Левый сионизм Израиля

    Левые сионисты на территории подмандатной Палестины создали своё движение "Мапай" ,превратившееся впоследствии в партию, просуществовавшую с 1933 года по 1977 год, когда они были отстранены от власти.(Здесь можно ставить огромное количество вопросов, поскольку Бегин всю левую "элиту" не тронул и они ,фактически, продолжали рулить.)Левее от "МАПАЙ" были более мелкие партии и движения, которые зачастую вели антисемитскую и антисионистскую политику. Это были вышедшие из "А -Шомер а-Цаир " крайне агрессивно настроенные левые евреи.Они и составили ядро будущей антисионистской партии "Мерец".
    В 1917 году в Эрец-Исраэль существовало еврейское анти-турецкое подполье НИЛИ (Нецах Исраэль Ло Йишакер — Вечность Израиля не обманет), основанное в 1915-м году, с целью оказания помощи англичанам в 1-й мировой войне. В этом году, кстати, турецкой власти над Эрец-Исраэль исполнилось ровно 400 лет. НИЛИ поняли, что ключом к продвижению дела сионизма является избавление от турок. Они обратили свои взоры к Британии и, во всяком случае в первые годы Мандата, все понимали, что они были правы. Их популярность в ишуве, насчитывавшем тогда лишь 60.000 человек, была очень велика. НИЛИ были детьми «билуйников» из “первой алии”, первыми цабрами, родным языком которых был иврит. Они считались «естественными вождями», которые должны были возглавить ишув после ухода турок. Левые решили избавиться от конкурентов в борьбе за власть. В выборе средств не стеснялись. Представители «Ха-Шомер» 1 октября 1917 года сообщили туркам, что все руководство НИЛИ в этот день собирается в Зихрон-Яакове. Турецкая армия, при помощи людей из «Ха-Шомер», окружили городок, арестовали почти всех руководителей НИЛИ ,кроме Йосефа Лещанского, которому удалось скрыться… Лещанского позже подстрелили люди «Ха-Шомер». Все арестованные были перевезены в Дамаск, осуждены к длительным срокам тюрьмы, а Белкинд и Лещанский — казнены.
   Предательская акция левых,   направленная на устранение политическиx конкурентов — не единичный случай. Это естественная политика им присущая,  не гнушающимся предательством и сотрудничеством с врагом.
В рамках тенденциозно подогнанной школьной программы( не без помощи левых), учат ,что алию(репатриацию) 30-х прекратили англичане, составив известную «Белую книгу» 1939-го года. Это лишь полу - правда. Учить полy-правдy — хуже чем учить ложь. Ворота Эрец-Исраэль оказались закрыты перед большинством еврейского народа благодаря Еврейскому Агентству, по инициативе Хаима Вейцмана — бывшего союзника левых выродков. Сделано это было так. Сохнут обратился к британской администрации в Эрец-Исраэль с предложением: визы для алии («сертификаты») будут выдавать не английские власти, а Сохнут. Еще в 20-е гг Сохнут выпускал такие сертификаты и выдавал прежде всего выпускникам(халуцим) социалистических курсов. Так было искусственно создано «красное большинство» в Ишуве: большая часть евреев оказалась отрезана от Страны. Как сказал Хаим Вейцман, оправдывая эту политику: «В Эрец-Исраэль не нужны Налевки». Налевки, кто не знает — религиозный еврейский квартал в Варшаве. Но не только богобоязненных евреев не хотел Сохнут видеть в Стране. Всех, кто не был «халуцем» и не обладал 1000 фунтов стерлингов наличными (огромная по тем временам сумма). Хочу привести пример: родители одного известного человека в Израиле были лишены права уехать в Эрец-Исраэль, но в 30-х гг это им все-таки удалось, благодаря тому, что его мама выдала себя за журналистку «прогрессивного» еврейско-польского журнала «Новини курьер», а отец провернул немыслимые финансовые аферы чтобы “показать” англичанам 1000 фунтов. Если бы его родителям это не удалось сделать, то они превратились бы сначала в «человеческую пыль»(по выражению Вейцмана), а потом — в «человеческий пепел Освенцима».
