Эссе 4 Никита Хрущев и новочеркасский расстрел

Никита Хрущев и новочеркасский расстрел

Эссе 4

И так мы с Вами перейдем к ползучей революции либерального клана от аппаратчиков КПСС, совершенной в 1960 году при Никите Хрущеве. Революция эта готовилась планово. Сначала с политического горизонта, на пути Хрущева к власти, был устранен Берия, затем распался «тендем дорогих товарищей булганина и хрущева» и Хрущев стал единоличным правителем России. Так что в период с 1953 по 1960 годы была проведена масштабная работа по чистке, как самого руководящего аппарата КПСС, так и его структуре и руководящих функций отдельных звеньев.

Там в аппарате и регионах была проведена серьезная масштабная работа, так как Сталин к этому времени практически исключил влияние партийного аппарата и региональных лидеров на принятие государственных решений (Политбюро собиралось и голосовало, но за мнение вождя, эта инерция мышления в дальнейшем и позволила Хрущеву узурпировать власть в Политбюро) и фактически низвел официальный (не властный фактически В.М.) партийный аппарат до уровня решения вопросов культуры, идеологии и связи с «братскими компартиями».

 При Хрущеве была введена система «демократического централизма», когда лиса Микоян велеречиво доводил до членов Политбюро, как сами «планируемые решения», так и мнение «дорогого никиты сергеевича», и далее дело было в шляпе, все безпрекословно голосовали так, как надо. Да и сам уровень компетенции тогдашних членов Политбюро был примитивно низок, это были типичные «политрабочие» наследники духа ленинского призыва «социалистических кухарок, которые были «призваны руководить государством». И вот когда эта масштабная аппаратная работа была завершена, либеральные полки построены в боевой порядок, тогда и грянула революционная «деноминация».

Здесь подчеркну характерную тонкость, абсолютную аппаратную скрытность, готовящихся событий коренного изменения курса страны. Уход министра финансов Зверева в отставку сразу после подписания указа о «деноминации» прямо говорит о том, что этот закон готовили в тайне от министерства финансов. В ином случае развитие ситуации с отставкой было бы иное, бунт министерства финансов случился бы сразу за обсуждением проекта планов разрушения существующей финансовой системы, а не при его опубликовании после фактического официального принятия решения. А сама «деноминация» была именно революционным переворотом общего политического курса «страны социализма СССР» в неизвестном  управляемым марионеткам Политбюро глубинном смысле,  этим самым  властным «социалистам-коммунистам», абсолютно катастрофическом направлении, открытой для спекулятивных хищников глобалистов хозяйственной жизни страны.

Это была Революция методом скрытой, тайной «революции,  катастрофической ползучей эволюцией», на что тогдашние и сегодняшние «хозяева жизни» России, мировой либеральный клан глобалистов, большие мастера (тот же процесс идет в России сегодня). Здесь у либерального клана многотысячелетний опыт разрушения традиционных социальных и государственных связей народов мира.

Если Мы с Вами посмотрим на сегодняшние разрушительные «реформы» их реальный ход и коррекцию на ходу, то обнаружим, что все эти разрушительные действия отработаны до автоматизма историческим опытом тысячелетней тайной и явной борьбы за власть либерального клана глобалистов за мировое господство. Борьбы за власть с народами мира и их государственными и социальными связями.

Например, сегодня, и все «демократическое» время, ТВ заливают криминальные, политические и «сексуальные» помои телепередач. Все нынешние ТВ программы, это калька с программ западного ТВ, 30-40 летней давности, здесь все, даже кривляние ведущих абсолютная копия тех программ. Об этом направлении «демократических чаяний» глобалистов писали еще сто лет назад тогдашние борцы за имперское дело, против разлагающего народы мира метода глобальной «демократии» порабощения народов мира. Они говорили: - «Демократия» это система власти разлагающего общество разгула финансового спекулятивного безпредела, когда мелкий нарушитель законов сидит в тюрьме, а крупные хищники правят и осуществляют безпредел власти. Герои этого «демократического» общества»: - проститутка на мерзком «торговом» подиуме, ее сутенер, в разных обличиях, а также преступник и полицейский, который его ловит».

И главное здесь то, что «цирк политической борьбы» и его «общественное поле» это та же клоунада либеральных «крупных политических игроков». Цель у подобной постановки одна – тотальный контроль общественных социальных движений. «Не наши» тут обречены на общественную обструкцию. И здесь наглядный пример русские национальные движения, у которых единый печальный итог: - или их возглавляют ренегаты типа руководства РНЛ, или они тотально разрушаются и замалчиваются, как нынешние активные участники Русской Весны национал-большевики и прочие «патриоты».  А для либерального и «марксистско-ленинского» воздействия на РПЦ характерен и тот и другой вариант.

Много нареканий вызывает неспособность власти организовать общенациональное движение (здесь просматриваются элементы плача по всеобъемлющей КПСС), все эти «Наши», «Селигеры» и так далее потерпели закономерный крах в смысле общенациональных движений и выродились в «клубы отбираемых назначенцев». Дело в том, что власти и не надо общенациональных объединений, они ее пугают возможным выходом из под контроля. Пример «фанатских движений болельщиков» до смерти напугал либералов, первыми же своими политизированными акциями (массовые акции протеста против убийства в Москве кавказцами футбольного болельщика московского «Спартака» и погромы «манежки»).

