Артур и тюрьма

АРТУР    И     ТЮРЬМА             

Мы с мужем стали готовиться к поездке в отпуск, а так как сын у нас после окончания  ВУЗа уехал работать в другой город, перед нами встал вопрос устройства Артура, вопрос очень не простой, так как с нашей любимой собачкой никто краме мужа и сына справиться не может.  Мы решили временно поместить его в собачий питомник при тюрьме, где проживают в отдельных клетках служебные сторожевые собаки. Помните, был еще такой фильм " Ко мне, Мухтар!", так вот там такой же питомник и собаководы - прапорщики - специалисты кинологи.

Определили Артуру отдельную клетку и муж его там оставил в пятницу вечером. Выходные вся семья молча страдала, больше всех переживал папочка, он то видел, как Артур ему смотрел в след :  " Эх, хозяин!..." .    Мы только представляли как там ему грустно и одиноко, несмотря на то, что в соседних клетках сидели такие же собаки и можно лаять всю ночь, о чем он дома может только мечтать. Но в тюрьме Артуру лаять не хотелось, а хотелось побыстрей вырваться, так что он начал грысть пол, а пол в клетке покрыт листами железа и Артур ободрал себе нос свой белый,  расстроился и залез на нары, где пролежал три дня, ничего не ел, только пил.

Два дня мы выдержали и в понедельник муж поехал за Артуром в тюрьму. Как он ему обрадовался, прыгал, лизал, заглядывал в глаза, а папочке пришлось собачку разочаровать, на месте не оказалось кинолога, которому был поручен Артур и у которого находились артурин поводок и намордник. Пришлось хозяину ехать к кинологу домой и забирать собачьи принадлежности, но Артуре это все не объяснишь, он только понял, что хозяин его не забрал сразу домой и обиделся, пришел хозяин снова, а Артур лежит на нарах, к нему не подходит и рычит. Собачий обидчивый характер; пришлось мужу его уговаривать и объяснять, чтобы пошел домой. Наконец-то Артур поверил, что хозяин пришел окончательно и подошел к выходу из клетки,
Зато как он был доволен, когда его привезли домой, не мог нарадоваться всем домашним, всех лизал и вилял хвостом. Мы с дочерью смеялись: "Намотал соплей на кулак", не прыгает и не рыкает больше ни на кого. Проучили, но нужно будет еще раз повторить перед отъездом в отпуск, чтобы и мы были спокойны, и Артур не нервничал, а знал, что его снова заберут, чтобы ел там и скучал бы, конечно, но не сердился, что бросили насовсем.


Рецензии