  Доктор Яаков Исраэль де Дехан был крайним антисионистом, членом «Агудат Исраэль». В 1924 году ЦК Гистадрута (Бен-Гурион был тогда его секретарем) и штаб зарождающейся «Хаганы» решили физически устранить, т.е. просто убить, д-ра Дехана. Исполнение поручили человеку по имени Авраам Техоми, который успешно справился с заданием. Д-р Дехан был убит только за то, что являлся политическим противником сионизма. Но только «Красному сионизму» пришло в голову организовать политическое убийство (первое в новой истории Эрец-Исраэль) оппонента из-за его политических взглядов, какие бы они не были отвратительными. Здесь прямое продолжение истории с НИЛИ, но уже без посредников.
«Красный сионизм» принес не одно политическое убийство на территорию Эрец-Исраэль. Игаль Амир — убийца И. Рабина не был одиночкой, я уверена, что за его убийством целое политическое движение, которое не считает грехом политическое убийство. Левые продолжают врать, что Техоми был правым. Это еще один пример использования левыми полуправды, которая хуже лжи. К правому движению в истории Эрец-Исраэль и образованного в 48-м году Государства, часто присоединялись левые для его развала. Через 7 лет после убийства Дехана Авраам Техоми вышел из «Хаганы»(итогом раскола в «Хагане» в 1931-м году стало образования ЭЦЕЛ), но во время убийства он был левым и, что самое важное, исполнял приказ отданный лично Голомбом и Бен-Гурионом ! Поэтому, попытка представить это убийство как частную инициативу Техоми, свидетельствует в который раз о тех позорных методах ведения политических интриг, которые используют  левые.
  Левые в 20-30-е гг упорно сопротивлялись признать и согласиться, что создание еврейского независимого государства в Эрец-Исраэль есть цель сионизма.
Первый сионистский конгресс в Базеле определил, что цель сионизма — создание еврейского независимого государства в Эрец-Исраэль. Это определение повторяли все сионистские конгрессы вплоть до Первой мировой войны. Смысл сионизма заложен в книге «Альтнойланд».Базисная идея — создание государства! Что еще можно добавить?! Но вот, с появлением  Хаима Вейцмана в кресле президента ВСО (в котором он просидел 30 лет), создание еврейского независимого государства было снято с повестки дня.
  На 17-м сионистском конгрессе (1931) З. Жаботинский предположил, что ВСО опомнилась и провозгласила своей главной целью создание государства. Но это было совсем не так. Теперь обратите внимание на слова, сказанные на том же конгрессе двумя вождями левых — Меиром Яари (ха-Шомер хa-цаир) и Давидом Бен-Гурионом(МАПАЙ).
  Яари: «Мы отрицаем эту буржуазную идею и мечту о еврейском государстве… Результатом лозунга «еврейское государство» и превращение его в актуальный политический лозунг, требующий все эти атрибуты власти, — будет создание в Эрец-Исраэль колониального режима, режима постоянного угнетения арабских рабочих, режима, при котором арабы будут лишены элементарных прав».
Это и есть язык, ничем не отличающийся от языка современных ненавистников Израиля, включая левых фашистов! Слово в слово.
   Если вы думаете, что Бен-Гурион сказал нечто совершенно другое, то вы ошибаетесь. Вот что сказал Бен-Гурион в ответ на требование Жаботинского:
«Мы не можем согласиться с тем, что будет власть одной нации над другой. Ни сейчас, ни в будущем. Также мы не принимаем лозунг еврейского государства, которое в итоге будет означать власть евреев над арабами. Идею такой власти мы отрицаем и будем отрицать даже тогда, когда условия в Эрец-Исраэль изменятся в нашу пользу в результате алии».