А уж «болотная» просто повергла властных (!!!) либералов в шок. Там размах народной стихии показал свою силу. И тут же публичное поле начали заливать потоки мутных помоев о либеральном характере «болотной». Да либералы подхватили народный протест и присоседились к нему, ведь до этого их судьба была карликовые объединения типа «Союз правых сил» и им подобные, а тут соседство с массовым стихийным мощным движением. Вот и полилась пропаганда о лидерстве либералов на «болотной» хотя их там и не слушали (Немцов и его команда) и изгоняли с трибун. 

Поэтому либеральной властью, время от времени, и тиражируются общественные молодежные движения, типа чисто публичного волонтерского, заведомо временного характера. Но этот созревший гнойник, тотальной сдержки народных протестов, все равно когда-нибудь, и очень скоро прорвется. Русский Имперский Народ, в его природной  стихии, не удержать (вот уж возрадуются тогда все эти «социалисты-коммунисты», сейчас истово молящиеся на Великую неизбежную Октябрьскую Социалистическую Революцию, но тщетно, их время прошло безвозвратно).

Ниже я привожу выдержки из разных материалов по реформе, а далее Мы с Вами обсудим ее ключевые моменты: -


«Денежную реформу 1961 года часто пытаются представить обычной деноминацией, наподобие той, что была проведена в 1998 году. Находившиеся в обращении денежные знаки образца 1947 года были обменены без ограничений на деньги образца 1961 года по соотношению 10:1 и в том же соотношении были изменены цены всех товаров, тарифные ставки заработной платы, пенсии, стипендии и пособия, платёжные обязательства и договоры. Делалось это якобы лишь «…в целях облегчения денежного обращения и придания большей полноценности деньгам».

Однако тогда, в шестьдесят первом, мало кто обратил внимание на одну странность: до проведения реформы доллар стоил 4 рубля, а после её проведения курс был назначен в 90 копеек и золотое содержание, прежде равное 2,22168 грамма, рубль получил лишь 0,987412 г золота. Но ведь, если менять старые деньги на новые один к десяти, то доллар должен был стоить не 90, а лишь 40 копеек. Таким образом, (инвалютный В.М.) рубль был недооценён (девальвирован В.М.) в 2,25 раза, а покупательная способность рубля по отношению к импортным товарам, соответственно, во столько же раз уменьшилась.

Бессменный с 1938 года глава Наркомфина а потом и министр финансов Арсений Григорьевич Зверев, не согласившись с планом реформы, ушёл в отставку сразу после того, как 4 мая 1960 года в Кремле было подписано постановление № 470 Совета министров СССР «Об изменении масштаба цен и замене ныне обращающихся денег новыми деньгами». Он не мог не понимать, к чему приведёт такая реформа, и не пожелал участвовать в этом деле.

Последствия этой реформы были губительными: импорт резко подорожал, и заграничные вещи, которыми советского покупателя и до этого не особо-то баловали, перешли в разряд предметов роскоши.

Но не только от этого пострадали советские граждане. Несмотря на все заверения, что происходит всего лишь обмен старых денег на новые, такой же, как в предыдущем году во Франции, когда де Голль ввёл в обращение новые франки, частный рынок среагировал на эту реформу по-особому: - если в госторговле цены изменились ровно в десять раз, то на рынке они изменились в среднем лишь в 4,5 раза. Рынок-то не обманешь.

Здесь впервые после 1950 года, рыночные цены вновь намного превысили магазинные и сами рынки стали спекулятивным насосом перекачки государственных товаров на спекулятивный прилавок и несметного обогащения для либералов спекулянтов и поставило сами рынки под их тотальный контроль. дополнили этот процесс жуткого экономического расслоения "цеховики" и производстве продукции предметов повседневного спроса, как закономерный продукт "косыгинской реформы хозрасчета". Ей был дан толчек этому пагубному процессу и когда он набрал силу, то сама "реформа" была свернута, как "мелкобуржуазная".

Так страна неуклонно покатилась к распаду, где спекулятивные тенденции и закономерное расслоение общества, вкупе с навязанным либералами федеративным устройством государства и политическим национализмом "республик", неумолимо разрушали внутреннее единство России, планово заложенное в государственную систему при образовании "ссср" "мировыми революционерами" во главе с "дедушкой лениным".

Все это наглядно показывает фиктивную власть псевдонародной "компартии ссср" и всех без исключения ее органов, включая "политбюро цк кпсс" и его "президиум", в России. Либералы из-за "кулис" всегда тотально управляли (и сегодня продолжают управлять и смешно надеятся на какие то иные шаги власти в ином не либеральном направлении) всеми процессами в государстве, кроме короткого сталинского периода, где они были отодвинуты от руководства государства в области промышленности и военной сферы (сохраняя во всех других сферах свой тотальный контроль), на период мобилизации страны, Войны и послевоенного 5 летнего периода. И также легко истребили после смерти Сталина все его имперские начинания несколько русского имперского типа - артели, кооперацию и прочее.

Дальнейшее обсуждение продолжим в следующей части.


Рецензии