программы заставляют ее волноваться из-за подобных вопросов. И пока Шенард их не снимет, ему оставалось лишь каждый раз терпеливо успокаивать ее на этот счет, что он и делал.
— Правда?
— Правда. К тому же мне надо как-то проявлять свою заботу о тебе. И готовка прекрасно для этого подходит. Я зайду, когда будет готово.
— Хорошо. И спасибо, что принес соню. Я думала спуститься за ним или попросить кого-то принести его.
— Он очарователен, а его собратьев принесут в столовую позже.
— Хорошо, — кивнула миледи, возвращаясь к вязанию.
— Я быстро, — заправляя ей за ушко прядку, тихо произнес мужчина и ушел.
За ужином Найлара смотрела, как мимо носят и ставят в сервант фарфор. Ела она молча, но быстро. И хотя старалась сбавить скорость, но так и не смогла. Закончив, какое-то время смотрела на проходящих мимо помощниц, откинувшись на спинку стула. Алан, безмолвно наблюдавший за ней весь ужин, осторожно взял ее руку в свои.
— Пойдем, — тихо позвал он, встретившись с ней взглядом.
— Куда?
— Уложу тебя спать. Ты выглядишь усталой.
— Я и устала, — призналась она.
— Тогда лучше отнесу тебя в кроватку, — отпустив ее руку, мужчина поднялся.
— Я же тяжелая, — было воспротивилась женщина.
— Раньше ты этого не замечала. Родная, для меня ты легкая. И мне нравится тебя носить на руках, — улыбнулся он и тихо добавил. — Особенно в кроватку.
Найлара тихо рассмеялась и обняла за шею наклонившегося жениха. Тот поднял ее на руки и понес в спальню, где положил с краю кровати и принялся медленно расстегивать ее халат.
— С чего это вдруг? — тихо удивилась миледи.
— Ты о чем, родная? — не понял красавец, продолжая свое занятие.
— Раньше ты делал это иначе.
— Захотелось разнообразия, — улыбнулся он. — Да и куда спешить?
— Может и некуда… Может зачем? Например, целоваться.
— Это я и сейчас могу делать, — распахивая халат, ответил он и поцеловал ее животик.
— И правда можешь… — согласилась женщина, закрывая глаза.
— Отдыхай, — прошептал красавец между поцелуями.
— Ты останешься?
— Предлагаешь мне отправиться этажом ниже?
— Этажом ниже?
— Моя комната под твой спальней, — пояснил хранитель, продолжая целовать ее животик и поглаживать ножки. — Вообще-то я рассчитывал остаться на ночь здесь. Честно говоря, как-то уже привык спать, обнимая тебя.
— Я тоже. Привыкла. Но если тебе хочется разнообразия… — все так же с закрытыми глазами прислушиваясь к собственным ощущениям, высказалась женщина.
— В этом я исключительно за однообразие, — неожиданно сурово для самого себя отрезал Алан. — Я за однообразие в том, чтобы спать с тобой в одной постели. Я согласен подождать с сексом до первой брачной ночи, но остаться без возможности ночью обнимать тебя — категорически отказываюсь.
— Какое совпадение, — тихо рассмеялась Найлара. — Я тоже отказываюсь. Спать без тебя.
— Тогда зачем глупости спрашиваешь? — наклонившись к ее губам, недовольно спросил он. — Если силы девать некуда, то могу предложить более важное направление.
— Это какое же? — удивлено посмотрела на него она.
— Обними меня, родная, — тихо попросил он в ответ.
— Это слишком приятно, чтобы можно было потратить силы, — выполняя его просьбу, возразила она. — Вот получить силы, думаю можно.
— Это как обнимать, — тихо рассмеялся он. — Но ты права. В результате получишь больше, чем потратишь. А тебе так нужно сил набираться…
Больше они в тот день не говорили. Объятия, ласки и поцелуи плавно перешли в сон в объятиях друг друга. Алану вновь снилось, что они с Найларой ждут ребенка. И он улыбался этому сну.

В самом начале общего ужина Замшевская обратилась к Каршену:
— Маркус, после ужина сводите Арину в кафе, где у миледи заказаны столики. Познакомьте с владельцами или управляющим. Кафе еще часа два будет работать.
— Да, Русана. Свожу, — пообещал мужчина.
— А вы, Арина, узнайте, чем из их продукции можно дополнить сервиз. Милорд Алан прав, дарить пустой сервиз не столь эффектно, как готовый к чаепитию, — и чуть помедлив, предложила. — Переночевать можете у меня, если вам домой срочно не надо.
— Спасибо, — приняла предложение женщина. — Если бы было надо, то давно бы умчалась. Я договорилась с производителями. У них на складах есть нужное нам количество, и они готовы завтра начать отгрузку для отправки в питомник.
— Отлично. Завтра еще раз с ними поговорю. А сегодня надо обязательно определиться с тем, что в тарелки положим.
— Кстати, в кафе и чаи травяные можно купить, — подсказал Казимир Чаршевский. — Есть чудесные сборы.
— Дикорун любят травяные чаи с кисло-сладким вкусом, — припомнила Клаймова.
— А к чаю что предпочитают? — тут же поинтересовался Маркус.
— Нечто твердое и хрустящее, с обилием крошек, — улыбнулась женщина.
— Тогда я пойду с вами, — решил юрист. — Я знаю, что именно вам надо попробовать. Уверен, вы одобрите мой выбор, Арина. Можно еще в кафе попросить баночку редкого варенья или меда. В кафе иногда предлагают к чаю и булочкам такое как добавку.
— Кажется, в сервизе было что-то для варенья, — постаралась вспомнить Русана.
— Там есть кувшинчик для сливок, который прекрасно подойдет и для жидкого меда, — подсказал Чаршевский. — И еще парочка вполне подойдет под варенье. Вот только ложек нет.
— О каком сервизе речь? — решил уточнить поленившийся в этот вечер себе готовить Ланшен Кинтарски и потому пришедший на общий ужин.
— О сервизе, который от миледи Найлары будет вручен Правителю дикорун, — ответила управляющая. — Точнее это два чайных сервиза «Веселые дракончики» с фигурками взрослых драконов и лошадей. Плюс шкатулка с розаниями.
— Ясно, — тут же наведя справки по своим «хранительским» каналам, кивнул юноша. — Какие же ложки желательны к этому сервизу?
— Серебряные и с дракончиками. Завтра вечером подарок отправляется на яхту милорда Алана. И как быть с ложками пока не ясно, — вздохнула печально Замшевская.
— Хотите ложки тоже на Раданаре приобрести? — уточнил юноша.
— В данном случае, с учетом сжатых сроков и того, что другие части подарка доброй воли произведены вне Раданара, можно и из других мест, — ответил экономит. — В данном случае решающим являются сроки.
— Согласна с Ларионом. Главное — сроки, — поддержала мужчину управляющая.
— Тогда у меня есть идея, — улыбнулся молодой человек и, отложив приборы, достал телефон. — Сейчас узнаю, когда можно получить ложки.
В столовой воцарилась тишина, пока он набирал номер.
— Здравствуйте, Никос Эймеранович, — обратился к собеседнику Ланшен. — Извините, если разбудил. У вас утро? У меня ночь скоро. Разумеется срочное дело. Хозяйке для подарка нужны ложки. Да, миледи Найларе. Вы прекрасно осведомлены. Для Правителя дикорун. Хочет с ними установить дипломатические отношения и для этого предварительно подарить чайный сервиз. Все верно. Ложек нет. Серебряные, с дракончиками. Уж какие получились. Вы же знаете, я не очень умею делать контурные наброски по предметам. Сможете сделать что-то подходящее?
— Вручать будут в ближайшую неделю, — поспешила уточнить сроки управляющая. — Даже раньше.
— Чем быстрее, тем лучше, — кивнув в знак того, что понял ее, продолжил разговор Кинтарски. — Лучше всего дня два-три. Да. Начиная с этого момента. Так сможете помочь, Никос Эймеранович?
Перед молодым человеком появился листок, который тот быстро поднял и повернул рисунком к управляющей. Там была крупно изображена верхняя часть ложки с контуром одноглавого дракончика, напоминающего рельефного собрата с сервиза. Женщина удивленно приподняла бровь и согласно кивнула.
— Двенадцать персон, — опять подсказала она.
— Я понимаю, что это лишь эскиз, Никос Эймеранович. Но он подходит, — лично посмотрев набросок, заверил собеседника Ланшен и показал управляющей второй появившийся листок.
— Шесть таких и шесть первых, — утвердила оба эскиза Русана.
— И мне и начальству нравятся оба варианта. Да, пополам, — передал ее распоряжение хранитель собеседнику.
— Пусть потом образцы пришлет. У миледи тоже такой сервиз есть. И к нему тоже нужны ложки, — спохватилась женщина.
— Позвоните мне и я телепортирую их. Никаких проблем с маскировкой. Подарок везут на яхте милорда Алана. Верно. Удивлять некого, — рассмеялся юноша. — И еще лишнюю парочку сделайте. Для миледи Найлары. У нее такой же сервиз есть. Тоже надо. Никос Эймеранович, вы опять меня выручили. Спасибо огромное. Да. Жду звонка. Уф! Через пару дней будет готово.
— Можно узнать, кому вы звонили, милорд? — поинтересовалась Клаймова.
— Нашему семейному ювелиру и серебряных дел мастеру Никосу Эймерановичу, — ответил хранитель. — Если в нашей семье кому-то срочно требуется что-то из серебра, то всегда обращаемся к нему. Раз эскизы уже одобрены, то и ложки будут через пару дней.
— Отлично. До дикорун яхта три дня идти будет. Как раз успеваем, — подвел итог Казимир. — Даже с запасом. А что у вас не получилось?
— Как обычно не получились контуры с лепнины на посуде. Рисовальщик из меня плохой, — поморщился Ланшен. — Поэтому потом Никосу Эймерановичу сделал несколько фото с сервиза.
— Надеюсь, миледи не заметила… — тихо выдохнул юрист.
— Причем тут миледи?! — удивился молодой человек. — Я с того, что миледи дарит, делал. Его же упаковали уже.
— Простите, милорд, перепутал, — виновато улыбнувшись, извинился мужчина.
— Теперь и у миледи Найлары будут ложки с дракончиками, — довольно улыбнулась управляющая. — Милорд Алан говорил, что у нее с детства благоговейное отношение к драконам и лошадям.
— Буду надеяться, что ей понравится работа Никоса Эймерановича, — возвращаясь к еде, кивнул юноша.
— Думаю, даже очень понравятся. Миледи была в восторге от сервиза, а эскизы очень точно воспроизводят тех дракончиков, — заверила хранителя Замшевская. — А вам как этот сервиз, милорд? Как я понимаю, вы о нем уже составили впечатление.
— Составил. Забавный, — улыбнулся Ланшен.
— Могу включить вас в список, — усмехнулась женщина. — Я еще пять на шесть персон заказала. Мне и Раде. Три еще свободные.
— Тогда мне два, — тут же показал два поднятых пальца милорд. — Мне и Никосу Эймерановичу. На память о первом заказе для миледи Найлары. Ему приятно будет.
— Хорошо. Вы включены в список, — рассмеялась управляющая. — И того остался только один. Никто не хочет?
Желающих сразу не нашлось и перешли обсуждению вопросов из других владений хозяйки.
— Как с покупкой земель, Ларион?
— Пока обсуждаем варианты, Русана. Начать решили с тех, кто просил. Озадачил местных тем, чтобы нашли возможность купить именно интересующую нас территорию. То есть ту, что в макетах указана, — отчитался мужчина. — Про макеты я, разумеется, молчу. Сообщил, что миледи согласилась, и наши специалисты посоветовали приобрести именно вот такой участок.
— Отлично. Подробности местным знать рано, — похвалила управляющая. — А на счет защитного барьера на Маркуле узнали что-нибудь?
— Узнали, — вступил в разговор Чаршевский. — Основание целое. Остальное можно восстановить за пару лет. Даже специалисты нашлись. Вернее желающие, которые хотят восстановить барьер и в отсутствии спонсоров собирают информацию.
— Хорошая новость, — кивнула женщина, положив себе добавки.
— Да, но некоторые из них меня насторожили. Поэтому хочу еще раз их проверить самым тщательным образом и пригласить сторонних специалистов. Из числа тех, кто уже работал или работает с хранителями. Мало ли зачем им барьер восстановить надо… — проворчал недовольно мужчина.
— Тоже верно. Нам будущие проблемы без надобности. Маркус, а начальник охраны Маринары когда приезжает?
— Завтра вечером. Вместе с остальными специалистами. Я их тут задержу до прибытия челноков и первым же рейсом в поместье отправлю, — рассказал о намеченном Каршен. — Мирослава, возможно, задержу чуть дольше. Как дела пойдут.
— Это хорошо. Ларион, я еще хотела уточнить, как в целом идет финансирование во владениях миледи?
— В целом все по графику. Банк Галактики пошел нам на встречу и организовал свои филиалы на всех планетах, где есть владения миледи Найлары. Так что финансирование идет четко по графику. Вот с поставками иногда возникают задержки. Пусть и вполне естественные. Транспортные связи еще не наладились после воин и катаклизмов.
— Это понятно. Если будут поступать предложения о сотрудничестве, то, пожалуйста, Ларион, следи за тем, чтобы приоритет был у тех, кто с миледи из одного круга. Особенно, если для этого прислали представителей семей.
— Я за этим слежу, Русана, — ответил экономист. — Сначала представители родов, потом управляющие и спецпредставители милордов и уже после все остальные.
— Остальных сортируй по рекомендациям милорда Ланшена. А то док мне уже надоедать начал, постоянно напоминая о том, что вокруг нее должны быть максимально проверенные люди.
— Русана, ты меня извини, что надоедаю, но куда же деваться-то? — виновато улыбнулся личный врач милорда Алана. — Фундамент же ее окружения создаем. Кто его знает, как через век-другой с этими вот компаньонами судьба повернется?
— Я понимаю, док. Я все это понимаю, но делайте это чуть реже. Пожалуйста, — попросила Замшевская.
— Хорошо. Я постараюсь, но если увлекусь, то сразу скажи, чтобы паузу сделал. А то порой больше себе, чем тебе, напоминаю, — в ответ тоже попросил медик.
— Договорились, док, — улыбнулась собеседнику женщина.

После ужина Арина в сопровождении юриста и начальника личной охраны отправилась в кафе, где ее сразу проводили к определенному столику, хотя было полно других свободных.
— Почему именно за этот? — удивилась, садясь, женщина. — Мест же полно.
— Потому что этот и вон тот в углу — столики миледи Найлары. Миледи заключила договор с владельцами кафе и каждый месяц им перечисляется сумма, равная той, что могут принести два постоянно занятых столика в среднем за месяц. Этот — для работников миледи, а этот — лично для миледи. Даже милорд Алан садится за него лишь с ней, а без нее — за этот, — разъяснил ситуацию Каршен.
— Понятно, — кивнула женщина и перевела взгляд на подошедшую официантку.
Чаршевский тут же сделал заказ, назвав несколько чаев и видов печенья, и попросил пригласить начальство для спецзаказа. Девушка записала и ушла.
— Сейчас попробуете и, если подойдет, закажем для дикорун, — обратился к спутнице мужчина. — Вот на счет меда и варенья лучше с начальством здешним поговорить.
Вскоре принесли заказ, но это не официантка, а управляющий, один из сыновей владельца. Мужчина расставил все перед гостями кафе и присел рядом:
— Миледи Найлара желает нечто особенное?
— Не совсем миледи, — уточнил Казимир. — Миледи решила установить дипломатические отношения с соседями своих владений в другой части галактики. И в качестве подарка тамошнему правителю отправить чайный сервиз. Вот и подумали, что пустой сервиз не так эффектно будет смотреться, как готовый к чаепитию. А для этого нужны…
— Чай и прочие вкусности, — весело улыбнувшись, закончил фразу управляющий. — И чем же вы хотите угостить иноземного правителя?
— Вот этим печеньем однозначно, — посмотрев на обилие крошек, образовавшегося от одного укуса, ответила Клаймова. — Этот народ обожает крошащееся печенье. А еще твердое и хрустящее.
— И кисло-сладкие чаи, — рассмеялся мужчина. — Теперь понятно, почему вы сделали именно такой заказ. Дегустируете.
— Именно, — подтвердил юрист. — Вы бы нам еще мед с вареньем к этому порекомендовали. Что-нибудь редкое и пригодное к долгой перевозке. Отправим спецрейсом. Туда дня три точно.
— Кажется, у нас есть подходящее к такому печенью и чаям варенье. И мед тоже найдем. Сколько надо-то?
— Человек на двенадцать. Минимум, — ответила Арина. — Надо стол к чаепитию накрыть. Сервиз на двенадцать персон. Поэтому главное, чтобы двенадцати хватило. Если остальные останутся без угощения — ничего страшного. Главное, чтобы правителю с супругой хватило.
— На двенадцать человек найдем, — уверено ответил сын владельца. — Может даже и на большее, но надо посчитать. Когда оправлять собираетесь?
— Завтра вечером, — ответил начальник охраны. — Поэтому после обеда хотелось бы, чтобы все было готово. Мои ребята зайдут, заберут и сразу же отвезут в космопорт.
— Печенья понадобится несколько килограмм каждого. Чая тоже хотя бы по кило каждого. Да и варенья с медом тоже хотя бы по кило-полтора, — прикинул мужчина, задумчиво. — Что ж… Это мы к завтрашнему обеду сделаем.
— Примерно так, — согласилась Арина и довольно улыбнулась. — Если чего больше выйдет — тоже хорошо. Угостим гостей приема и свиту.
— Понятное дело. Пробуйте чаи и печенья, а я вам сейчас варенье принесу. С медом.
Минут через пять мужчина вернулся с пятью розетками с вареньем и еще тремя с жидким медом.
— Жидкий! — обрадовался Казимир. — В сервизе как раз для него или сливок кувшинчик есть.
— Обычно именно в кувшинчик жидкий мед и наливают или вот в такую розетку, — расставляя, пояснил управляющий. — Поскольку лишние тарелки в сервизе вряд ли есть, то я и принес жидкий. Этого года.
— Отлично. Теперь будем пробовать с ним, — обрадовалась Арина.
Еще около часа продолжалась дегустация ассортимента кафе-магазина. Окончательно определившись с выбором и уточнив количество, объевшаяся, но довольная компания ушла. Управляющий же обратился к коллективу пекарни, рассказав о новом и срочном заказе. Вечерняя смена решила задержаться и помочь ночной с выполнением заказа. Горячее печенье в дорогу упаковывать нельзя, а на остывание нужно время. Поэтому было решено ночь посвятить выполнению нового заказа и нескольких обязательных на завтрашнее утро. Остальное решили перенести на более позднее время. Одобренные сорта меда и варенья были в тот же вечер упакованы для транспортировки и оставлены в соответствующем месте с указанием для кого предназначены.

