Смех бога не умолкает

        В полупустой пыльной комнате общежития для сотрудников отдела некоммуникабельности (как их шутливо называло начальство) пахло потом, перегаром и дешёвым одеколоном «Шаман». Щёлканье клавиатуры прерывалось изредка плевками в пепельницу, до краёв наполненную хабарями.  Убранство комнаты было скромно. Стол под компьютер (который три раза в день превращался так же в обеденный), собственно сам компьютер и раскладушка. «Ольгино» не слишком баловало своих рядовых сотрудников.
-Свободы захотел гадёныш? За Навального голос свой решил отдать? Да ты сучара девяностые не застал, когда жрать нечего было! Такие же пидарасы- либералы у власти были! – пальцы бодро стучали по клавиатуре. Арсений усмехнулся. Всё, что его связывало с девяностыми - это дата рождения - тысяча девятьсот девяносто седьмой год.
Благодаря этому комментарию Арсений обогатился ровно на сорок рублей. Вы скажете, мол, сумма небольшая, но когда таких комментариев набегает под сотню под вечер, то владеющий арифметикой человек лишь солидно разведёт руками. Душу в это дело вкладывать особо не надо, но среди знакомых «Ольгинцев» ходили легенды, что особо одарённые сотрудники продвигались по карьерной лестнице и попадали чуть ли не в спецотдел пропаганды.
Ирония судьбы заключалась в том, что он сам считал себя либералом.  Успокаивал себя Арсений тем, что считал эту работу временной и безвредной для общества.
-Падла, да если б не Пукин, нас бы уже америкосы давно б нагнули! Сталина на вас дармоедов нету! – Арсений задумался как продолжить фразу о Сталине. Это было нелегко, так как его виденье о Сталине было весьма туманным. Размышления прервал телефонный звонок.  Звонил координатор, которого он знал по кличке Говорун. Взволнованный голос протараторил – «Сеня, мухой дуй на Ютуб, там Навальныш трансляцию устроил. Дизлайкай, пиши, как ты умеешь, ну и повторяй со всеми своими фейками. Ситуация серьёзная - рейтингов у Пукина вообще нихуя нет, а выборы на носу. Всё, бывай.» Не выслушав какого-либо ответа Говорун отключился.
Одной рукой открывая банку пива, другой делая мышкой манипуляции по переходу на сайт, Арсений приготовился к непыльной своей работе. Формат трансляции Навальныша был стандартным. Алексей Навальныш, уставившись в камеру честными глазами твердил очевидные вещи о коррупции, о недопустимости воровства и тому подобной наивной чуши. «Да дядя, с такой рекламой ты далеко не уедешь. Без рекламы в наше время не уедешь. Особенно без сотрудников отдела некоммуникабельности» - довольный собой Арсений издал негромкий смешок.
Если же Арсений издал негромкий смешок, то Бог, если он конечно есть- смеялся во весь голос, он ржал буквально до слёз, потому что знал, что Алексей Навальныш спустя год, всё таки вопреки всему с перевесом в два процента выиграет президентские выборы. А сам Арсений спустя полгода после выборов будет повешен Карательным Отрядом Справедливости имени Навальныша в родительском доме (общежитие для сотрудников отдела некоммуникабельности к этому времени расселили) прямо на глазах рыдающей и умоляющей помиловать единственного сына матери. Та же участь постигнет всех не успевших уехать из страны его коллег.
Смех бога не смолкает ни на секунду с момента создания мироздания. Возможно, в данный момент он смеётся именно над тобой.


Рецензии