Очень медленное самоубийство

       Как обычно после написания чего-то,требующего напряжения,требуется и "на выхлопе" написать какую-то безделушку,чтобы расслабить мозги.Порыскал по Прозе.ру в поисках "мяса для отбивных",но ничего не нашёл.По крайней мере,под теперешнее настроение.
       Ещё с неделю назад в голове выплыло это название.Отдаёт кокетством,но так оно и есть,впору кричать:"Идущий на смерть приветствует тебя!",только некому да и вообще - люблю кричать "тихим вкрадчивым шёпотом" (забыл американского фантаста,у которого рассказ так и называется).
       Почему не Ассорти?Пусть уж Ассорти так и останутся пьяными бреднями,не стоит портить формат;пусть любой читатель,натолкнувшись на это название,знает,что окромя перегара и острого запаха свежеразрезанной луковицы ни хрена там нет.
       Не так давно ещё яснее понял,что при написании важно не столько написать всё,что задумал,а скорее "ненаписать" ненужное;и если  уж совсем точно определить - даже не додумать ненужную мысль.Это как стоять перед быстро растущим деревом и отсекать ветви,ещё зелёные,но скоро должные засохнуть.Требуется заранее подумать о "правильности" кроны твоего "дерева".Это и есть интуиция (или инстинкт,в данном случае неважно).
       У меня ещё три месяца этого "творческого эксперимента",когда всё идёшь и идёшь без передышки.Водка?Водка даёт только расслабление,не больше.(Кстати,почему я так долго трезвый?Предпоследняя безделушка не получилась - поэтому сделаю небольшой перерыв,а завтра - опять в нирвану.Независимо от того - напишу что-то или нет).Так и живу - с утра "зуд в голове",пальчики подёргиваются,кофе,сигареты,хлоп! - что-то уже написано,хлоп-хлоп! - вдогонку ещё что-то;пиво,водка для "расслабона".Следующие полдня ахи-охи (я никогда не похмеляюсь),под вечер угрюмость от сознания завтрашнего ярма,со вздохом засыпаешь.На утро - хлоп!...
       На три месяца меня точно хватит.Просто самому интересно - куда я дойду?А то,что мозг развивается,я чувствую - по постепенно меняющейся технике письма.
       Так кого приветствовать идущему на смерть?Ни одной,на хрен,Прекрасной Дамы.


Рецензии