Несмотря на поздний час Маркус Каршен все-таки позвонил Латоне на счет вчерашней договоренности. Оказалось, что женщина едва успела поужинать, лишь недавно закончив с разбором фарфора, и была бы рада его визиту. Хотя сразу предупредила, что угощать нечем. Этому мужчина был лишь рад после недавнего ужина и дегустации в кафе.
— Показывай свои приобретения, — входя в дом, сразу перешел к делу начальник личной охраны миледи. — А то время позднее и затягивать с визитом нельзя.
— Это точно. Завтра дел много, — согласилась хозяйка, ведя гостя в столовую. — Там сколько было красивого… Точнее там все красивое, но я не решилась спустить все сбережения на фарфор. Поэтому купила не так уж много. Хватило заполнить сервант.
— Вот и хорошо. А то и через три месяца квартира такая же пустая, как и раньше, — заметил мужчина, подходя к упомянотому предмету мебели. — Думаю, тебе надо обжиться здесь, как и миледи в пентхаусе. Или ты думаешь со временем вернуться назад?
— Сначала я решила, что если спросят, кто должен остаться, скажу, что Рада. Ей тогда эта работа была нужнее, — призналась женщина, открывая дверцы.
— То было раньше. Теперь уже ясно, что у миледи вы надолго. Хранители вообще склонны к стабильности во всем, а нашей хозяйке сие врач прописал, — улыбнулся Каршен, любуюсь вчерашними покупками. — Шикарные драконы. В первый раз вижу таких довольных жизнью огнедышаших.
— Потому и купила, что и сама в первый раз таких увидела, — довольно улыбнулась женщина. — Вопрос в том, а нужны ли ей две помощницы? Она не первая миледи, у которой я работаю.
— Миледи Найлара — единственная в своем роде. И учти, что в отличие от других, ей много чего в ближайшее время поручать будет надо. Ты хоть у одной миледи работала при подготовке к свадьбе?
— Нет.
— А у этой свадьба и все, чего ни тронь, искать и заказывать надо. Другая невеста сама бы с удовольствием искала бы, а нашей это вредно. Так что вопрос не в том, нужны ли ей две помощницы, а в том, хватит ли ей двух? — рассмеялся мужчина, ставя на место статуэтку дракона, которую взял, чтобы лучше рассмотреть.
— А после свадьбы? — робко спросила Латона, несколько опасаясь ответа.
— Про первенца забыла? — пристально посмотрев на нее, уточнил гость. — На мой взгляд, у тебя не только все шансы еще много лет на этой работе оставаться, но и помереть на ней. Поэтому обживайся, выходи замуж, детей рожай. Чтобы дочкам миледи было проще помощниц искать.
— Ну, ты скажешь, Маркус! — рассмеяслась хозяйка.
— Я серьезно, Латона. Серьезно. Ты подумай об этом как следует.
— Наверное, я боюсь того, что ты можешь быть прав…
— Прекрати бояться, прими как факт и вперед! — улыбнулся мужчина. — Ты же сама видишь, что рядом с нашей хозяйкой жизнь лишь улучшить можно. Этим надо пользоваться.
— Это верно. Такое встречается редко.

Алан проснулся рано. Найлара крепко спала у него под крылышком. Пусть и не сразу, но, поставив маячок на пробуждение, он все-таки решился оставить ее одну, укутав одеялом со всех сторон. Хотелось остаться с ней, видеть, как она просыпается, но, переделав с утра обязательные каждодневные дела, быть с ней целый день было однозначно перспективней. И мужчина занялся сначала зарядкой, а потом и другими делами. Потом зашел к управляющей невесты проститься с врачом друга.
— Вот, док, еще конфет принес. На дорожку, — протянул пару полных пакетов мужчине хранитель.
— Спасибо, — поблагодарил тот.
— Что за конфеты без фантиков? — раздался позади красавца голос брюнета.
— Док тебе объяснит, Шенард, — поворачиваясь к другу, ответил милорд.
— Пробу можешь снять, — протянул один из пакетов своему пациенту Нардин. — Это местные.
— И сниму, — забирая угощение, улыбнулся хранитель и внимательно посмотрел на друга. — Найлара как?
— Спит. Решился вот зарядку сделать, пока она спит, — вздохнул тот в ответ.
— Что не так?
— Спит красиво. Хорошо мне с ней, понимаешь. Просто хорошо, когда она рядом.
— Понимаю. Я бы очень испугался, если бы тебе рядом с ней было бы плохо. С хранителем хранителей по определению должно быть хорошо. Ты книжки видел, что врачам передали?
— Видел, но не читал. Времени нет. Стараюсь с ней как можно больше быть.
— Молодец. Сейчас ты — ее единственная страховка. Ответственность большая, но ты справишься. Должен справиться.
— Знаю… — как-то устало кивнул мужчина в ответ.
— В чем дело, Алан? — насторожился брюнет.
— Да все хорошо. Сон вспомнил.
— Что за сон? — хранитель попытался поймать взгляд друга, но тот упорно изучал пол под ногами.
— Обычный сон, — пожал плечами милорд. — Что мы с Найларой ждем ребенка… Знаешь, я никогда на думал, что так хочу детей. Причем много, а не одного или двух.
— Сон был про первенца? — отдав конфеты врачу, брюнет вплотную подошел к другу.
— Нет… Вроде… Раньше снилось, что уже лет сорок женаты, у нас много детей и еще одного ждем… Шенард… — красавец посмотрел на друга с таким отчаянием, что тот крепко его обнял, стараясь успокоить.
— Значит, с этим у вас все будет хорошо. И семья будет, и дети…
— Ты не понял… Нам тот сон двоим разом снился… — с какой-то болью в голосе произнес красавец, уткнувшись другу в плечо.
— Так это же заме… Ждать тяжело? — погладив красавца по волосам, тихо спросил хранитель.
— Ага, — чуть слышно ответил тот, едва заметно кивнув.
— Алан… Так совсем чуть-чуть осталось, Алан… Через пару лет, глядишь, будешь уже ночами чадо баюкать…
— Знаю… Накатило что-то…
— Ну… Ну… Все будет… Все будет хорошо…
Какое-то время Шенард бормотал почти на ухо другу разное, не столько для того, чтобы посоветовать, сколько для того, чтобы успокоить, помочь справишься с нахлынувшими чувствами. Когда же друг отстранился, он внимательно посмотрел ему в глаза. Алан смотрел на него совершенно спокойно.
— Быстро ты справился, — удивился брюнет.
— Умеючи — быстро, — ответил тот. — Я в отличной форме. Даже зарядку делаю повышенной сложности.
— Это хорошо. Хотя… Я тебя понимаю. Чем ближе исполнение заветного желания, тем сложнее ждать, — улыбнулся брюнет.
— Это точно. А тут…  Всего несколько лет осталось. Да еще и сны… Такие живые… Словно не сны, а воспоминания…
— Воспоминания… Уж не галактика ли вам такие сны посылает?
— Может и галактика. И спасибо ей, если она. Нам с Найларой нравится, — улыбнулся красавец.
— Это главное, — кивнул хранитель и сделал пару шагов назад. — Ну что, док? Готов домой отправляться?
— Готов! — решительно кивнул врач, покрепче прижав к груди любимый чемоданчик и все пакеты с конфетами. Хранители рассмеялись.
— Тогда пошли! Дома тебя личный экземпляр книжек ожидает. Я у Станислава выпросил, — пояснил милорд, кивая на прощание.
— Созвонимся, — помахал рукой другу красавец, и в комнате стало на два человека меньше.
Хранитель сверился с маячком. Невеста еще крепко спала. И мужчина поспешил воспользоваться появившейся возможностью увидеть, как она проснется в его объятиях и сегодня.

Найлара нежилась в объятиях мужчины и удивлялась тому, как быстро привыкла спать и просыпаться, чувствуя его тепло, его дыхание. В это утро сон отпускал ее медленно. Глаза отказывались открываться, и при малейшей попытке женщины открыть их, вновь спешили закрыться. Жених же терпеливо ждал, воздерживаясь от попыток разбудить ее окончательно ласками, поцелуями или нашептываниями на ушко. Он лежал рядом так же неподвижно, как и она.
— Как же хорошо, когда ты рядом, — наконец-то прошептала она, подгладив обнимавшую ее мужскую руку.
— Как же хорошо рядом с тобой, — прошептали ей в ответ. — Проголодалась?
— Нет. Только проснулась.
— Точно?
— Точно, — подтвердила, поворачиваясь лицом к хранителю, миледи. — Устал ждать, когда проснусь?
— Нет, — с улыбкой погладил он ее по волосам. — Мне нравится смотреть, как ты просыпаешься.
— Иногда я целый день валяюсь. И вставать желания нет, — призналась женщина.
— С удовольствием составлю компанию в таком приятном деле.
— Тогда завтра поваляемся, — проведя пальцем по его шее, решила она.
— Завтра никак, — с явным сожалением, вздохнул он. — Симбир сообщение прислал, пока ты спала, что завтра витражи привезут утром. Поэтому завтра я тебя буду будить. Рано.
— Фи, — сдвинула недовольно брови миледи.
— Зато у тебя будет чудесный потолок с витражами над лестницей, — заметил мужчина и притянул ее к себе. — Всего-то надо сегодня лечь спать пораньше.
— Лечь можно, а вот на счет уснуть…
— За этим я прослежу лично. И утром разбужу, — пообещал красавец и долго целовал ее, лишая возможности ответить что-либо.
— Надо сказать, весьма приятный у тебя способ затыкать мне рот, — тихо рассмеялась она, едва он дал ей такую возможность. — Мне нравится.
— И мне нравится, но ты не так часто даешь для этого повод, — усмехнулся он в ответ.
— А надо?
— Нет. Без повода целоваться интересней.
— Как думаешь, что сегодня из кафе принесли? Пирожные или булочки? — сменила тему хранительница, внимательно изучая кожу у жениха на груди.
— Выпечку. Остались вчерашние пирожные, — проинформировал невесту милорд.
— Тогда я хочу выпечку с горячим чаем, — озвучила свой выбор женщина.
— Тебе сюда принести? — тихо уточнил красавец.
— Нет. Лучше на кухне, — отказалась она. — Потом еще крошки вытряхивать придется…
— Есть кому вытряхнуть, — напомнил мужчина.
— Прекрати! — возмутилась миледи, резко сев. — Не хватало еще,  чтобы в моей постели чужие лазили. И вообще. Это дурная примета.
— Ты о чем? — серьезным тоном уточнил хранитель, глядя на нее снизу.
— Говорят, что кто постель застилает, тот и власть над мужчиной имеет, — пояснила женщина в ответ. — В этой постели ты спишь. Вот будет какая-то женщина ее застилать и получит над тобой власть. И что тогда я делать буду?
— Ничего, — очень серьезно ответил милорд. — Твою постель, как и мою, застилать буду я. Возражения оставь себе.
— Вот так вот?
— Да. Вот так вот.
— Обойдешься. Я тоже хочу свою кровать застилать, — резко возразила Найлара и, не сдержавшись, рассмеялась. Алан сел и, обняв ее, вновь рухнул на кровать. Последующие полчаса пара была очень занята друг другом. Когда же хозяйка пентхауса наконец-то добралась до кухни в своей норке, там ее уже ждали и горячий травяной чай, и выпечка с пирожными. И жених, попытавшийся убедить ее позавтракать, сидя у него на коленях. В итоге выяснили, что так есть на кухне неудобно и перебрались в гостиную, где хранительница все-таки выпила чай, сидя у него на коленях.
Она сидела у него на коленях, такая близкая и родная. Стоило опустить голову, и он мог вздохнуть цветочный аромат шампуня, которым она пользовалась, коснуться губами ее виска. Это напомнило ему их первую встречу, когда она вязала в одном конце залы, а он играл в другом. Сейчас он испытывал тоже ощущение комфорта, что и тогда, но на этот раз оно было сильнее и к нему добавилось ощущение уюта и тихой радости.
Закончив завтрак, женщина облокотилась на мужчину, потерлась щекой о его грудь и принялась вертеть одну из застежек на его рубашке. Он же в ответ обнял ее, притянув к себе, и поцеловал в волосы.
— Алан…Муж… — тихо сорвалось с ее губ, неожиданно для нее самой.
— Родная моя, — тихо прошептал он в ответ, целуя ее волосы.
— Алан…
— Да?
— Ты правда останешься со мной?
— Правда.
— Мне страшно от того, насколько быстро я привыкаю к тому, то ты рядом. Что я буду делать, если ты уйдешь?
— Родная моя, — тихо повторил мужчина, встревоженный озвученными ею опасениями. — Пока ты жива — я буду с тобой. Но… Но если так случится, что я погибну первым, то тебе помогут. Поверь мне. Тебе помогут все, кто сейчас рядом с тобой, все, кто входит в наш круг. Тот же Шенард. И Станислав. И Мартика. И Тайшен с Ланшеном. Если надо, они сутками будут сидеть возле тебя и держать за руку, чтобы помочь тебе пережить мою гибель.
— Правда? — она посмотрела на него с таким отчаянием, с такой надеждой и болью, что он испугался.
— Правда, — подтвердил он, крепко-крепко обнимая ее, словно защищая от всех нынешних и будущих бед. — Найлара, родная моя, запомни главное. Я все сделаю, чтобы исключить саму возможность того, чтобы ты пережила меня.
— Я знаю. Я верю. Я так тебе верю… Так хочу верить…
— Я обещал тебе, что став твоим вдовцом, женюсь в четвертый раз, — мужчина дождался ее утвердительного кивка. — И я сделаю это. Но раз уж речь зашла о такой ужасной вероятности, что вдовой станешь ты, то я попрошу обещать мне тоже самое. Ты выйдешь замуж и будешь счастлива и после моей гибели. Договорились?
— Договорились, — чуть слышно ответила она, кивнув утвердительно и, готовая уже разрыдаться, спрятала лицо у него на груди. — Договорились. Но ты обязательно возвращайся ко мне живой и желательно здоровый.
— Обязательно, родная моя. Я все для этого сделаю и даже больше, — заверил невесту красавец и поспешил сменить тему. — У нас с тобой все будет замечательно. Помнишь сон?
— Какой?
— Тот, что нам с тобой снился на днях. Про Озерный дом и твою новую беременность.
— Помню.
— Кажется, тогда прошло лет сорок после нашей свадьбы.
— Вроде…
— Думаю, ближайшие сорок лет у нас гарантировано все будет замечательно.
— Почему ты так уверен? Может сон не вещий? — засомневалась она.
— Вещий. Такие сны, особенно когда снятся сразу двоим, всегда вещие, — заверил он ее. — Особенно среди нашего с тобой круга.
— Ты так говоришь, будто наш круг какой-то особенный, — недовольно заметила женщина.
— Так и есть. Особенный. Но чем, давай поговорим в другой раз. Хорошо?
— Хорошо, — согласилась хранительница, окончательно успокоившись. — Тебе уже пора заниматься своими делами?
— Нет. Свои дела я переделал, пока ты спала, — улыбнулся он, чуть ослабляя объятия. — Проснулся рано. И еще передал Шенарду конфет без фантиков. Вдобавок к тем, что ты послала.
— Вот и хорошо. Там еще много осталось?
— Много, но и едоков тоже много, — рассмеялся он. — Справимся. Наверное, пора покупать альбомы для твоих фантиков.
— У меня коробочки для них есть. Там еще полно места.
— Это хорошо, — согласился он, машинально начав покачивать ее как ребенка.
— Так ты сегодня свободен?
— Да.
— Это хорошо. Значит, можешь побыть со мной.
— Конечно, родная. Помнишь нашу первую встречу?
— Помню. Ты тогда играл… вроде на рояле… Мелодия была красивая.
— Тебе понравилась?
— Да.
— Давай я опять тебе ее сыграю, — предложил мужчина, отрывая ее руку от застежки своей рубашки и целуя пальцы.
— Так не на чем же, — вздохнула женщина, следя за тем, как он целует ее руку.
— Есть. Перед отъездом на квартиру, ты просила меня найти инструмент, — напомнил он ей и пояснил, увидев удивление на ее лице. — В пентхаусе есть музыкальная гостиная с роялем. Можем посидеть как тогда, на станции у Станислава.
— Правда?
— Правда, — прижав ее ручку к груди, заверил он ее. — Возьми вязание и пойдем.
— И плед, — тут же добавила она, улыбнувшись.
Через несколько минут по пентхаусу разносились звуки той самой мелодии. Найлара сидела в кресле у окна, укрыв ноги пледом, и вязала очередной кукольный наряд. Сначала она хотела довязать свитер будущему супругу, но там оставалось совсем чуть-чуть, а ей хотелось посидеть подольше, да и тогда она вязала на куклу. Поэтому свитер остался в рукодельной. Алан любовался ею, улыбаясь каждый раз, когда она смотрела на него и их взгляды встречались.

