А выбор за нами. Автор - Эльвена Росс

 А выбор за нами. Но почему мы всегда виним кого-то в этом? Кого винить мне? Себя. Только себя. Не расстояние, не одиночество, не холод и безразличие чёрных букв и не его голос по микрофону, дарующий надежду и причиняющий боль. Выбор был за мной, и я снова всё решила быстро. Стремительно. Возможно, я не подумала в тот момент... Возможно, желание теплоты и ощущения присутствия кого-то живого в своей жизни заглушило всё на свете. Заглушило внутри тот голос:
- Я люблю тебя… Я сделаю всё для тебя… Только верь в меня, будь со мной…

 Мы шли рядом. Далеко, но рядом всё же. Иллюзия твоя меня сопровождала всюду, и руку твою, словно бы ангела-хранителя я ощущала на плече своём. И покой. Меня ты берёг.

 Мы шли рядом. Близко и далеко, разделённые монитором. Но шли, я верила в себя, в себя. Я верила, что эти тропы никогда не разойдутся, и эту сказку ждёт счастливый конец…

 Милый…, я отстала... Я осталась где-то там, позади, я руку отпустила, пробуя одной взлететь. Я отстала, но ты не ушёл. Ты стоишь, и я вижу, ты не уходишь. Но мне уже не успеть за тобой…

 Знаешь, я помню, однажды мне сказали: "мечта сурова, более сурова, чем реальность, ибо мечта не прощает предательства". Раз, бросив е;, единожды отвернувшись, засомневавшись, ты её потеряешь. Она оставит твои мысли и сны. Ты бескрылой останешься на земле. Ты будешь плакать.

 Я боюсь трудностей. Можно обвинять произошедшее со мной за эти месяцы? Можно, да, но я не стану. Я просто боюсь трудностей, вот я и отказалась от мечты. Нет твоей вины. Нет, ты не сделал ничего, что бы спугнуло меня, что бы задело или обидело. Я испугалась себя, я испугалась долгой дороги. Я испугалась мечтать.

  Мне теперь вряд ли удастся взлететь. И что-то ещё сказать тебе…, я не могу найти слов. Наверное, нужно время. Снова. Время, чтобы тебе остыть и уйти в мечты одному, ведь ты по-настоящему их достоин. И время нужно мне: научиться ходить по земле, научиться курить по утрам, пить кофе без сахара и всасывать в себя реальность, будто губка.

 Мы шли рядом…, а теперь мы стали лишь дальше друг от друга… Прости.


Рецензии