Открой пекарню. Время творить добро

Христос пятью хлебами накормил множество. Печь хлеб для людей благое и богоугодное дело. Пекари уникальные люди полные чистоты и доброты. Иначе никак не получается. Когда не автомат, а человек, вручную замес делает то энергия передается и наполняет хлеб. Энергия добра, которая передается от пекаря, продуктов земли, зерна, тепла к другим людям. Потому пекари все добрые люди.

Много встречал добра в пекарнях Варны, когда делал полное маркетинговое исследование болгарского рынка хлебобулочных изделий. Практически все пекарни обошел и пообщался. Рынок изучил. Спрос есть неудовлетворенный. На живой, бездрожжевой хлеб. Что и требовалось мне самому себе доказать.

Чистота, доброта, всегда улыбка и готовность все рассказать, показать и научить, передать свои знания и мастерство. Хлеб он живой, вода тоже живая и человек живой. Все создания Господа и как Троица — зерно, вода и человек, как то дух, разум и воля, как то Отец, Сын и Дух святой. Видна взаимосвязь божественная при изготовлении хлеба.

Именно такого мастера встретил я в Варне в одной пекаренке. Мирослав Коларов – мастер пекарь. Простой пекарь. Рассказал мне все-все про хлеб. Он живет производством хлеба и сам, руками своими все делает. Пара помощников есть у него. Более 50 сортов хлеба по своим авторским рецептам готовит. Вкусно до жути. Особенно багет с маслинами.

Приезжали гости с Бургаса, приятная красивая пара, планируют приобщиться к хлебному бизнесу, что правильно, познакомились с Мирославом, мей би и на мастеркласс хлебопечения договоримся когда в Бургасе пекарня осуществится.

Я таки намедни напросился к нему поработать и самому пройти весь путь от смолачивания зерна, через рассеиватель, потом изготовление закваски, расстойка, формовка и выпечка готового живого хлеба без дрожжей.

Погружусь в хлебопечене, чтоб все знать. Открываем уже пекаренки в Болгарии для умных эмигрантов из России и Украины.

Беседовали о многом. Познакомились случайно. Все что знал рассказал он мне о:
- регистрации
- требованиям к помещению
- рецептами авторскими поделился, я записал
- про сбыт поговорили, не видит он конкурентов, говорит, что живого хлеба не хватает а спрос растет и выше спрос в три раза чем предложение в Варне. Так что пять - шесть пекарен по 200-250 хлебов в ближайшее время не удовлетворят полностью спрос.

Поговорили как поставлять хлеб и булки в детские садики, больницы и школы продукцию, поговорили о муке, оказалось что он мельницу свою имеет и мелет самостоятельно 3-4 тонны зерна в обдирную муку превращает и потом мука в хлеб авторский бездрожжевой превращается и радует потребителей его.
Приятно говорить так, с улыбкой и открытостью.

Какой бы соотечественник русскоговорящий, в Болгарии обитающий, рассказал бы мне все так честно, открыто и поговорил бы от души. Скорее всего ласково направление движения показал, испугавшись что тайну его ресторана выпытываю и пытаюсь разузнать разности бизнеса его. А Мирослав наоборот — все рассказал.

Есть хорошие люди в Болгарии, болгары и армяне больше всего нравятся мне, а вот украинцы, особенно националисты (Слава Украине — Героям Слава) не так. Опять вспоминаю Гумилева - «Этногенез и биосфера Земли». С другой стороны все мы братья и сестры, Отец один у нас.

Нормальные адекватные русскоговорящие соотечественники есть, всюду, они правда не тусуются по местам общего пользования фейсбука, пьянок-посиделок и прочих сплетнесодержащих мест русской Болгарии. Им хорошо в интиме и своей оболочке. В своем кругу общения.

Кто то смеется над теми кто дело делает, потому как не хватает чего-то создать свое дело, придумать и реализовать реальный проект. Самому смешно становится.
Мир эмигрантов в Болгарии полон самых разнообразных представителей. Откуда иногда столько негатива плещет из всех отверстий тел, особенно комментаторов постов написанных. Я их не сужу, а просто ухожу от общения с такими, чтоб не воняла одежда, просто пропускаю сквози пальцы и краем уха слушаю. Изменить таких нельзя да и незачем. Бог им судья. Они сами знают что делать и что говорить.

Уважаю одно хрупкое Бога создание. Поражаюсь сколько энергии, доброты и терпения, сколько работы — тянуть отель, детей, содержать отель в медицинской чистоте и с истинным уютом, даже септичную яму, хахахах. Таких людей мало в мире этом. Но как ни странно подобные тянутся к подобным. Стоит дорожить такими встречами и беречь отношения. И главное все без задних мыслей происходит в общении, легко и приятно. Борщом истинным, вчерашним, настоявшимся от души был накормлен. Благодарю.

Хлеб всегда кушали и будут кушать. Спрос всегда есть а на живой хлеб спрос превышает предложение раза в три, в Варне. Да и по всей Болгарии так происходит. За здоровьем следить начали и переходят на нормальное питание и ЗОЖ. Чего и всем вам желаю.

Открыть пекарню русскому в Болгарии с выпуском 200-250 штук хлебов в сутки, живого бездрожжевого хлеба, с гарантированным сбытом нужно писят метров помещения с крышей, 220 или 380 вольт, 30-40 киловатт мощи электрической, десятку — пятнашку денег еврейских, три месяца беготни согласований и разрешений, запустить и иметь 200 хлебов по 2.50 лева за штуку или 500 лева в сутки выручки, в месяц 15000 левов болгарских. А себестоимость хлеба 1=10..1-30 лева за полкилобуханку.
Так что пусть смеются те, кто хочет только посмеиваться, а умные будут молча улыбаясь открывать свои пекаренки и работать на благо себя, своей семьи и людей кормить во Славу Божию.

Добра всем!


Рецензии