Для Замшевской и Клаймовой, оставшейся ночевать у управляющей, день начался с быстрого завтрака и перехода в малый офис, откуда они связались с производителями того, что в ближайшие дни должно было стать частью подарка доброй воли. Еще раз уточнили ассортимент и количество. Причем управляющая каждому собеседнику несколько раз напомнила, что это станет частью подарка доброй воли и потому должно быть соответствующего высочайшего качества. Те, каждый раз повторяя, что это для них величайшая честь, заверили ее, что в ближайшие пару дней все будет доставлено в «Дикорун» в наилучшем виде и для беспокойства нет причин.
Потом Русана сама позвонила министру торговли дикорун и еще раз уточнила объемы необходимых товаров. Узнав, о предстоящем подарке, министр, мягко говоря, облегченно вздохнул, а на опасения женщин на счет того, смогут ли они принять столь большой дар, уверенно ответил:
— Склады пусты. Остатки давно распределены и хранятся у жителей. Если что в склады не влезет из дара миледи Найлары, то в кладовочки и сундучки подданных правителя влезет точно.
— Замечательно, — улыбнулась управляющая. — В крайнем случае, что-то можно будет временно сложить на территории питомника.
— Разумеется. В питомнике отличные склады, — согласился дракончик и, отведя глаза, поинтересовался. — А это правда, что миледи Найлара хочет подарить нашему правителю розанию?
— Правда, — не сдержав улыбки, ответила женщина. — Никак ваши края уже слухами полнятся?
— Скорее наполнились, чем полнятся, — как-то нервно ответил собеседник. — Стоило Алмару Дайкор заикнуться о том, что он в руках держал розанию…
— Вчера только взял… — покачала головой Арина Клаймова. — Знала, что у вас новости разносятся со скоростью света, но чтобы так быстро… И мысли не было.
— Вы уж попросите миледи Найлару обязательно отправить розанаию правителю нашему, а то… Бед же не оберемся, про позор вообще молчу, — как-то обреченно сник министр.
— Миледи уже выбрала розанию для правителя, министр. И ее даже упаковали, — поспешила успокоить дракончика Русана, при этом умолчав о прочих букетиках. — Сегодня вечером прибудет яхта милорда Алана, и розания вместе с другими личными подарками миледи вашему правителю отправится на нее. А там… Два-три дня и они будут у вас.
— Значит, через неделю можно устраивать прием, — задумался министр.
— Милорд Алан, жених миледи, настаивает, чтобы вручение подарка доброй воли состоялось как можно быстрее, — возразила управляющая и пояснила, заметив удивление собеседника. — Миледи Найлара решила отдохнуть от дел, и потому ими занимается ее жених. Поэтому давайте церемонию вручения подарка назначим дня через четыре. Арина ночью или утром отправится к вам на яхте милорда. До ее прибытия вы основное приготовите. Управляющий «Дикорун» вам поможет. А там… Отдохнет денек с дороги и вручит дар. И нам всем будет проще.
— Вот тут вы правы, совершенно правы, Русана, — улыбнулся министр торговли. — Надеюсь, наш ответный дар порадует миледи Найлару.
— Если там будут куклы дикорун, то однозначно порадует, — поспешила подсказать женщина. — Она собирает кукол. Не авторских, а промышленного производства. У нее хобби, создавать им наряды. К тому же у нее благоговейное отношение к драконам и лошадям.
— Вот как… — задумался дракончик. — Дайкор упоминал об этом, но чтобы миледи интересовали обычные куклы…
— У каждой миледи есть свои маленькие слабости, как вообще у каждой женщины. У нашей хозяйки вот такая. Поэтому попросите правителя обязательно включить в ответный дар куклу. Арина говорила, что вы производите их.
— Да, но в основном для собственных нужд. Они не пользуются спросом за пределами наших земель, — вздохнул министр.
— Думаю, если станет известно, что миледи Найлара в восторге от них, то спрос может измениться, — заметила Клаймова.
— Вы правы, Арина. Очень даже может измениться, особенно если будет известно, что миледи Найлара создала розании, — согласился дикорун.
— Пару недель — и полгалактики будет это знать, — улыбнулась Замшевская.
— Русана, наш министр иностранных дел интересуется, кого миледи Найлара хочет назначить своим послом у нас, — осторожно озвучил интерес коллеги собеседник.
— Арину Клаймову и хочет. Бумаги сейчас оформляем. Как только будут готовы — отправим их в питомник, а оттуда уже в соответствии с законами вашей планеты, — пояснила управляющая, посмотрев на ответственную за связи с дикорун. — Лучшей кандидатуры у нас нет.
— Хорошая новость, — улыбнулся дракончик. — Арину мы давно знаем и только с лучшей стороны. Министр иностранных дел будет рад работать с ней, как с послом миледи Найлары.
— Я тоже буду рада, — улыбнулась будущий посол.
— Вызывали, Русана? — спросил вошедший в малый офис специалист по кадрам.
— Да, милорд Ланшен. Проходите, садись, — повернувшись к юноше, ответила женщина и тут же повернулась обратно. — Разрешите вас познакомить. Министр торговли дикорун. Милорд Ланшен Кинтарски. Работает у миледи специалистом по кадрам.
— Раз знакомству, министр, — ответил молодой человек, устроившись в кресле.
— Взаимно, милорд, — чуть помедлил с ответом дракончик, даже не пытаясь скрыть удивление.
— У миледи Найлары и другие милорды работают, — улыбнулся хранитель. — Привыкайте, министр.
— Миледи Найлара — очень влиятельная миледи, — скорее для себя, чем для людей, сделал вывод дракончик.
— Совершенно верно, министр, — согласился Кинтарски.
— Вы нас извините, министр, но нас ждут другие дела, — извинилась управляющая.
— Конечно-конечно, Русана. Звоните, если что понадобится. Арина, с нетерпением ждем вашего приезда. Милорд, — вежливо поклонившись юноше, дикорун отключился.
— Милорд Ланшен, у меня к вам два важных поручения, — сразу перешла к делу Замшевская. — Первое. Я бы хотела, чтобы вы поучаствовали в приобретении и наборе персонала на завод по производству хрусталя. Оказалось, свадебный хрусталь придется производить самим. Но этим займетесь позже. Второе и его надо сделать сегодня же. Помогите Арине приобрести наряды для вручения подарка доброй воли и верительных грамот. Милорд Алан настаивает, чтобы наряды посла сразу всем говорили о богатстве и щедрости миледи.
— Милорд Алан прав. Первый посол миледи и ее единственный представитель в том крае. Одного этого достаточно, чтобы оказаться в центре пристального внимания. Кому-то будет достаточно имени той, кого будет представлять Арина, а кто-то будет судачить о каждой складочке на ее платье, — согласился хранитель.
— Верно. И пусть судачат в нужном нам направлении, — улыбнулась Замшевская и протянула женщине карточку. — Вот тут деньги на вашу посольскую униформу. У вас отличный вкус, но теперь вам нужны наряды нового уровня. И драгоценности тоже. И улетаете вы сегодня же. Поэтому, можете прямо из магазина ехать в космопорт. Как только прибудет яхта — поднимайтесь на борт. Капитан уже предупрежден.
— Спасибо, — вздохнула ответственная за связи с дикорун, беря карточку. — До отъезда мне нужно заехать домой.
— Цветы полить и животных покормить? — тут же поинтересовался юноша. — Дайте ключи, и я сам это сделаю.
— Милорд прав. Это и без вас можно сделать. Ваш чемодан я отправлю на яхту вместе с подарком миледи, — поддержала мужчину управляющая и, заметив колебания собеседницы, продолжила. — Если вам нужны какие-то вещи, то лучше купите новые. С учетом вашей будущей должности.
— Дело не в этом. В этот раз я ведь еду надолго… — вздохнула Клаймова. — Хочу подготовить квартиру к долгому отсутствию хозяйки.
— Если вам важно сделать это самой, то предлагаю сначала заехать туда. Если нет — давайте ключи, и я все сделаю сам, Арина, — вновь предложил свою помощь юноша. — Я понимаю, что столь быстрый отъезд для вас полная неожиданность, но вы же понимаете, что другого способа помочь дикорун нет. Да и соблюсти приличия надо. Нет смысла привлекать внимание к способностям хранителей.
— Да, вы правы. Честно говоря, рассчитывала отдохнуть пару неделек, как только найдем способ помочь дракончикам, — копаясь в сумочке, призналась женщина.
— Можете отдохнуть у дикорун после вручения даров, — предложила Замшевская. — Обменявшись дарами, мы получим возможность в спокойной обстановке, без спешки и с шиком открыть посольство. Пока будут готовиться документы, вполне можете отдохнуть либо у дракончиков, либо в питомнике.
— Либо в обоих местах разом, — предложил третий вариант хранитель. — Благо они рядом. Думаю, пару недель спокойного отдыха у вас будет. Возможно даже больше.
— Вполне возможно, — согласилась женщина, достав ключи и еще небольшую книжечку, содержащую информацию, необходимую для выполнения ее планов на счет жилья. — Возьмите, милорд. Я подумала, что стоит законсервировать ее на год. В отпуск хочу обязательно вернуться. Мне нравится на Раданаре.
— Хорошо. Я все сделаю, Арина, — пряча полученные вещи в карман, заверил Ланшен. — Я владею телепортацией и могу переместить вам на яхту вещи, которые вы бы хотели иметь с собой. Можем сделать даже проще. Я свяжусь с вами по видеосвязи и вы укажите, что вам нужно.
— Прекрасный вариант, милорд, — восхитилась Замшевская, рассмеявшись. — Соглашайтесь, Арина. Вам предоставляют уникальную возможность упаковать вещи после отъезда.
— Пожалуй, вы правы, Русана, — тоже смеясь такому повороту дел, согласилась будущий посол. — С удовольствием воспользуюсь этим вашим предложением, милорд.
— Вот и отлично. Значит, мы можем ехать по магазинам, — обрадовался юноша.
— Осталось узнать адреса… — начала было Клаймова, но молодой человек перебил ее.
— Арина, я же хранитель. Если мне нужна информация, то я сразу ее получаю. Во всяком случае, к информации вроде адресов магазинов у меня полный доступ. Так мы пойдем, Русана?
— Конечно, идите. Наслаждайтесь, Арина. В кои веки по магазинам вас водит такой кавалер, — улыбнулась женщине управляющая.
— Это точно, — весело согласилась та. — Никакого нытья и вечных напоминаний о деньгах.
— Если что — оплачу сам, — поднявшись, заявил молодой человек, и женщины многозначительно переглянулись.
После ухода подчиненных, управляющая лично еще раз переговорила с производителями всего, что должно было войти в дар дикорун. Для себя она отметила, что тех более всего интересовало, смогут ли они использовать информацию об этом официально, чем то, почему выбор пал именно на их продукцию. Видать, участие в подарке доброй воли в том крае было и впрямь крайне редким и почетным.

Пока ждали такси, Ланшен расспросил будущего посла миледи о климате на родине дикорун, и предложил начать с магазина мехов, раз там высокие горы и сильные морозы обычное явление. Арина согласилась, припомнив, что дракончики хорошо отзывались о некоторых мехах Раданара.
— Вот из этих мехов и купим вам пару шуб и манто, — решил Кинтарски. — Посол миледи даже на горной вершине должна быть одета не только практично, но и великолепно.
— Милорд, это дорогие меха, — заметила женщина.
— Арина, вы же сами сказали, что никакого нытья и напоминаний о деньгах. Наслаждайтесь, как сказала вам Русана. Если на вашей карте не хватит денег, то оплатим с моей. Потом разберемся с Ларионом, — лениво отмахнулся хранитель. — Ваше дело мерить и говорить, насколько удобно. Остальным займусь я.
— Договорились, — тут же согласилась ответственная за связи с дикорун и постаралась сохранить скучающее выражение лица, когда милорд назвал водителю адрес самого уважаемого и дорогого мехового салона.
— Моей даме нужны ме… — начал было отвечать подошедшей к ним в салоне продавщице милорд и замолчал, скривившись, оглядывая представленные в зале изделия. — Мда… С мехами тут… плохо. А говорили лучший на планете…
— Господа желают чего-то конкретного? — поспешила исправить ситуацию женщина.
— Милорд Ланшен, — представился хранитель и, бережно взяв под локоток спутницу, представил и ее. — Арина Клаймова. И ей нужны лучшие меха этой планеты. Причем немедленно.
Продавщица внимательно оглядела фигуру спутницы уже недовольного покупателя. Тот же вздохнул и, достав из кармана брюк карточку, показал ее продавщице:
— Мне плевать на цену. Меня волнует роскошь и качество. И практичность. У вас найдется нечто, за что я могу расплатиться такой картой?
— Уверена, что да, милорд, — рассмотрев эмблему главного банка галактики, женщина смотрела на молодого человека с какой-то сосредоточенной серьезностью. — Проходите. Сейчас вам все принесут.
— Спасибо. Очень надеюсь, — вздохнул Ланшен. — Честно говоря, не ожидал увидеть такие скромные, мягко говоря, скромные модели в таком хваленом салоне.
— Самое ценное на Раданаре на виду не держат, — пояснила Клаймова. — Это выставочные экземпляры, причем высокого качества.
— Арина, какое высокое качество? — недовольно сморщился юноша. — Нам нужно высочайшее как минимум. Если и в остальных будет тоже самое, то позвоню маме.
— Маме?!
— Да. Маме. Уж она точно найдет в этой галактике пару походящих нарядов для вас за пару дней, — уверено пояснил юноша. — Хотя я очень надеюсь на магазины Раданара. Пока еще надеюсь…
Первые из принесенных шуб заставили хранителя сморщится как от залпом выпитого стакана чистого лимонного сока. Вторые — поднять глаза к небу. Он даже возражал против примерки как таковой, но Арина упросила. В кои веки еще доведется померить такие чудесные шубки. Буркнув, что ей пора привыкать носить нечто более приличное, молодой человек уступил. Когда же начавшие уже нервничать сотрудницы салона принесли третью партию шуб, то мех одной из них заинтересовал Кинтарски.
— Арина, а не этот ли мех так ценят дикорун?
— Это один из них, милорд, — ответила та, снимая последнюю из второй партии шубку.
— Дикорун однозначно хорошо разбираются в мехах, — сделал вывод молодой человек через пару минут тщательного изучения и повернулся к спутнице. — Примерьте эту. Остальные можете убрать.
— А примерить?! — почти жалобно возмутилась Клаймова.
— Еще не намерились в пустую?! Арина, имейте совесть! Нам кроме шуб еще столько купить надо! — возмутился хранитель. — Назовите им меха, которые ценят дикорун, и пусть несут все лучшее, что у них есть из них вашего размера. И можете мерить дальше, но с пользой для дела. И принесите мне чай с бутербродами. На полный желудок у меня, чай, не так в глазах рябить будет от шуб.
Желание недовольного клиента было выполнено быстро и точно. Одобренную шубу быстро надели на его даму, которой она понравилась едва ли не больше всех остальных.
— Берем, — обрадовал продавщиц мрачной краткостью милорд и тут же заставил вздрогнуть. — Будете зимой во дворе посольства в снежки в ней играть. Для визитов надо нечто поприличней.
— Милорд Ланшен, — взмолилась Арина. — Ну, что вы так сурово? Шубка просто чудо!
— Так нравится? — милостиво поинтересовался юноша и, увидев отчаянные утвердительные кивки подопечной, расщедрился. — Будем считать ее моим личным подарком вам. Или моральной компенсацией за мою вредность. На выбор.
— Тогда я предпочту первое, — тут же выбрала женщина. — Нет в вас вредности, а вот суровость порой зашкаливает.
— Меряйте дальше, — потянувшись за принесенным бутербродом, кивнул тот на очередную партию меховых изделий.
К великой радости знаменитого салона привередливый обладатель карточки главного банка галактики через два часа покинул их территорию, купив таки самые лучшие и самые дорогие меховые изделия размера его дамы. И даже расплатился своей чудесной карточкой. Арину раздирали противоречивые чувства. С одной стороны она всем сердцем сочувствовала замученным продавщицам, а с другой стороны ее восхищали требовательность и вкус юного милорда.
— Почему вы не дали мне самой заплатить? — по дороге в другой магазин спросила она.
— Моральная компенсация за мою вредность, — улыбнулся хранитель и пояснил. — У моей карточки ранг заметно выше вашей. Теперь салону есть чем хвастаться, а не только вздрагивать от воспоминаний.
— И все же, постарайтесь быть менее суровыми дальше, — тихо попросила ответственная за связи с дикорун.
— Если там будет так же — вряд ли у меня получится. Расплачусь своей картой. Делов-то… — неопределенно повел плечом юноша.
— А что я тогда со своей буду делать? — растерялась женщина.
— Заплатите в другой раз. Мы с Русаной этот вопрос решим.
— Надеюсь, — тихо вздохнула Клаймова.
— Арина, со мной неприятно ходить по магазинам? — как-то виновато спросил хранитель.
— Не знаю… — растерялась та. — Мне продавщиц жалко. Вы их так гоняете, так к вещам придираетесь… Я просто не знаю, как себя вести. С одной стороны хочется вас поколотить, защищая их, а с другой… Они так стараются и для вас, и для меня… Это так неожиданно…
— Я и сам растерялся, — признался юноша. — Не ожидал увидеть такие… Вот была бы в зале та, первая, шуба… Так нет… Вот я и на рефлексе… Защитном…
— Не ходили вы по нашим магазинам. Не привыкли.
— Ходил и хожу. В кафе регулярно бываю. Но там другое. Хотя вы правы. От здешних магазинов такого уровня я ожидал намного большего. Вот и расстроился.
— По крайней мере, в результате все остались довольны, — улыбнулась будущий посол.
— Это точно. Пусть не сразу, но меха мы вам купили то, что надо, — довольно улыбнулся милорд.
В следующем магазине история в целом повторилась. Вот никак выставленные наряды не соответствовали высоким требованиям сопровождавшего Арину мужчины. Белье и прочие мелочи он оставил на ее усмотрение, и с этим она справилась довольно быстро. Это было как минута тишины после оглушительного шума, в который превратилась покупка платьев. В итоге ей купили несколько «рабочих нарядов», как выразился хмурый милорд, и ни одного парадного. После двух часов мучительного поиска юноша поставил на этом окончательный и жирный крест, решив в этом положиться исключительно на свою маму. Замученные продавщицы молчаливо согласились хоть с таким закрытием вопроса. Неожиданностью стало то, что обувь хранителю понравилась. Он даже себе купил несколько пар, попросив отправить их к нему домой, а не яхту в космопорте, как все остальные покупки.
А вот ювелирная лавка удивила женщину тем, что с самого начала ее спутник был сама вежливость и кротость. И пусть он одобрил далеко не все из того, что видел, но его общение с продавцом напоминало скорее приятную беседу, чем то, что было в предыдущих магазинах. На какое-то время эта резкая перемена даже выбила Арину из колеи, и первые вещи выбрали почти без ее участия. Вернее все ее участие свелось к тому, что на нее надели и сняли. Единственным объяснением такой разницы было то, что показанное ювелиром сразу соответствовало представлению милорда об уровне лавки. Его защитный рефлекс на несоответствие впечатлял.
Своей картой Клаймова смогла воспользоваться за целый день лишь дважды: оплатила ужин в ресторане и купила ряд мелочей и сувениров в космопорте. С покупками завершили как раз к прибытию яхты. И милорд Ланшен передал будущего посла с рук на руки капитану, в свою очередь, приняв из его рук специалистов по безопасности и начальника охраны поместья. Несмотря на все переживания дня, Арина поймала себя на том, что ей тяжело расставаться с этим юношей, которому едва исполнилось восемнадцать. За этот день он не только понравился ей, но и чем-то притянул. Хотелось остаться и еще пообщаться с ним, а не ехать куда-то по делам.
— Возьмите, — словно почувствовав ее настроение, хранитель протянул ей листок. — Это мой номер. С того телефона, что вам дал Маркус, на него можно позвонить. Звоните, если что. Или просто поболтать.
— Спасибо, — поблагодарила она и неожиданно для себя добавила чуть слышно. — Вы тоже звоните мне. Поболтать.
— Хорошо, — чуть слышно ответил он и добавил громче. — Приятной поездки и спокойной работы, Арина.
— Спасибо, — еще раз поблагодарила женщина и пошла на яхту вместе с капитаном.
Милорд несколько секунд смотрел ей вслед, потом достал телефон и вызвал такси. У Бизнес-башни его и сопровождаемых им мужчин встретил начальник личной охраны миледи и, забрав специалистов, оставил молодого человека одного. Впервые за этот длинный и суматошный день. Уже в своей квартире он позвонил матери и договорился о нарядах для будущего посла. Несмотря на усталость, уснуть юноша долго не мог. Ему все вспоминалась его новая сослуживица по работе у миледи Найлары и их прощание в космопорте. То, как она взяла листок.

