Как ты хочешь прожить свою жизнь?

Как ты хочешь прожить свою жизнь? В поисках или в обретении? В утратах или обнаружениях? В набивших оскомину повторениях или в чуде, каждый раз поражающем тебя? Какой ты видишь свою жизнь – короткой, полной борьбы или бесконечной, полной игры и счастья? Что ты выбираешь, чему отдаешь свою божественную силу, что наполняешь своей животворящей верой? Твои нынешние ответы – единственный ключ ко всем твоим будущим свершениям, а пределов им нет.

Мир, который ты видишь, не логичнее и не стройнее любого другого, который может тебе вообразиться. Но не в логике совершенство окружающей тебя действительности. Напротив, чем логичнее мир – тем крепче спит твоя душа, истинное наслаждение которой – купаться в чудесах, невесть откуда являющихся и причудливым образом превращающихся в новое чудо. Когда же, следуя своей склонности к привычному ходу вещей, ты не ожидаешь виденное тысячекратно, а готов к внезапным переменам, душа твоя воспрянет от дремоты и начнет задуманную игру, способную принести тебе блаженство, равных которому нет.

Игра творения – твоя любимая игра, но где творение – там нет обыденности. А без преодоления вязких границ привычного – тебе в игру не вернуться. Игра – твой дом, твоя божественная обитель, твое любимое наслаждение, финала которому не существует. Ты спрашиваешь о правилах – оно всего одно, чувствовать второго игрока, ведь вас в этой игре – двое. Для тебя никогда не было никаких ограничений, кроме разве что тех, которые ты сам для себя придумал. Даже твое тело – результат твоей веры в ограничение, но тело не диктует тебе правила игры, напротив – оно подчиняется всему созданному тобою.

Если бы ты мог увидеть, каким задумывался мир для твоей радости и вдохновения, ты незамедлительно бы прекратил ютится на заднем плане и ринулся бы в самый центр событий. Не буквально, разумеется, ведь ты уже центр, вокруг тебя строится Вселенная, без тебя не взойдет солнце, не сменится время года, не поплывут облака на небе, не запоют птицы, не взойдут цветы. Великое счастье для твоего Отца – момент признания, что все сущее имеет лишь одну цель и одно предназначение – твое благо, твое наслаждение и ваша с ним игра творения.

Просыпаясь, ты попадаешь в мир, по крупицам созданный для твоего величия. В нем – все для тебя. А то, что пока видится тебе чуждым, лишь от того является таковым, что в тебе по-прежнему сильна вера в наказание Отца и в свою недостойность столь высокого положения. Не Он придумал для тебя градацию, ты во всем подобен Ему, в одной лишь мелочи вы различны – Он знает о своей бесконечной силе, ты же веришь в обратное.

Входя в физическое пространство утром по пробуждении – помни о даре божьем для тебя, дар этот отдан тебе безвозмездно от Того, чья суть подобна твоей и чья сила любви к тебе превышает все мыслимое. Принимая дар - не страшись своего бессилия и не чувствуй своей недостойности. Ныряй в него со всем свойственным тебе азартом, проживай каждую мелочь, смакуя ее красоту и помня о ее происхождении – ведь она от Него и полностью в Нем. Ничто не способно омрачить твою игру, пока ты помнишь о вашем неразрывном единении. А что поддерживается твоим божественным вниманием, то истинно.


Рецензии