Проза жизни. Крыша

  Шли лихие девяностые. Старший сын закончил радиоинститут, но инженерной работы не было. Многие из молодежи тогда ринулись в бизнес. Пошел на какое-то время и он. Организовал точку по продаже дисков. Покупал в Москве,  продавал в Рязани, арендуя небольшое помещение. Конечно, у него не было способностей к бизнесу, но, худо-бедно, что-то продавалось. Тогда же развелось много "крышевателей". Однажды и к нему пришли двое посетителей, развалились на двух имеющихся стульях и безапелляционно заявили, что они будут его "крышей", и он им будет платить за это. Сын ответил, что   "крыша" у него имеется. Эти двое сказали, что хотят с конкурентами переговорить. Сын переспросил, действительно ли посетители хотят встречаться с его "крышей"? "Давай, звони",- был их ответ, -"Пусть едут сейчас же". Сын позвонил. Через пятнадцать минут приехали двое. Сидящие важно сказали, что это они  "крышуют"  район, а приехавших знать не знают, кто они такие. Приехавшие предъявили удостоверения, шестой отдел по борьбе с организованной преступностью. И сказали, поехали, поговорим в милиции.  Сын по каким - то делам спустя неделю  был в милиции и видел там этих "крышевателей", тихо сидели, дожидались, важность как рукой сняло. Видимо, это были "пешки", но их "взяли в оборот".


Рецензии