Встретив долгожданных консультантов по охране и безопасности и начальника охраны поместья Маринары в холле, Маркус Каршен сразу же отвел их в недавно переданную в его ведение квартиру, где Мирослава Радомского ждала персональная комната. Через полчаса все собрались за столом на кухне за чашкой чая с выпечкой.
— Я за то, чтобы вы подождали с поездкой в поместье, — начал разговор начальник личной охраны миледи. — Все собранные данные вы можете изучить и здесь. Что касается размещения в поместье, то там тоже все улажено. Вам выделили три комнаты в усадьбе. Две жилые и одну для работы. Предупреждаю сразу, все очень скромно. Реставрация идет полным ходом. Вам Мирослав тоже нашли пару комнат в старом доме начальника охраны. В остальных — ремонт.
— Мы как-то и не рассчитывали на шикарные апартаменты, — весело усмехнулся один из мужчин. — Даже палатки захватили.
— Палатки вам пригодятся. На данный момент есть десятка два проводников. Из них пять — по шахтам. Смотреть надо все и тщательно. Можно считать установленным фактом, что Маринара изначально принадлежала хранителям нескольких родов, поочередно сменявшим друг друга, но было это очень давно. Какие у них были системы безопасности и что от них осталось — не известно.
— Как я понимаю, главным на сегодня является подготовка поместья к свадьбе хозяйки? — сразу уточнил Радомский.
— Совершенно верно, — кивнул Каршен. — Милена Нарцева, управляющая поместьем, считает, что в усадьбе с комфортом можно будет жить через пару лет. К лету здания приведут в порядок, но вот мебель и прочее потребует больше времени. И не только из-за технологического цикла.
— А из-за чего еще? — продолжил расспросы начальник охраны  поместья.
— Миледи требует, чтобы условия жизни ее работников были хорошими. Поэтому число реставраторов, которых может принять Маринара, резко ограничено. В усадьбе буквально все требует ремонта.
— А остальное поместье?
— Это у Боргульского с милордом Тайшеном спрашивайте, — сразу же отказался рассказывать Маркус. — Я видел макеты поместья на момент покупки и в окончательном варианте. Разница огромная. Вместо одной усадьбы нынче — семь. Плюс перенос двух деревень и перестройка всех трех.
— Интересно посмотреть, — озвучил свой интерес еще один из специалистов.
— Это как Мирослав решит, — улыбнулся начальник личной охраны. — Из срочных дел на сегодня — покупка челноков, обустройство центра копирования книг из подаренной миледи библиотеки и еще одно, которое я бы хотел обсудить с вами, Мирослав, с глазу на глаз. Если у вас будут какие-то предложения по улучшению охраны здесь, в Бизнес-башне, буду только рад.
— Тогда покажите остальным, где собранная информация, и обсудим, — наметил план работ Радомский, поднимаясь.
Спустя минут двадцать, два начальника сидели в кабинете Каршена. На разделявшем их столе стояла небольшая коробка.
— Вот это — кристаллы с информацией о системах безопасности поместья миледи. С ними я еще не работал. Милорд Алан настоятельно посоветовал мне сначала проконсультироваться с вами, а потом создать помещение для работы с ними, — изложил суть дела Маркус.
— Как я понимаю, это о временах предыдущих владельцев…
— Судя по всему, да. Но точно не могу сказать. Дальше крышки не смотрел. Теперь вы начальник охраны Маринары и потому вам решать, допустить прибывших с вами до нее или нет. Милорд Алан и милорд Ланшен согласие дали.
— Сначала надо узнать, какого рода там информация, — заметил Радомский. — Возможно, к чему-то и надо допустить, а что-то и мне лучше не знать.
— Все возможно. Милорд Алан потребовал сначала создать помещение с высшей защитой информации и лишь потом изучать кристаллы.
— Тут я с ним согласен. В таком деле лучше перестраховаться.
— Я набросал примерный план, — достал из ящика несколько больших листов, свернутых в трубку, Каршен и протянул собеседнику. — Посмотрите и скажите ваше мнение.
— Сначала я посмотрю выбранную комнату, — через несколько минут изучения, ответил Мирослав. — Но это потом. Сейчас давайте поговорим о челноках и центре копирования. Его вы хотите сделать здесь?
— Да. В одной из комнат, отданных охране, — подтвердил мужчина и пояснил. — Пентхаус у миледи большой по местным меркам, но для хранителей весьма мал. Врач милорда Алана, который сейчас следит за здоровьем хозяйки, категорически против того, чтобы там было что-то кроме ее личных апартаментов. Считает, что постоянный поток малознакомых людей ей вреден.
— Раз вреден, значит, обойдемся. А что за библиотека?
— Подарок неизвестной мне влиятельной особы. Там все носители информации, хоть как-то связанные с Маринарой. От табличек и книг до кристаллов. Если нужны подробности, то лучше спросите у милорда Алана. Я знаю только, что библиотекой занимаются хранители. Здесь же планируется делать копии с различных альбомов и тому подобного. Миледи по ним выбирает разные штучки для свадьбы. Фарфор, хрусталь и так далее.
— А копии для чего?
— Копии дают производителям для работы. В качестве образца. В них ничего секретного вроде как нет.
— За исключением уникальности того, что в них представлено.
— Именно. В Маринаре тоже нужно создать подобный центр. Сейчас реставраторы работают с подлинниками из библиотеки. Миледи считает, что столь интенсивное пользование книгами быстро приведет их в негодность.
— Тут она права, — согласился с решением хозяйки мужчина. — При наличии образца, копия — дело времени. И в случае необходимости можно сделать несколько. Реставраторам будет удобнее. Как я понимаю, создавать центр копирования в поместье придется мне.
— Именно. Но мне бы хотелось, чтобы вы сначала помогли мне здесь.
— Тогда с утра займемся спецпомещением, а потом и центром копирования, — наметил план на завтрашний день мужчина, доставая из кармана листок. — Что до челноков, то я предлагаю купить вот эти два.
— Это верфь в соседней системе, — вчитавшись, произнес Каршен.
— Совершенно верно, — ответил Радомский. — Прибудут быстро. Особо обращаю ваше внимание, что челнок для перевозки пассажиров и грузов можно легко перепрофилировать для спецопераций типа тушения пожара, обеззараживания местности или научно-исследовательских работ.
— Последнее порадует милорда Тайшена. На днях он стал главным археологом миледи и мечтает раскопать одну из усадеб. Ему точно понадобятся такие работы, — пояснил начальник личной охраны хранительницы.
— Тогда мне надо будет и с ним поговорить. Возможно, лучше будет купить спецчелнок для таких работ, — тут же сделал себе пометку Мирослав и посмотрел на часы. — По времени еще можем оформить покупку челноков сегодня.
— Да?! — удивлено посмотрел на него Каршен и резко поднялся. — Тогда идем к управляющей и экономисту. Что до вашего представления миледи, то сначала надо об этом поговорить с милордом Аланом. Насколько я знаю, у нее с резервами тонких тел плохо и ее максимально разгружают от любых дел.
— И правильно делают. Видел я хранителей с истощенными резервами. Только отдыхать да сил набираться и могли, — следуя за коллегой, поддержал выбранную в отношении хозяйки линию Радомский.
Еще через полчаса, познакомившись с Замшевской, Николаевым и Чаршевским и оформив покупку челноков, Мирослав стоял под душем в своих личных апартаментах на территории охраны миледи. К тому факту, что у него новая должность, он успел привыкнуть за время полета. Теперь же, фактически приступив к своим новым обязанностям, мужчина испытал странное для него чувство облегчения. Стоя под струями воды, Радомский наслаждался новым, точнее давно, казалось даже навсегда, забытым, для него ощущением возвращения домой. И пусть этот дом скорее напоминал руины или временный лагерь, но это был дом. Дом, который он мог сам привести в нужный ему вид. От этого на душе становилось так хорошо, что мужчина рассмеялся. Впервые за долгие годы.

