95 тезисов не горят отрывок третий

А еще, не кажется ли вам этот библейский отрывок (вывод израильтян из Египта под руководством Моисея (а тем руководил Бог) эхом к Воскресению Иисуса Христа и его Миссии по спасению людей из рабства греха? Ведь он воскрес в день празднования Пасхи! Такое вот совпадение.
    Посему, в Воскресении Иисуса Христа следует видеть, в первую очередь, его миссию по спасении всего человечества, а не какую-то дату.  Однако же некоторые человечишки, прикрываясь «волей Его Величества» Константина, осмелились исковеркать саму Библию, перенеся священный день с субботы на воскресенье. В Библии воскресенье значится первым днем, еще со времен Творения. Как это следует понимать? А так. Если взглянуть с духовной и исторической перспективы, как любит работать известный проповедник Виталий Олийник, то можно уразуметь, что воскресенье с самого начала главным стало, потому и оказалось в начале недели. А суббота четко обозначена днем отдыха потому что в этот день надо отдыхать не только от работы, но и от греховных и просто плотских мыслей, а посвятить свое время размышлению  о Боге и вечности.
       Следовательно, не надо ежегодно подгонять Пасху под различные воскресенья. Ведь мы, люди, не празднуем же свой день рождения (к примеру) один год -  20 февраля, а другой год – 5 марта?! Только, допустим, ради четверга? А Господь чем хуже? Если так желанно, то можно попытаться установить, на какое число по календарю выпала Пасха в 1 год н.э. Не случайно же откуда-то выплыло 14 число весеннего месяца нисана. Не надо ставить себя выше Творца. Человек был создан Богом одним из последних. И здесь не всегда (не на всех человеческих эскпонатах) работает смысл излюбленной аксиомы феминисток: «Женщина появилась позже мужчины, следовательно, она более совершенна». И уровень разумности некоторых homo sapiens  стоит под большим вопросом. Хотя, я не буду спорить с историей, завоевали это высокое звание для всей человеческой цивилизации представители именно данного вида.
   Но фельетон на то и фельетон. Без критики никак. Под вопросом стоит также наличие душевности, силы, мудрости, любовь к детям, ближним, трудолюбие. Не зря же даже в социальных сетях появилось выражение: «Люди звереют, а звери людеют», а также: «Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее. Злее, грубее. Так что лучше бы убило».
         В подтверждение этого хочу напомнить, что поганые человеческие ручонки позволили себе не только исковеркать Святое Писание, тем самым дерзко тявкнув на всё Божье дело в целом. Они, эти ручонки, безбоязненно убирают тех, кто выступает в защиту Истины. (Еще раз напоминаю, Истины, потому что она – одна на всех, а правда у каждого своя.) Как вы помните, такое очень ярко наблюдалось  в период средневековья со стороны папистов (ничего не имею против честных и верующих католиков!) в гонении протестантов  и в период фашизма в гонении евреев и цыган гитлеровцами.
Точно не помню, кто из великих это сказал, но меня глубоко задели его слова: «Во время Второй Мировой было убито много людей разных национальностей. Но только евреи были убиты лишь за то, что они евреи. А что делают террористы, насаживающие «ислам»? Возвещают джихад? К счастью, настоящие представители ислама не дремлют и призывают к тому же остальных.  Благодаря чему мы знаем, что главное -  побороть зло в себе, а потом уже в мире. И без оружия. (об этом, кстати, говорил и Клайв Льюис в «Хрониках Нарнии») А в США люди с «ручонками» активно поддеживают таких людей, как певица Рианна, у которых имеются два мнения – свое и неправильное. (Мы еще не раз иронично улыбнемся, вспоминая, как Рианна назвала Дональда Трампа – избранного президента!- аморальной свиньей лишь за то, что совершенно справедливо назвал цирком предвыборные кампании Обамы и Клинтон и призывал «не мешать Путину раздолбать ИГИЛ».
    Видимо песни группы «Канцлер Ги» бессмертны, как и слова Пушкина: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной», сказанные мной в начале:
И перо возьмут чужие руки,
Записать себе присвоив право,
В хронику чужой тоски и муки
Всыпать правды горькую отраву.
          Но если приходят паписты-безбожники, гитлеровцы, ИГИЛ один за другим, то придут и Лютер, и Цвингли, и Кальвин, и Уиклиф – ещё один, и ещё!
        Даже если фальшь уже написана и впарена в мозги народу: «
Кто-то свечу уронит
И десяток страниц забелит.
Есть такие, кто точно помнит,
Как всё было на самом деле»
Как так.


Рецензии