Твой уход. Автор - Эльвена Росс
Оно в глубине, до которой тебе не достать. Даже падая вниз, не познать тебе той пустоты пути к его сердцу. Мир не вздрогнет в ужасе в один день, когда не станет тебя. Продолжат ездить троллейбусы, продолжат работать заводы. Люди и дальше будут толпами бродить по городу, отдавливать себе ноги в транспорте и шипеть друг на друга. Мир не заметил – а тебя не стало.
Оставляя за спиной молочно-серый мир, ты ступаешь по мокрому асфальту чёрного цвета ночи. Ощути, что теперь стало легче дышать. Воздух не так режет лёгкие, нет чуткого вкуса газов и мерзостей улиц. Ночной влажный воздух приятно обволакивает тебя изнутри и хочется летать…
Мир не заметил, а его не стало. В его глаза бил яркий свет машины, и последнее, что видели уставшие и утратившие веру глаза: груду железа, перерезавшую его надвое. Исполняя свой долг, зажужжит скорая, и сбегутся зеваки, отвлекаясь от своей рутины.
Кто он? Почему шагнул на проезжую часть? Почему не отошёл? Была возможность, и было время не попасть под автомобиль. Может, он пьян?
Он был пьян. Ведь он видел впервые такую ночь. Стремясь к ритму работа-дом, он видел только или офис, или четыре стены в квартире, и каждый раз чувство внутреннего неудовлетворения сверлило по ночам. Он не мог уснуть, он не мог собраться и жить, нервничая. И он задумался о чём-то ином, не об этой реальности, а о том, что может быть за ней. Просто в тот день он вышел на тёмную улицу, освежённый лёгким дождиком асфальт блестел чёрным золотом от света фонарей. Приятный ветерок тронул лицо и волосы, захотелось поговорить с Богом. Захотелось просто посмотреть в это небо глубокое: да, оно так прекрасно. И просто захотелось сбросить с себя бремя… И просто привлёк свет машин.
Его не стало быстро. Он не ощущал почти боли, лишь неприятное отделение от тела и легкость, опьянившую ещё боле. А мир не заметил его ухода…, он продолжит жить без него.
Ты уйдёшь таким же одиноким, бредя по дороге вдаль, по только тебе известной дороге в свой Рай. Но ты будешь уже счастлив. И, глядя в растающий твой след на асфальте, я завидую тебе. Если я уйду, этот мир не заметит моего ухода. Просто вдруг кто-то не войдёт в сеть или не придёт домой. Опустеют мои четыре комнаты дома, и то, что я писала сейчас, останется без автора валяться и пылиться в блоге. Но как быть мне? Я не могу уйти пока. Есть сила, держащая меня тут. "Бойся уходить", - шепчет голос. Мне бы рвануть за тобой, но я прикована к земле.
Я помянула тебя. Просто чтобы ты знал: я заметила твой уход. Будь счастлив, человечек.
Свидетельство о публикации №217072301255