Утро для хозяйки пентхауса было приятно привычным, за исключением того, что ее разбудили огромным количеством поцелуев по всему телу. Накануне они с Аланом провели чудесный и спокойный день в музыкальной гостиной с перерывом на обед, после которого она таки довязала ему свитер. Примерка показала, что вышло замечательно, и новый предмет одежды перешел к хозяину, чуть задержавшись у своей создательницы после ужина для получения розании, спрятавшейся в персональном потайном карманчике.
— Как спалось? — спросила хранительница обнимавшего ее мужчину.
— Замечательно, — ласково улыбнулся он, благодарно поцеловав в щечку.
— Как же хорошо с тобой, — блаженно выдохнула женщина, млея от удовольствия. — И спать, и вообще…
— Я рад. Мне тоже с тобой очень хорошо, родная, но надо вставать. Скоро привезут витражи, — напомнил красавец.
— Фи, — нахмурилась женщина. — Не хочу вставать.
— Хочу вставать, — рассмеялся хранитель. — Как только работы закончатся — сразу вернемся.
— Ладно. Тогда позавтракаем в кафе. Как думаешь, оно в такую рань работает?
— Представь себе да. А их пекарня вообще круглосуточно работает.
— Тогда встаем, — улыбнулась миледи и, выскользнув из мужских объятий, оделась. Хранитель поспешил последовать ее примеру. Одевшись быстрее нее, принялся застилать кровать, напомнив о вчерашней договоренности и том, что ей нужно поторопиться.
— А как же твои два часа? — поинтересовалась женщина.
— Уже, родная, — улыбнулся тот, открывая ей дверь в ванную. — Так что поторопись. Что тебе заказать в кафе?
— Спешишь попасть туда быстрее меня? Так проголодался? — включая воду, усмехнулась Найлара.
— Нет, родная. Хочется привести тебя к уже накрытому столу. Если сейчас заказать, то как раз успеют, — пояснил мужчина.
— Тогда горячий чай и какую-нибудь горячую выпечку с маслом, — подумав, ответила хранительница и сосредоточилась на сборах.
Еще на подходе к кафе, миледи встретил аппетитный аромат свежей выпечки. За столиком у входа сидел мужчина и кормил свежей булочкой пса. Посетителей почти не было, а заказанные ею столики были уже накрыты. За тем, что предназначался для ее охраны и других работников, сидел мужчина и, судя по нескольким чашкам, ждал других. Их же с Аланом столик радовал не только дымящимся в чашках травяным чаем, но и разнообразием выпечки. Сев, миледи с наслаждением вдохнула аромат булочек, потом чая. Рядом с ее чашкой стояла масленка и пара тарелочек с медом и вареньем. Найлара с наслаждением откусила побольше от первой булочки, запила чаем и, жуя, принялась намазывать откусанный край сначала маслом, потом медом.
Алан добавил в чай сахара и медленно размешал, наблюдая, как будущая супруга дегустирует предложенную выпечку. Ела она с таким заразительным аппетитом, с таким удовольствием, что его рука сама потянулась к ближайшей сдобе.
— С маслом вкуснее, — посмотрев на выбор красавца, подсказала женщина, так же добавляя сахар. Чай вообще без оной добавки ей не нравился. — Вкусный мед дали.
— Тогда и я буду с маслом и медом, — разрезая надкусанную булочку, решился мужчина. — Я тебе говорил, что ты заразительно аппетитно ешь?
— Не помню точно. Может и говорил, а может нет, но другие говорили точно, — улыбнулась она и перевела взгляд на пса, хорошо видного в открытую дверь с ее места. — Красивая собака.
— Это из твоих, — глянув через плечо, ответил милорд.
— Моих?!
— Да. Это служебные. Берегут твой покой и имущество вместе с остальной охраной, — закончив поливать медом, хранитель откусил от полученного бутерброда. — Действительно, так вкуснее.
— Интересно, а мне дадут его погладить? — любуясь животным, спросила миледи.
— Конечно. Как поедим — познакомимся, — пообещал мужчина. — В кафе просят животных не водить.
— Поэтому угощают на улице?
— Ну, да. Заодно отпугивают всяких нехороших. При таких постоянных посетителях сто раз подумаешь, стоит ли устраивать в кафе нечто противоправное.
Подошло несколько мужчин, задержались у входа поговорить с кинологом и погладить пса и прошли к столику. Женщина с ребенком, доедавшим свою булочку, когда пришли хранители, встала и подошла к мохнатому красавцу, о чем-то спросив его напарника. Тот улыбнулся и протянул мальчику новую булку. Малыш радостно по кусочку покормил животное, погладил, даже обнял и ушел счастливый.
Найлара вздохнула и, осмотрев остатки завтрака, решила.
— Остальное заберем с собой. Может, мне тоже разрешат покормить…
— Ты сомневаешься? — рассмеялся мужчина, подзывая официантку, чтобы та упаковала оставшуюся выпечку.
— Мало ли… Может их нельзя другим кормить. Я про такое слышала.
— Кеншан, скажи, кормить другим можно только этого пса или других тоже можно? — повернувшись в сторону охранников, спросил милорд.
— Дейгары сами решают из чьих рук есть, — ответил мужчина, что ждал остальных. — И что есть тоже. В этом кафе им выпечка нравится. Хозяин даже разрешил в порядке исключения кормить их у входа. Столик для этого поставил и объявление соответствующее.
— Спасибо, — поблагодарил за ответ красавец и повернулся к невесте. — Слышала? Сам решать будет. Захочет — съест, а захочет — нет.
— Уж покусать ему меня, если что, точно не дадут, — улыбнулась хранительница и, поблагодарив девушку, забрала у нее один из пакетиков и пошла знакомиться со своим лохматым сотрудником.
Дейгар внимательно посмотрел на ее приближение, встал и немного отошел. Когда миледи подошла к нему, сделал еще несколько шагов назад.
— Стойте, миледи. Дер хочет с вами познакомиться, — попросил женщину кинолог. — С вами дейгары еще не общались, хотя и знают ваш запах.
— Стою, — послушно замерла та. — А откуда знают?
— Они же пентхаус регулярно проверяют, а там полно твоих вещей, — пояснил остановившийся в дверях милорд.
— А почему я их там не видела?
— Потому что мы делаем это так, чтобы вас не беспокоить, — пояснил охранник. — Вот и не видели.
Пес обошел свой главный охраняемый объект вокруг в одну сторону, потом в другую, тщательно обнюхал, посмотрел на женщину и полез мордой в пакет в ее руках. Та охотно открыла его и позволила дейгару изучить содержимое. Несколько секунд животное принюхивалось, а потом ловко схватило одну из верхних булочек.
— Помочь? — спросила миледи, когда Дер вновь посмотрел на нее. Тот коротко кивнул и внимательно проследил за тем, как пакет из рук женщины перешел к ее спутнику. Забрав булку у пса, Найлара покормила его так же, как до этого делал мальчик. Доев, тот посмотрел на стол, куда хранитель поставил свою ношу, садясь с другой стороны от охранника.
— Будешь с ним знакомиться? — спросила у красавца миледи.
— Мы давно знакомы, — ответил тот и протянул ей обратно пакетик с выпечкой. — Угощай. Ему твой выбор понравился.
— А ему можно столько булочек? — забеспокоилась женщина.
— Он сегодня всего четыре съел, — улыбнулся напарник Дера. — Да и нельзя его накормить лишним. Разве что заберет и мне отдаст на хранение.
— Тогда выбирай, — успокоившись, хранительница вновь раскрыла перед зверем пакет. Тот все обнюхал, посмотрел на нее и потянул за край. — Забирай, раз понравилось. А их много?
— Дюжина, миледи, — ответил кинолог.
— Тогда и этот возьмите. Остальных угостите, — отодвинула еще один пакет в сторону кинолога хранительница и повернулась к ткнувшему ее головой в бок дейгару. — Тебя можно погладить?
— И погладить, и обнять. Сам напрашивается, — рассмеялся мужчина, ставя на стол отданный напарником пакет.
Найлара присела на корточки и гладила и обнимала пса, пока охранник не напомнил тому о дежурстве. Дейгар на прощание лизнул женщину в щеку и ушел, на ходу еще раз обнюхав угощение.
— Дер от тебя в восторге, — подойдя к смотрящей вслед ушедшим невесте, тихо произнес красавец.
— Думаешь?
— Вижу, — усмехнулся тот. — Когда захочешь познакомиться с остальными, скажем Маркусу, и он организует.
— Скажи, только честно, они действительно по пентхаусу ходят? — повернувшись к спутнику, недоверчиво поинтересовалась миледи.
— Да. Они прибыли, когда ты в квартире жила. С тех пор и ходят, но так, чтобы их мало кто видел.
— А можно сделать так, чтобы я их видела?
— Конечно. Можешь их в гости звать внерабочее время.
— Здорово! — обрадовалась Найлара и тут же оглянулась.
— Что ищешь?
— Сумку. Кажется, я ее оставила дома…
— Точно оставила.
— Придется вернуться, — вздохнула та печально.
— Можем еще чашку чая выпить…
— Какой чай, Алан?! Мне сумка нужна!
— Пока чай выпьешь, ее тебе принесут, — пояснил мужчина, вновь увлекая ее в кафе. — Заодно восполним запасы.
— Уговорил. Звони, — входя, согласилась та.
— Парни, передайте помощницам, чтобы принесли сумочку миледи сюда. Она в спальне на столике у кровати, — обратился милорд к мужчинам, задержавшись у столика, заказанного для персонала.
— Конечно, милорд, — доставая телефон, тут же ответил одни из них.
— Как ловко, — вновь садясь за столик, удивилась хранительница.
— Обычное дело, — пожал плечами, устраиваясь на этот раз лицом к входу, красавец. — Что закажем?
— Еще чашку того же чая и булочек, которые… как они называются? — перевела взгляд с официантки на жениха хранительница.
— Дейгары, родная. И булочек, которые дейгарам нравятся. И нам, и с собой. И мне тот же чай, — закончил за нее заказ тот, обращаясь к стоящей рядом официантке.
Вскоре пришла Рада с детьми. Оказалось, просьба миледи застала ее буквально в дверях, когда она вела детей в кафе по заведенной за лето традиции. К их приходу мужчины уже освободили столик, и официантка быстро накрывала новым посетителям. Поблагодарив за сумочку, миледи с женихом вновь покинули кафе, попросив часть прихваченного отнести в ее норку.
— Теперь можно пройтись и по магазинам, — закидывая сумочку на плечо одной рукой, а второй держа красавца под руку, сделала вывод миледи.
— В какие пойдем?
— Надо подумать. Конфет у меня достаточно. Еда нам не нужна.
— Ты хотела ткани для занавесей на кровать посмотреть, — подсказал идущий рядом мужчина.
— Не хочу, — отмахнулась та. — Мне бы чего ненужного посмотреть…
— Не нужное? Это типа дорогих нарядов и украшений? — рассмеялся тот, вспомнив, как водил ее к ювелиру на станции.
— А это мысль! — аж остановилась на миг миледи.
— Может попробуем внести разнообразие? — осторожно предложил красавец.
— Какое?
— Посмотрим фарфор или меха…
— Точно! — резко остановившись, женщина дернула спутника за руку. — Поедем на фабрику! Тоже хочу фарфор купить! Сама! Хочу!
— Тише! Тише, — засмеялся прям детскому нетерпению невесты милорд. — Можем и на фабрику, а можем в магазин при фабрике. Сейчас такси вызову и поедем.
Визит в магазин при фабрике вышел на удивление коротким. Найлара переступила порог и замерла, восторженно оглядываясь по сторонам. Столько роскошного фарфора она никогда в жизни не видела. Продавщицы, хотевшие уже было обратиться к покупательнице, замолчали, увидев, как быстро стоящий у той за спиной мужчина поднес палец к губам. Постояв с минуту в дверях, миледи медленно прошла вдоль всех прилавков и остановилась.
— Магазин мне не нужен… — в каком-то раздумье произнесла она, и Алан тут же вновь поднес палец к губам, прося персонал молчать. — Прилавки тоже… И персонал разумеется тоже. А остальное я беру!
Продавщицы растерянно переглянулись и дружно посмотрели на мужчину.
— Пожалуйста, упакуйте и посчитайте все, что у вас тут представлено, — пояснил выбор спутницы тот. — Миледи Найлара все покупает.
— Миледи?! Сама?! — раздались возгласы с разных сторон.
— Видишь, родная, ты тут первый раз, а тебя уже все знают, — обняв невесту за талию, рассмеялся красавец.
— Откуда? — покосилась на него та.
— Фабрика рядом. Рассказали, кто огромный сервиз на свадьбу заказывает, — пояснил тот, пока сотрудницы магазина быстро решали, кто и что будет делать.
— Простите, но мы уже закрыты, — обратилась к нескольким вошедшим одна из продавщиц, спеша им на встречу.
— Как это?! По времени магазин только открылся! — возмутилась одна из дам весьма сурового вида.
— Простите, но весь товар уже раскупили. Пакуем, — всплеснула руками, подойдя, девушка.
— Вот так?! Сразу все?! — не поверила та.
— Да. Вот так. Мы сами удивились. Вы после обеда приходите. Как раз со склада новый товар привезут. У нас склад рядом, — вежливо, но настойчиво направляя невезучих покупателей к выходу, щебетала сотрудница магазина.
— Новый? — чуть смягчилась дама.
— Да. Новый. Если хотите, можем попросить привезти для вас что-нибудь специальное. Я тут весь день буду и память на лица у меня замечательная. Я прослежу, чтобы после обеда оно вас дождалось.
— Тогда мне нужен сервиз с южными цветами на двенадцать персон. Чайный, — подумав, уже спокойно сказала дама.
— С южными цветами? — переспросила девушка и повернулась к коллегам.
— К вечеру должен быть. Неймар говорил вчера, что сегодня закончит роспись «Цветочной сказки». Она на двенадцать персон и с южными цветами. Вы приходите ближе к закрытию, женщина. Я мужу позвоню и скажу, чтобы как будет готово, он сервиз сразу в магазин отправил, — ответила одна из продавщиц, быстро пакуя статуэтки, которые рядом с ней ставила, проверяя, коллега.
— «Цветочная сказка», — повторила суровая дама, переведя взгляд с жены художника по фарфору на стоящую рядом с ней продавщицу. — Хорошо. Я приду за ней вечером.
Вслед за дамой ушли и остальные. Девушка облегчено выдохнула, закрыла дверь и повесила объявление, что магазин закрыт до обеда по техническим причинам.
— Отличное обслуживание, — отметила миледи.
— Может зайдем на фабрику, пока тут считают? — тихо предложил хранитель. — Тут уже смотреть нечего, а там наверняка еще чего покажут.
— А давай, — с каким-то азартом, тихо согласилась та и подошла к ближайшей продавщице. — Подскажите, а я сейчас могу пообщаться с директором фабрики?
— Конечно, миледи. Если подождете, то он подойдет, — улыбнулись ей в ответ.
— Лучше я к нему, — возразила покупательница и достала из сумки карточку. — Вот, возьмите. Когда посчитаете, оплатите с нее и принесите к директору.
— Да, миледи, — кивнула женщина, принимая карту.
— А это вам к чаю, — про себя пересчитав персонал, миледи поставила на прилавок пару пакетиков из тех пяти, что нес красавец от самого кафе.
— Спасибо, миледи, — несколько смутилась от щедрости покупательницы та. — Я провожу.
Ведя пару к выходу, женщина заверила их, что пока они дойдут до проходной, успеет позвонить, чтобы их встретили и проводили к директору, потом открыла и тут же закрыла за ними дверь. Найлара задумчиво покосилась на объявление, вздохнула и не спеша пошла под руку с Аланом к проходной. Лицо, которому поручили их проводить, встретило еще по дороге.
В кабинете Павла Григорьевича, отказавшись от чая, хранительница отщипывала от сдобы маленькие кусочки и медленно жевала, листая альбомы с продукцией и слушая, как мужчины под чай с выпечкой обсуждают некоторые детали готовящегося к подписанию контракта.
— Алан, посмотри, это «Цветочная сказка»! — прочитав название понравившегося ей сервиза, воскликнула миледи.
— Даме понравится, — подойдя и посмотрев, прокомментировал мужчина.
— Даме? — не понял директор фабрики.
— Едва моя невеста определилась с покупкой, пришла дама, искавшая сервиз с южными цветами. Продавщицы предложили ей зайти вечером и купить этот сервиз, так как муж одной из них как раз его закончит, — пояснил милорд.
— Понятно.
— А можно и мне такой? После дамы, — уточнила миледи, стараясь учесть и интересы той, у которой из-за нее сорвалось утреннее посещение магазина.
— Конечно, миледи, — улыбнулся мужчина.
— Включите его в сегодняшнюю покупку, пожалуйста. А доставите, когда будет готов, — попросил хранитель и посмотрел на Найлару, утвердительно кивнувшую. — У вас, Павел Григорьевич, наверное, с нами хлопот невпроворот?
— Хорошо, сейчас позвоню в магазин. Да какие хлопоты, милорд? Что вы! Хлопоты были, когда с полным складом и без покупателей сидели, — отмахнулся, поднимаясь тот. — А теперь каждый день покупают столько, сколько раньше не каждый месяц покупали. Хлопоты разве что со свадебным сервизом… А хотите, я вам эскизы покажу, миледи?
— Конечно! Хочу! — тут же согласилась женщина, даже отложив общипанную булочку.
Закрыв и отложив альбом с продукцией, директор разложил перед ней эскизы будущих тарелок и чашек и связался с магазином. Погодя, к начальству заглянули несколько мастеров и, узнав, кто у него, с радостью принялись показывать и объяснять заказчице свои задумки. Как-то незаметно просмотр эскизов превратился в совещание в полном составе, и стол заняли совсем другие альбомы. Алан большую часть времени стоял за креслом невесты, внимательно наблюдая за ее состоянием, время от времени тихо обсуждая с директором вопросы с поставкой минералов для красок из других частей галактики. Миледи же с наслаждением окунулась в обсуждение. Мастера внимательно ее слушали, предлагали новые варианты, тут же делали наброски. Иногда женщина обращалась к жениху, и тот, хоть и высказывал свое мнение, инициативу полностью отдал ей.
Часа через полтора, хранительница вновь принялась отщипывать кусочки от своей булочки, а доев, удивленно посмотрела на пустые руки.
— Проголодалась, родная? — наклонившись к ее плечу, поинтересовался красавец.
— Ага, — призналась она, повернув в его сторону голову.
— Тогда поехали обедать. Твоя карточка давно у меня. Думаю, на сегодня хватит обсуждать фарфор. Продолжите в другой раз.
— Правда? — недоверчиво глядя на склонившего к ней мужчину, нахмурилась миледи.
— Правда. Ты всегда можешь пригласить мастеров к себе. У тебя в офисе есть огромная зала для совещаний. Думаю, вам там будет даже удобнее, чем здесь, — предложил новый вариант хранитель.
— А там стол большой? — уточнил сидящий рядом художник.
— Большой, — кивнул красавец. — Как будет, что показать — звоните и приходите.
— Придете? — тихо спросила миледи. Ей так понравилось обсуждать с этими людьми будущий сервиз, что ради продолжения она была готова вновь приехать. Озвученный женихом вариант ей нравился, но она опасалась, что художники с фабрики откажутся.
— Да мы только с радостью, — ответило за всех начальство, и Найлара радостно улыбнулась.
— Павел Григорьевич, вы то, о чем мы договорились, вместе с заказом оправьте к Русане Замшевской. Если машина еще не ушла, — отодвигая стул встающей невесте, попросил милорд.
— Если ушла — курьером отправлю, — пообещал мужчина.
У проходной пару ждало такси, которое и отвезло их в ближайший ресторан. Обедать. И лишь за десертом Найлара вспомнила о пакетиках с выпечкой. На что рассмеявшийся жених ей сообщил, что все остававшиеся булочки тихо умяли мастера фарфоровой фабрики за время обсуждения. И повезло далеко не всем. Причем случилось это еще до того, как она свою доела.
— Теперь куда? Возвращаться еще рано, — вызывая такси, поинтересовался красавец, когда они покинули ресторан.
— Так… А куда мы собирались? — идя рядом, попросила напомнить женщина.
— Я предлагал посмотреть фарфор и меха. Фарфор купили.
— Остались меха, — сделала вывод Найлара.
— Тогда за мехами, — улыбнулся милорд, подводя ее к такси.
То, как выпрямилась продавщица лучшего на планете мехового салона, едва Алан приставил себя и спутницу, то, как еще несколько человек куда-то умчалось, пробудило любопытство  милорда. И он тут же воспользовался своими способностями, дабы его удовлетворить. Ответ рассмешил, хоть со стороны заметить сие было нельзя. Он даже посочувствовал девушке. За два дня обслужить трех хранителей и с такими разными вкусами, как он с Ланшеном и Найлара, для любого станет редким и незабываемым опытом.
Хранительница почти не смотрела на персонал. Она разглядывала представленные в зале модели и поэтому прослушала приглашение пройти и выпить что-то на выбор. И потому милорд, подхватив ее под локоток, направил в нужную сторону, но достаточно медленно, чтобы она успевала переводить взгляд с одной шубки на другую. Устроившись в кресле и отказавшись от угощения, женщина уже хотела продолжить изучение представленного ассортимента, как персонал принес первую партию мехов.
Памятуя вчерашний опыт, сотрудницы салона поспешили представить новым покупателям лучшее из того, что было на тот момент в наличие.
— Сначала одень, а потом смотри, — рассмеялся хранитель озадаченному виду невесты. — Это однозначно лучше того, что в зале.
— За смотр денег не берут, — вздохнула та печально и поднялась.
Последующий час она мерила все, что на нее надевали, а красавец с улыбкой лишь кивал. Мол, берем. Потом возникла пауза. Персонал растеряно переглянулся. Лучшее было одобрено, а предлагать качеством ниже опасались. Выход тут же нашла миледи. Сняв последнее манто, она тут же вернулась к занятию, от которого ее отвлекли лучшими мехами. Продавщицы удивленно переглянулись, когда покупательница потянула с вешалки полушубок, а мужчина промолчал. Несколько секунд они переводили взгляды с одного на другого, потом кинулись помогать женщине.
Хранительница с удовольствием примерила еще несколько различных вещей, привлекших ее внимание цветом и рисунком.
— Нравится? — подойдя, тихо спросил милорд.
— Очень! — продолжая крутиться перед зеркалом, ответила она.
— Покупаем и эту? — подмигнув ей в зеркале, поинтересовался красавец.
— Все покупаем! Вернее, я покупаю, а ты как хочешь. Или ты думаешь, я зря мерила? — повернувшись к нему с этаким вызовом, уточнила женщина.
— Думаю, что эти меха достойная плата такой замечательной женщине как ты за столь тяжкий труд как примерка, — обнимая ее, ответил тот весело.
— Вот именно! Очень тяжелый труд, — смеясь, согласилась та и отстранилась. — Я еще в том зале не была.
Сняв меха, миледи поспешила в соседний зал, который занимали изделия для детей и подростков. Они вызвали у нее еще больший восторг, чем все, виденное ранее.
— Как думаешь, дочке Рады подойдет? — разглядываю шубку с капюшоном, поинтересовалась она мнением следующего за ней мужчины.
— По размеру подойдет, а по оттенку лучше соседняя. Хочешь побаловать девочку?
— Хочу. Говорят, покупать для нерожденного ребенка дурная примета. Своих еще нет, а из чужих рядом лишь дети Рады, — с печалью в голосе ответила та. — Мне иногда так хочется накупить всех этих детских вещичек, но нет желания проверять, насколько на мне сработает примета. Поэтому…
— Поэтому пока будем баловать чужих, — обняв ее за плечи, почти прошептал на ушко жених. — Тем более ты можешь себе это позволить.
— Могу. Позволить… — чуть слышно согласилась и протянула руку к соседней шубке.
— С другой стороны, — поправил он ее, сняв нужную, и обратился к стоящей неподалеку продавщице. — Мы берем эту.
— Подскажешь размеры мальчиков? — следя за тем, как обновка для Рены переходит из рук в руки, попросила хранительница.
— Конечно, — и красавец потянул ее к вешалке с изделиями для мальчиков.
Найлара грустно вздыхала и перебирала шапочки, шубки, конвертики и прочие меховые изделия для детей, но не более. Обновки детям Рады были уже приобретены, но все было таким замечательным, что отказать себе в удовольствии пересмотреть все было выше ее сил. Видя такой интерес покупательницы, одна из продавщиц тихонько обратилась к ее спутнику:
— У нас есть вещи и лучшего качества.
— Все хорошо. Ей нравится иногда просто смотреть, — так же тихо ответил милорд. — Вы уже все посчитали?
— Да, милорд.
— Родная, я оплачу покупки? Пока ты смотришь, — на ушко, обняв за талию, спросил разрешения Алан.
— Нет… — встрепенулась миледи. — Я сама.
— В принципе, какая разница? Лишь время сэкономим.
— Что толку смотреть, если покупать не на кого? — печально спросила хранительница. — Думаю, магазин будет доволен и тем, что мы уже выбрали. Пойдем.
— Пойдем.
Оставив адрес для доставки и расплатившись, пара покинула меховой салон. Садясь в машину, хранитель вместо адреса попросил водителя покатать их по городу. Вскоре женщина положила голову ему на плечо и закрыла глаза.
— Знаешь, я очень хочу детей. Хочу покупать для них все эти чудесные штучки, учить их… Всему разному… И покупки делать тоже, — неожиданно начала тихонько рассказывать миледи. — Но…
— Но примету проверять на себе воздерживаешься, — договорил за нее красавец. — Я понимаю, родная. Понимаю.
— Ты говорил, что без свадьбы…
— Без свадьбы все оформить быстро, но давай все же со свадьбой, родная.
— Я подумала, что раз мы оба… хотим детей, то… Зачем ждать?
— Нельзя было тебя пускать в тот отдел. Еще лучше сразу уводить, как покупки сделала, — сделал вывод из посещения салона мехов мужчина. — Впредь так и буду поступать.
— Зачем ты так? — выпрямившись, она посмотрела на него с грустью.
— Затем, чтобы избежать твоих таких грустных взглядов, — ответил он. — Родная, давай обойдемся без таких порывов.
— Алан, ну зачем ждать-то? Я прекрасно обойдусь без этой свадьбы и гостей. Пойми, я семью хочу, детей.
— Я тоже этого хочу. И хочу, чтобы мне было что ответить, когда дети спросят, какая у меня с их мамой была свадьба, какое у нее было платье. Иди ко мне, — тихо позвал он и притянул ее к себе.
— И все же… — вновь положив голову на его плечо, продолжила допытываться женщина.
— И все же давай сделаем все так, как задумали, родная.
Какое-то время они молча катались по городу, а потом на телефон милорда пришло сообщение об окончании установки витражей, и такси повернуло к Бизнес-башне.

Новый день для начальника охраны поместья Маринары Мирослава Радомского начался с зарядки и попутного знакомства с охраной миледи Найлары. Как с людьми, так и с животными. После был завтрак и осмотр трех квартир, занимаемых в здании охраной миледи. В итоге мужчина одобрил выбор помещений Маркусом Каршеном для центра копирования и спецпомещения для изучения материалов из хозяйской библиотеки. До обеда успели в общих чертах обсудить переделку помещений с главным архитектором. Увиденный у него макет окончательного обустройства поместья произвел на Мирослава сильное впечатление. В какое-то мгновение мужчине показалось, что он видит идеальное место, где люди и природа живут в полной гармонии друг с другом.
За общим обедом мужчину в общих чертах ввели в курс дел в поместье. Как ему и говорили, реставрация шла полным ходом. Так же набирал обороты сбор созревшего урожая. Арендаторов земель в поместье радовали закупочные цены и тот факт, что выращенное нет надобности везти куда-то далеко. В усадьбе уже были отремонтированы все существующие помещения для хранения продуктов и даже отлажен механизм заполнения хозяйских закромов. На ближайшую зиму все нанятые для работ в поместье люди были обеспеченны отличным питанием за счет выращенного здесь же урожая. Корма же были заготовлены не только для разводимого скота, но и для лесных обитателей, причем в полном объеме. Это радовало местного лесничего, каждый год переживавшего, хватит ли зверушкам питания в случае суровой зимы.
После трапезы Радомский и Каршен занялись заказам необходимого оборудования для спецпомещения.
— Все. Пошли к хозяйке, — прочитав полученное на телефон сообщение, остановил работу Маркус. — Как раз успею показать тебе пентхаус. А там и представлю.
— Зовет? — поднимаясь следом, уточнил мужчина.
— Возвращается. Витражи смонтировали. Док просил тебя представить до того, как она их увидит. Чтоб потом без отвлечения было, — пояснил начальник личной охраны.
— Логично. От хорошего отвлекать вредно, — улыбнулся Мирослав. — Наверняка у Боргульского шедевр вышел.
— Вот и посмотрим сейчас этот шедевр, — хитро подмигнул Маркус, направляясь к выходу.

