Крылья. Автор - Эльвена Росс
Мне снится полёт. Ощущение свободы, но сильнее тяжесть. С каждым разом, подниматься ввысь труднее. С каждым разом, всё более и более черноты на некогда белоснежных крыльях. Я боюсь пасть вниз, боюсь сорваться с облаков. Боюсь, что в какой-то момент крылья просто не послушаются меня. Откажут. Перестанут быть частью меня, моим продолжением. Я боюсь, что не дотяну до цели, и так я не коснусь рукой её, не почувствую мягкий свет, ласкающий кожу ветер. В какой-то момент, я поняла, что мой полёт этой ночью может быть последним. Я открываю глаза в потолок, глядя как-то отчуждённо, словно весь этот мир против меня. Мне стало неожиданно больно в спине. Холодная змейка пробежала по телу, сковывая руки и ноги. Я не могу дышать, и это осознание повергает в шок. Я не могу дышать. Почему лёгкие отказываются качать воздух? Почему? Я не могу закрыть глаза. И резкая боль резанула белки, прожигая словно их. Я не могу моргнуть. Я не могу сработать слёзной железой и просто освежить глаза. Я не могу вдохнуть, лишь открыв рот, из уголка губ скатилась тонкая струйка слюны. Но я не могу сделать вдох… Аритмия… Сердце перестаёт подчиняться мне, как и крылья. Всё чаще я сжимала руки у груди, считаю удары и эти мгновения меж ними. Порой посещает страх – нового удара не будет.
...и теперь я ждала. Ждала, когда сердце снова заработает. Когда горячая кровь побежит по венам, а я смогу вздохнуть. Но минуты томительно и тяжко тянулись, и время не давало нового. Сердце замерло. Отпали ли мои крылья?
Я вспомнила о них тогда. Со страхом я желала сесть и, схватившись на плечики, чтобы просто проверить: со мной ли крылья? Но свинцовое тело, как и мои веки, не пошевелить. Не согреть. Конец?.. Мой конец будет таким?.. Небо. Моё небо мечты. Знаете, какое оно?.. Там светит солнце: мягкий, ласковый свет. Тёплый. Он отражается в голубом цвете неба, в его пышных белых облаках. Из света впереди сложена тропа, почти незрима и почти не видна средь буйства красок..., но привыкнувшие к этому глаза чётко различают её, и уже смело ступаю я дальше. Нет. Я лечу, чувствуя в перьях упругость ветра.
Я представила, как было бы хорошо, если бы мои крылья были цвета облаков и не тянули бы так вниз. Как бы было славно вдыхать запах неба…, и сердце бы билось… Удар… Ещё… Шумно и больно ворвался воздух в лёгкие. Резавшие глаза я закрыла, ощущая дискомфорт. Тонкая струйка тягучей слюны осталась каплей на подушке. Дышу. Живу. Боже… Я ещё смогу полетать… Боль прошла. И эта ночь скоро кончится… Скорее бы!.. Скорее бы коснуться облаков…
Свидетельство о публикации №217072301278