Глава 9. Роковая ошибка

   Инспектор Сантина присела на одно колено, внимательно следя за дверным проёмом ванной через мушку своего пистолета. Она была готова среагировать на малейшее движение. Но ждать пришлось не долго – в ванной раздались звуки борьбы, а затем

   Яша ответил на её предложение.

   – Я отобрал у него оружие, – сказал он. – И могу вывести его. Вы только не стреляйте!

   Инспектор улыбнулась.

   – Конечно, дорогой! Выходи, не бойся.

   – Предатель! – закричал артедианец. Но послушно вышел в коридор с поднятыми руками.

   Сначала она думала оглушить резиновыми пулями обоих мальчиков сразу как только они появятся. Но потом решила сделать это уже в подъезде. Тащить на себе трёх оглушённых людей ей совсем не хотелось. Поэтому она отошла назад, открыла дверь в подъезд и вышла из квартиры. Всё это время она не переставала целиться в мальчиков из пистолета.

   И тут случилось то, о чём она совершено непрофессионально забыла – закончился заряд замедлителя времени.

   – …оформим все нужные документы, – продолжил говорить папа Яши по инерции. Но он быстро заметил произошедшие изменения и замолчал. С удивлением глядя на лежащего на полу инспектора и Яшу, держащего на мушке незнакомого мальчика.

   А Яша этого и ждал! Он закричал Сантиной:

   – Остановите время ещё раз! Иначе ничего не получиться!

   Инспектору пришлось отвлечься, чтобы нажать на кнопку своего смартфона. Для этого она на долю секунды отвела взгляд с Яши и его друга. И сразу же получила разряд шаровой молнии. Мир вспыхнул в её глазах. И перед тем как потерять сознание она поняла, что мальчишка её обманул!


Рецензии