В холле хранительницу встретили двое мужчин, и она внимательно посмотрела на незнакомца.
— Миледи, позвольте представить вам начальника охраны поместья Маринара Мирослава Радомского, — представил того начальник ее личной охраны.
— Миледи Найлара, — в ответ представилась та и, поразмыслив, протянула руку для пожатия. Мужчина сделал несколько шагов к ней и поцеловал протянутую руку.
— Хорошо, что в наших краях для поцелуя и пожатия надо одну руку подавать, — сама себе пробормотала женщина. — Пора привыкать к новому.
— Тебе не нравится, что руку целуют вместо рукопожатия? — положив руку ей на талию, тихо уточнил милорд.
— Как раз это мне нравится, вот только никак не пойму, когда и для чего руку подавать.
— Подавай для поцелуя, раз тебе это больше нравится. Пусть другие отвыкают от пожатия, — улыбнулся хранитель.
— Можно и так… — согласилась миледи и обратилась к представленному. — Вы еще не были в Маринаре?
— Нет, миледи. Собираюсь туда поехать чуть позже. Маркус попросил помочь ему здесь, — ответил Радомский.
— Мирослав лучший специалист в данной области из всех, кого я знаю, — отрекомендовал мужчину красавец. — Я рекомендовал Маркусу воспользоваться его советами по устройству центра копирования и спецпомещения для работы с секретными документами тут, в здании.
— Понятно, — кивнула женщина и спохватилась. — Постой, а на фабрике мои альбомы?
— Нет, родная. На фабрику отвезли копии твоих альбомов. Их в другом месте сделали. По нашим каналам, — хитро прищурив один глаз, пояснил мужчина.
— Уф… А то я заволновалась… Что я смотреть буду, пока с альбомами работают, — облегченно вздохнула женщина и вновь посмотрела на встретивших ее мужчин. — Что-то еще?
— Нет, миледи. Это все, — тут же ответил за двоих Каршен. Женщина кивнула и пошла смотреть витражи.
— Совсем не похожа на миледи. Внешне, — тихо проговорил, смотря в след уходящей паре, начальник охраны Маринары. — Но держится как миледи.
— Если прислушаться внимательно, то иногда четко ощущается, что миледи…Есть в ней мощь, — тихо согласился с ним Маркус.
— Мощь есть, — тихо согласился собеседник и сменил тему. — Как я понимаю, можем возвращаться к заказу?
— Да. Хотя… Любопытно посмотреть, как она витражи примет…
— Такое чудо может лишь понравиться, — улыбнулся мужчина в ответ. — И лучше пусть посмотрит без посторонних. Наедине. А то еще отвлечем, впечатление испортим.
— Это верно. А то док ругаться будет. Он и так сердится, когда случайно ее перенапрягаем.
— А почему у них милордом Аланом один врач?
— У миледи своего врача еще нет. Не нашли достаточно квалифицированного. Вот потому и один на двоих. С кандидатами я тебя чуть позже познакомлю. Их на практику отправляют в Маринару, — повернув к лестнице, пояснил Каршен.
— Почему туда? — идя на шаг позади собеседника, уточнил Мирослав.
— Чтоб внимания не привлекать лишнего. У них же основные знания далеки от тех, что есть у местных, но при этом существенная нехватка знаний о народе миледи. Она единственная на сегодня миледи из короткоживущих.
— Понятно. Учиться будут.
— Точно. Если что, ты дока расспроси. Он этим лично занимается.
— Хорошо.

Алан повел свою невесту кротчайшим путем к ее норке, тем более коротким, что вошли они через подъезд, который изначально вел в тот пентхаус, в котором она располагалась. Мужчина чуть придержал спутницу на подходе к лестнице.
— Что? — не поняла та внезапной остановки.
— За поворотом тебя ждет сюрприз, — ласково улыбнувшись, пояснил он.
— Сюрприз?
— Неужели ты думаешь, что лестница осталась прежней при новом потолке? — несколько удивился он.
— Забыла, что витражи как раз над лестницей в мою норку,  — улыбнулась та. — Тогда держи сумочку. Пойду любоваться.
— Иди, — забирая протянутый предмет, кивнул красавец.
Найлара осторожно выглянула из-за угла и осмотрела пол. Он изменился. Стал зеленым. Со сложным плетением разных зеленых оттенков. Женщина вошла в холл и тут же подняла голову. Там, чуть ниже облаков парило множество различных крылатых созданий. Птицы и драконы мирно делили небо, спеша каждый по своим делам. Особенно ей понравились небольшие птички со сказочно прекрасным оперением, вызывающим восторг даже отсюда. Снизу. Хранительница зажмурилась и опустила голову. Открыв глаза, еще раз рассмотрела сложный орнамент пола. Его бесконечные переплетения завораживали.
Следуя рисунку, взгляд наткнулся на ножку. Оказалось, это кушетка, но несколько шире обычного. На ней с удобством мог расположиться очень полный человек или двое, если уж совсем рядышком. Миледи сразу оценила эту особенность, благодаря которой было куда положить клубки, если вздумается повязать. В ногах лежал плед с цветочным рисунком. В изголовье стояли торшер и столик, с несколькими полочками внизу. Причем на столике уже стоял графин с соком и стаканами, а внизу несколько полных конфетниц. И конфеты были с фантиками. Женщина усмехнулась про себя, отметив этот нюанс.
Лестница плавно огибала этот уютный уголок полукругом, устремляясь вверх. Теперь ее окаймлял тонкий, но высокий цветочный бордюр, растения в котором поддерживали деревянные перила. Причем примерно посередине, или чуть ниже, с внутренней стороны шла тонкая деревянная палочка, явно предназначенная для детской руки. В нише под лестницей пряталось еще одно лежачее место. Оно было ниже и шире, и предназначалось для зверя, который на нем и дремал, свесив хвост. Миледи присмотрелась и поняла, что это не Дер, с которым познакомилась утром, а его коллега, а может и родственник. Рядом были размещены несколько крупных растений с красивой листвой, придавая уголку сходство с садом.
Вдоль стены тоже шли перила, поддерживаемые частично нарисованными травами. В этом миледи убедилась на ощупь. В двух местах стояли кадки с крупными деревьями, в кронах которых было по гнездышку с птичками. Рассмотрев, женщина быстро определила их сходство с теми, что так понравились в небе.
Поднявшись до середины лестницы, хранительница оглянулась кругом. Растительные перила огибали весь холл от начала лестницы на первом этаже до стены на втором. Стену за нарисованной частью заполнял пейзаж, удивительный по своей глубине и простору, создавая необычное ощущение, что жилье словно бы вырублено в некой скале на обращенной к долине стороне. На противоположной стороне от деревьев, на каком-то выступе было третье гнездо с необычными птицами.
— Алан! Смотри! Еще одно! — воскликнула восхищенная женщина и протянула руку, указывая на гнездо. И в этот миг птицы в гнезде впорхнули и взмыли к небу. Их было шесть. Удивленная этим, ведь в гнезде их было только две, она повернула голову к поднимающемуся мужчине.
— Три гнезда по две. И того шесть, — улыбаясь подсчитал он. — Это антаки. Служебные и декоративные птицы.
— Так они живые?! — переведя потрясенный взгляд на закладывающую удивительные виражи шестерку, пробормотала миледи.
— Конечно живые. Лишь притворились статуями, хитрецы, — обнимая ее за талию, подтвердил красавец.
Одна из птиц с удивительным голубым оперением, местами отливающим серебром на подобие кружева, села ей на до сих пор вытянутую руку и даже осталась сидеть, когда женщина медленно приблизила птицу к себе.
— Можешь погладить, — тихонько прошептал на ушко хранитель. Найлара посмотрела на него и осторожно коснулась пальчиком крыла антака. Он отвернулся, словно не желая смущать хозяйку, которая еще некоторое время осторожно его гладила. Стоило женщине чуть опустить руку, и птица вновь воспарила с остальными. Пару минут спустя, антаки вернулись в свои гнезда, но уже не стали притворяться декором, занявшись своими птичьими делами.
— Надо бы им тут и кормушки с поилками поставить… — тихо пробормотала женщина, все еще в восторге от увиденного и пережитого.
— Уже есть. В деревьях. На лестнице и внизу. И для дейгаров тоже. Сделаны так, чтобы в глаза не бросались, — осторожно притянув к себе невесту, ответил милорд. Надобности в этом, вроде как, и не было, но ему так было спокойнее. Все-таки лестница, да и впечатлений у нее сегодня уже было с избытком.
— И это все за день… — потрясенно пробормотала она в ответ, облокачиваясь на него.
— Умеючи быстро, — улыбнулся он.
— Ага, — кивнула она и, шагнув к перилам, посмотрела вниз, на кушетку, потом вверх. — Четко под центром.
— Да. Ты вроде так и хотела. Можем спуститься и проверить.
— И конфеты с фантиками… — пробормотала та, продолжая разглядывать парящих драконов. Бегущие в вышине облака меняли угол падения солнечного света на витраж, создавая иллюзию того, что крылатые создания живые и впрямь парят в вышине. Алан сделал шаг и вновь обнял ее за талию. Хранительница тут же вновь облокотилась на него, продолжая любоваться, держась за перила. Несколько минут спустя, она устало закрыла глаза, пальцы разжались и соскользнули с перил. Мужчина, удержав ее от падения, осторожно поднял на руки и понес наверх. Внезапно навалившаяся усталость, его близость, тепло его рук… И она позволила себе расслабиться, совершенно забыв, где находилась. Возможно, не стой он так близко, она бы никогда себе бы такого и не позволила, но он был рядом, обнимал, от него исходило такое ощущение надежности и покоя, что у Найлары даже на доли секунды не возникло даже намека на мысль о возможной опасности такого поступка. Ведь могла же пересчитать половину ступенек. А вместо этого она блаженствовала у него на руках.
Хранитель осторожно опустил ее на кровать, разул и, укрыв свободным концом покрывала, лег рядом. С полчаса женщина лежала неподвижно, потом, не открывая глаз, потянулась к нему.
— Да, родная. Я здесь, рядом, — тихо прошептал он, обнимая ее.
— Знаю, — прошептали ему в ответ. — Что-то устала… резко.
— Слишком много впечатлений. День вышел на редкость насыщенный.
— Мне понравилось.
— Мне тоже.
— Шубки! — резко распахнула глаза, хранительница.
— Ты про подарки детям Рады? — удерживая от порыва сесть, уточнил мужчина.
— Да. Надо же отдать…
— Хочешь это сделать обязательно сама?
— Да нет… Вроде… Не знаю… Отдать надо, — разглядывая ткань на его груди, растерялась она.
— Тогда лучше отдохни, а я все передам и приготовлю ужин, — предложил красавец.
— Разбудишь, если усну?
— Конечно. Разбужу. Иначе ночью проснешься от голода, — тихо рассмеялся он. — Мне спать не дашь.
— Дам. Я тихонько…
— Без тебя мне кошмары сниться будут. Привык чувствовать, что ты рядом.
— Я тоже. Я полежу чуть-чуть и приду.
— Лучше поспи немного, пока ужин готовится. Если что — разбужу. Тебе отдохнуть надо, и сон — лучший для тебя отдых, — поцеловав в волосы, он накрыл ее еще и одеялом. — Спи, родная.
— Разбудишь, — устраиваясь удобнее, тихо прошептала она, закрыв глаза.
— Обязательно. Спи.
Алан подождал с минуту-другую и осторожно встал, спустился вниз и по телефону договорился о встрече с Радой в одной из комнат пентхауса.
— Уже привезли! — заходя в комнату и оглядывая коробки с фарфором и груду свертков, обрадовано и удивленно воскликнул хранитель. — Оперативно магазин упаковали.
— Вы про что, милорд? — удивилась Рада, придерживая вершину груды.
— Про фарфор. Его Найлара купила оптом. Все, что было в магазине. Почти не глядя, — улыбнулся мужчина, подходя к помощнице. — Похоже, из салона тоже уже доставили. Весьма оперативно.
— Еще бы понять что это. На фарфор не похоже, — несколько ворчливо ответила та.
— Это меха, Рада. Меха. Сегодня зашли после кафе в два магазина. Купили фарфор и меха. Поэтому меха разворачивайте аккуратно и сразу в гардеробную к хозяйке. Надеюсь, там места хватит.
— Да там считай пусто. Шубка да полушубок и пару пальто, — тут же ответила женщина. — Да и платьев мало. У миледи не такой уж и большой гардероб.
— Большой у нее гардероб, но он почти весь на станции остался, где мы с ней познакомились. А тут ее старый. Гардероб старый. А это его новое дополнение, — начав перекладывать свертки, разъяснил милорд. — Латона, возьмите кого-нибудь в помощь и отнесите шубки.
— Да мы с Радой быстро справимся. Без помощников, — возразила та сразу. — Не так уж тут и много нести.
— Тоже верно. Но сначала распакуйте, — распорядился мужчина, найдя три  небольших связанных вместе свертка. — Нашел.
— Милорд? — насторожилась Латона.
— Рада, а это вам от миледи. Точнее вашим детям, — протянул хранитель женщине связку.
— Милорд?! Что это? — осторожно принимая, спросила помощница.
— Обновки вашим детям. Найлара не устояла. Своих у нас еще нет, вот потому пока на ваших тренируемся, — улыбнулся тот.
— Тренируетесь? — совсем растерялась женщина.
— Тренируемся покупать вещи для детей. Уж извини, Рада, но среди тех, кто сейчас окружает нас с Найларой, ты единственная, у кого дети, — виновато развел руками красавец. — Да еще живете рядом. Поэтому будь готова, если и дальше будем что-то твоим детям дарить.
— Но, милорд, это наверное дорого? — покосилась на подарок женщина.
— Рада, для нас это мелочь. А то и меньше. С другой стороны Найларе нужны положительные эмоции, а смотреть детские вещи ей нравится. А если еще купит да увидит, как дети их носят, то будет очень рада. Поэтому, пожалуйста, пусть твои ребята эту зиму в этих обновках походят. Договорились?
— Милорд…
— Соглашайся, Рада. Считай это издержками работы, — пришла на помощь жениху хозяйки вторая помощница. — Плохой начальник ругает и на семью времени не дает, а хороший — и на семью время дает и подарки дарит. Повезло нам на хорошую хозяйку, поэтому придется и подарки принимать.
— А ты права, Латона, — рассмеялся хранитель. — Так мы договорились на счет зимы?
— Договорились, милорд, — кивнула женщина и смущенно поискала, куда поставить ношу. — Оденут они…
— Не оденут пару раз за зиму, а всю зиму в этом проходят. Одежда хорошая, выдержит. Да и Найларе будет приятно посмотреть, как дети в ней ходят.
— Хорошо, — решилась, наконец, Рада. — Но если к концу зимы от подарка миледи останутся лишь обноски, вы за меня перед ней заступитесь, милорд.
— Нет, Рада. Не заступлюсь. Отвезу невесту в магазин новые купить, — рассмеялся мужчина, чем окончательно рассеял последние тревоги женщины. Помощницы дружно рассмеялись. — А теперь отнеси подарок домой, а потом займетесь шубами. Кстати, вы про антаков в курсе?
— Да, милорд. Удивительно красивые птицы, — восхитилась женщина, удобнее перекладывая в руках подарок хозяйки.
— Они такие же опасные, как и красивые. Я бы даже сказал смертоносные. Если будут требовать остановиться или еще что — сразу выполняйте, — предостерег красавец. — И остальных предупредите. Когда дело касается безопасности их хозяйки, антаков можно лишь слушаться.
— Да, милорд, — хором ответили женщины.
— Фарфор тихонько распихайте по шкафам в норке миледи, но в спальню заглядывать воздержитесь. Она устала и сейчас отдыхает. Ужин приготовлю сам, — дал последние указания мужчина и, получив утвердительные кивки в ответ, повернулся было идти, но остановился. — Кстати, если захотите примерить меха, то сделайте это где-то тут. В норке хозяйки постарайтесь быть как можно меньше. Договорились?
— Да, милорд, — удивленно переглянувшись, дружно ответили помощницы.
Хранитель повернулся и пошел обратно, на ходу прикидывая, что можно приготовить на ужин. Женщины же опять переглянулись.
— Давай быстро домой, — развернула в сторону дверей коллегу Латона. — Пока вернешься, я все распакую. И померяем. Даром что ли тут такое большое зеркало.
— А если заругает? — насторожилась та.
— Если бы хотел ругать, то воздержался бы говорить, где нам мерить. Рада, вот сомневаюсь я, что милорд невесту за покупками повез в обычный магазин. Наверняка же в лучший на Раданаре салон завез. Нас там дальше порога могут и не пустить, а уж померить то, что хозяйка купила, точно никто не даст. А так…
— Это точно… — задумалась женщина и тут же, заговорщицки понизив голос, предложила. — Слушай, а давай еще пару снимков сделаем на память, а?
— Я не помню, где свой фотик положила… — несколько растерялась та.
— Зато я знаю, где мой. Все равно домой иди.
— Тогда тащи. Пусть память останется.
 Рада мигом сбегала домой и, оставив там связанные подарки детям, принесла фотоаппарат. Часа полтора женщины снимали друг друга в шубах хозяйки и на фоне хозяйского же фарфора. Потом в одну ходку отнесли меха в гардеробную миледи. С фарфором поступили иначе. Сначала отнесли то, что успели перемыть и протереть до прихода милорда, а потом, предварительно перемыв с помощью других, осторожно перенесли остальное. Посуду разместили в шкафах в столовой и гостиной. Статуэтки и шкатулочки разнесли по комнатам, на цыпочках крадясь мимо хозяйской спальни, дверь в которую была плотно закрыта. Было уже поздно, когда женщины разошлись по домам.
 