  Бен-Гурион, которого левые в течении поколений лживо называли «Основателем еврейского государства», был противником самой идеи создания государства. Это государство было навязано левым большевикам непримиримой войной ЭЦЕЛя против британского империализма. Оно также было навязано «Красному сионизму» Катастрофой европейского еврейства. До этого времени «Красный сионизм» резко отрицал идею создания государства. Если вы думаете, что слова Бен-Гуриона — единичный случай, что они были сказаны только на 17-м Конгрессе, то обратите внимание на потрясающее свидетельство Бен-Гуриона перед Комиссией Пиля (1937): «Государственные служащие смогут закрыть ворота государства перед новыми репатриантами, однако «Еврейский национальный очаг», все время пока он находится под властью Британии, которая в свое время признала право всего народа войти в этот дом, — есть гарантия против жестокости евреев против евреев. Пока в мире будет хоть один еврей, нуждающийся в репатриации, никто из евреев Эрец-Исраэль не сможет воспрепятствовать его приезду. Если мы говорим о государстве, это значит, что только евреи должны быть в Эрец-Исраэль… А проблема «Святых мест» ? Нам ни к чему эксклюзивная ответственность за «Святые места». Они должны быть под международным контролем, который будет осуществляться с помощью Мандата».
Т.е., Бен-Гурион разъясняет англичанам, почему он не заинтересован в создании государства и даже не мечтает об этом. И это тот самый Бен-Гурион, которого через десять лет начали почему-то считать «основателем еврейского государства»!
А что изменилось с тех пор? НИЧЕГО! Те же речи... при наличие Государства, которое возникло вопреки...
Одно из преступлений левой израильской мрази-- «Кровавый навет в деле об убийстве Арлозорова». Эта история была средством для окончательного установления своей власти в Стране и в сионистской организации. В июне 1933 года начальник политического отдела Сохнута Хаим Арлозоров был застрелен на морском побережье Тель-Авива. Сейчас в этом месте находится «Ган Ха-Ацмаут». В тот же вечер, находившийся в Варшаве Д.Бен-Гурион, послал телеграмму руководству МАПАЙ и потребовал (еще не зная подробностей !), чтобы в убийстве были обвинены ревизионисты.
Жена Арлозорова, когда сразу же после убийства еврейский полицейский (сержант Фридман) показал ей фотографии бейтарников, возмутилась тем, что ей показывают фотографии евреев. Она сказала Фридману: «Стрелявший в Хаима был арабом !» Но это не помешало англичанам, при деятельной помощи МАПАЙ, скрыть от общественности протокол Фридмана, что способствовало тому, что мадам Арлозоров, через несколько месяцав после убийства, цинично опознала Авраама Ставского (совершенно не похожего на араба) как стрелявшего в ее мужа. Суд, в состав которого входили два араба, два англичанина и один еврей (Аарон Валеро), признал Абу Ахинеира и Цви Розенблата невиновными, а Ставский был приговорен к смерти.
Этот скандальный приговор стал основной темой предвыборной кампании лета 1933 года. Выборы были в Гистадрут. Ревизионисты были обвинены в убийстве Арлозорова и благодаря этому кровавому навету МАПАЙ захватил власть в Гистадруте и всех остальных властных структурах Ишува. С этого года — и до «переворота» 1977 года — Ишув и Государство Израиль оказались под властью левых "сионистов". Естественно, необходимо упомянуть, что Верховный суд Мандата позже оправдал Ставского.
И самое страшное в этой истории: профессор Дов Садан (будущий депутат Кнессета от МАПАЙ) видел Ставского в день убийства в 19:00 в Иерусалиме. Арлозоров был застрелен в 20:00 в Тель-Авиве. В те дни по железной дороге (да и на машине тоже) требовалось 3 часа чтобы добраться из Иерусалима в Яфо… Дов Садан молчал. Видел, как Ставского приговаривают к смерти, но молчал. Спустя многие годы, когда Садан признался во всем этом в интервью газете «Маарив» (1982), его спросили «Почему вы молчали 49 лет ?!»
И Садан ответил: «Это было сделано для пользы партии». Остается только сожалеть, что у этой партии такая польза. Это — Левый "сионизм" в его классическом исполнении — кровавый навет против политического конкурента, использование его в политической кампании и установлении затем абсолютной власти.

( Из архивных данных, из рассказов современников, английская и немецкая пресса,записки Шефтеля)


Рецензии