— Рада, ты сегодня поздно. Есть будешь? — спросил вошедшую жену Дарен.
— Так получилось. Миледи купила сегодня много фарфора. Пока перемыли, пока расставили… Время и пробежало, — обнимая супруга, объяснила та. — Вы ели?
— Конечно. И тебе оставили. Я подогрею, — поворачиваясь в сторону кухни, ответил мужчина. — Кстати, а что это за свертки в гостиной. Едва детей отогнал. Чуть дырки в них не проделали от любопытства.
— А дети где? Уже спят? — встрепенулась Рада, вспомнив о подарке.
— Вроде ложились, а спят или нет, еще не проверял, — остановился, несколько озадаченный муж.
— Позови их. Пожалуйста, — виновато попросила женщина. — Это им подарки хозяйка передала. Завертелась и забыла, что хотела придти пораньше.
— Хорошо. Позову, — пожав плечами, согласился тот.
Пока мужчина ходил за детьми, Рада распаковала вещи и разложила на диване. Семья застала ее стоящей на коленях перед тремя шубками с капюшонами, осторожно поглаживающей их по очереди.
— Мама! Это что?! — удивленно спросил старший из мальчиков.
— А… — повернулась на его голос женщина, тряхнула головой и ответила. — Это вам подарки от миледи Найлары. Будете в этом зимой ходить…
Дарен, покачнувшись, ухватился за косяк, возле которого так удачно остановился, приведя детей. Дети перевели взгляд с матери на вещи и замерли. Чуть погодя девочка медленно подошла и спросила:
— А мне какая?
— Тебе эта, — по фасону определила та дочкину и по размерам сыновей. — Эта — для Нурлана, эта — для Низара.
— Правда?
— Правда.
— Можно я померяю? — робко попросила девочка.
— Даже нужно, — начала оправляться от потрясения помощница миледи. — Мальчики, и вы тоже давайте мерить.
Через несколько минут счастливые дети вертелись перед зеркалом, родителями и друг другом, хвастаясь обновками и уточняя у кого где и столько карманов и насколько сестричка теперь красавица.
— Рада, это правда подарок миледи? — тихо спросил мужчина, стараясь скрыть свое беспокойство от детей.
— Правда, — кивнула та, улыбаясь красующейся дочери. — Сама не ожидала такого. Только сейчас посмотрела.
— Эти шубы состояние стоят же…
— Знаю, но этой зимой дети должны ходить в них. Я обещала милорду Алану.
— Сума сошла?! — выпучив глаза, воскликнул Дарен. Возглас отца заставил детей резко замолчать и выжидательно посмотреть на родителей.
— Мы с папой поспорили, насколько вы в этом красивые, — виновато улыбнувшись, попыталась как-то все объяснить им мама. — Я сказала, что вы красивые, а он вот не согласен.
— Конечно не согласен, — возмутился по инерции мужчина, но посмотрев на детей, поддержал жену. — Они сказочно красивые. Особенно Рена.
Дети заулыбались, переглянулись и бросились обнимать родителей.
— Мама, ты завтра обязательно скажи спасибо миледи Найларе за подарки от меня и от Рены с Низаром, — попросил старший. — Особенно за Рену поблагодари. А то прошлой зимой некоторые девочки над ней смеялись, что у нее шуба старая. А теперь уже над ними будут смеяться. Теперь у них уже будут шубы старые, когда Рена в этой придет.
— Мама, ведь можно я в этой приду пару раз? — почти умоляюще попросила девочка. — Я очень осторожна буду.
— Этой зимой вы все будете ходить только в этих шубах, — как отрезала Рада. — Миледи Найлара меня просила за этим проследить. Так что никаких пару раз. Всю зиму и только в этих. Договорились?
— Осторожно! Дети! Маму задушите! — смеясь, поспешил на помощь супруге Дарен, но в итоге чада и его малость придушили благодарными объятиями. Несмотря на столь бурные эмоции, детвора уснула на удивление быстро.
Оставшись с женой наедине уже после ее позднего ужина, мужчина вновь вернулся к волновавшему его вопросу:
— И все же… Рада… Это же целое состояние…
— Знаю, милый, но тут ничего уже не поделаешь. Я обещала милорду Алану, что этой зимой дети будут ходить в обновках. Надо выполнять.
— А если что случится? — нахмурился он и озадачено посмотрел на улыбку жены.
— Когда я ему про это сказала, милорд ответил, что отвезет невесту за новыми, — вздохнула женщина и продолжила. — У милордов слово и дело всегда совпадают. Так что, если и порвут подарки ненароком, наказание уже отменили.
— Уверена?
— Уверена. Как сказала Латона, хозяйка у нас хорошая, так что придется теперь от нее и подарки принимать.
— Мы уже приняли один. Эту квартиру. А теперь еще и детям…
— И еще… скорее всего… будут, — виновато улыбнулась Рада и обняла супруга. — Давай привыкать к таким издержкам моей работы, милый. Сменится хозяйка — отвыкнем. А сейчас лучше научиться принимать и говорить «спасибо». Это все, что в ответ миледи просит.
— Это не первая миледи, у которой ты работаешь, но предыдущие ничего нашим детям не дарили, — обнимая жену в ответ, заметил мужчина.
— Но у них я так долго и не работала. И каждый раз приходилось уезжать. Миледи Найлара первая миледи, у которой я на Раданаре работаю.
— Это верно, — согласился он и задумался. — Странная она. Совсем неприметная какая-то, но если одаривает, так по-царски.
— Я слышала, что милорды и миледи выше и могущественней царей. Можно сказать, что по статусу и одаривает.
— Значит, и впрямь придется привыкать… — улыбаясь, согласился мужчина. — Знаешь, а Нурлан прав на счет шубы для Рены. Я даже специально как-то поехал посмотреть на тех девочек. Думал, куплю дочке шубу лучше, чтобы отстали. Еще в середине зимы ездил… А там такие шубы…
— А эта лучше? — серьезным тоном уточнила женщина.
— Намного, Рада. Намного, — довольно улыбнулся тот в ответ. — Как бы теперь над теми не смеялись.
— Пусть посмеются. Пусть узнают, каково это. Полезно знать такое с разных сторон, — вздохнула женщина и отстранилась. — Ладно. Давай спать. Поздно уже.

Арина Клаймова, будущий посол миледи Найлары у дикорун, проснулась и не сразу поняла, где находится. Озадаченно оглядевшись, вспомнила, что эта ее каюта на яхте милорда Алана, и она возвращается к дракончикам с решением проблемы, с которой они так просили им помочь. Вчера капитан быстро проводил ее в каюту и попросил не выходить, пока корабль не ляжет на курс. Что она и сделала, заняв себя просмотром передач. От этого занятия ее отвлек вернувшийся капитан, поинтересовавшийся не голодна ли она. Сказав, что она уже ужинала с милордом Ланшеном, уточнила на счет багажа. И мужчина показал ей, где находятся ее вещи. Все было в соседней гардеробной, но упакованным. И Арина оставшееся время до сна посвятила развешиванию купленного днем.
Еще немного понежившись, женщина привела себя в порядок и уже хотела узнать на счет завтрака, как в дверь каюты постучали.
— Открыто, — тут же ответила она.
— Арина, капитан просил меня узнать, вы хотите завтракать одна или согласитесь поесть с остальными дамами? — войдя, спросил один из членов экипажа.
— Остальными дамами?! — удивилась Клаймова. До сих пор она считала себя единственной женщиной на корабле.
— Пока вы спали, прибыли миледи Ларена и ее несколько портних, — пояснил мужчина.
— Миледи Ларена? — еще более удивилась женщина.
— Да. Миледи Ларена Кинтарски. Мама милорда Ланшена, — пояснил собеседник.
— Тогда с ними, — решилась та, вспомнив, что упомянутый хранитель вчера собирался просить свою маму помочь достать ей наряды на вручение подарка доброй воли и верительных грамот. Оглядела себя и вздохнула. — А где будет завтрак?
— Я провожу, — был ответ.
Посмотрев по сторонам и еще раз глянув на себя в зеркало, Арина последовала за провожатым. Идти пришлось близко. До рядом расположенной каюты, где был накрыт стол на шесть персон и пять женщин тихо беседовали чуть в стороне от стола.
— Арина Клаймова, — пропуская вперед, представил вошедшую член экипажа яхты.
— Здравствуйте, Арина, — улыбнулась самая старшая по возрасту из женщин. — Будем знакомы. Я — миледи Ларена, мама Ланшена. Это мои портнихи. Вот прибыли помочь вам с нарядами. Сын сказал, что это срочно и очень важно.
— Здравствуйте, — в свою очередь поздоровалась женщина. — Срочно — это точно. По приезду надо вручить дикорун подарок доброй воли. Русана с милордом Аланом настаивают на соответствующем внешнем виде, но то, что вчера было в магазинах Раданара, милорду Ланшену не понравилось.
— Вот поэтому я и прибыла с девочками, — улыбнулась хранительница. — Знакомьтесь. Асида, Инара, Рима и Таира.
Представленные женщины по очереди кивали, как только произносилось их имя, после чего все расселись за столом. Арине выделили место точно напротив хранительницы.
— Арина, расскажите, у дикорун есть какие-то правила относительного того, как одеваться на такого рода мероприятия? — поинтересовалась миледи, прожевав первый кусочек поданного на завтрак блюда.
— Для самих дикорун есть, но для представителей других народов — нет, — ответила Клаймова, так же приступив к трапезе. — Честно говоря, я не понимаю, чем милорду Ланшену вчера все не нравилось. На мой взгляд было несколько шикарных платьев. И костюмов тоже.
— Видать были недостаточно роскошны, Арина. Сын говорил, что милорд Алан хотел бы, чтобы ваши наряды на официальных мероприятиях сразу бы говорили о щедрости и богатстве той, которую вы будете представлять как посол.
— Все верно, — согласилась та. — И там были вполне подходящие наряды.
— Думаю дело в том, насколько по-разному милорды и миледи и не милорды и не миледи понимают термин «роскошный наряд». Согласитесь Арина, но это понимание сильно зависит от финансовых и прочих возможностей человека. Первые — это те, у кого эти возможности максимальны. Вторые — те, у кого они заметно ниже.
— Согласна.
— Поэтому и есть разница. Мне, как миледи, мало фасона, наилучшим образом подчеркивающего все прелести моей фигуры. Мало самых дорогих тканей и самой изысканной отделки. Мне нужна еще и эксклюзивность. Надо, чтобы наряд был шедевром. Причем исключительным. Желательно трудноповторимым, — улыбнулась женщина. — Думаю, сын искал для вас наряды именно такого рода. Но магазины, в которых он это делал, были рассчитаны на вторую, а не на первую категорию покупателей. Поэтому и возникли проблемы с поиском. Но мы с девочками вам поможем. Посол миледи Найлары по должности должна быть одета на уровне миледи хотя бы на официальных мероприятиях.
— Пожалуй… вы правы, — нехотя согласилась Клаймова.
— Вы что-то вчера купили? — спросила одна из портних.
— Да. Несколько шуб, манто, кое-что из одежды на каждый день, обувь, белье…
— Замечательно! После завтрака обязательно посмотрим. Особенно обувь, — оживилась, обрадовано, миледи.
— Обувь — это замечательно, — обрадовалась Инара. — Ее за пару дней сделать сложно, учитывая, что для вас нет персональной колодки и прочего. С платьем мы справимся. Выберем фасон без драпировок и для отделки возьмем готовые аппликации.
— Отличная идея, — поддержала хранительница. — Если по цвету ткани не подойдут к обуви — позвоню мужу, и он переместит подходящие. Как же удобно, что к дикорун вы, Арина, летите на яхте милорда  Алана. Нет надобности беспокоиться о лишних вопросах случайных свидетелей.
— Ну, да, — улыбнулась та в ответ. — Здесь их попросту нет.
Закончив с завтраком, женщины перешли в каюту будущего посла, которую тут же заставили не только показать, но и перемерять все купленное накануне. Меха, прошедшие строгий отбор Ланшена Кинтарски, были одобрены всеми женщинами.
— Странно, почему он подарил вам это? — недоумевала хранительница, рассматривая шубку, о которой накануне ее сын сказал, что он ее дарит Арине, раз та ей так понравилась.
— Она мне очень понравилась, — тихо призналась женщина.
— Тогда понятно. Женщине надо дарить лишь то, что ей очень нравится. Молодец, мальчик, — похвалила поступок Ланшена миледи и протянула шубу владелице. — Покажите, как она на вас смотрится.
Арина вновь закуталась в так понравившиеся ей меха. Из зеркала на нее смотрела счастливая обладательница желанной шубки.
— Такие шубки только дарить, — улыбнулась Таира. — Я бы тоже ее вам подарила.
— И ведь не только нравится, но и сидит замечательно, — восхитилась миледи Ларена. — И сшита отлично. Замечательная обновка. А обувь к ней какая?
Пришлось перемерить все сапоги. И дружный женский коллектив дружно выбрал наиболее подходящие под ставшую к тому моменту любимой шубку Арины. Далее последовали остальные меха, платья и обувь. Потом хранительница пересмотрела все купленное белье и предложила перейти в комнату, чтобы было где разложиться с тканями.
К тому моменту, как хозяйка каюты вышла из гардеробной,  комната наполнилась тканями и прочими мелочами для шитья эксклюзивных нарядов для особых случаев.
— Обувайтесь, — протянула Асида женщине одну из выбранных для торжеств пар на высоком, но устойчивом каблуке, и улыбнулась в предвкушении дальнейшего. — Сейчас будем подбирать ткани для наряда.
Арина обулась, сняла платье, в котором вышла к завтраку, и ее тут же закутали в первую ткань. Легкую, почти невесомую, с необычными переливами от серебренного до голубого.
— Пройдись-ка туда-сюда, — попросила ее портниха, давшая ей туфли.
Женщина прошлась по комнате, потом еще раз, и еще.
— Для торжественных случаев ей нужны тяжелые ткани, а то всерьез не воспримут. Как лицо официальное, — озвучила свое заключение Таира. — Легкие ткани на накидку и отделку. На головной убор, но не на платье.
— Согласна с тобой, — кивнула хранительница. — Кутаем в парчу и бархат.
И тут же вокруг талии Клаймовой обернули новую ткань. Через час у нее уже несколько рябило в глазах от обилия цветов и рисунков, но ткани на два платья подобрали.
— Пожалуй, сделаем перерыв, — решила руководившая процессом миледи.
— Вы отдыхайте, а мы пока эскизы набросаем, — тут же отмахнулась от предложения за себя и коллег Рима, убирая со стола разбросанные ткани, чтобы было где рисовать.
Ларена потянула за локоток Арину в сторону диванчика, чтобы не мешать остальным работать.
— Устали? — присев, поинтересовалась она.
— Есть немного.
— Это с непривычки так. Потом привыкнете. Не хотите еще чего пошить? Так сказать заодно.
— У меня хорошая зарплата, но я не уверена, что она позволит шить у таких мастеров, — засомневалась женщина.
— Расплатитесь постепенно, частями. У них за это наценки нет. Да и шьют они при такой оплате без спешки, — начала объяснять хранительница. — Эти два платья будут готовы до вашего прибытия на планету. Остальное получите позже. Я всего лишь предлагаю вам воспользоваться подвернувшимся случаем.
— С удовольствием им воспользуюсь, но только для платьев на особый случай, — приняла предложение женщина.
— Только для платьев? На вас и брюки отлично смотрятся. Кстати, у дикорун верхом ездить не придется? Может, заодно пару амазонок сошьем? — подмигнула собеседница. — Для особых выездов.
— Пожалуй, стоит иметь одну амазонку, — подумав, согласилась та. — Да и брючный костюм тоже понадобится. Хотя не уверена, что для особых случаев. Скорее для прогулок по горам. У дракончиков половина территории занята горами.
— Для походов я вам закажу у хорошего мастера. Будет не только красиво, но и очень практично, — пообещала миледи. — Кстати, а у дикорун много людей живет?
— Нет. Пара сотен. Не больше. И подолгу мало кто живет. В основном несколько лет по работе и уезжают.
— Вам там придется задержаться. Миледи Найлара вряд ли будет искать в ближайшие годы вам замену. А как вы с ней познакомились?
— По работе, — улыбнулась Арина, вспоминая. — Милорд Алан сделал ее своим единственным представителем на строительстве торгово-развлекательного комплекса, проект которого создала фирма, в которой она работала. По его просьбе в «Розе ветров», где я тогда работала, подобрали ей в помощь секретаря. Он и пригласил меня на первое совещание, когда миледи Найлара со станции приехала.
— А на совещании миледи Найлара случайно узнала о вашем знакомстве с дикорун и предложила взять на себя налаживание отношений с ними, — понимающе закончила собеседница.
— Да. Все просто.
— Все просто. О! Нас зовут. Идемте смотреть эскизы, — и хранительница потянула Клаймову к столу.
Эскизы Арине понравились, а матери милорда Ланшена нет. Вернее она тут же разглядела в них несколько недостатков, которые после бурного обсуждения были успешно устранены. И тут взгляд одной из портних упал на рулон дорого атласа, который мигом обернули вокруг фигурки будущего посла, чуть ли не в десять рук сразу. Еще через десять минут было решено шить платье именно из этой ткани. Последним доводом стало наброшенное на плечи Клаймовой из купленных вчера манто. Его мех чудесно сочетался с ниспадающей складками тканью.
— Манто надо сделать короче и расшить камнями, — уверено заявила Асида.
— Не дам! — тут же решительно возразила владелица манто, но коварная частица «не», вечно исчезающая для человеческого подсознания, решила иначе. Еще через полчаса женщина поддалась уговорам и согласилась на перешив. Тем более что за это ей пообещали бесплатно из остатков сшить курточку для горных прогулок. Уже за обедом женщины обсудили, что еще необходимо сшить будущему послу, раз уж такой случай подвернулся. Список оказался не таким уж и длинным, но заметно длиннее того, на который рассчитывала ответственная за связи с дикорун.

За общим завтраком милорд Ланшен отчитался об обновлении гардероба будущего посла и, получив адреса заводов, производящих хрусталь, занялся первым из полученных накануне заданий. Вернувшись к себе, он позвонил потомку владельцев завода, с которым беседовала помощница миледи накануне. Беседа вышла на удивление короткой. Мужчина продиктовал ему список мастеров, которые уже дали согласие перейти на работу на завод миледи. До общего обеда хранитель успел собрать информацию, как о рекомендованных заводах, так и о тех, которые вообще можно было приобрести на Раданаре. Рекомендованный Латоне список оказался на удивление тщательно отобранным, но и из него предстояло выбрать лучший. На это ушло еще около получаса. Юношу смущало то, что лучший по техническим параметрам завод требовал полной замены персонала. Был и другой вариант — где персонал и оборудование требовали частичной замены. За советом милорд обратился сначала к отцу, а по его совету — к его другу, который предложил остановиться на втором варианте. Указав на то, что имеющееся оборудование лучше оставить, пока не станет ясно, что в нем точно нет нужды. Ведь какие добавки для хрусталя есть во владениях миледи Найлары за пределами системы Марионта неизвестно, и потому нельзя заранее сказать, что именно понадобится. В итоге за обедом Ланшен Кинтарски сообщил управляющей, какой именно завод надо купить.
— Значит это — лучший вариант? — еще раз уточнила Замшевская.
— Да. Часть персонала однозначно придется заменить. Директор однозначно нужен новый. Впрочем, я рекомендую заменить почти весь руководящий персонал. Почти все не подходят для работы у миледи, хотя со своими обязанностями в целом справляются. Но вот отношение к делу и подчиненным не то, на котором настаивает миледи Найлара, — обосновал свое решение молодой человек.
— Выходит, многие мастера, работающие там, могут остаться? Для новых место найдем?
— Найдем. Дела не очень хорошо идут у них. Есть достаточно много пустующей территории. Впрочем, я бы подумал о реконструкции здания, но это уже не моя компетенция.
— Это верно. Озадачим главного архитектора. Пусть подумает, — согласилась управляющая и продолжила. — Милорд Ланшен, я вас попрошу найти человека, который прекрасно разбирается в добавках в хрусталь. Причем не только в тех, что используются на данный момент, но и могущего определить, что может такими добавками стать.
— Я тоже думал об этом. Займусь этим чуть позже. После обеда хочу съездить на квартиру Арины.
— Маркус выделите милорду кого-то, чтобы поставить жилье Арины под охрану наших ребят. Мне так будет спокойнее, — распорядилась Русана.
— Хорошо, — кивнул начальник личной охраны миледи.
После обеда Кинтарски вместе с двумя специалистами из числа охраны хозяйки, поехал на квартиру. Пока те монтировали необходимое оборудование, хранитель связался с яхтой милорда Алана.
— Арина, как ваш полет? — увидев на экране своего телефона лицо ответственной за связи с дикорун, осведомился юноша.
— Хорошо, — улыбнулась женщина. — Познакомилась утром с вашей мамой и ее любимыми портнихами.
— И как?
— Теперь я понимаю, почему вы так были недовольны магазинами на Раданаре, — рассмеялась Клаймова. — Зато к прилету у меня будет два чудесных платья.
— Только два? — несколько удивился молодой человек. — Неужели мама за утро не уговорила вас на нечто большее?
— Уговорила, но остальное привезут позже, а два — приедут со мной, — показала два поднятых пальца собеседница. — Кстати, ваша мама хотела с вами поговорить о мехах.
— Вы показали ей вчерашние покупки? — поморщился Ланшен.
— Нет, милорд, — вновь рассмеялась женщина. — Она настояла на том, чтобы я их ей показала. И даже объединилась с остальными, чтобы уговорить меня распороть одно манто для наряда на церемонию вручения верительных грамот.
— Как мило, — улыбнулся хранитель. — Хоть на что полезное сгодились.
— Милорд, вы не справедливы, — укорила его собеседница. — Вчера купили лучше меха на планете.
— Далеко не все из них так уж и хороши. Кстати, уж не ту ли распороли, что я вам подарил?
— Нет. Зря надеетесь, — усмехнулась Арина. — Миледи мгновенно догадалась, что это ваш подарок. И его даже не рассматривали в этом плане. Вообще.
— На то моя мама и миледи, чтобы сразу такое определять, — вздохнул тот. — Я сейчас в вашей квартире. Русана распорядилась поставить ее под охрану людей миледи. Сейчас монтируют оборудование. Вы подумали, что вам надо телепортировать на яхту?
— Честно говоря, мне бы хотелось получить весь свой гардероб и прочие мелочи личного пользования, — призналась женщина. — Если это возможно… И еще парочку вещей, с которыми не привыкла расставаться надолго.
— Нет проблем. Давайте показывайте, что вам надо, — улыбнулся милорд. — Попросите, чтобы вам настроили связь для этого. Будет удобнее.
Последующие полчаса Ланшен Кинтарски планомерно перемещал на яхту Алана все, что просила Арина Клаймова. Для отвода глаз, из ее квартиры мужчины вышли с якобы полными сумками, наклеев на дверь значок, говорящий, что жилье находится под постоянным и пристальным наблюдением.
Вернувшись к себе, хранитель занялся поиском специалиста по добавкам в хрусталь и будущим персоналом завода миледи. С мамой он поговорил уже перед самым ужином, и они оба решили, что он купит ей несколько вещей из тех мехов, что так нравились дикорун. Но этим юноша решил заняться позже. Чтобы у салона было время завести новые шедевры. Юноша точно знал, что его маму интересовали исключительно шедевры.

Алан нарочно готовил медленно, чтобы дать невесте поспать подольше. И хотя он ожидал такой реакции у нее на столь насыщенный событиями и впечатлениями день, это его несколько тревожило, поскольку было ярким доказательств слабости из-за почти пустых резервов тонких тел. Приготовив, он накрыл в столовой, закрыв тарелки специальными крышками, чтобы блюда оставались теплыми до их прихода, и пошел в спальню. Присев на край кровати, мужчина несколько минут смотрел на спящую, потом наклонился и стал целовать. Легко, но настойчиво. Женщина попыталась отмахнуться, натянуть одеяло, но он помешал и к поцелуям добавил слова:
— Просыпайся. Ужин ждет. Поешь и спи дальше. Просыпайся. Мы договорились. Сама просила разбудить.
— Алан… Дай поспать…
— Дам. Поешь и спи, родная, — стягивая с нее одеяло и покрывало, пообещал красавец.
— Отдай, холодно же, — спросонья возмутилась миледи.
— Сейчас согреешься, — пообещал хранитель, усаживая ее, вопреки настойчивым попыткам вновь лечь и закутаться, и заворачивая в телепортированную шаль, которую недавно сам ей и подарил. — А теперь кушать.
— Подожди…
— Жду, родная, жду, — ответил он, бережно поднимая ее на руки. Найлара лишь удобно устроила голову у него на плече и продолжила кимарить в полглаза. Сон никак не хотел ее отпускать.
В столовой мужчина бережно усадил будущую супругу за стол и, придерживая, чтобы не упала спросонья, поднял крышку с тарелки. Вкусный запах, сразу же разнесшийся по столовой, отпугнул сон и побудил хранительницу открыть глаза, в поисках его источника. Милорд еще немного постоял рядом, подождал, пока она начнет есть, и сел на свое место рядом.
Ужин прошел в молчании. Найлара иногда замирала над тарелкой, закрыв глаза, потом встряхивала головой и продолжала есть. В такие моменты жених откладывал столовые приборы и внимательно смотрел на нее, готовый в любой момент подхватить, если она начнет валиться со стула. Хоть она и поспала часа полтора, но этого было слишком мало, чтобы хоть как-то справиться с впечатлениями прошедшего дня. Сон хоть и отступил, давая ей возможность поужинать, но стоял буквально за спиной, нетерпеливо ожидая конца трапезы.
Мужчина ел пусть и без лишней спешки, но с таким расчетом, чтобы закончить первым, а поев, отодвинул посуду в сторону, и терпеливо принялся ждать. Миледи закончила бы ужин вслед за ним, если бы постоянно не засыпала на несколько секунд. Доев десерт, женщина опять закрыла глаза, но через пару секунд, вздрогнул, открыла, разбуженная выроненной ложечкой.
— Вот теперь можешь спать, родная, — с улыбкой произнес хранитель, вновь поднимая ее на руки, чтобы отнести в кроватку.
— Алан… — сонно пробормотала та, посмотрев на него.
— Да, родная?
— Алан… Ты ведь останешься?
— Конечно. Останусь. И буду беречь твой сон, родная, — идя в спальню, подтвердил мужчина.
Ее вновь тревожила возможность остаться без него, и она была благодарно ему за то, что он в очередной раз разгонял ее сомнения. На его руках было так уютно и спокойно, что глаза сами собой закрылись. Женщина вновь погрузилась в сон, сквозь который чувствовала, как будущий супруг кладет ее на кровать, как раздевает, как укрывает, как ложится рядом и обнимает. В голове пронеслась мысль: «Почему так долго раздевает? Он же умеет быстро… Наверное нравится вот так… медленно… Пользуется случаем…»
Опустив невесту на свободную от одеяла часть постели, красавец не смог устоять перед возможностью раздеть ее обычным способом, без всяких «милордовских штучек», как их называла Найлара. В этом была своя прелесть, тихое и милое удовольствие раздеть нравящуюся спящую женщину. Укрыть ее. Смотреть, как она устраивается удобнее, продолжая спать. Убрав покрывало и лишние подушки, Алан разделся сам и осторожно лег рядом. Проверил дистанционно, насколько плотно закрыта дверь, и для тишины усилил звукоизоляционные свойства спальни. Ведь скоро помощницы принесут меха и фарфор. И тут вспомнил, что вход в гардеробную через спальню. А как же шубы? Сделал временную дверь через соседнюю комнату, сообщение о которой отправил Латоне на телефон. Теперь можно было и отдохнуть.
Но ему не спалось. Он смотрел на спящую рядом невесту и вспоминал их знакомство, все те разы, когда просил ее стать его женой, ее ответы. За последние дни его жизнь заметно изменилась. Теперь она больше напоминала жизнь женатого мужчины, чем одинокого холостяка. Эти несколько дней они почти постоянно были вместе. И днем, и ночью. Ему это нравилось.
Ему нравилось то, как они учились жить вместе. После двух браков хранитель хорошо понимал, что совместная жизнь — прежде всего быт. Совместное ведение хозяйства, умение слаженно, вместе выполнять необходимые работы, а не прогулки под луной или другие развлечения. Семья — это уже совсем другой жизненный уклад. В армии слаженность между людьми, между подразделениями и родами войск давала гарантию победы в войне с минимальными потерями. В семейной же жизни слаженность вела к налаженному быту, отсутствию скандалов и несла уют, понимание и счастье как семье в целом, так и каждому своему члену в отдельности.
Обрести эту слаженность можно лишь постоянной практической тренировкой. И вот такая тренировка у него с Найларой началась в эти дни. Они учились жить так, чтобы времени хватало не только на их личные дела, но и на помощь друг другу, и на совместные дела. И пусть со стороны могло показаться, что он, милорд Алан, стал подкаблучником будущей жены, на деле же было иначе. На деле он учился считаться и жить с ее истощенными резервами тонких тел. В ее случае это было сродни хроническому заболеванию, которое незримо ходило за человеком, налагая очень строгие ограничения не только на его жизнь, но и на его отношения со всем и вся вокруг него. Как закон природы, который можно умело использовать в своих интересах, но нельзя изменить или нарушить без глобальных потрясений, грозящих гибелью не только нарушителю природного закона. И потому, оставаясь с невестой наедине, он оказывался «втроем»: он, она и ее истощенные резервы.
Найлару жизнь научила не только прекрасно справляться с необходимым минимумом дел самостоятельно, но и приучила опасаться полагаться на других постоянно и во всем. И это в полной мере относилось и к жениху. С чего бы еще она стала постоянно спрашивать о его возможном исчезновении из ее жизни? Порой его родная напоминала ему стоящего на посту дозорного. Усталого, голодного, из последних сил борющегося со сном, но продолжающего бдить с максимальным тщанием дозорного. И ведь она постоянно бдила. Как бы во время дать все указания, как бы ни перетрудить тех, кому дала поручения, как бы все сделали хорошо, как бы чего плохого не вышло от ее недогляда. Не удивительно, что при таком объеме дел, времени на восстановление собственных сил у его невесты почти не было. И единственным надежным сейчас способом помочь ей восстановиться было быть с ней рядом. И не просто быть, а приучать ее к тому, что он, Алан, прекрасно может справиться с любым ее поручением без всякого догляда с ее стороны. И сил у него после этого останется с избытком. А усталые дозорные очень подозрительны и недоверчивы… И его милая и родная невеста в очередной раз уточняла до какой даты может пользоваться его помощью. Мужчина тяжело вздохнул. Уж очень хотелось, чтобы привыкла поскорее к тому, что он рядом с ней до конца ее жизни.
Единственной причиной обоих разводов Алана была невозможность иметь детей. Совместимость с первой и второй женами у него была чуть более пятидесяти процентов. Это давало шанс на появление потомства, но еще не гарантировало его обязательного рождения. Для гарантии нужны были минимум шестьдесят, но и тут скрывалась проблема. Могли рождаться дети не того пола. В галактике среди хранителей было несколько многодетных родов, но дела там были так же плохи, как и в роду красавца. В его роду в поколение рождался один мальчик. Если миледи хотела дочь, то для нее приходилось искать другого отца. Если же рождалось два мальчика, то потомство имел лишь один. Так у Алана был дядя, старший брат его отца, который, несмотря на многочисленные попытки и несколько браков, так и не стал отцом. И так же, как и отец красавца, очень хотел взять на руки сына племянника.
Род Кинтарски принадлежал как раз к числу многодетных, но много там было лишь девочек. Рождение Ланшена было воспринято как чудо. Здоровье его матери к тому времени позволяло сделать лишь одну, последнюю попытку продлить древний род, идущий по мужской линии. И то, что именно она оказалась удачной, было тем большим чудом, что мальчик родился крепким и здоровым и в положенный срок. И это после полудюжины девочек, младшая из которых была старше братика века на три. Если бы мать юноши принадлежала к идущему по женской линии роду, то это было прекрасно. Но миледи Ларена так же была из ведущегося по мужской линии рода, и потому рождение стольких дочерей носило определенный оттенок разочарования. Хотя… Среди хранителей все дети были желанными и галактика нуждалась в каждом таком ребенке. Хранитель — всегда хранитель, даже если он не продолжает по прямой род.
Невиданная на протяжении многих поколений совместимость с Найларой и ее статус основательницы рода обещали красавцу не только многодетный брак, но уникальную ситуацию, когда каждый ребенок вне зависимости от пола станет продолжателем рода. Либо отца, либо матери. Возможно, у них будут близнецы… Алану понравилась эта внезапная мысль о двойняшках. Одна пара, сын с дочкой, и вопрос с продолжением его рода и основанием рода жены будет снят с повестки дня. Хотя… Хотя дети растут медленно, а гибнут быстро. Ровесницы из соплеменниц его невесты уже успевали к сорока годам стать бабушками. Его же отцу шел уже седьмой десяток веков, а из потомков до сих пор был лишь один сын. И ни одного внука.
Еще год до свадьбы. Целый год. И потом еще около года до рождения первенца. При условии, что все сложится хорошо. Где-то глубоко внутри мужчина чувствовал, как зарождалась уверенность, что именно с этой женщиной у него все будет хорошо. И детей тоже будет много. Здоровых и крепких. И мальчиков, и девочек. Алан поймал себя на том, что девочек ему хочется больше. И рассмеялся про себя. Всю свою жизнь он мечтал о сыне, о продолжении своего рода. И вот теперь, когда эта его мечта должна была реализоваться, он начал мечтать о продолжении рода жены. О дочери. Странно… Странно, но, кажется, закономерно. Как благодарность за все то, что Найлара уже сделала для него лично, для хранителей, для галактики и еще сделает за свою жизнь. Но получится ли у него зачать жене двойню?
 Найлара перевернулась на другой бок, и ход мыслей мужчины сменился. Как-то само собой вышло, что они стали спать вместе. И пусть это был просто сон, просто ночь, проведенная в одной постели, но ведь супруги тоже не только сексом занимаются в кровати. Они там еще и просто спят. Вот они и спали. Привыкали спать рядом, не стягивая друг с друга одеяло, но чувствую тепло второго.
Мужчина повернулся на другой бок и теперь лежал, прижавшись спиной к спине невесты. Он вспомнил, как целовал ее в первый раз, как ласкал в первый раз. И как это было в последний. С противоположным полом его будущей жене явно не везло. Красавец был достаточно опытным любовником, чтобы отличить женщину, тело которой хорошо знакомо с любовными ласками, от той, что не знакома. Женское тело отличалось от мужского именно этой особенностью. Ему было надо освоить науку возбуждения, как спортсмену приобрести навык выполнять определенные упражнения на уровне рефлекса, причем с высочайшей точностью исполнения. Тело Найлары как раз училось. Причем училось с самого начала. И именно это было причиной того, что вначале она давала ему полную волю. Смотрела, чувствовала, прислушивалась к себе. Позволяла, но почти не отвечала. И лишь позже, когда ее собственное возбуждение достигало определенного уровня, откликалась, ласкала в ответ. И опять прислушивалась к тому, как ее ответные ласки его тела откликаются в ней же самой, и лишь потом обращала внимание на то, как к этому отнесся он сам. Самым восхитительным для Алана было то, насколько полно его невеста отдавалась этому процессу. То, как она буквально целиком передавала бразды управления своим телом возбуждению, насколько стремилась вовлечь его самого в этот процесс, слиться с ним в одно целое даже сейчас, когда дальше обычной прелюдии они оба не смели зайти, восхищало его. Восхищало и дарило какое-то новое, неизведанное доселе удовольствие. И этим Найлара еще сильнее притягивала его к себе. Что же будет, когда они перейдут через эту незримую грань? Что он почувствует, когда они оба позволят себе все?
Он повернулся и обнял спящую рядом женщину. Еще ни одна из женщин, с которыми он жил под одной крышей, не следила за тем, чтобы у него было время на собственные дела. Обе его жены временами требовали, чтобы он уделял больше внимания им и их делам, забросив все остальное. Найлара же старалась распределить время так, чтобы у каждого из них была возможность каждый день заниматься как друг другом, так и собой. Она с удовольствием вязала под его игру, но так же спокойно вязала, когда он занимался и другими делами. Если ей было хорошо, то отлично обходилась без его постоянного присутствия, с пониманием соглашалась на его просьбы о присмотре за ней помощниц. Если было плохо, то просила побыть с ней, но воздерживалась требовать. Просила потому, что чувствовала, что он может помочь ей быстрее поправиться. Он тоже это чувствовал и потому старался быть рядом. Жизнь давала ему уроки по предмету «быть рядом с другим человеком». Наука оказалась достаточно сложной. Хранитель тихо вздохнул. Женщина завозилась, устраиваясь удобнее и теснее прижимаясь к нему. Алан улыбнулся.
В последние дни его жизнь с Найларой постепенно начала входить в некое стабильное русло, приобретать некое расписание обязательных дел. Среди которых были не только каждодневные зарядки и просмотр дел в его владениях, но и совместные трапезы, общение, дела, ласки, сон. И пусть до свадьбы еще почти год, но учиться жить вместе они явно начали уже сейчас. И это ему нравилось больше всего.
Хранитель уснул и вновь оказался на одном из балконов Озерного дома вместе с беременной женой. Они вновь обсуждали, где лучше разместить Звездное поместье. И он вновь гладил ее кругленький животик, чувствуя, как внутри шевелится их общее продолжение. Когда же ее ручка легла поверх его, Алан не просто ощутил, он вдруг осознал, что счастлив.
Найлара любовалась просторами, стоя у перевитых цветами перил. Расположение и высота Озерного дома давали почти уникальную возможность обозревать почти все поместье во все стороны. Возможность видеть эти просторы, знание того, что это все ее, дарили хранительнице умиротворение. А еще внизу шумело ее озеро. Возможно, именно это сочетание простора и воды и побудило ее свить свое семейное гнездышко именно в Озерном доме, а не в Усадьбе, как она про себя называла седьмую усадьбу в Маринаре. Ту самую, где состоялась их с Аланом свадьба, и родились трое старших сыновей и дочь. И вот она снова беременна. И муж вновь твердит про дочку. Ей так хорошо с ним! А как еще можно отблагодарить мужчину за такую заботу, если не продлением его рода? Если не рождением сына? Вот она и рожает ему мальчиков, а он все твердит про обязательность продления именно ее рода. Ему и трех сыновей было много, а вот дочек… Дочек ему всегда будет мало. Это женщина уже знала совершенно точно. И потому согласилась с тем, что в этот раз точно будет дочка. Хотя… Хотя лично она предпочитала двойняшек. И обязательно «королевский выбор», когда разом и мальчик, и девочка.
Плотнее укутавшись в шаль, более для порядку, чтобы муж видел, что следует его рекомендации беречься от холодных ветров, чем от холода, миледи закрыла глаза. За эти годы совместной жизни она привыкла к тому, что Алан рядом, что на него всегда и во всем можно положиться. И уже пару лет как перестала спрашивать, насколько еще он задержится в ее жизни. Ему удалось ее убедить поверить в то, что он с ней до конца ее жизни. Ему удалось даже большее. Теперь она сама себя убеждала в этом. И его заодно. И хотя Найлара успела научиться жить в окружении большого количества народа, руководить им, заботиться о нем, но сумела сохранить и свои былые умения из той, одинокой жизни. Женщина четко понимала про свою нынешнюю жизнь две вещи. Первое —  обратной дороги к прежней одинокой жизни для нее нет. Второе —  ей нравится ее нынешняя жизнь именно потому, что только в ней есть ее Алан. Мужчина, которого она ждала сорок лет и с которым для нее все становилось заметно лучше.
И в этот момент ее осторожно и медленно обняли со спины, погладили живот. Сделать это так заботливо и бережно умел лишь ее муж. Ее Алан. И Найлара чуть поддалась назад, облокачиваясь на него, и накрыла его руку своей. И этот простой физический контакт, это физическое ощущение того, что рядом с ней ее мужчина, ее опора и защита, дурманил голову и наполнял сердце счастьем.


Рецензии